ЭКО донорской спермой
Всю жизнь смотрела сериалы про семьи, которые не могут завести детей, и не понимала, в чем проблема. Почему нельзя взять ребенка, или, если проблема в муже, родить от донора? Сейчас мне 30. Мы с мужем прожили вместе много лет, он старше меня на 20 лет, но мы две половинки единого целого, это мой человек. Я понимаю, что не смогу иметь детей от него (недавно все же уговорила его сделать спермограмму, результаты убили последнюю надежду). Я не знаю, как решиться завести ребенка с ЭКО донорской спермой. Муж не против, но меня это пугает. Может, я просто не готова быть матерью? Может мне это и не нужно? Я сама себя не понимаю. Когда вижу беременных на улице, или очередная подруга собирается рожать, комок к горлу подступает. Ну, зачем все эти проблемы? Живем не плохо. Может жить ради себя, да и не заморачиваться? Понимаю, что тянуть с решением дальше нельзя, потом может быть поздно, не могу представить, что останусь на старости лет одна, без родного человечка. Но рожать от незнакомого человека а с другой стороны, сколько женщин родили по залету и воспитывают детей без мужа. А у моего малыша будет папа. Ведь не зря говорят: "Вложил душу". Может, кровное родство и не самое главное? Сама росла без отца, мама с ним развелась, и мы никогда не виделись. Так это, можно сказать, и есть то же самое, что от донора. В общем, мечусь от одного решения к другому. Не знаю, на что решиться. У кого такие же проблемы? Кто делал? Как их решаете?
Читала их сайт ma-ma.ru, врачей там много.
И ещё добавлю. Мы с мужем начинали жазнь очень скромно - съёмная квартира, денег в обрез. Я зимой в осеннем пальто ходила, а на завтрак хлеб с чаем ели частенько. За то время, пока у нас не было ребёнка, мы оба сделали карьеру, потом начали свой бизнес. Теперь мы очень обеспеченные люди, всего добились своим трудом. У нас есть дом, машины, у меня есть шуба, приличные бриллианты. У нас замечательные друзья, мы много путешествовали. В жизни было очень много УДОВОЛЬСТВИЙ, но только с рождением ребёнка я поняла, что такое СЧАСТЬЕ !!! Про ДС вы с мужем забудите ещё во время беременности. А когда маленькие ручки будут держать ваше лицо своими тёплыми ладошками и целовать-целовать ваши щёки бесконечно и говорить - "мамочка, ты самая красивая, я тебя тааак люблюююю, я тебя никому не отдам !!!", вы поймёте, что жили ради этого момента всю жизнь....
а, добавлю, что сейчас готовимся к протоколу, хотим еще малыша и тоже дс, но уже другая...
http://eva.ru/topic/48/2345516.htm
http://eva.ru/topic/49/2435972.htm
Мне кажется, надо сделать следующее:
1. Сходить в ЭКО-клинику на консу с вопросом: у нас нет ни единого шанса? Вы не пишите результат СГ, поэтому не понятно, что именно там у вас. Может, вам предложат пункцию и найдут все же единичных смпермиев...
2. Если ответ в клинике будет - шансов нет, то села бы и отдельно от мужа решила, что я хочу: только этого мужчину, пусть и без ребенка от него (и тогда я готова жить без детей) или рискнуть с ДС.
3. Поговорила б с мужем на эмоциональном уровне. Как он ощущает эту процедуру.
4. И жила бы дальше, двигаясь в заданном самой собой направлении.