Школа
31

ЭКО донорской спермой

Всю жизнь смотрела сериалы про семьи, которые не могут завести детей, и не понимала, в чем проблема. Почему нельзя взять ребенка, или, если проблема в муже, родить от донора? Сейчас мне 30. Мы с мужем прожили вместе много лет, он старше меня на 20 лет, но мы две половинки единого целого, это мой человек. Я понимаю, что не смогу иметь детей от него (недавно все же уговорила его сделать спермограмму, результаты убили последнюю надежду). Я не знаю, как решиться завести ребенка с ЭКО донорской спермой. Муж не против, но меня это пугает. Может, я просто не готова быть матерью? Может мне это и не нужно? Я сама себя не понимаю. Когда вижу беременных на улице, или очередная подруга собирается рожать, комок к горлу подступает. Ну, зачем все эти проблемы? Живем не плохо. Может жить ради себя, да и не заморачиваться? Понимаю, что тянуть с решением дальше нельзя, потом может быть поздно, не могу представить, что останусь на старости лет одна, без родного человечка. Но рожать от незнакомого человека а с другой стороны, сколько женщин родили по залету и воспитывают детей без мужа. А у моего малыша будет папа. Ведь не зря говорят: "Вложил душу". Может, кровное родство и не самое главное? Сама росла без отца, мама с ним развелась, и мы никогда не виделись. Так это, можно сказать, и есть то же самое, что от донора. В общем, мечусь от одного решения к другому. Не знаю, на что решиться. У кого такие же проблемы? Кто делал? Как их решаете?

Свернуть
Ответить
скажем так, родитель не тот кто дал сперму (зачал) а тот, кто вложил душу, воспитал и любит ребенка. если муж "за" и просто желает ВАШЕГО ребенка, я бы воспользовалась ДС и наградила бы себя и своего любимого мужа радостью быть родителями
Ответить
привет!у меня в семье точно такая же проблема! и я не удивлена твоим сомнениям,да только мне 35 лет уже,а я все никак не могу сделать выбор,так же как и ты маюсь!муж тоже говорит что не против,но я то прекрасно понимаю,что в душе то у него .....мне кажется ,на усыновление он бы с более спокойным сердцем пошел,но на усыновление я все никак не могу настроиться!вообщим так и живем,,,ни на что не можим решиться...
Ответить
Гаврия, может вам попробовать ИИ? Почему сразу ЭКО?
Ответить
Если результат СГ убил, как написала автор, то там, я так полагаю, от ИИ толку может не быть...
Ответить
Да, тоже думала об этом, но у меня неочень проходимые трубы, пару лет назад делала ГСГ , они какие-то слабо проходимые.Врач мне тогда сказала что в принципе беркеменность возможна. А теперь после спермограммы мужа понимаю что ЭКО это наш единственный шанс.
Ответить
Советую пройти обследование как можно раньше,так как я дотянула до того что сейчас стоит вопрос об удалении обеих труб,сильное восполение,и тоже врачи рекомендуют ЭКО,после удаления труб.Утверждают что для него трубы вовсе не нужны(но тогда и у меня останется только одна дорога,по которой идти нужно -имея хорошие деньги,т.к. ЭКО процедура не ДЕШЕВАЯ,5-6 тыс.долларов одна попытка)
Ответить
Деньги не проблема, проблема с донорской спермой, я очень переживаю, стоит ли с этим связываться Как отнесется к этому муж, ну в смысле он же будет знать про ДС.
Ответить
не надо отчаиваться! У моего брата сват родил ребёнка в 55лет!!! причём естественным путём! А если у вас есть у мужа проблемы со здоровьем,но всё же решаемо! надо желать и верить! А самое главное действововать!!! зайдите на сайт www.probirka.org может это вам поможет и психологически разобраться в себе и в вопросах вашего здоровья. Про ДС здесь еще почитайте: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17338.php
Ответить
Сват родил да еще и естественным путем)))) Это круто, конечно))) Ему миллион зеленых заплатили?
Ответить
Оценила Ваш юмор!:-) Конечно его жена родила.
Ответить
Ну просто прикольно получилось, извините уж)
Ответить
Спасибо почитаю. Просто, был бы муж помоложе, мы бы лечились, хотя бы постарались. да и страшно делать искусственное вмешательство... к тому же, у моего вообще все глухо. Вот потихоньку "хороню" мысль, чтобы иметь ребеночка именно от него. Сначала было психологически очень тяжело. Но психика человеческая - такая штука сложная. Сейчас уже начинаю смиряться с мыслью о доноре. Но одно дело решиться, а другое - все это правильно провернуть. Тяжело еще в том плане, что мне не с кем об этом поговорить. Мы с мужем решили, что никто не должен знать о донорстве, если мы все же решимся. Поэтому сюда и пишу.
Ответить
Автор, я делала ЭКО с ДС в клинике Мама, удачно, я беременна. У нас тяжелый МФ. Сомнений было много, тоже долго обсуждали с мужем, с врачом, в итоге решились на ДС.
Ответить
Спасибо, за Ваше мнение, А у какого врача делали?
Читала их сайт ma-ma.ru, врачей там много.
Ответить
Написала вам в личку
Беременна
21.01 10:44
Написала вам в личку
Ответить
Чтобы не повторяться скопирую сюда ссылочку на своё сообщение из соседнего топа http://eva.ru/topic/48/2508413.htm?messageId=63193200
И ещё добавлю. Мы с мужем начинали жазнь очень скромно - съёмная квартира, денег в обрез. Я зимой в осеннем пальто ходила, а на завтрак хлеб с чаем ели частенько. За то время, пока у нас не было ребёнка, мы оба сделали карьеру, потом начали свой бизнес. Теперь мы очень обеспеченные люди, всего добились своим трудом. У нас есть дом, машины, у меня есть шуба, приличные бриллианты. У нас замечательные друзья, мы много путешествовали. В жизни было очень много УДОВОЛЬСТВИЙ, но только с рождением ребёнка я поняла, что такое СЧАСТЬЕ !!! Про ДС вы с мужем забудите ещё во время беременности. А когда маленькие ручки будут держать ваше лицо своими тёплыми ладошками и целовать-целовать ваши щёки бесконечно и говорить - "мамочка, ты самая красивая, я тебя тааак люблюююю, я тебя никому не отдам !!!", вы поймёте, что жили ради этого момента всю жизнь....
Ответить
Спасибо Вам Огромное, прочитала,вдохновилась! Так позитивно!Я понимаю что деньги не главное, тем более что они есть.Познакомилась с мужем кажется уже лет 100 назад.Была у него студенткой, закончила институт, теперь свой бизнес, но нет ребенка. Очень хочется испытать счастье быть мамой и хочется дать любимому счастье стать отцом!
Ответить
Пришла поддержать вас! А к заветной ...
Маришка-мартышка +
21.01 11:16
Пришла поддержать вас! А к заветной цели нужно идти всегда,жить без цели не нормально,и думаю если долго мучиться то все получиться! :-)
Ответить
Спасибо!
Гаврия _
21.01 20:38
Спасибо!
Ответить
Мой сыночек от ЭКО с ДС, замечательный умненький мальчик, копия папа, даже привычки, жесты. Папа нас обажает, так приятно видеть его глаза, когда он произносит «мой сын!». Решайтесь, и будет Вам счастье! Удачи!
Ответить
Здоровья вашему сыночку, вам и мужу! Скажите где делали? Большой ли каталог доноров в Вашей клинике? С какой попытки получилось? Извините, вопросов много :oops
Ответить
Каталог вполне достаточный, есть из кого выбрать, я не знаю, что значит большой? Это сколько? Да, эко делала в клинике Мама, у Сухачевой(Якуниной). Получилось со второй попытки. Первая была не в этой клинике. Насчет вопросов не переживайте, мы все сюда за этим приходим, так что обращайтесь :-)
Ответить
Еще раз спасибо, скажите а почему два врача?
Ответить
Сам протокол проводила Сухачева ТС, узи, стимуляцию, перенос. А пункцию Якунина ЛС. Собрать созревшие клеточки тоже великий труд, поэтому считаю это заслугой обеих врачей.
Ответить
поддержу вас тоже. сыночку уже 3,5 г...
тоже уже счастливые родители :)
21.01 21:51
поддержу вас тоже. сыночку уже 3,5 года. любит его муж просто безумно, не просто похожи - 2 капли воды. на днях свекруха сидела и умилялась пока они в 4 руки пазл собирали: "ну одно лицо, одно лицо, и глазки и губки....", а я хихикала. никто не знает про наше эко с дс. удачи :)
а, добавлю, что сейчас готовимся к протоколу, хотим еще малыша и тоже дс, но уже другая...
Ответить
Очень рада,за Вас, спасибо за позитив! Удачи Вам!!! А где делали если не секрет?Можно в личку.
Ответить
Вот нашла вам еще темки про ДС.
http://eva.ru/topic/48/2345516.htm
http://eva.ru/topic/49/2435972.htm
Ответить
Спасибо всем! Вот перечитываю всю переписку снова и, вроде бы ощущение, что стала ближе к мечте и уже смирилась, что придется воспользоваться донором. Составила себе список клиник. Пойду на приемы. О результатах напишу.
Ответить
Моя история такова: тяжелый МФ, 6 пролетный эко в 7 раз делали эко 50/50 донор и муж, беременность была 1 раз в третьем протоколе, замерла на 3 неделе. В 8 раз инсеминация с донором и удача (причем трубы тоже не очень, фолликул был всего один в одной самой "плохой" трубе. Сейчас сыночку 6,5 месяцев, похож больше на меня, муж его очень любит. Про донора никто кроме нас не знает. В разговоре не вспоминаем, но скажу чесно из своей головы пока я выбросить это не могу:(((, надеюсь думать об этом меньше. Каждый раз делали в разных клиниках, получилось в ЦПСИРЕ. Так что решать Вам.
Ответить
Мне кажется, вы боитесь за реакцию мужа,боитесь, что муж не примет этого ребенка. Иначе никак не объяснить важе желание иметь детей, понимание, что СГ мужа уже ничем не улучшить и одновременно страх иметь ребенка не от мужа.
Мне кажется, надо сделать следующее:
1. Сходить в ЭКО-клинику на консу с вопросом: у нас нет ни единого шанса? Вы не пишите результат СГ, поэтому не понятно, что именно там у вас. Может, вам предложат пункцию и найдут все же единичных смпермиев...
2. Если ответ в клинике будет - шансов нет, то села бы и отдельно от мужа решила, что я хочу: только этого мужчину, пусть и без ребенка от него (и тогда я готова жить без детей) или рискнуть с ДС.
3. Поговорила б с мужем на эмоциональном уровне. Как он ощущает эту процедуру.
4. И жила бы дальше, двигаясь в заданном самой собой направлении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)