было бы смешно, если бы не страшно..
Хочу услышать ваши опытные мнения. У меня Б 9-я неделя, ЭКО. Вчера, как-то так "удачно" засунула утрожестан, что попала прямо в шейку, он туда вошел где-то на четверть, стала выковыривать, но не смогла. Решила подождать и потом опять посмотреть- капсула уже сдулась и я ее, все-таки, в панике вытащила. Сразу от страха свело живот, вставила папаверин и "стала ждать" кровотечения. Но,ттт, ночью обошлось. Пишу и понимаю,что выгляжу полной дурой, но мне реально не до смеха. Я даже на ручной осмотр еще не ходила, а тут своими руками расковыряла. Какие последствия могут быть? В норме может шейка быть настолько раскрыта? Была одна чистка, я знаю, после вмешательств она уже не так сомкнута, но все-таки? Почему шейка так низко? Есть предлежание хориона, может из-за этого или у меня опущение матки? К врачу в четверг, раньше не могу попасть.
не кровит - это хорошо. чтоб не сводило и не болело - папаверин, лежать - ну вы сами знаете. Вообще-то на таком сроке шейка длиной 3-4 см. Поэтому даже если вы утрик вставили на четверть (четверть чего??? капсулы?) то все-равно никуда он не прошел, ничего страшного. Но больше так не делайте ;)
А то что шейка такая мягкая и приоткрытая.... не знаю, может особенность... вот в 3 триместре она почти у всех такая, это нормально, но у вас срок еще маленький....
На каждом узи специально просите чтоб посмотрели шейку, закыта ли, какая длина и тд, чтоб не дай Бог не пропустить чего.
Удачи, все будет хорошо!
На УЗИ сказали, что все норм., зев сомкнут и т.д. На вопрос почему так низко, сказали, может опущение матки. Но до Б такого диагноза не было. Буду спрашивать врача.
Спасибо вам, больше не буду так делать)))
вот 20-15 мм это уже плохо, но и то смотря на каком сроке, I-II триместр.
Не волнуйтесь вы, 35мм это хорошо.