Школа
162

Из ЦПСиР в Клинику Здоровья

За плечами пролетные бюджетные ЭКО в ЦПСиР на Севастопольском. Разбирали и исправляли предполагаемые причины неудач перед вторым протоколом. Результат тот же. Только криошек даже не осталось.
Врач предполагает, что причина в том, что для наших эмбриончиков там крайне неблагоприятные условия развития (кто делал там, поймет, о чем я говорю) и предлагает Клинику Здоровья в качестве платного варианта. Я так понимаю, что практически все врачи и эмбриологи из ЦПСиР работают в КЗ. Говорит, уровень клиники и оборудования другой.
Девочки, кто-нибудь делал в КЗ ЭКО? Что скажите? Каковы результаты?
Врачу своему доверяю. Но так же думаю, что уж если идти платно, то наверное надо бы выбрать другую клинику с более проверенной репутацией.
Заранее всем огромное спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
Странно, Ваш врач рекомендует Клинику здоровья, а про рядом стоящий ПМЦ подзабыл!
Ответить
так ничего странного нет, давно известно, что многие врачи ЦПСиР у себя принимают по квоте, специально делают пролет (вернее, ничего не делают, что бы человек по квоте забеременел) и отправляют в клинику Здоровья, где большинство из них трудится так же официально:) вот почитайте отзыв тут http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=75&t=19023&sid=2be13fd5d3db2709bbaa3dc332290d43&start=35 про Яночкину, и таких очень много, сама там была и тоже знаю что это такое.
мой вам совет, идите в приличную клинику с хорошей эмбриологией, в Альтру, Маму, МИД в конце концов
Ответить
Спасибо за дельный отзыв:)
Ответить
Была несколько раз на косультации у Яночкиной, хотела делать в ЕЦ, спасибо ей за то, что она сообщила что на тот момент удач в таких циклах у неё не было.
Сдали там СГ, делала Морева, мне хватило результата, чтобы точно понять что с нашим МФ там не справятся, эмбриолог просто не видит патологии. Было это в 2007, может 3 года уже дали необходимый опыт специалистам.
Ответить
не, не дали:) я была весной 2010, все в том же режиме и на том же уровне, брррр
Ответить
А почему вы представиться не хотите?
В каком там кабинете были? Кто делал УЗИ? Какой там аппарат?
Ответить
а вы настолько досконально все там знаете? в каком кабинете какие аппараты стоят? работник клиники? выясняете кто из пациентов не дволен?
Ответить
Я не врач, я уже писала.
Мне просто интересно - вы сами там были и можете очернять врачей, опираясь на собственный негативный опыт? Глубину этого опыта я и пытаюсь измерить.
Ответить
почитала отзывы о Яночкиной на верюврачам и расстроилась. У меня сестра к ней собирается в этом цикле((( не знаю говорить ей об этом или нет
Ответить
не могу найти сайт верюврачам - поделитесь ссылкой пожалуйста
Ответить
http://veruvracham.ru/
там мало отзывов, но есть информация о врачах
Ответить
спасибо!
AVSh V.I.P.
31.01 08:48
спасибо!
Ответить
Странный сайт. Отзывов почти нет. Среди врачей нет Осиной.
Ответить
похоже это новый сайт, посмотрела, некоторые врачи только вчера добавлены. посмотрим что будет за сайт :)
Ответить
Ага, я тоже своего врача поискала, но мне кажется она сейчас не так популярна, как раньше была.
Ответить
посмотрела сайт, так понимаю, что они собирают отзывы по инету, т.к. большинство отзывов видела на пробирке и бебиплане
Ответить
Ага. Собирают, причем по какому-то странному алгоритму, одни берут, другие - нет.
Ответить
Однако...
Во первых, вы выступили с очень жестким заявлением, и если это не подтвердится - такие слова будут являться клеветой.
Во вторых, по вашей же ссылке на один плохой отзыв о Яночкиной - как минимум три хороших, а автор отрицательного отзыва "загашен" модератором за бездоказательные утверждения.
Ответить
по этой ссылке как раз 1 тот, который дали тут и 1 положительный и никто никем не загашен. и почему же это клевета если это отзыв с другого форума? в чем клевета? просто привели пример отзыва
Ответить
Вы написали о том, что врачи в одной клинике не помогают, чтобы "толкнуть" в другую, более того, написали, что это "всем известно".
Если вы не можете доказать этого, то вы клевещете. И на вас можно подать в суд.
Так как это не "плохой отзыв о враче или клинике" - тут все в вашем праве, вам не понравилось - написали. Тут вы обвиняете врачей в практически преступных действиях.
Если вы внимательно читали собственную ссылку, другие сообщения автора негатива модератор затер с формулировкой "безосновательно", а в поддержку Яночкиной выступили трое.
Ответить
А что другого способа поддержать своего врача нет,кроме как угрожать судом? Аргументов в пользу врача маловато?
Вы уже сегодня в разных топах набрасываетесь на людей, агрессивная вы наша.
Ответить
Я никому не угрожаю. Для сведения: угроза, это если бы я или кто-то еще сказал: если вы не уберете негативный отзыв, то я подам на вас в суд.
Сравните это с тем, что я написала. Надеюсь, что услышу извинения.

Насчет "набрасываетесь" - обращаетесь не по адресу. Там выше куча анонимусов, которые реально набрасываются. Не не приводя никаких фактов, вообще ничего. Не представляясь, не рассказывая, когда был протокол, что случилось, чем недовольны. Вообще ничего. Усовестите их, справедливая вы наша.
Ответить
неужели это правда про "специально делают пролет"? мне тоже предложили пойти в Здоровье, а я вот думаю, может еще раз по квоте попытаться....прямо день расстройств какой-то:) и про эмбриологию я думала, что там хорошая, а тут на форуме говорят, что отстой
Ответить
Ну вы уже не девочка, а верите всему, что написано!
Ходите по клиникам, спрашивайте, делайте выводы.
Если бы была одна клиника со 100% результатом, а остальные отстой, то осталась бы всего одна.) Это лотерея - кому где повезет.
Вам УЖЕ повезло, что за вас государство платит.
Ответить
вы считаете повезло? повезло - это когда сама можешь забеременеть и родить. а все остальное очень сомнительное везение. но верить очень хочется, спрашиваю, делаю выводы, потом их меняю, потому как появляется совершенно противоположная информация. запуталась я короче. в этом разделе я недавно, видать еще не во всем разобралась, пришла только после пролета по квоте, чтоб провинтилировать этот вопрос, девочка мне в клинике посоветовала на этот форум зайти, вот я тут и зависла теперь в прострации и полной непонятке
Ответить
А вы считаете, что в этом разделе все счастливчики? могут сами, но зачем-то идут на эко?!
Вам, хочу сказать, повезло дважды - первый, что бесплатно имеете возможность, второй - что есть форумы, на которых уже собрана нужная информация обо всех аспектах эко. Вам всего-то надо вниматьельно без эмоций читать и делать выводы.
Ответить
У меня была похожая ситуация. Делала 1-й протокол в ЦПСиР у Краморенко,правда не по бюджету, а платно - пролет. Мне врач назначила перенос сразу на 5-й день после пункции. А когда я пришла на 5-й день, обнаружилось, у нас из 11 клеток оплодотворилось только 5, а до 5-го дня дожили 3, но они в развитии отстают и подсаживать их смысла нет - позвоните на след. день, может быть, они дорастут до нормы (бластоцисты), тогда сделают перенос. В общем позвонила на след. день - все они остановились в развитии. Следующий протокол был уже длинный и мы делали полностью ИКСИ (первый раз был 50 на 50 ЭКО и ИКСИ и от ЭКО ничего не оплодотворилось). Пункция попадала на субботу. Врач предложила "Клинику здоровья" (в 1-й раз тоже предлагала, но я настояла на ЦПСиР). Что вам скажу - мне там оч. понравилось - жалею, что и первое ЭКО там не делала. В ЦПСиР такой поток - я лежала в коридоре до и после пункции, т.к. в палатах места не было (при этом администраторша мне сказала: а что вы хотите ,не в "Маму" пришли). А в клинике здоровья все нормально, при этом разница в цене небольшая. Делали перенос на 2-й и на 4-й день. Прижились оба эмбриона, но сердце у одного не прослушивалось и на 7-й неделе он остановился. Но второй, слава Богу, хорошо развивается. Мне понравилась клиника, еще 1 эмбрион у нас остался на КРИО.
Ответить
Я понимаю,что этот врач работает еще в клинике "Здоровье".Знаю там одна девочка делала в ЦПСиР,а потом ей врач посоветовала клинику "Здоровье",так как этот врач там работала.Вы знаете,я не могу сказать ничего про эту клинику...но у меня получилось с последним одним криоэмбр.в ЕЦ и это было в ЦПСиР.В свое время тоже хотела уйти оттуда.Так же руки опускались.Врач уже предложила попробывать Сурмаму,я отказалась.В итоге этот криошка лежит сейчас рядом,нам уже 2 месяца.
Ответить
а чем вам репутация ЦПСиРа не нравится? вроде крупная клиника, меня только очереди там пугают, все пишут что прием вовремя редко проводится. я тоже сейчас в раздрае, не знаю какую клинику выбрать, куда ни посмотришь, везде и удачи и море негатива, в некоторой растерянности. поглядываю в сторону ПМЦ и МИД. а вы по какому принципу выбираете?
Ответить
Репутация у КЗ как раз довольно хорошая, во всяком случае, не слыхала вообще никаких нареканий (на грубость или некомпетентность врачей, необязательность и т.п.). Оборудование новое.
Знакома с четырьмя мамочками "оттуда" - три с ЭКО, и одну вели, всем все нравится.
Особо хвалят там Мокрову А.С. и Карамаренко, у той инициалы не помню.
Ответить
А я перешла в Клинику Здоровья за своим докторовй Мокровой Анастасией Сергеевной. Не знаю, у кого как, а я довольна! Отношение ее ко мне и там, и тут хорошее, а вот по атмосфере, вероятности попасть на прием в свое время - в Клинике здоровья гораздо приятнее. И муж мой успокоился, побывав у андролога Москвичева, наконец, начал препараты принимать. Уверена, у нас все скоро получится!
Ответить
От всей души желаю Вам с мужем удачи!!!!!!!
Ответить
надеюсь, что у вас все будет хорошо! а то у нас одни расстройства после общения с врачом в этой клинике :(
Ответить
Узнавала, что в ЦПСиР пункция и перенос стоят всего 50тыс.,плюс лекарства, приёмы у врача с направлением из ж.к бесплатно. Все-таки аргумент, а с оборудованием, проблемы имеются.
Ответить
так если с оборудованием проблемы, то это будут выкинутые деньги, ну или помогут в легких случаях. а в сложных дешевле будет идти в нормальную клинику с хорошим оборудованием, чем в ЦПСиР платить 10 раз по 50
Ответить
А какие именно и с каким оборудованием там проблемы?
Ответить
Я прошла два протокола в КЗ, никаких проблем не обнаружила (в клинике, у меня-то их было до фига...). В клинике чисто, все оборудование современное, персонал суперский, никаких проблем с отношением, невниманием, грубостью не было.
Что хорошо - мне врач (Мокрова) сама посоветовала сэкономить и пройти все анализы бесплатно в районной поликлинике. Я и не думала, что в наше капиталистическое время возможно такое отношение.
Сама забеременела со второй попытки. Все супер!
Ответить
Спасибо за отзыв.
Ответить
Я сейчас у Яночкиной и меня все утраивает. Почти полностью! А у меня оччень есть с чем сравнить. Возрастной фактор, перебрала кучу клиник в Москве, была и в Сочи(Адлере). Скажу сразу: самый разрекламированный и знаменитый врач из "хорошей" и дорогой клиникой может обойтись с вами безобразно. Поймите, это же люди. И у всех все по-разному.
Ответить
Яночкина не работает с возрастными вы чё...
26-27 лет - вот это милое дело...
А "сложные" "возрастные тётки" ей не по зубам...
Ответить
Что-то вы путаете. При мне она вела тетку 46, если не ошибаюсь, лет. Как раз - довольно сложный случай.
Если хотите - могу точно узнать, увенчался ли ее протокол успехом (насколько я помню - да).
Ответить
Ну прям реклама Яночкиной, врач еще малоопытный, и возрастных прям скажем не любит и проблемных тоже.Я бы не советовала к ней идти, что других врачей мало?
Ответить
+100.
Вот и я о том же - не любит она возрастных и не берёт.
Ответить
а у меня получилось у неё с первого раза забеременеть. вот уже 36-я неделя идёт) хоть и все у же от меня отказывались и отправляли на эко с дя.
не знаю... всё относительно) не рекомендую никому, так как считаю, что рекомендовать врачей - дело дааалеко не благодарное.
у кого-то получилось, у кого-то нет.
вы просто у Балашовой не были на Иваньковском))) вот это жесть, так жесть, после неё мне Яночкина ангелом показалась)
вникла в проблемы (а их была целая папка выписок, эпикризов и анализов всяких) и очень заинтересована была моим заберемениванием. и в моём протоколе она уезжала в командировку и сразу предупредила об этом и спросила согласна ли я или нет. перенос делала просто не она, а Коновальчикова и всё. я ничего такого страшного в этом не вижу.
клиника мне понравилась и всю Б там вела. и постоянно езжу туда и вижу, что к ней очередь сидит целая... она не будет сюсюкать и улыбаться вам лучезарно - это да, но это мне и не нужно было, всё только чётко по делу.
Ответить
конечно, если сравнивать с еще более ужасными врачами, то можно пойти и в Здоровье:) но когда есть возможность сравнить с хорошими клиниками, то уж, увы, Здоровье и врачи оттуда, а тем более эмбриология, проигрывают по всем параметрам. Кстати, про эмбриологию в Здоровье тоже очень много отзывов, там справляются только с беспроблемными пациентами и клетками. по большей части они предпочитают пациенток до 28 лет без особых проблем. мне 39, когда в прошлом году пришла к ним, меня всячески отговаривали от ЭКО и уж тем более со своими клетками. моя история очень похожа на историю с пробирки:) бились мы 2 протокола, ничего не добились, правда напоследок у нас разразился скандал грандиозный, оказалось что они мою историю с чужой перепутали и выяснилось это только когда я пришла после пролета на узи, соответственно, все препараты мне назначали не те, и уж не знаю что подсаживали. извинялись долго, предлагали сделать 3-е эко за 50%. мы даже слушать ничего не стали, ушли. сейчас счастливо беременна:) сестре лучше сказать, если у нее простой случай, то пусть идет в Здоровье, если все же есть проблемы, то ищите другую клинику
Ответить
параллельно со мной подруга делала в альтре. два пролёта, к большому сожалению, у неё.
Ответить
Знала бы, что такой оборот примет обсуждение, сразу написала бы, что мой врач НЕ Яночкина:)
Голова полна сомнений по поводу своего вопроса:)
Ответить
Тогда Коновальчикова или Кромаренко (не лучше имхо) А Каширова в ЦПСиР не работает, на мой взгляд она там лучшая. Мой совет, если за деньги, то не в клинику Здоровья.
Ответить
Полностью согласна. Я бы не пошла в Клинику здлоровья за деньги
Ответить
Аргументируйте, пожалуйста.
Ответить
вот вам один из показательных аргументов: http://www.veruvracham.ru/blog/doctors/28.html НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В «КЛИНИКУ ЗДОРОВЬЯ»
Мы с женой обратились в эту клинику для проведения ЭКО и теперь с ней судимся. Равнодушие, халатность и безответственность врачей чуть не привели к гибели жены.
После стимуляции яичников, в день подсадки, ее стали беспокоить сильные боли, живот вздулся… Как позже выяснилось, — открылось внутреннее кровотечение. Однако врачи «клиники Здоровья», а в частности, заведующая отделением ЭКО Т.Г. Яночкина на наши просьбы госпитализировать жену, каждый раз нам отказывали. «Терпите, это нормальные симптомы, так бывает», — все, что мы слышали от этих людей.
В итоге, когда жена уже начала терять сознание (мы были в этот момент дома), я вызвал скорую… Врач тут же стал вызывать реанимобиль — поскольку нижнее давление у жены уже не прощупывалось, и состояние было близкое к критическому…
В общем, закончилось все в операционной больницы полостной операцией, удалением большей части яичников… В клинике Здоровья, узнав об этом, нас «утешили»: «Радуйтесь, что вам и вовсе их не отчикали… А то знаете какие у нас врачи в гор. больницах?!»
В итоге, врачи клиники вину свою не признают и теперь, в суде врачи Яночкина и Каширова (дежурный врач в тот день) перевирают ситуацию с точностью наоборот и спят спокойно по ночам.
Будьте осторожны в выборе врача и клиники!
Ответить
и это только один момент, на самом деле подобных отзывов о Здоровье очень много. кажется в начале топа давали ссылку на не лестный отзыв на пробирке. вам мало аргументов?
Ответить
Такие истории случаются в любой клинике! К сожалению.
Но это не говорит о качестве эко в клинике.
Так что это не аргумент.
К тому же, в договоре с КЗ есть статья о том, что с лучае осложнений они направляют в 72ю больницу. А вот терпеть боли или настаивать на обследовании и госпитализации - личное дело каждого.
К тому же, Яночкина - зав. отделением эко, и по здравому рассуждению можно сразу предположить, что она самый загруженный врач и на общение с пациентами у нее всегда будет не больше 5 минут.
А если уходить из ЦПСиРа в КЗ к тому же врачу - то только плюсы - времени у врача больше, условия лучше, а твою историю он уже знает.
Раньше для меня минусом КЗ было отсутствие витрификации, но теперь и эта проблема решена.

С удовольствием прочитаю объективные аргументы против КЗ.
Ответить
Не советую эту клинику и конкретно Яночкину! Делала там 2 протокола, отношение местами хамское, после пункции медсестры долго не заглядывают в палаты, приходится их искать и звать, в случае боли или осложнений. У меня после пункции началась гипера и вместо капельницы, Яночкина сказала, что гиперы у меня нет, а боль, это фигня, все пройдет! дома я уже не могла ходить, живот надуло, все дико болело, я позвонила в 72 больницу, а это было утро воскресенья, так меня там отшили! сказали, что оформление только через регистратуру, а она закрыта, а дежурный врач без направления от врача не примет. А Яночкина никаких направлений не давала, т.к. по ее словам у меня гиперы быть не может! Вот и замкнутый круг - подыхай дома. В кз ты не нужен и в 72 по страховке не окажут помощь в случае осложнений.
Андролог в этой клинике отстойный, эмбриология слабая. Очень жалею, что попала в эту клинику.
Ответить
А на что поменяли КЗ? Какой клиникой довольны?
Про эмбриологию соглашусь.:(
Хамства не было, Яночкина мне не понравилась, в 72й приняли и облизали только после звонка главврача КЗ.
Ответить
Еще выбираю клинику. Скорее всего это будет дорогая, раскрученная клиника, потому что все хорошие врачи там работают. Искала сильных эмбриологов, врача с наименьшим количеством неудач и индивидуальным подходом. Езжу на первичные приемы, сравниваю впечатления и схемы обследования. Была в альтре, миде и маме. Не хочу никому делать рекламу, поэтому промолчу, кто понравился больше, еще планирую в пмц.
Ответить
В самом начале пути в 90хх я пошла в самую лучшую клинику к самому раскрученному врачу с отличными по тем временам результатами.
Два протокола на бегу с 0 результатом (из 18 ЯК 1 эмбрион, из 12 ЯК 1 эмбрион, и это при трубном факторе!).
С тех пор хожу только к непропиаренным врачам.:) Сейчас бьюсь за второго.
Удачи Вам!
Ответить
И вам удачи! :)
Прекрасно понимаю, что удачный протокол может получиться у любого врача и раскрученного и самого молодого, но когда врач откровенно косячит, хамит, тут уже задумываешься о смене клиники. В моем случае мне не понравилась сама клиника, организация работы и отношение к пациентом. Это раз. И отдельные претензии к Яночкиной, это два.
Выбор врача это всегда сложный процесс, много сомнений, влияние разных факторов и чужое мнение в том числе. Буду рада, если мой негативный опыт кому-то поможет, ведь я тоже читаю чужие мнения и делаю выводы. Кстати, сегодня мой гинеколог (а ей я очень доверяю) поинтересовалась, в какую клинику я собираюсь пойти, из всех мною названных она сказала: только не в Маму! Объяснять почему она не стала, просто отрезала, что только не туда. Вот и думай, почему сами врачи так отзываются. Я этой женщине доверяю и к ее совету прислушаюсь, хотя первичный прием в маму оставил у меня нормальное впечатление.
Ответить
Девочки я сейчас прохожу лечение в клинике МАМА вместе с мужем и мне совсем непонятно, когда вы так пишете загадками какими то. Ведь ничего по существу,а думать, как вы предлагаете можно надумать чертзнает что.Ну зачем это! Я например довольна тем, как меня там обслуживают, как внимательно мной занимается врач, мое лечение реально имеет к улучшению. У моего мужа после лечения у андролога Мсхалая вобще отличные результаты.
Или мы что-то не видим? Инас ожидае что то нехорошее потом? Я в непонятках совсем и не посебе как то.
Ответить
Девушка, никто не говорит, что это плохая клиника, для этого нужны аргументы. И если у Вас там все складывается удачно, то это замечательно и конечно все получится! Я говорю только о том, что есть врачи, которые эту клинику не рекомендуют, - это всего лишь информация к размышлению, каждый сам решает, куда ему идти и за что платить деньги.
Ответить
ни разу не соглашусь с вами! клинику мне кажется надо оценивать не только по тому как там хорошо, удобно и внимательно к вам относятся, но и по количеству забеременевших:) я делала ЭКО в Маме, недавно благополучно родила:) познакомилась там с девочками, пока проходила там протокол, из нас всех (8 человек) не хабеременела только одна! со всеми поддерживаю хорошие отношения, перезваниваемся, встречаемся иногда, многие уже тоже вот-вот родят, две, не считая меня, уже с детишками:)
Ответить
А как много среди вас, восьмерых, было "сложных" пациенток? Возрастных? С букетом заболеваний и осложнений?
Ничего не имею против Мамы, но пока вижу тут только отзывы молодых девушек, забеременевших с первой попытки.
Нельзя составлять статистику клиники на основании собственных наблюдений. Опасный путь!!
Ответить
и такие тоже есть среди моих знакомых, а не только "молодые девочки"
Ответить
Сколько? Какие диагнозы? Какая история неудачных эко в других коиниках?
Если Вы приводите цифры, будьте готовы за них отвечать.
Ответить
у меня большой опыт протоколов и неудач:) в маме была одна неудача и второй протокол закончился беременностью. для себя тогда решила, что это последняя попытка, потому что сил уже не было. когда приходила в Миру, от меня там отказались, ну не прямым текстом конечно, но сразу предложили сурмаму, на что мы не были готовы однозначно. конечно, каждый кулик хвалит свое болото :) пришла по рекомендации знакомой, которая забеременела у Сухачевой, ну и я конечно же рвалась именно к ней и не прогадала. и вам удачи с поиском!
Ответить
Ирина, насколько я помню вашу историю, удача связана с тем, что в этот раз вы использовали ДЯ.
Если я ошибаюсь, скажите, что было сделано нового в Маме, с чем вы связываете наступление беременности?
За пожелания спасибо!
Ответить
нового ничего:) но если в других клиниках мне предлагали исключительно сурмам давя на возраст мой и мужа, и то, что самостоятельно я никогда не забеременею, а в Маме да, предложили ДЯ и сделали все, чтоб забеременела именно я, собственно, чего мы и достигли:) муж мой тоже уже не мальчик и сперма не фонтан, пусть и ДЯ, но от своего мужа и беремена сама, ношу под сердцем :)
Ответить
У меня и в КЗ проблем нет. Врач 2 года со мной работает, даже отговаривает от ДЯ.
Начала после 40.
Так что ниже правильно написали - зависит не от клиники, а от врача.
Ответить
скорее всего вы правы:) но и от эмбриологии тоже зависит. я нашла своего врача в Маме, вы в другой клинике - это нормально:) на все вкусы не угодишь
Ответить
знаете, как прочитала, так сразу поняла, что это копирайт вот отсюда http://eva.ru/topic/48/2544152.htm?messageId=63316659 ну прямо по тексту с небольшими дополнениями :) прямо смешно
Ответить
Глупости не говорите. Я этого не писала.
Хотя своего мнения о клинике Мама не поменяла.
Ответить
Это написала я, и прошу не устраивать ложных расследований и приписывать другим мои высказывания и наоборот! Если еще другим девочкам врачи не рекомендуют маму, вот теперь я еще больше задумалась, что с этой клиникой не так. Хотя, еще раз скажу, что на первичном приеме меня все устроило.
Чтобы меня не путали с дриугими анонимами, буду An писать c * чтобы было понятно авторство.
Ответить
Честно говоря, я была на единственном приеме у Яночкиной (замещала моего врача). От нее я бы тоже ушла.:) Мне не понравилось, что она сразу (а я уже была в 3м протоколе в этой клинике) стала критиковать нашу стратегию и тактику лечения и не отвечала на вопросы по поводу моего внутреннего мира в текущий момент (я была в процессе стимуляции).
Очень трудно выбрать оптимальное соотношение клиника-врач-эмбриолог. Оооочень.
Ответить
Такое же могу написать о клинике Альтра Вита,только врачи там среагирывали и увезли в больницу,спасли,но тоже чуть чуть и было бы поздно.
Ответить
смотрю вы во всех клиниках побывать успели и везде вас чуть не убили:) как же вам не везет в жизни
Ответить
Ули это ответ мне то я только была в альтре,а вы уж навоображали себе.
Ответить
да никто не воображал:) просто тогда подписывайтесь An1 An2 и т.п и никто путаться не будет
Ответить
упс,сорри не увидела что есть An.
Ответить
а я ни за что не посоветую идти в клинику Мира. я уже очень долго наблюдаюсь у хорошего врача, ее мнению доверяю целиком и полностью. так вот, она мне сказала, куда угодно, только не в Миру! такие истории мне рассказала про Козлову, какие потом от нее пациенты на длительное восстановление после ЭКО приходят бррр да и эмбриология у них откровенно слабая
Ответить
Интересно просто грандиозное количество _анонимных_ пользователей, которые исключительно хают Клинику Здоровья.
Ради интереса пошла посмотреть отзывы, звонить по подругам и т.п.
Могу точно сказать - отрицательных отзывов никак не больше, чем по другим клиникам, положительных - очень много, статистика у них отличная.
Могу предположить только черный пиар.
Ответить
Правда, что от анонима, что от ника-все равно правда. Кто сомневается пусть пойдет в клинику Здоровье и сам убедится черный пиар или все, что написано реальность. А то, что вы пишите про подруг и отзывы тоже выглядит неубедительно. Каждый может сказать прямо противоположное.Короче больше похоже на то, что вы сами в пиаре и денежки отрабатываете, заглядывая в определенные топы.
Ответить
Нет. Вы ведь не представитесь. Не назовете даты протокола, диагноза, не назовете никаких конкретных фактов, цифр, по которым вас можно проверить. Ничего не назовете.
А мне скрывать нечего. И заступаюсь я отнюдь не только за КЗ. Я за врачей вообще заступаюсь.
Еще раз - у вас есть имя? У вас есть конкретные претензии к врачам КЗ? У вас есть хоть что-то, что служит основанием для призыва не обращаться туда?
На меня не кивайте - я нигде не писала ничего типа "все немедленно идите в КЗ". Оборотитесь на себя.
Ответить
плюспитсот! никому не рекомендую идти в ЦПСиР! отвратительное качества за бешенные деньги! Моя подруга там получила тяжелейшее осложнение. так врачи даже пальцем не пошевелили чтоб даже скорую ей вызвать. предложили вызвать такси и отправили домой. а в машине ей уже настолько плохо стало, что таксист в дороге скорую вызвал
Ответить
ой, девочки, а мне моя врач ни за что не рекомендует идти в Москворечье! сказала, куда угодно, только не туда. там такие ужасы творятся! там воруют яйцеклетки! и наотрез отказываются отдавать криоэмбрионы!
Ответить
ни в коем случае не ходите в Альтра Виту! сколько знакомых говорят что там ужасные условия, беременности не наступают, деньги выкачивают тоннами, отношение как к материалу! пока приносите деньги, все хорошо, как чуть взбрыкнули - пошла нах
Ответить
а куда ходить?:)))
Катя
8.02 21:32
а куда ходить?:)))
Ответить
да лучше уж в ПМЦ остаться:)
Ответить
в ПМЦ репродуктологи не очень... да и чем там лучше... цены те же
Ответить
Извините, но это полный бред. И цены разные. Зачем писать лишь бы только что-нибудь написать??
Ответить
это МОЕ мнение, а не бред:)
Ответить
Мать и дитя - никогда не ходите туда!
Ответить
Обоснуйте! Приведите конкретный пример, что не понравилось в этой клинике?
Ответить
Я-другой автор, не тот, кто первый написал про МИД. Но обосновать могу. Конвеер, выкачка денег, схематизм и полное равнодушие к пациенту. Так было со мной. Возможно, у кого-то другой опыт, а я после 2х пролетных протоколов ушла в другую клинику.
Ответить
А какой врач у Вас был? И в какую кл...
Камея-скороМама **
11.02 18:46
А какой врач у Вас был? И в какую клинику ушли из мида? инфо можно и в личку )
Ответить
да я не скрываюсь. ушла в Альтра-виту
Ответить
А каокой врач был в миде? я ходила к...
Камея-скороМама **
12.02 21:51
А каокой врач был в миде? я ходила к Камиловой.
Ответить
Как раз Камилова. Полное равнодушие и конвеер.
Ответить
+100
Anonymous
1.02 11:25
+100
Ответить
+200
шустрая белка **K**
2.02 19:23
+200
Ответить
Это Вы к чему?
Skhymm *
3.02 17:25
100
Это Вы к чему?
Ответить
Ответ на пост "в самом начале 90хх.....
шустрая белка **K**
3.02 22:05
Ответ на пост "в самом начале 90хх...." :)
А тут насыпалось до ответа немеряно...
Ответить
Понятно:)
Skhymm *
3.02 23:05
Понятно:)
Ответить
Надо идти не в клинику, а к врачу. Я своего нашла и полностью ей доверяю.
Ответить
Девочки, но куда-то надо все-таки идти....И если я не найду СВОЕГО врача - то все - можно забыть о детях? По всем отзывам вроде бы можно пробывать в ПМЦ. В МИДе слишком дорого. Как вы думаете?
Ответить
увы, каждый находит своего врача методом проб и ошибок :) может вам повезет в пмц, если не попробуете то не узнаете
Ответить
в мид еще как выяснилось, нет настоящих эмбриологов, только среды, а на одних средах эмбрионы хорошими быть не могут, нужные еще голова и руки
Ответить
в смысле??? а Гоголевский?
Ответить
а вы читали какое у него образование? он БИОЛОГ, специального образования по эмбриологии не получал! да, работает много лет в эмбриологии, НО, тут одна девушка высказалась, что если не учился на кафедре эмбриологии - значит косорукий и не настоящий эмбриолог http://eva.ru/topic/48/2569846.htm?messageId=64085441 да, стаж у него 20 лет, но тогда кафедры эмбриологии еще у нас не было, а в заграницах я точно знаю, он не учился:) стало быть эксперементирует и повышает свою квалификацию он на наших же клеточках. теперь понятно, почему у меня из 12 клеток оплодотворилось всего 4, а до подсадки дожил 1
Ответить
Между прочим, у Гоголевского и Хилькевич - первая беременность после ИКСИ в России. То есть Вы считаете, что за 20 лет он не научился работать???
И за границу он в рабочие поездки регулярно отлучается. Хотя, думаю,ему за границей учиться не надо - он их самих чему хошь научит!!
Ответить
ок, скажите тогда КТО у нас ЭМБРИОЛОГ в Москве? ну, кто супер-пупер Эмбриолог если Гоголевский и Хилькевич биологи
Ответить
Идите в ПМЦ. Проблемы и недостатки есть везде. Но если Вы не хотите забыть о детях, то Вам точно в ПМЦ.
Ответить
ну ла, ПМЦ везде и всегда в шоколаде:))))))) молодцы пиарщики!
Ответить
А у меня в возрасте 49 у Гоголевского из 2х клеток 2 эмбриона класса А.
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".Сорри...
Ответить
делали ЭКО у Яночкиной, подход формальный. Даже элементарная фолиевая кислота была мне назначена всего лишь с 1-го дня протокола, а не за 6 месяцев до того, как рекомендуется, хотя попала я к ней как раз за полгода до протокола. с 1-го дня общения у меня было постоянное ощущение, что это дежурный доктор, который временно занимается мною, чтобы потом передать врачу, который будет вести у меня ЭКО. Оказалось, что она и есть этот врач. но отношение таким же осталось, не говорю уже о том, что за полгода посещений раз в две недели, она так и не выучила мое имя и каждый раз спрашивала какой у меня диагноз. было 2 эмбриона среднего качества: в и с, невзирая на то, что у меня был повышен ФСГ после резекции одного из яичников, и мне уже за 40. после этой 1-й неудачной попытки я пришла к ней на прием и сказала, что хочу попытаться снова, на что услышала в ответ: "ну что вы нас мучаете? вы и себя и нас мучаете!" и это вместо того, чтобы приободрить, что мы всетаки получили эмбрионы. я сказала, что все-таки попытаюсь со своими ЯК она сказала прийти к ней за месяц как опять соберусь в протокол. Никакого дальнейшего лечения и обследования предложено не было. Естественно, следующее ЭКО я делала уже не у нее, а вообще в другой клинике. Этого она видимо и добивалась, потому что приличную статистику хорошо делать на молодых пациентках, не имеющих серьезных проблем, и подготовки особой не надо. Это не врач - это ремесленник. а эмбрионы отличного качества я все-таки получила. в другой клинике, где мне оказали качественное лечение и помогли забеременеть с моими ЯК!
Ответить
А у Яночкиной не получилось исключительно из-за того, что фолиевую не назначили?:):):) Меня прям веселит когда в таких отзывах на эту фолиевую пеняют:):)
Ответить
Поделитесь названием последней клиник, пожалуйста. И видом лечения пациенток после 40.
Спасибо.
Ответить
Тоже хотелось бы послушать, где хороший результат у возрастных пациенток. Актуально :)
Ответить
ну конечно в МиД иили ПМЦ! остальные клиники в топку
Ответить
Вы серьезно?Звучит как издевка или приглашение :давайте поспоримЮ кто, типа против нас, морду набьем. Неужели таким грубым пиаром вы надеетесь привлечь нас в ПМЦ или МИД, Да я счастлива, что ушла из ПМЦ
Ответить
в ПМЦ на самом деле работают самые квалифицированные врачи, отличная эмбриология. конечно, есть проблема с ресепшен, девочки там не очень внимательные. а во всем остальном надо признать, что ПМЦ - №1 в России
Ответить
+1 согласна с Вами. опыт в нескольких клиниках (в том числе Мамы и Альтры) подтверждает, что с проблемами забеременеть можно только в ПМЦ.
Ответить
не знаю, не знаю. как раз с проблемами в ПМЦ проблем, извиняйте за тавтологию. но с большими проблемами в ПМЦ не любят. я возрастная пациентка, так мне ТОЛЬКО ДЯ + ДС предложили, остальное сказали беременность у вас не наступит, у вас же ВОЗРАСТ! ну да, на момент обращения в ПМЦ мне было 42 года, мужу 45 и что? у мужа нормоспермия - какая ДС?! проблемы только у меня и те как оказалось решаемые, сейчас воспитываем дочку 3 года и собираемся за крио. но наша дочка - заслуга врачей не из ПМЦ, те на нас махнули рукой и списали в утиль
Ответить
дешевый пиар
Anonymous
12.02 19:37
дешевый пиар
Ответить
Может в ПМЦ хорошие спецы, но и в других клиниках тоже не лохи работают, посмотрите хотя бы в рейтиг врачей, скольким врачам и клиникам люди благодарны. И уж самое последнее дело говрить,мы хорошие и опускать тутже другие клиники. Когда один мастер хает работу другого, я никогда не стану пользоваться его услугами Для меня это не просто дешевый, но и грубый пиар. Обидно за свою клинику.
Ответить
+1000 в ПМЦ как то уж очень навязчиво себя во всех топах пиарят, не похоже чтобы реальные девочки так писали и я бы про свою клинику никогдаа не стала бы ТАК писать.Может я не права.
Ответить
А причем тут вобще ПМЦ топ вроде про другие клиник заводили.Они и сюда влезли.
Ответить
врач Каширова Т.В удача с первого раза. Дочке годик. Все понравилось.
Ответить
а у меня с Кашировой неудача((( Только вот отошла от стресса,неделю проревела.
И когда я на днях позвонила записаться на приём ,мне радостно сообщили ,что Каширова в декрет ушла. Я если честно в шоке была,т.к. она за время наблюдения ни разу об этом не упомянула ,да и живота у неё не было...
Ответить
в поддержку клиники могу сказать: у моей подруги сноха лечилась в клинике здоровья. я не знаю, кто был там доктор, но знаю, что лечение закончилось рождением малыша. считаю, что все нападки на КЗ беспочвенны, потому что насколько мне известно, сноха осталась крайнне довольна и отношением и самой клиникой.
Ответить
Это не повод считать, что беспочвенны высказывания против КЗ. Когда у кого-то получилось, то и все ок, то есть победителей не судят, а если у меня там два пролета, пережила тяжелейшую гиперу, то как я могу сказать, что довольна клиникой?Иззините ни клиникой ни отношением не довольна.
Ответить
как раз никакой почвы я не вижу. были бы факты - вы бы так и сказали. а то, что пишите вы - не более чем клевета на клинику и врачеЙ. по принципу: пришел, напачкал и в болото. так же как клевещете на альтру, пмц и другие честные клиники.
Ответить
то есть, вы считаете, что если пролет в этой клинике - то это клевета? а на каком основании вы так говорите? в Здоровье не бывает пролетов? и у пациентов не может быть гиперы?
Ответить
Какие факты вы хотите? Скажите - не вопрос напишу подробнее.И почему вы меня обвиняете в клевете альтры и тем более пмц, к которой я отношусь нормально. А ваше обвинение не клевета?
Ответить
Напишите подробнее, пожалуйста. Мне как пациенту интересно. Пока кроме не лучшей эмбриологии минусов не вижу.
Ответить
если про КЗ, то могу сказать что Яночкина та еще снобка. не знаю как с другими пациентами, но у меня во время всего протокола было ощущение что я просто мясо и денежный мешок, взгляд всегда с высока, на все вопросы ответ "я врач и доверьтесь мне", никаких объяснений и отношение, мягко говоря ****
Ответить
От Яночкиной тоже не в восторге, но вопрос не о том. Какие факты подтверждают, что КЗ плохая клиника?
Ответить
а кто сказал, что плохая? не передергивайте слова. каждое мнение субъективно. речь о том, что в КЗ не понравилось + несколько пролетов. Этого недостаточно? не исключаю, что там кто-то беременеет, но вот среди моих знакомых, проходивших протокол там же, забеременевших нет, все ушли в другие клиники.
Ответить
Цветочек, вопрос был не Вам. И был он связан с предложением другого анонимуса: "Какие факты вы хотите? Скажите - не вопрос напишу подробнее".
Вот жду подробностей...
И для Вашего "не понравилось" тоже есть основания. Не хотите ими делиться - не надо.
Ответить
Да эмбриология у них вообще никакая!
Ответить
Факты?
Anonymous
9.03 15:55
140
Факты?
Ответить
Прекратите поганить форум. из любимого места, где раньше можно было поделиться радостями, да спросить совета, ева превращается в выгребную яму для черного пиара. сколько вам платят за то, чтобы создать тему и обо...ть клинику? вы хоть стилистику меняйте, невооруженным взглядом же видно, что один и тот же человек пишет.
Ответить
У вас параноя ?
Anonymous
10.03 10:19
У вас параноя ?
Ответить
ой ладно вам, у меня две из кз-одна у яночкиной-ща будет рожать, вторая у коновальчиковой уже родила двойню,обе с первого раза. а третья подружка вообще в Эмбрионе у Кечияна с пункцией без наркоза -и тоже удача с первого раза, дитю уже год. вот и пойми в клиниках ли дело или все вместе должно совпасть
Ответить
ОГО! Ну и дебаты...такое ощущение, что сидят и пишут не пациентки, а люди, занимающиеся развитием клиники, и далеко не Клиники Здоровья, а, пмц, Альтра-Виты...
Смешно и низко!
Пациент сам должен выбирать и врача, и клинику, но создавать конкуренцию, хая других...
Ответить
Ушла за своим доктором (Мокровой АС) из цпс в клинику Здоровья, довольна очень.
Вместо стоячих мест в узких коридорах, удобные кресла, вместо вечно усталых и язвительных медсестер улыбчивые, желающие помочь администраторы и девочки-медсестры.
Врач может уделить тебе столько времени, сколько нужно. Я уже не говорю о высоком качестве оборудования и качестве эмбриологии.
Ответить
Была в Здоровье у Мокровой, до этого больше года просиживала штаны в цпсе у гинекологов-эндокринологов. Дело сдвинулось с мертвой точки, готовимся к ЭКО. Могу сказать, что в цпсе-конвеер, врач хочет помочь, но всвязи с потоком у него нет на то возможности. Поэтому ради своего здоровья нужно сделать правильный выбор.
Всем удачи!
Ответить
Мне Здоровье оч не понравилась, конечно там все как-то попроще и подешевле, чем в Альтра, но эмбриология мне кажется там слабее,я не пиарю Альтру. тк у меня и там и там пролет. просто это мое мнение. А вобще мне кажется топ не надо было поднимать, очень уж свары много.
Ответить
А почему Вам кажется, что эмбриология в КЗ хуже, чем в Альтре? Я серьезно спрашиваю. Спасибо.
Ответить
Да, мне тоже очень интересно. Я собираюсь в КЗ делать попытку ЭКО/ИКСИ, и для нас очень важна эмбриология, так как мужчской фактор.
Аргументируйте! Есть какие-то данные, проценты?
Много неудач?
Я, наспример, у своего доктора почти пол коридара беременных вижу...
Ответить
Вот когда я была, наоборот беременных не видела, уже сто раз писали девочки, напишу сто первый, очень плохая эмбриология, может экономят на средах, может еще, что но, когда делала там получились самые слабые эмбрионы из всех протоколов.Да, внешне клиника хорошая, О врачах плохого, но и хорошего не могу сказать.Пошла из-за денег , было подешевле, и очень пожалела.Так что не стоит экономить!
Ответить
Ну вот только не надо грязи...:-) КЗ это "дочка" МиД, не думаю, что для нее принципиально закупают плохие среды. У меня там был лучший результат, чем в другой клинике,известной,но в холдинг не входящей. Вот то, что именно в момент протокола в КЗ у Вас так звезды сложились, что эмбрионы получились не очень мне проще поверить, чем в то, что мои эмбрионы вдруг чудно выросли на плохих средах, и фигово на хороших...
Ответить
+1 про среды.
Anonymous
10.04 17:05
+1 про среды.
Ответить
+100 Там удача с первой попытки!
Ответить
Ну да, у кого там удачки для тех и эмбриология хорошая, а у кого пролет,для тех эмбриология слабая. И если кто-то посмеет это произнести, то сразу значит типа грязью КЗ поливают, ну типа негласный запрет на все такие отзывы.Согласна с мнением выше, зря топ подняли.Кстати моя врач не советовала идти в КЗ и не западать на "подешевле" именно потому, что как она говорила там все на порядок похуже, чем в других клиниках этого холдинга.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ну да, у кого там удачки для тех и эмбриология хорошая, а у кого пролет,для тех эмбриология слабая.

Железная логика.... Качество эмбриологии определяется не только, точнее не столько, удачей ( для этого еще и другие факторы важны), а качеством эмбрионов итд.Это и при неудаче видно.Да, у меня была удача, НО... даже если бы была неудача я же вижу, что эмбрионов получилось больше и качественней, чем в другом месте. С чего я должна решить, что там плохая эмбриология? А если бы бы было мало и плохеньких эмбрионов, но с ними удача, то это бы называлось "повезло", а не "хорошая эмбриология".Поверьте, большинство(не говорю, что все, конечно:-))здесь люди нормальные и клиники оценивают не только на основании удачи-неудачи.
Ответить
Ну во-первых,и врач и эмбриолог в протоколе мне говорили, что все ОК, а когда случился пролет, то врач даже не захатела объяснить причины сослалась на то, что мол возраст и что оказывается изначально ей было ясно, что может не получится. Поэтому и у меня есть основания считать, что эмриология в Здоровье слабая.
Ответить
Ну знаете ли... Если оперировать данными "мне сказали, что все ОК, а все равно пролет", то Вам везде эмбриология будет хреновой, окромя того места , где у Вас получится...Нормальные люди все таки при высказывании мнения опираются на более объективные показатели: сколько было клеток, сколько эмбрионов, как они жили-поживали, какого качества получились итд...

"а когда случился пролет, то врач даже не захатела объяснить причины"... это вообще перл. Если бы врачи на раз-два могли объяснить причины пролетов этот раздел бы опустел моментально. Точнее был бы таким же "пролеткой", как Планирование беременности...
Ответить
Мне всегда честно говорили, что процент беременностей с первого раза 45%. То есть беременеют 45 из 100. И это не означает, что у 55 плохие эмбрионы, или тонкий эндик. Просто так природа разложила, что не могут 99 из 100 беременеть сразу. Для хорошей эмбриологии это 45-55 из 100. Для плохой 20-30 из 100. Вот и вся разница.
А если бы было все плохо, то и эмбрионы бы не переносили, например при эндике тоньше 8 мм, или при гипере..
Ответить
Ой, какая прелесть... Плиз заведите отдельный топ с этой чУдной версией. И да, попросите высказаться людей, которые делали по 5-7-10 протоколов... Вот лохи-то, да? Ну сплошь хреновые клиники выбирали...Да и про сами клиники тоже спросите... Не, столько пЭрлов, сколько от Вас сегодня я не слышала давно...
Ответить
Все пиарите Клинику"Здоровье", дочка Мид, да вам До клиники МиД, еще рости и рости, после клиники Здоровья, где взяли в протокол с кистой и она выросла, что ее пришлось оперировать , врач Базанов сказал: "где же Вас взяли в протокол?" Я ответила:" в клинике Здоровье" , на что он тветил: "М-да".
Ответить
Ну по крайней мере изначально она так позиционировалась(4 года назад), да и сейчас они в один холдинг входят... Тот же Базанов вел консультативные приемы по записи( так что пусть не свистит, что прям не знает что это и где это...:-0)
http://www.clinzdrav.ru/sitenews/index/63.html
,Гоголевского обещали на сложные случаи с МФ ( биопсия итд).Думаете это они в "левую" клинику подработать катались?:-))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)