Школа
47

Заморозка яйцеклетки ?

Очень хочется услышать результаты и попробовать правильно оценить ситуацию, так как к сож.речь идёт всего об одной клетке.если была недавно тема дайте пожста ссылку.

Свернуть
Ответить
Какой у вас диагноз? Нельзя стимулироваться?
Ответить
можно, но ответ всегда будет плохой
Ответить
Что вы вкладываете в понятие плохой ответ? Плохое качество? Мало клеток на стимуляции? Повторю вопрос про диагноз.
Ответить
удачная стимуляка более 3ёх клеток,у меня менее на убойной стимуляке,последствия лапары.по качеству-в прошлом была одна клетка хорошая-вернее эмбриошка, снатягом ещё одна.сейчас появилась возможность заморозить клетку, а вследующий раз использовать вместе со свежей-вот и хочу понять имеет ли смысл тратить здоровье и деньги.спасибо за отклик
Ответить
Если смысл вашего вопроса в том, чтобы не переносить одну клетку, а дождаться просто ей пары - то не имеет. Переносите сейчас свежую.
Ответить
Клетку(ооцит) ведь нужно ещё вырастить в эмбрион,а когда хотя бы две клетки, то всёже больше вероятность дойти до этапа переноса. Метод достаточно новый,но врач говорит что технология заморозки в клинике самая современная, вот и хочется услышать опыт.
Ответить
Ну и что? Кроме экономической выгоды - один раз оплатить оплодотворение, культивирование и перенос - смысла больше нет. Будет клетка одна расти или в паре с кем-то, на ее развитие и качество это никак ведь не повлияет. Даже если брать в расчет эту самую экономическую выгоду - ведь один раз дойдя при хорошем раскладе до конца, т.е. перенеся ооцит, вы получаете возможность забеременеть и больше не оплачивать и не проходить протокол. Поэтому ,все это имело бы смысл только если бы мы изначально имели возможность знать, имеет ли именно эта клетка шанс выжить. ИМХО
Ответить
...знать бы когда этот хороший расклад...Но ведь если появился способ немного увеличить шансы, то почему его не попробовать? я знаю сейчас есть так называемый японский протокол,только внем кажется эмбрионы морозятся. мой вопрос именно про яйцеклетки и исходя из результатов об экономике-очень немаловажно!).тут вижу момент ещё психологический - йдти с одной клеткой мягко говоря не легко:-( как правило в таких случаях с протокола просто снимают, а тут получается шанс.
Ответить
Вы, видимо, совершенно не математичекого склада. Каким образом при заморозке клетки у вас увеличиваются в последующем шансы? Что переносить два раз по одной, что один раз две - ШАНСЫ ОДИНАКОВЫЕ.
ЗАморозкой вы только ухудшите качество своего ооцита и все.
Ответить
спасибо за ваше мнение,но поймите,я вовсе не хотела услышать разбор и советы по личной ситуации и тем более расписывать её во всех подробностях.мне нужны факты и спасибо тем кто ответил по делу.
Ответить
Автор, а зачем Вам морозить ЯК, а не эмбрион?
Ответить
конечно смысл есть ВСЕГДА!
результаты конечно у все по разному, но у меня уже много примеров рожденных-ЧУДО детишек со всего лиш одной замороженной крио-бластоциста.
Обязательно сохраняйте всех малышей и надейтись!
Ответить
речь идет о яйцеклетках (не оплодотворенных), а не о замороженных эмрионах
Ответить
Может не правильно поняла, но на другом форуме, где я тоже сижу, наша форумчанка использовала в Москве этот способ, заморозка нескольких ЯК. Потом процедура ЭКО с этими клетками, сейчас 21 неделя, двойня.
Ответить
из 5 ти размарозилось 3. 3 подсадили (один из них был плохой но живой) беременность произашла,но HCG стал сам падать,буквально через день после поднятия,но и изночально был очень маленький.через 3 недели пришли месячные
Ответить
речь идет о яйцеклетках (не оплодотворенных), а не о замороженных эмрионах
Ответить
На другом форуме знакома с девушкой, у которой двойня после витрификации ооцитов. Если захотите, кину ссылку, как ее найти.
Ответить
Да, есть такой метод, и он новый. Но надо учесть, что яйцеклетки размораживаются намного хуже, чем эмбрионы, много потерь, и размороженную слабую яйцеклетку надо еще оплодотворить, да еще чтоб эмбрион нормально развивался. Примерно 12% максимум удач. Т.е. вамнадо все равно сделать протокол со стимуляцией без эмбриологии, а потом- еще криопротокол+эмбриология. Очччень затратное мероприятие при небольшом проценте удач. Подумайте, может быть вам просто сделать протокол с минимальной стимуляцией и спермой донора- и хранить его "на всякий случай"? А там уже дожидайтесь спокойно своего любимого-единственного :)
Ответить
Я замораживала ЯК., у нас в стране было запрещено замораживать ембрионы,поетому мне подсадили 3 ембрика(тоже по закону болше 3х не подсаживают) а 2 ЯК остались их и заморозили, 2 раза такое проделывали чтоби лишний раз потом не стимулироваться но ни одна не раморозилась, предупреждали сразу что шансов мало что они не разморозятся,они более нежные,размораахиваютса плохо,я на вашем месте не рисковала бы а переносила,Удачи!!
Ответить
да витрификация, все равно шнасов мало на разморозку,я бы на вашем месте не рисковала и подсаживала,вдруг не разморозится
Ответить
Уточните пожста каким способом происходила заморозка?- новым-витрификация кажется называется или нет? мне сказали что новый способ успешнее. Спасибо за ответы.
Ответить
Витрификация позволяет достичь исключительно высокой выживаемости яйцеклеток и эмбрионов после криоконсервации (около 98%).Эффективность ЭКО с использованием витрифицированных яйцеклеток и эмбрионов ничем не отличается от эффективности ЭКО с использованием нативных (не криоконсервированных) яйцеклеток и эмбрионов.
Ответить
это откуда такое утверждение??
Ответить
Вас гугль забанил?
Ответить
хех,и гадать не надо- это с сайта эко-клиники
Ответить
ну да, на сайте и не такого напишут, типа все супер-пупер размораживается и оплодотворяется.... а РЕАЛЬНО как?
Ответить
полазила по инету и нашла такую интересную статью про замораживание яйцеклеток http://www.elle.ru/Otnosheniya/semya/detki-v-kletke мне очень понравилась и главное что все понятно написано:)
Ответить
интересная статья, с удовольствием п...
все равно я буду мамой +
31.01 10:15
интересная статья, с удовольствием почитала:)
Ответить
Не знаю, как за границами, но в нашей стране ЯК только начали замораживать (витрификация) и пока результаты врачей не радуют.:(
Ответить
А Вы врач? откуда знаете, что не радуют?
Ответить
А надо быть врачом, чтобы получить нужную информацию?
Нет, я не врач, но этот вопрос обсуждала со своим врачом.
Исследования по заморозке ЯК (НЕ эмбрионов!!) - любым способом - только начались. Если %% разморозки эмбрионов после витрификации ок. 98%, то статистика по разморозке ЯК крайне мала, чтобы говорить о цифрах. По информации от моего врача в нашей стране - менее 10%.
Ответить
нужно уточнить каким методом замораживать ЯК?витрификация - новое слово в технике. По сравнению с предыдущими методами заморозки, выжимаемость практически 100% поэтому, если вы пойдете по этому пути, то наверняка ваши шансы возрастут.ИМХО. я лично по этой методике заморозила эмбриошки и собираюсь их подсадить годика через полтора, поскольку время морозки не играет роли
Ответить
а мне кажется это просто новое средство для выбивания денег. придумали новое слово и выбивают таким образом деньги.
Ответить
полностью с вами не согласна. когда я делала ЭКО, мои яичники были на "последнем издыхании", как сказала мой врач. и она сказала, что если я планирую в дальнейшем иметь еще деток, то лучше заморозить ЯК, а в моем случае эмбриошек методом витрификации. и когда придет время я приду и без затрат на стимуляцию и обычный протокол ЭКО подсажу своих малышей.
Ответить
слишком призрачно. у вас есть конкретные факты, где и кому это помогало? я читала много отзывов про заморозки и все они заканчивались неудачей
Ответить
+1
планирую
31.01 22:33
+1
Ответить
скажите, а то что вы читали про заморозку касалось витрификации или это по старой технологии? я могу сказать, что я делала заморозила свои эмбриошки в ПМЦ и планирую их использовать, после того как восстановлюсь от первой беременности - кормление и уход за малышом отнимает кучу сил. Потом моя лучшая подруга по моему совету в той же клинике делала ЭКО, получила много ЯК и чтобы избежать гиперы заморозила их, а потом подсадила и сейчас вынашивает двойняшек. .
Ответить
ну я читала про обычную заморозку. честно говоря про витрификацию нигде ничего не нашла особенно. я сейчас выбираю клинику и врача, которому можно довериться, можете мне в личку написать как у вас все происходило и про подругу свою поподробнее.
Ответить
хорошо.
verynchik_sviridova +
31.01 22:49
хорошо.
Ответить
У меня подруга получила сегодня хгч - подсаживали одну последнюю криошечку-трехдневочку в ПМЦ. Перед этим был свежий протокол, где подсадили 2 эмбриончика - пролет. Сегодня ХГЧ - 1054!!!
Ответить
Большая радость!!! поддержите ее и скажите ей, что ее поддерживает весь форму ЕВЫ. мы держим за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анюсикс *
1.02 08:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я заграницей, замораживали ветрификацией 2 раза по 2 и по 3 клетки-НИЧЕГО не разморозилось,вернее разморозилас 1 клетка но она была непригодна к оплодотворению!!! вот я вам написала из своего опыта,тоже читала все ети статьи в инете,и что?! ничего!!% очен мал что ваша клетка будет пригодна к оплодотворению даже если разморозится.
Ответить
Перенесли 1 эмбрион в ЕЦ. ХГЧ дорос ...
Буду мамой дважды! *
3.02 22:14
Перенесли 1 эмбрион в ЕЦ. ХГЧ дорос до 1500 и стал падать(((((((((
Ответить
здесь не о замороженных ембрионах речь а о замороженных ЯК
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)