Школа
42

Почему вы такие стали?

Девочки,я давно на нашем экошном форуме.Давно очень сюда не заходила,но как захожу отмечаю,что как создается какой топ с поздравлениями,то большинство старается пройти мимо? Что изменилось??? Вы стали более черствые? или скупы на добрые слова и пожелания? зависть? или что это? Или может быть не достигнув желаемой цели,вам просто больно и вы проходите мимо таких топов? Девочки,что с вами?
Вы все станете мамами,кто то чуть раньше,кто то чуть позже.Если вы пришли на этот форум,то цель обязательно будет достигнута.Поверьте,так и будет.

Свернуть
Ответить
просто людей тут стало меньше. я тоже долго не была. а теперь смотрю все общаются на другом форуме, кенгуру что-ли называется.... и на пробирке. а тут в Эко стало мало топиков по клиникам даже
Ответить
пробирка не работает :( А кенгуру там только из альтравиты общаются. И у меня иногда складывается ощущение, что там один человек друг с другом говорит. Все как-то странно там.
Ответить
почему один человек сам с собой:)) ?
Ответить
Зашла сегодня сюда, первым делом увидела топик "давайте поздравим" и сразу подумала, что это первый поздравительный топик за долгий период времени. Года 3 назад топиков по 5 висело с поздравлениями и сообщений в них меньше 100 не было, а сейчас... наверное люди меняются и, к сожалению, не в лучшую сторону, а может быть просто все в своих проблемах.
Ответить
Точно и топиков больше было, и поздравлений в них. А сейчас заглянула в топик "Давайте поздравим" 330 просмотров и 16 поздравлений, грустно как то :(.
Ответить
Я всегда стараюсь поздравить девочек. Потому что это приятно. И доставляет положительные эмоции
Ответить
Дело здесь даже не в ЭКОшном топе. Посмотрите Детское здоровье, Путешествие..., на каждую третью чью-то фразу Анонимы такое пишут.., читать очень не приятно. Зачем, не понятно. Делать что-ли не чего..., или нравиться людей обижать.
А для себя стараюсь поздравлять по мере возможности,т.к. как прошла сама все эти волнения не один раз.
Ответить
Мне кажется просто "стареньких" стало меньше и все немного изменилось. Но, девчонки, если вы хотите возобновить какие-то традиции, так действуйте ,а все подтянутся!!! Не думаю, что будущие мамочки зачерствели)))
Ответить
Напомнило ностальгию по юности и молодости, которая приходит к зрелости. Типа, раньше и щи были гуще...:). На самом деле далеко не все хотят восторженно-натужно радоваться за других или принимать подобные радости. А кому по душе - тот, я думаю, высказывается. А почему анонимно-то?
Ответить
Это наоборот хороший признак! Раньше мы тут годами висели, все друг-друга знали в лицо, а многих уже и практически лично. Каждая попытка становилась достоянием форума, все сопереживали и соответственно при положительном исходе дружно поздравляли. А сейчас все "старушки" уже стали мамами, а новенькие так быстро беременнеют,в том числе и благодаря опыту "старушек", что не успевают хорошо подружится, некоторые даже не сообщают здесь радостную весть.
Ответить
+10000
Ус@тик C.B.
30.01 18:35
+10000
Ответить
ппкс
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.02 20:52
ппкс
Ответить
всегда с удовольствием читаю радостные новости:))) сама вот такая же, забеременевшая, надеюсь, что скоро и меня тут поздравлять будут
Ответить
Я радуюсь за девочек ,когда они прошли сложный путь к материнству, когда они пытаются своим советами и примерами помочь другим.А если просто написано, я родила поздравьте, ничего не испытываю.Таких вокруг много.
Ответить
+100
Anonymous
30.01 17:33
+100
Ответить
Потому что сюда приходят за советами, или поделиться своими проблемами. И мне кажется, реальный практический совет в трудной ситуации гораздо ценнее, чем пустые "радостные" восклицания и "кулачки". И хоть я и сама "хочушка" с 7-летним стажем, но практически никогда не пишу в подобных топиках. Не потому что я "черствая", а просто потому, что считаю это бессмысленным и бесполезным. Ведь радость "героини" подобного топика не станет меньше, если ее не поздравит незнакомый ей человек? А вот если вижу топик "Хелп" Срочно помогите" - обязательно захожу и, если могу, то помогаю.
Ответить
Плюсанусь, редко пишу в поздравлялки. Если нужна конкретная помощь советом, то обязательно поддержу словом и поделюсь своим опытом. И раньше всегда заходила почитать то, о чем пишут девочки, прошедшие через ЭКО или только готовящиеся к нему. Очень помогла Ева в подготовке к протоколам и ожидании малышки.
Но если девочки пишут о своем тернистом пути к успеху, пройти мимо не смогу не поздравив. А пара-тройка слов типа "наконец-то я родила", эмоций особых не вызывает.
Ответить
тоже плюсанусь
Anonymous
1.02 08:38
тоже плюсанусь
Ответить
А я вот свой поздравительный топик с...
семечк@ II пузат@Я V.I.P.
1.02 13:31
А я вот свой поздравительный топик с рождением сынульки до сих пор перечитываю и всегда радуюсь. И не считаю бессмысленным поздравить кого-нибудь с рождением детки- это всегда радость еще за одного человека, которая стала МАМой!
Ответить
+1000
kamischka ***
8.02 15:05
20
+1000
Ответить
Если не будет оптимистичных топиков ...
крошечка хаврошечка *
1.02 13:22
Если не будет оптимистичных топиков о победах,как можно будет поверить в победу?Конечно,поздравлять или нет -дело личное.Но если не будет положительных откликов,никто о своих победах писать не будет,хотя они есть и очень много.Эти топики нужны новичкам.Всех, победивших в тяжелой борьбе, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Тоже с вами согласна, раньше даже бы...
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.02 20:54
Тоже с вами согласна, раньше даже был раздел про удачные истории, новички могли почитать и поверить реально в удачу... Сейчас его нет.
Ответить
Вот когда пишут именно историю это интересно ,а когда открываешь тему и там здрасте я родила и типо апчхи на вас. Это неинтересно честное слово.
Ответить
+1 Полностью поддерживаю.
Ответить
Маруся Сарафанова,легкой беременност...
крошечка хаврошечка *
1.02 21:52
Маруся Сарафанова,легкой беременности и родов в срок!Когда были "счастливые истории"и табличка экошек,где было указано количество протоколов,особо и писать не надо было про свой путь,его и так все знали.У кого из нас он был легким?
Ответить
Спасибки большие ;-))))
Людмила Прокофьевна *
8.02 23:36
Спасибки большие ;-))))
Ответить
абсолютно с вами согласна:)
Ответить
Мне кажется, что не помешал бы топил-список тех , кто стал мамами, где бы указывалось как, с какой попытки и какие проблемы были. Можно без историй - коротко и ясно, чтобы девочки могли зайти, почитать, найти людей с подобной проблемой, может в личку вопрос задатьили просто воспрять духом. Давно думала об этом.
Ответить
Отличная идея! Может модераторы прислушаются )
Ответить
Была же табличка,куда делась,интересно?
Ответить
Девочки о чём речь,я форуме спросила как поехать отдыхать без туроператора-так мне сказали,что все Раша глупые и лезут куда не надо.Вот такие Мы все.
Ответить
Не обобщайте :)
Anonymous
2.02 00:31
Не обобщайте :)
Ответить
Очень не хочется,но факт остаётся фактом-чёрствость всегда останется или пожалев кошку вы пнёте собаку.
Ответить
вот пока вы так думать будете, так и будет всё.
я и кошку пожалею и собаку и птичгам вынесу хлеба. :-)
не обобщайте же.
Ответить
да уж, есть такое на еве, зайдешь в иной форум, попросишь совета, а тебе столько грязи нальют, что отмыться не сможешь, и еще разражают анонимы. которые все знают лучше всех, конкретного ничего привести не могут, но гадости говорить они завсегда в первых рядах
Ответить
Во-во! И я про то же чуть выше((((
Ответить
Да не зависть, не черствость, не пофигизм, просто больно очень многим. Вот и проходят мимо. И ничего в этом нет такого.
Ответить
а мне кажется, что костенеем мы. да, нам больно и мы специально не заглядываем в те места, где можем погрустить, расплакаться, пожалеть себя и порадоваться за другого, боимся, боимся собственных эмоций :( но знаете, слезы - это очищение и не надо их бояться, после них легче на душе становится, хотя горечь никуда не уходит
Ответить
Да просто все уже давно разбрелись по нужным темам- детское здоровье, кормление ))) Всем в теме желаю тоже поскорее перейти туда!
Ответить
а вот мне кажется это очень сранным: у нас в усыновлении ну точь-в-точь такую тему завели анонимы "ах как все стало уныло":) аниматоры не спят!
Ответить
Точно один в один топ! Кому-то скучно, а кому-то скучать некогда )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)