37
Муж против ЭКО
Мы женаты 10 лет, 7 из них лечимся. Проблемы у меня гормонального характера. Прошла все известные схемы от клостелбегита до пурегона и т.д.
В декабре собрала все анализы, выделили квоту, документы вот на днях отправили, буду ждать очереди.
Муж на сбор анализов смотрел равнодушно - он уже привык. Но когда прозвучало "теперь ждем звонка и очереди" резко пошел в негатив.
Проивоестественно это, не по природе, человек вмешивается в святая святых.
Причем ребенка хочет и тоскует.
Конечно, будут уговоры, мольба, слезы, но боюсь - в друг в самый нужный момент он все-таки откажется ехать.
Как я устала...
Свернуть
Ответить
Он просто волнуется. Это как бы защитная реакция. Не требуйте от него ничего сразу, дайте время ему "созреть".
Ответить
я своего просто хитро обманывала,когда пришло время пункции ,сказала ему что нужно сдать сперму и посматреть как она себя повидёт с моими яйциклетками,может она неможет в них внедрится (вобщем сыграла дурочку) поехал,сдал :) после я сказала - слушай,звонили с клиники ,там 5 опладотварилось,немогу я их бросить,надо подсадить. если б отказался то всё ровно мне уже несмог бы помешать поехать на подсадку.Остальные разы он уже спакойно шол на ЭКО :) но у нас это бесплатно,поэтому финансово я конечно от него независила
Ответить
А договор с клиникой вы сами за него что ли подписывали?
Вообще удивляюсь я вот таким постам. Как же у нас женщины любят навязывать нежеланных детей мужчинам.
Вообще удивляюсь я вот таким постам. Как же у нас женщины любят навязывать нежеланных детей мужчинам.
Ответить
во первых некакого договора подписывать ненужно было(всё происходило в Израиле). во вторых муж ребёнка очень хотел,об этом говарит тот факт что до эко мы бегали с ним ещё 5 лет по врачам,сдавали анализы и делали 7 инсиминаций.Его усугублял только факт пробирки.Хотел что б всё же получилось само,но после первой неудачи в эко,понял что и Эко это не панация и будет ли ребёнок, всё зависит только с выше.
Ответить
Вы знаете, и женщины многие против ЭКО. И это вполне понять можно. Но их же обманом никто не заманивает в клинику?
Хорошо, что у вас хорошо всё сложилось. Но обман в таких вопросах обычно ни к чему хорошему не приводит в большинстве случаях.
Хорошо, что у вас хорошо всё сложилось. Но обман в таких вопросах обычно ни к чему хорошему не приводит в большинстве случаях.
Ответить
Никогда не знаешь где этот обман.Вот муж со мной по доброй воле пошёл, детку родили, а он ушёл к другой, которая появилась как оказалось за долго до ЭКО, еще во время сбора информации по вопросу. Ушёл с формулировкой что я его затерроризировала, он не хотел, против Бога это, и ты ды. Ну и? А тогда что молчал? Так что вот, и женщину могут обмануть.
Ответить
Обмануть могут любого. Может он вам просто отмазку придумал? Нужно же как то объяснить свой уход...
А с другой стороны - может и правда затерроризировали? Тут очень многие девочки зациклены на детях, анализах, обследованиях, Эко. Только вот не многие мужики то это понимают и разделяют...Но тем не менее, я думаю если муж не хочет – заставлять его не надо, и тем более обманывать.
А с другой стороны - может и правда затерроризировали? Тут очень многие девочки зациклены на детях, анализах, обследованиях, Эко. Только вот не многие мужики то это понимают и разделяют...Но тем не менее, я думаю если муж не хочет – заставлять его не надо, и тем более обманывать.
Ответить
Затерроризировать не могла, т.к. женщина появилась через два месяца после первого разговора. Разговор был такой: "если за год аргументов против не вылезет, давай через год ЭКО попробуем". До этого детей не планировали совсем, я всегда знала, что своих не будет (ДЯ у меня). Год был взят на решение нужны ли нам вообще дети, т.к. говорили вроде рожать не будет, потом я дозрела, он был не против...
Ответить
Ну мне кажется ваш муж просто придумал отмазку...Скорее всего его уход был связан не с ЭКО, тем более у вас ребёнок уже родился.
Ответить
10
Вобще то он и на пункции вместе самной был и на подсадке. Обмана небыло,была просто немного искажонная информация :)
Ответить
Аналогичная ситуация.....не хочет,чтобы я страдала от боли...Сейчас 4 раз идем на ЭКО.Просто уже не верим в чудеса.
Ответить
не обращайте внимание на его психи! мой перед каждым эко истерит! и такую бредятину несет и разводиться сразу хочет! ниче пройдет,счас готовлюсь к 4 протоколу.
Ответить
Мой уже 7й протокол истерит, не хотел и не хочет, но идет и платит)) но етот решила уже и я что последний
Ответить
Хочу на вас чихнуть,сильно,сильно,пусть 7 ой протакол,да ещё в год кролика будет самым удачным !!! АПЧХИ !!!! У меня после удачного Эко,беременности стали наступать сами,только вот мой резус конфликт отрицательный,после рождения ребёнка с полажительным резусом продлеванию беременности мешает. в прошлый раз замерло на 10 ой неделе,сейчас я на 6 ой,ждёмс :) Решила тоже, что если опять,то хватит :( Но давайте неопускать руки :)
Ответить
Сармита, очень за вас рада, пусть в этот раз все обязательно получится!!!! Я тебя помню еще по самым старым хочушкам, как только Ева появилась:)
Чихнуть не могу, т.к. уже полгода небеременная, виртуально мой младший на вас с малышом чихает - чтобы все до срока доносилось:) У меня резус тоже отрицательный, 6 беременностей - 3 родов (вкл. резус-положительную), пусть у тея все получится:)
Чихнуть не могу, т.к. уже полгода небеременная, виртуально мой младший на вас с малышом чихает - чтобы все до срока доносилось:) У меня резус тоже отрицательный, 6 беременностей - 3 родов (вкл. резус-положительную), пусть у тея все получится:)
Ответить
Спасибо,а резус полажительная беременность была не последней ? Мне хоть и калоли анти ди,всё ровно страшно.
Ответить
т.е. первая с резусом отрицательным,вторая и третья резус полажительный. и после второй нечего некалоли,а сколько времени прошло после 2 ой до третий ?
Ответить
1, 3 и 4 - выкидыши, резус неизвестен. 2 - отрицательный, 5 (2003) положительный, 6 (2010) - положительный. От 5 до 6 прошло 7 лет, не кололи ничего ни разу... в 6 раз надумали уколоть, если еще вдруг соберусь рожать:)
Ответить
20
Простите, а вы уверены. что теряли беременности из-за резуса, может были др. причины, вы сдавали кровь на титры в неудачные беременности? У самой тоже резус отрицательный, ЭКО-сын-положительный, планируем второго...
Ответить
нет, резус-конфликт не был причиной. ИЦН на большом сроке и 2 выкидыша на малых сроках, но там другие причины были... Написала к тому, что обычно после выкидышей и резус-положительных беременностей анти-Д нужно колоть, мне не кололи ничего. И тем не менее, 2 последних ЭКО-беременности нормально выносила, оба положительные:)
Так что настраивайтесь, что все хорошо будет:)
Так что настраивайтесь, что все хорошо будет:)
Ответить
Сармита, помню вас как первопроходца Экошного раздела Евы, помню ваши мучения и вашу победу.
Насчёт резус конфликта решила написать, вдруг вы соберётесь. Я лежала в патологи перед родами в ЦПСИР на Севастопольском проспекте http://cps-moscow.ru/ru/. Он специализируется на проблемах именно резусконфликтов. Люди приезжают со всей России и бывших республик СССР. Сдают какие то титры, анализы, но даже не в этом дело, только в этом центре существует переливание крови ребёнку внутриутробно, да, вот до этого дошла медицина. девочки приезжали даже из дальних сёл Чечни, Азербайджана. Ессно граждане РФ бесплатно проходили процедуру, с Азербайджанкой общалась, у неё очень грустная история, 5 беременностей, ребёнок родился и умер через 2 недели, потому что вовремя не перелили кровь, и потом не донашивала, прошла она и искусственные роды, вобщем ужас, и поехала на приём к Курцеру, он её взял бесплатно и на то момент у неё уже было 20 недель, надеюсь, что она доходила и родила ребёнка. Может вам тоже попробовать, узнать сколько это стоит, там надо переливание делать раза 3 что ли за беременность и по рождению.
Насчёт резус конфликта решила написать, вдруг вы соберётесь. Я лежала в патологи перед родами в ЦПСИР на Севастопольском проспекте http://cps-moscow.ru/ru/. Он специализируется на проблемах именно резусконфликтов. Люди приезжают со всей России и бывших республик СССР. Сдают какие то титры, анализы, но даже не в этом дело, только в этом центре существует переливание крови ребёнку внутриутробно, да, вот до этого дошла медицина. девочки приезжали даже из дальних сёл Чечни, Азербайджана. Ессно граждане РФ бесплатно проходили процедуру, с Азербайджанкой общалась, у неё очень грустная история, 5 беременностей, ребёнок родился и умер через 2 недели, потому что вовремя не перелили кровь, и потом не донашивала, прошла она и искусственные роды, вобщем ужас, и поехала на приём к Курцеру, он её взял бесплатно и на то момент у неё уже было 20 недель, надеюсь, что она доходила и родила ребёнка. Может вам тоже попробовать, узнать сколько это стоит, там надо переливание делать раза 3 что ли за беременность и по рождению.
Ответить
да,я слышала про такое. но надеюсь мне это непонадобится. :) Прошло уже 6 лет после резус полажительной беременности и анти ди мне много раз калоли.
Ответить
Ее не Уля звали??? Я с ней лежала прошлой зимой, в середине января! А Вы когда?
Ответить
Не помню уже имени но не Уля, какое то азербайджанское имя, там периодически кто то лежит с такой проблемой.Я в начале декабря с ней лежала.
Ответить
да уж, знакомая ситуация:) это у мужчин защитная реакция такая, боятся что будет пролет и вам и ему опять будет больно. вам бы к психологу обратиться. помнится тут в одном топе девочка была из Мамы, которая на занятия с психологом ходила, попробуйте найти ее спросить куда она ходит, может вам поможет
Ответить
да уж, мой вообще вдруг перед самой подсадкой запаниковал, хотя до этого все шло прямо гладко, или это реактивный психоз, но накануне вместо того, чтобы выспаться, мне пришлось с мужем играть в психотерапевта и поить его феназепамом:)))))
Ответить
К нашим мужьям надо относится с пониманием. Они тоже волнуются. боятся. их тоже пугает день ХГ....
Ответить
30
Мой тоже был сначала против, но года через 2 смирился и понял, что нужно через это пройти, если нет другого выхода. Еще со священником поговорил - тот сказал, что это медицина. ничего в этом страшного нет.
Ответить
Мой тоже был против. Я долго ждала, пока он "созреет", потом сама начала эту эпопею с ЭКО, его только перед фактами ставлю - я вступила в протокол, тебе надо сдать такие-то и такие-то анализы; такого-то числа пункция, от тебя - 3 дня воздержания, твое присутствие и сперма; вот тебе рецепт, нужны такие-то и такие-то лекарства и т.д.
Все делает, куда ж ему деваться :). Сейчас, когда узнал, что же такое ЭКО, уже не сопротивляется, и, по-моему, даже проникся. У них больше страха от непонимания и незнания, чем от самой процедуры.
Все делает, куда ж ему деваться :). Сейчас, когда узнал, что же такое ЭКО, уже не сопротивляется, и, по-моему, даже проникся. У них больше страха от непонимания и незнания, чем от самой процедуры.
Ответить
Мой тоже против, но я сама пока тоже не созрела. Все круги лечения прошла, в этом месяце последняя попытка, а дальше врачи сказали, что только ЭКО. Но я возьму время подумать.
Ответить
Девочки, просветите "темную", пожалуйста:
у меня гр 1(+) у мужа гр 2(-) нужен ДЯ 1 или 2 гр, а как с резусом???????
у меня гр 1(+) у мужа гр 2(-) нужен ДЯ 1 или 2 гр, а как с резусом???????
Ответить
любой.
но доноров с - больше предложений.
но доноров с - больше предложений.
Ответить
Я имела ввиду СВОБОДНЫХ доноров с адекватными предложениями.
Положительные и так востребованы, хотя статистически их больше.
Положительные и так востребованы, хотя статистически их больше.
Ответить