Школа
39

Роддом в Москве для сурмамы

Прошу помощи - надо выбрать роддом в Москве, увы, долго искала, мало информации. У нас сурмама будет рожать 3-ий раз, в связи с этим роды, скорее всего, будут непродолжительными (последние роды были 4,5 часа), поэтому ищем или недалеко от места проживания или те, в которые можно лечь заранее. Сами понимаете - пробки в Москве жуткие, мало ли что. Не хочется рисковать. Прошу всех био и сурмам поделиться опытом: какой роддом понравился и почему. Знаю, что не все роддома охотно берут сурмам. Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Идите на пробирку или остров в тематический раздел и, если не найдете инфу, спрашивайте еще раз.
Ответить
точно берут см 72-й роддом, 4-ый, перинатальный в Балашихе, Видное, ПМЦ, ЦПСиР
Ответить
25 роддом(Здоровое Поколение),юрист там есть-умеет оформлять все документы.Гагаринский Загс тоже имеет опыт оформления документов-правда одно но-цена,уточните-не очень дёшево.
Ответить
Мне кажется,что ставить во главу угла "умение юриста оформлять документы" совсем не обязательно.Сейчас уже и в любом ЗАГСе Москвы,наверняка,оформлялись дети,рожденные сурмамами.Главное,чтобы в РД могли поместить и биомаму вместе с СМ или ребенком,были заботливые врачи и персонал и т.п.А оформить документы для ЗАГСа не составляет труда и самостоятельно,руководствуясь теми же советами в Интернете.Они по крайней мере бесплатны.А услуга юриста в этом случае будет просто ненужной тратой денег,причем Вы правильно написали НЕ ДЕШЕВОЙ.
Ответить
Мы не потратили на юриста ничего-она всё оформила бесплатно,а что касается правильного оформления ,так это как в загсе посмотрят,нам например пришлось согласие 2 раза писать -придирались к любой описке,а если учесть состояние СМ после родов,то понерничать пришлось...Все хорошо на бумаге и в инете,а на практике в загсе не очень приветствовался наш случай(оформляла свидетельства заведующая загсом-вот вам и обычная прцедура)
Ответить
Оба раза оформление в ЗАГСе прошо гладко и быстро.
Биородители заранее посетили ЗАГСы и выяснили какие документы необходимы и в какой форме согласие.
Ответить
А в каких ЗАГСах оформляли? Напишите,пожалуйста!Мне тоже предстоит оформление-по телефону ничего не говорят.Приезжайте и все! Хотя бы знать, какие ЗАГСы не будут смотреть на процедуру оформления ребенка,рожденного сурмамой как на диковину...
Ответить
Тверской,Академический..
да любой ЗАГС Москвы.Сурматеринство уже не диковинка.
Ответить
Думаю,что и не только в Москве это перестало уже быть "диковинной экзотикой"...:)
Ответить
СПАСИБО. Но,как я поняла, нужно идти в конкретный ЗАГС по месту жительства и узнавать, какие документы им нужны. Или не обязательно по месту жительства?Просто в своем районе мне не хотелось бы...
Ответить
Да не надо в свой район?Зачем?
Ответить
Это прекрасно, что в любом районе.Спасибо.
Ответить
Ну это тогда очень хорошо,если юрист "бесплатный".Хотя поставлю кавычки,потому что думаю,что ее "альтруизм" был включен в общую стоимость услуг данного РД.А Вы ведь и сами написали,что там НЕдешево.:)
Ответить
Насколько я поняла, вопрос цены относился к ЗАГСу...
Ответить
А какие платные услуги у нас загсы вдруг оказывают?:-o (буква o)
Ответить
Видно, я неверно истолковала фразу: "Гагаринский Загс тоже имеет опыт оформления документов-правда одно но-цена,уточните-не очень дёшево."
Ответить
Не знаю как в Москве,но на Украине оплата ЗАГСу(по банковской квитанции,кстати)за оформление Свидетельства о рождении ребенка составляет примерно долларов 20....Думаю,что и в РФ не намного дороже.
Так что вряд ли ЗАГСы(любые)будут открыто и откровенно хапужничать(в смысле - взяток) или "изобретать хозрасчет":)
Потому я полагаю,что Гева писала прежде всего о дороговизне услуг РД,а не ЗАГСа.
ИМХО.:)
Ответить
Возможно, я не так поняла. Тем лучше... Осталось узнать все в ЗАГСе и ждать рождения малыша...
Ответить
Платно выдают в загсе свидетельство о рождении?!?!
Ответить
А в Москве совсем бесплатно что-ли?А сам "фирменный бланк"?А "церемония"?:)
Но стоит(если брать официальную стоимость)очень не дорого.Можно сказать,что чисто символически.:)
Ответить
Ни копейки не платила. По-моему...
Ответить
странно, я за оформление свидетельства о рождении сыну заплатила какие-то копейки в банк, за услуги ЗАГСа. Сумма была настолько незначительной, что я даже не помню сколько. О каких 20 долларах идет речь?
Ответить
Около 150 гривен,не помню уже до копейки.Это 2 квитанции(за сам бланк Свидетельства и за "работу" ЗАГСа,по моему так)и плюс комиссия банка.Ну а сколько это получается?Так и получается,что где-то около 20 долларов.Доллар ведь по 8 гривен сейчас где-то.
Ответить
я точно столько не платила. Около 15 грн с копейками за услуги ЗАГСа и все.
Ответить
Конечно я писала,что РД стоит не дёшево,в Загсе не взяли ничего,но нервы потрепали.Сурматеринство не диковинка для тех кто с этим столкнулся в силу жизненных обстоятельств,а для остальных это нонсенс и причём меня некоторые осуждают за глаза.Славо богу поменяли место жительства,а то вслед гадости говорили.Наше общество не готово принять детей,рождённых способом ЭКО,что ж говорить про СМ.Была как-то в гостях-так столько наслушалась,что жуть.Сейчас молчу и говорю,что родила сама,а то детей потом заклюют-им же всего не объяснишь.
Ответить
Грустно...
Просто я V.I.P.
9.02 15:18
Грустно...
Ответить
Поэтому и не хочу идти в свой районный ЗАГС-слишком много глаз и ушей... Хочу в каком-нибудь другом районе Москвы.
Ответить
езжайте, не имеют права отказать. Только заранее обсудите все с начальником ЗАГСа.
Ответить
СПАСИБО! Т.е записаться на прием к начальнику ЗАГСА и все обсудить,правильно поняла?
Ответить
Конечно, какие документы им нужны узнайте и прочее. Желательно езжайте в те ЗАГСы, где оформления деток таких уже производилось, чтобы они не были в недоумении.
Ответить
Попробую Тверской,т.к.на него ссылаются, и к работе близко.Спасибо Вам!
Ответить
+ мильон про разговоры, тоже говорю сама заБ, типа лечение помогло))
Ответить
Сорри за офф.А регистрировать ребенка, рожденного сурмамой можно в любом загсе или только по району проживания?
Ответить
да в любом можно, другой вопрос, что они не очень хотят. Но обязаны!
Ответить
В любом районе.Хотя некоторые ЗАГСы пытаются обмануть..типа топайте по месту прописки.Но это неправда.
Ответить
Клиника Сеченова (1-й мед).Все юридические дела оформили бесплатно, в ЗАГСе тоже ничего не платили.
Ответить
В Сеченовку как сурмаму взяли - по контракту или бесплатно? Условия там прежние? Без совместного пребывания мама-ребенок?
Спасибо!
Ответить
В Сеченовке сурмама была по контракту.Совместного пребывания мама-ребенок там нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)