Школа
186

Врач Потапов (Клиника Мама)

Кто-нибудь делал ЭКО у него? Мне его посоветовали как опытного специалиста. Очень боюсь опять разочароваться во враче, тем более что опыт в протоколах уже есть, но все было мимо. Заранее благодарна за Ваши отзывы!

Свернуть
Ответить
Я бы вообще не рассматривала клинику Мама для проведения граммотного ЭКО.Это мое мнение.Слабовата она.
Ответить
не знаю, мне ее еще несколько лет назад моя гинеколог рекомендовала, но тогда я была в другой клинике, вроде там все устраивало. а тут так совпало, что там пролеты, клинику решила поменять и подруга раскололась, что забеременела после ЭКО в Маме, она сейчас на 5 месяце и не представляете как я ей завидую. вот и прошу поделиться конкретными историями что да как. а вы там делали ЭКО? у какого врача? какой результат?
Ответить
Очень хорошо представляю.Если забеременела ваша подруга,то это еще не говорит что заб.вы именно в этой клинике.Так что советую прислушаться к совету бывалых экошек.Мы попутешествовли практически по всем клиникам пока не получилось.Даже именитый МИД не смог сделать чудо,хотя он славится сильной эмбриологией (
Ответить
так и я уже попутешествовала :( сами же знаете, надежда умирает последней. мне и сюда подруга присоветала залезть, нашла тут много для себя интересного. расскажите как у вас было в маме? мне очень важно послушать реальные истории, а не просто получилось или не получилось как в рейтинге, прочитала его уже вдоль и поперек
Ответить
а где тогда лучше чем в МиД??? посоветуйте исходя из своего опыта, пожалуйста....
Ответить
Про Потапова не скажу, делала ЭКО у другого врача.А про клинику могу только хорошее сказать.У меня был совсем небанальный случай и в другой клинике меня просто бортонули. В МАМЕ меня очень тщательно обследовали, лечили, потом протокол, персонал очень внимательный, у врача моего-просто золотые руки.Я счастлива просто, что пошла в именно в эту клинику. Желаю вам удачи.
Ответить
а какой у вас диагноз и у какого врача были? мне просто посоветовали именно этого врача, а может и к другому надо пойти..я не знаю
Ответить
Моя врач была Заева ВВ, попала к ней по рекомендации. Замечательный врач ну просто от Бога. А про диагнозы свои подробно написала вам в личку, думаю вы поймете почему я так отзываюсь о ней.А клинику любую можо хаить и хвалить, всегда найдется за что. Желаю, чтобы вам повезло именно в МАМе. Вы ведь эту клинику выбрали?
Ответить
Даааааааааа. В который раз убеждаюсь, что в клинике МАМА результат зависит от везения, а не от профессионализма докторов.
Ответить
спасибо! личку прочитала, спасибо огромнейшее. да и тут написали столько, что целый час сидела читала, голова кругом. да, я выбрала Маму, мне ее и врач и подруга посоветовали, вот захотелось послушать отзывов, а тут такое началось :( прямо как-то страшно, на этом форуме всегда все в таком негативе воспринимается? я вообще на бебиплане в основном сижу, там все очень внимательны и ТАК не ругаются и не льют грязь друг на друга, высказываются по существу
Ответить
Эту клинику никому не рекомендую.
Ответить
просто сказать рекомендую или не рекомендую легко, вы конкретные примеры приводите:) у меня вот в клинике Мама все замечательно сложилось, делала там 2 протокола, последний - беременность. Врачи очень понравились, я кажись у всех побывала за 2 протокола, все очень грамотно и не только по протоколу, но и просто душевно. Автор, идите не сомневайтесь! Потапов хороший врач, грамотный, внимательный, корректный
Ответить
Если бы я не была в этой клинике, то и не писала бы ничего. Про конкретный пример напишу, чего скрывать. В этой клинике меня жутко обманули, бежала от туда со всех ног. Еще у моей знакомой, которая приехала из другого города и потратила кучу денег и на проживание, протокол, обследование и таблетки, было два пролетных протоколо (у Потапова) и ей после этого не предложили даже сделать гистероскопию, только руками развели, типа ничего не знаем.
Ответить
а в чем вас конкретно обманули? кстати, гистеру мне тоже после пролетов в др клинике не предлагали
Ответить
Зачастую такие отзывы пишут люди, которые в клинике то ни разу не были. Не понятно зачем это пишут. Конкуренты :) Не обращайте внимание.
Почитайте отзывы, сходите на прием. Все сами поймете и увидете.
Ответить
посмотрите тут много отзывов http://eva.ru/topic/48/1187625.htm
Ответить
да, спасибо, я его уже очень подробно изучила, но там не особых отзывов, хочется послушать живые истории
Ответить
А я сейчас в МАМе и муж мой лечится у андролога нас устраивает клиника, чисто, уютно, у мужа улучшение после лечения, отношение врвачей и сестер нормальное. Про Потапова могу сказать, что внимательный и с юмором. Мне сказали, что у него хороший процент удач. Я верю, а как иначе-то.
Ответить
спасибо за позитив! он мне очень нужен
Ответить
А зачем спрашивать отзывы про клинику на форуме, который куплен этой клиникой?
Вам счас модераторы отзывов накидают :))
Ответить
+1000000000000000
Anonymous
8.02 10:56
+1000000000000000
Ответить
Почему вас такую простую, обычную пациентку, а может не простую, а может и не пациентку, ну это все равно волнует вопрос кто че купил?Я вам скажу как менеджер по продажам, что давно уже нет неоплаченных услуг в интернете по пиару и не только на ЕВЕ. И не все тут клоны, есть и живые, как и везде. А модераторов мы сами выбираем и они тут вощще не при чем.А задавать вопросы и спрашивать отзывы нормально, просмотрите темы на еве, это не оригинальный топ.
Ответить
абсолютно с вами согласна, модераторов не так давно выбирали и раздавали медали, как мне показалось, голосовали именно евочки. а по поводу клонов и живых вообще странно. а как тогда отнестись к девочкам, с которыми познакомилась на еве и встречаемся? и переписываемся и созваниваемся. какой-то бред несут анонимы ИМХО
Ответить
куплен? простите, я на этом форуме не так давно, вроде тут все клиники представлены, многие спрашивают и пишут отзывы по разным клиникам. неужели все куплены? недавно про Опарина читала, про ПМЦ, Миру, Здоровье.... неужели все эти отзывы и рекомендации от модераторов? уф, куда я попала...
Ответить
вы на банер над списком тем смотрели?

На форуме много сотрудников из мамы, вот в этом топике половина ников. Они конечно расхваливают клинику, рассказывают истории как им там помогли и тд.
Я на форуме с 2005 года, мне они примелькались уже.

я сама была у Потапова, 5 пролетов(
ничего хорошего про него и клинику сказать не могу.
ушла, в другой клинике удача с первого раза.
Ответить
Скажите а где все получилось?
Ответить
думаю, что по баннеру невозможно суд...
все равно я буду мамой *
9.02 19:08
думаю, что по баннеру невозможно судить. я тут не частый гость, в основном сижу на пробирке, так там этих реклам как грязи, практически у всех клиник. но мне почему-то кажется, что клиники вряд ли будут тратить бешеные деньги на подобную "рекламу", это все слишком зыбко, поверьте мне:) я работаю в Связном в PR и мы тестировали продвижение в соцсетях - не эффективно это и дорого очень. скорее всего они заплатили за баннер и топ "консультация репродуктолога", а на такие мелочи размениваться как подсаживать сотрудников....ну мне кажется, что и из других клиник такие тоже есть. я сейчас готовлюсь в протокол в ПМЦ, и тоже стала замечать, что некоторые ники ну прямо явно чисто пиарят и уж слишком умные вещи пишут, я как пациент со стажем, таких подробностей про клиники, среды и эмбриологию не знаю и вряд ли когда узнаю:)
Ответить
мне сложно в этом разобраться, увы, не такой я офигенный пользователь в интернете. я все же рискну, в другой клинике было уже достаточно пролетов, может тут найду как говорится своего врача? пока не попробую не узнаю. если напишите мне в почту и если вам не сложно, то буду с вами консультироваться
Ответить
Ишмойя, Потапов прекрасный врач, который уделяет большое внимание всяким обследованиям и генетике. У него достаточно большой опыт в эко. Удачи :)))) А еще он с юмором, поэтому с ним достаточно легко найти общий язык.
Ответить
Ну как же в эко и без юмора?! Пролетели - посмеялись.
Ответить
+1000000000000000000000
Anonymous
8.02 12:36
+1000000000000000000000
Ответить
Как гадость написать, так сразу все серенькие.
Ответить
Сразу видно, что Вы никогда не лечились у Потапова в Маме. Вы даже не знаете этого человека, а такое пишете. Если бы вы у него лечились Вы бы знали насколько он серьезен в вопросах эко и протокола.
Ответить
Ну если Вы и другие счастливые пациентки врача Потапова не можете сформулировать его плюсы как специалиста - это не моя проблема.
А вот автору было бы интересно почитать что-то посущественней человеческих качеств.
Ответить
Касательно клиники-эмбриологии-врача.

Пишу исключительно свое мнение, которое у меня сформировалось на протяжении 5 лет.

Личную заинтересованность во мне как в пациенте я почувствовала как только первый раз перешагнула кабинет Потапова. Потому что я пришла к нему с полным непониманием что со мной происходит и почему все так несправедливо.
На что Потапов еще тогда 5 лет назад сказал, что не бывает безвыходных ситуаций. Для меня сидеть сложа руки и ничего не делать- смертельно. Я схожу с ума, если ничего не делаю. С этой точкой зрения он тогда согласился и сказал что сделает все, что в его силах. Он ничего мне не обещал, не обещал,что будет все легко и быстро. Оно и не оказалось все просто. Но он дал мне понять, что не бросит меня одну наедине с нашими с мужем проблемами.

Так как родила я после второго эко, то считаю, что в моем случае обследование и подготовка были не зря.

Тем более что по моему случаю Потапов в основном опирался на зарубежный опыт. Благо он участвует в конференциях западных и может обсудить эко с тамошними спецами. С московскими генетиками он обсуждал мою историю болезни.

Личные качества врача я уже не беру в расчет, раз чувстьво юмора для многих не важно. Мне проще общаться с врачом на равных, а не с позиции "я
неграмотный пациент- врач-гений-все сам знает и не обсуждается".

За 5 лет эмбриология в Маме только стала лучше. В маме и среды для эмбрионов стараются использовать собственные, и хетчинг начали делать. Пикси начали делать. ПГД, яйцеклетки морозят. Клиника то развивается!

Какой там пиар и где они размещают рекламу - это не мое дело. И мне вообще это без разницы. Для меня есть только я - клиника и врач. Когда же пишут откровенную неправду-обидно. Не за себя, я свой выбор давно сделала. Просто я не понимаю зачем это пишут.
Ответить
Cabot, ты же все время писала что у Якуниной и Заевой была?
Ответить
Я у Якуниной была??????? Никогда не лечилась у нее. Пару раз только на прием попадала. Заева-да. Меня главный врач вела тоже.
Ответить
Я была в клинике МАМА, у Потапова. Удача с первого раза. Очень внимательный врач и грамотный. И всегда готов помочь и проконсультировать. Когда я лежала в больнице муж регулярно ему звонил и консультировался. Он не когда не отказывался помочь, помогал скорректировать поддержку, хотя я уже давно была не его пациент.
Ответить
А я удивляюсь, что диферамбы этой клинике поют пациенты, у которых нет опыта длительного лечения в других клиниках.
Еще удивляюсь, что важными положительными чертами врача является чувство юмора и готовность ответить по телефону.
Если вы хвалите клинику и врача, давайте объективную информацию, касающуюся его квалификации врача-репродуктолога, а не интересного мужчины.
Вот Вам мое несерое мнение.
Ответить
+1000 полностью согласна с вами.Если у кого и получилось в этой клинике,так скорее исключение чем правило.Вот и мое мнение.
Ответить
Хорошо, что в Маме за 10 лет существ...
Бигиррка_ январская мамочка *
8.02 13:15
Хорошо, что в Маме за 10 лет существования центра столько девочек забеременели в качестве исключения из правил:)
Ответить
Наверное, их число укладывается в общую статистику и по другим клиникам?:)
Ответить
Я не писала что чувство юмора- важная положительная черта Потапова. Я написала, что это помогает чисто психологически во время общения. Мне помогало.
Какую обьективную информацию о квалификации врача вы хотите от меня услышать?
Ответить
Лично я - никакую.:)
А вот автор интересуется: Мне его посоветовали как опытного специалиста. Очень боюсь опять разочароваться во враче, тем более что опыт в протоколах уже есть, но все было мимо.

Автор ждет отзывов о враче как о специалисте, а не о человеке, хотя умение найти контакт с пациентам - дополнительный плюс врачу.
Ответить
Ну что вы, у меня был петчальный опыт в другой клинике, а в МАМе и лечение было и страх, что не получится после провала раньше,даже скандалец, помню устроила, потому что казалось обследования были не те,потом извинялась по ходу дела. Слава Богу все позади. А подробнее я написала в личку автору, ей и судить.
Ответить
ППКС, про готовность помочь и посоветовать.
Ответить
olaa **K** , по каким качествам вы определяете квалификацию врача?
Ответить
А правда, как определиить, что врач хороший специалист.я в поиске сейчас после очередного пролета полгода назад и про себя решила, что буду искать врача, а не клинику. Мне очень важно мнение тех, кто уже для себя нащшел хорошего специалиста. Расскажите девоньки, плиз как вы решили, что ваш врач это спец.Оч важно.
Ответить
Я никогда не выбираю отдельно врача. Всегда в совокупности клиника-репродуктолог-эмбриолог.

В отношении врачей лично меня интересует:
- личная заинтересованность во мне как пациенте, готовность работать до победы,
- оптимальный выбор доп.обследований,
- гибкость в выборе стратегии и тактики лечения, нестандартный подход,
- постоянная практика и развитие врача,
- количество времени, уделяемого лично мне,
- возможность консультаций с коллегами,
- качество эмбриологии,
- личные качества врача, влияющие на лечение,
- общие плюсы клиники,
- желательно отсутствие пиара (любого)

Вот как-то так.
Ответить
Аааа,,как все непросто.Как, например я определю оптимальный выбор доп обследований? Я же не специалист. Когда проходила протокол, не буду светить клинику, но не в Маме, то казалось врач очень заинтересована была во мне, а когда случился облом, даже не позвонил никто и никакого разбора не было.А времени уделяла мне на приеме нормально.Вот читаю ваш список и понимаю, что для меня не все как-то понятно, но наверно это уж мои проблемы. Все равно спасибо.
Ответить
А никто и не обещал, что все будет просто.:)
Мои критерии появились исключительно из собственного опыта. Опыта в разных клиниках, у разных врачей, в разное время.
Когда чем-то занимаешься годами, то волей-неволей становишься специалистом.:)
При смене врача/клиники всегда первый протокол получается "пристрелочным". На его основе трудно сделать какие-либо выводы.
Врачи сами никогда не напрашиваются на разбор. Это исключительно ваша задача.
Если нужны комментарии, спрашивайте.:)
Ответить
я вообще не знаю как определить "заинтересованность во мне". я выбирала ПМЦ, потому как очень крутая клиника, везде про нее пишут, что вот такая вот огромная и т.п. кстати, а как найти клинику, которую нигде не пиарят? я не знаю таких. в общем, мне казалось, что врач, как вы выразились, заинтересована во мне, все уси-пуси-муси. после первого сдачи ХГ врач со мной только через неделю! поговорила, и сказала, чего это я продолжаю поддержку, когда имплантации не было - будто я знаю, я пришла к врачу, и я не врач, потому откуда мне знать что и когда надо отменять. это сейчас я умная, а тогда...
Ответить
Ну есть врачи, которые глядя на вас и ваш диагноз говорят, что шансов нет, например,
или сразу навязывают свою схему (типа ДЯ для 100% успеха с первой попытки).
Уси-пуси не всегда говорят о заинтересованности в результате.:)
Мне лично так просто мешают. Мы собрались по делу, а не просто понравиться друг другу.:)
Ответить
+100% абсолютно с вами согласна! я после ПМЦ в Маму приехала, нет такого размаха, но вот Сухачева прям понравилась своей живостью что ли какой то.. при этом в отличии от пмц она подтвердила мои опасения в части стимуляции (мне ж на лапаре эндометриоз убирали, стимулироваться надо очень аккуратно - неизвестно как себя организм поведет, может зацвести).. ТТГ сказала снижать, у меня 3,1 (норма до 4х), но говорит нужно чтобы не больше 2,5 был.. в ПМЦ мне вот этого ничего не говорили..
Ответить
Скажите, а Осина Е.А. в какой клинике? (не поняла.Тоже скорее всего придется делать ЭКО)
Ответить
Альтра вита
SMART GIRL **K**
8.02 13:56
Альтра вита
Ответить
Девочки,проститу дурочку, а причем тут это?
Ответить
А почему вы мне адресуете этот вопрос?
Ответить
Осина в Альтре, но у меня вот очень неудачный опыт с Альтрой:( прошла протокол и никакого разбора не было, никакого дообследования. просто в следующий же цикл в другой протокол запустили, а на меня видать что-то нашло, пошла на поводу у них. а потом гипера была страшнейшая и Осина развела руками, что нельзя ведь протоколы подряд, тем более с моим диагнозом. в общем, я же виновата и осталась
Ответить
Гиперстимуляция в Альтравите видимо частое явление. Как же так? Ну если не умеет врач делать стимуляцию, зачем на людях экспериментировать?
Ответить
мне тоже так показалось, очень много девочек оттуда встречала и общалась, и практически половина с гиперой. вообще там сейчас вообще все сильно меняется, мне кажется, они специально назначают сильную стимуляцию, чтоб клеток больше было, а гипера такой побочный эффект, зато на крио остается и их вам оттуда ни под каким предлогом не отдадут, приходи делать к ним и точка. этакая борьба за пациента
Ответить
У меня и в Маме была гипера. Так что везде может быть
Ответить
согласна, только одни врачи намеренно назначают увеличенную дозу препаратов, чтобы получить больше клеток, а другие стараются избежать, но организмы у всех разные, потому один может выдать гиперу, а другой ничего, нормально прокатит. я теперь ищу клинику, где делают щадящую стимуляцию, а не заставляют идти подряд в протоколы с лошадиной дозой стимуляции и не шантажируют потом криошками
Ответить
ерунду пишете. Именно в Альтре сейчас и практикуют легкие японские протоколы. И после пункции вечером звонят спрашивают,Ю все ли в норме.... В ПМЦ такого не было. И мне лично Осина ОТКАЗАЛА делать сразу ЭКО в след же цикл, говорила минимум 3-4 месяца перерыв делать.
Ответить
каким образом я могу писать ерунду, если это именно МОЯ ситуация? описала как есть, что скрывать. будет что-то в другой клинике, буду писать про другую. у вас было так, поздравляю. а я ушла оттуда. понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но мне пока нечего хвалить, у меня и болота сейчас нет. в поиске я
Ответить
у меня тоже в Альтре не получилось и я не хвалю и не ругаю, но про Осину НЕ ВЕРЮ, что она Вам прямо так сказала, приходите на след. месяц. Вы наверное сами выпросили. Мне она говорила ни в коем случае, надо организму отдыхать и все вполне разумно
Ответить
Ну теперь понятно почему гипера в Альтре у многих. Обидно, что мы платим за все это.
Ответить
Конечно, будет гипера, если в 28 лет назначать по 225 колоть в день (назначили в Альтре)!! В другой клинике сказали, что с моими яичниками нельзя было больше 175!
В результате после пункции меня раздуло как шарик, а в Альтре сказали вызывайте скорую и лечитесь в городской больнице, а в следующем цикле приезжайте на перенос. Нормальное отношение?
Вывод - если у вас есть риск гиперстимуляции, то ищите клинику, чтобы был СТАЦИОНАР, куда вас смогли бы положить и делать капельницы!
Ответить
У меня вот такой вопрос: я делала ЭКО в Мама, пролет 2 раза. Но мне заморозили одну клетку, но я была в таком состоянии, что никакой бумажки не дали, а чеки я все выбросила. Где эта щас моя клетка? То есть я знаю, что я полная дура, но тогда я просто сходила от всего с ума...уже что ли использовали замороженную криошку?
Ответить
А вы позвоните в МАМУ и узнайте. От этой клиники можно ожидать всего.
Ответить
От клиники МАМА и правда можно ожидать всего. Я год назад потеряла чеки, так представляете они мне их восстановили.Вы лучше сами туда сходите и поговорите, я думала меня пошлют, а меня выслушали нормально и помогли в моей ситуации. Только лучше пойти , а не звонить, девочки могут быть не в теме.
Ответить
Если вы не оплачиваете за хранение, то я думаю их просто ликвидируют и все.
Ответить
Знаете, в Маме настолько внимательно относятся к каждой клетке и к сперме, что вряд ли уничтожат что либо без вашего согласия. Позвоните в клинику и узнайте все. Вообще проблемы не вижу. И никакая вы не дура вовсе.
Ответить
Я оплачивала. Меня поставили перед фактом -что заморозили и все - пришлось оплачивать...В другой клинике потом я все обговаривала. А потом после всех этих неудач меня муж бросил и теперь я с другим живу. Так эту замороженную даже бы не стала переносить....гены моего бывшего....вот такая история
Ответить
А тогда и вопроса то нет вроде.
Ответить
вот как бывает, а у вас МФ был? я бы тоже не стала переносить от предыдущего мужа ничего
Ответить
Нет. Он то полностью здоров. Он сразу же сошелся с одной молодой девушкой, и она родила ему ЛЕГКО девочку. Теперь он счастлив. А я как и прежде все страдаю....
Ответить
Не переживайте, все будет хорошо.
Ответить
Я потихоньку настраиваю себя, что детей не будет в жизни....Усыновлять не для меня...
Ответить
А я для себя такой вывод сделала (успокоительный), если не дает Бог детей значит дает чтото другое, чего нет у других. Лично уже смирилась с любым исходом, за многие годы выплакала столько слез и поняла, что только делаю хуже себе. Надо жить и радоваться, независимо от наличия детей.
Усыновлять тоже не для меня, то есть я не понимаю для чего это "ребенок любой ценой".
Ответить
А я понимаю, что будет совершенно чужой человечек, с чужими генами. Я не люблю геморой в жизни, не люблю создавать его. Я могу спокойно жить и радоваться: путешествовать, читать, заниматься творчеством.
Ответить
А у меня с мф ушел... и через год родил мальчика. Правда я тоже успела от него родить.
Ответить
Такое тоже бывает, после смены партнера. И с МФ получается.
Ответить
знаете, я тут потеряла все бумаги, ремонт мы затеяли, ну и куда-то их засунула, найти не смогла. у меня тоже там крио лежат, думала все, пропало раз нет бумажки. я писала на их почту, звонить дорого все ж по межгороду. мне позвонили, заверили что все-все лежит, копии обещали прислать по почте, вот жду. писала 3 февраля
Ответить
Потапов М.Е. подобрал нормальное количество лекарств для стимуляции. Диагноз поликистоз. Получил на пункции немного клеток, но беременность наступила с 1 попытки. В другой клинике назначили большую дозировку и была гиперстимуляция-живот раздуло,все болело ни пить ни есть не могла.
Ответить
у меня тоже поликистоз, но с первой попытки не получилось:( у меня было 6 ЯК, 3 заморозили, вот сейчас надеюсь очень на них. у тебя случаем не в ПМЦ гипера была? я там тоже была и тоже раздуло не по детски, в больницу даже попала
Ответить
Мне Пурегон прописали 225 единиц, Потапов когда узнал сколько лекарств мне дали, без комментариев. В итоге 100 ед пурегона. Гиперы не было. В Альтре.
Ответить
а как ты в Маму попала из Альтры? мне вот гинеколог посоветовала моя, я у нее давно наблюдаюсь
Ответить
ой, да я давно знаю про Маму, давно еще муж сдавал там спермограмму, но мы тогда ЭКо вообще не рассматривали. когда решились, клюнули на разрекламированную Альтру и гипера там для меня была большой неожиданностью, не думала что так все получится. Муж приезжал потом к врачу в Альтру, хотел поговорить, она даже не вышла из кабинета вовсе, ну не врываться же ему было. прождал 1,5 часа, плюнул и уехал. Естесственно, сменили сразу же клинику.
Ответить
а мне гинеколог советовала маму, да я не послушалась, пошла в другую клинику, о чем пожалела, не столько денег жалко, хотя и их тоже, сколько потерянного времени и здоровья, ну и хамства тоже натерпелась
Ответить
Уже в протоколе в Маме? Или только собираетесь?
Ответить
я в протоколе:) выше написала про это
Ответить
Может он недавно узнал как с поликистозом надо стимулировать. 6 лет назад оба раза были жутки гиперы, думала что по-другому нельзя, оказалось можно, но в другой клинике.
Ответить
расскажите пожалуйста подробнее про др. клинику и стимуляку с поликистозом
Ответить
Стимулировали маленькими дозами, клеток получалось 6-8. Но в удачном протоколе настимулировали и получили 30 клеток, быстренько прокапали и было все нормально, гипера началась уже после положительного результата, но это уже совсем другая история.Главное что подсадка проводилась на здоровый организм, а не на еле дышащее скрюченное тельце.
Ответить
Решайте сами! Моя история: 1-е ЭКО -гипера - больница; подсадки не было. КРИО- 2-х пятидневок - мимо! Все это у Потапова.
Ответить
спасибо, у меня такая же картина была в другой клинике :( вообще, чем больше читаю, тем больше понимаю, что удачи и неудачи есть во всех клиниках в достаточном количестве. и что делать? маму мне посоветовала моя врач, у нее кто-то там лечился успешно и подруга осенью там забеременела у Потапова. понимаю, конечно, что у меня может все быть по другому. но ведь надо во что-то верить?! в общем, я для себя с клиникой определилась, сейчас хочу определиться с врачом. спасибо вам за отзыв и удачи вам!
Ответить
я делала в маме несколько раз ЭКО, правда у Сухачевой. был период, когда была в глубокой депрессухе, ходила к психологу, все мы расстраиваемся после неудач, но они бывают у всех врачей и в любой клинике. У меня последний протокол удачный! Сухачева мне нравится своим подходом, внимательностью, тем, что вникает во все мои анализы, мне это очень важно. для нее лучше перепроверить, сдать дополнительно какой-то анализ, чем потом проблемы расхлебывать. Хотя что удивляться, мы все приходим к репродуктологу не от хорошей жизни, а именно потому что имеем проблемы со здоровьем и не всегда можно предсказать как организм среагирует. у Потапова я была на приеме один раз, когда Сухачева была в отпуске, он вместо нее делал узи. нормальный врач, аккуратный, после узи скорректировал поддержку масикам, у меня 2 плодных яйца, ждем двойню :) удачи вам!
Ответить
согласна, были бы здоровые, на фига б нам репродуктологи :) поздравляю вас в двойняшками! а пол уже знаете? и если не сложно, можете написать координаты психолога? чувствую мне он тоже нужен. за позитив огромнейшее спасибо! с позитивным настроем гораздо легче идти в протокол!
Ответить
Потапов Михаил Евгеньевич действительно опытный экошник, ваш врач не ошиблась.

Удачного эко у Потапова. Пусть у вас все получится у него с первого раза.
Ответить
спасибо вам! вы вселяете в меня надежду
Ответить
Потапов М.Е. классный, с юмором, легкий в общении, влюбляешься в него сразу. К сожалению два пролетных протокола, оба свежих, гиппера была нереальная в обоих случаях, думала не выживу, все таки второй раз можно было снизить дозу стимуляторов, уже было ясно как организм реагирует на стимуляцию, каждый раз было больше 20 ЯК, качество откол-ва снижалось, на крио ничего не оставалось. Удача в другой клинике. Наверное если бы получилось у М.Е то и претензий не было бы, слишком тяжело переживаются эти пролеты..(
Ответить
влюбляться мне вроде как и не надо, муж любимый есть :)))))) жалко протоколы и очень много у вас клеточек, жалко что на крио ничего не оставалось. а пролеты действительно очень тяжело переживаются, я вот тоже меняю клинику именно из-за пролетов, ну и другие претензии есть. легкой беременности вам! спасибо за отзыв!
Ответить
Девочки, всю ночь мучалась, спала одним глазом, мысли в голове разные крутились. Вчера начиталась тут, всего полно и хорошего и плохого, голова кругом, как на Поле чудес, типа приз или деньги, короче я выбираю приз, потому я по жизни верю в хорошее. Пожелайте удачи, решила записаться к Потапову
Ответить
желаю вам удачи, но мой совет таков: очень четко следите за действиями врачей, не дайте себя обмануть. Трезво подходите к делу, верьте в удачу - все будет хорошо!
Ответить
Вот можно у вас спросить, чем могут обмануть и как можно проверять назначения врача? если врач подходит к каждому индивидуально и назначается все индивидуально.
Лично я выполняла четко все указания врача, назначенные мне, без всякой самодеятельности.
Ответить
спасибо! единственные трезвые слова, а то я тут уже совсем запуталась у кого что и куда надо идти, а куда не надо. принцип протокола и основные действия я уже уяснила, по дозировкам и лекарствам вроде тоже уже вполне натаскалась за годы хочушества. в удачу ВЕРЮ! скажите, на что еще можно обратить внимание, чтоб не дать себя обмануть? если не трудно, распишите как было у вас, можно в почту мне. я вот постоянно сравниваю что у кого и как это у меня...может отсюда и не получается? слишком зацикливаюсь?
Ответить
Желаю вам удачи ! И чтобы вы прошли этот нелегкий для нас пусть на ура и обязательно с положительным результатом!
Напишите потом, как сходили на первый прием.
Ответить
спасибо, так не хватает позитива и просто добрых слов! обязательно напишу. я сегодня с работы звонила записывалась, записалась только на 19
Ответить
Врач отвратительный. 2 попытки, обе с гиперой, никаких капельниц, прописал антибиотики, подсадки были естественно бестолковыми. Особо никаких дообследований. Вспоминаю как страшный сон. В МиД хоть и получилось с 4-й попытки, но там и подход другой. И конечно немалую роль сыграл их эмбриолог. А вообще сам себе не поможешь - никто не поможет. Многие обследования выбивала сама, хотя врачи были против...
Ответить
а почему подсадка была бестолковая ? из-за гиперы или еще по какой причине?
Ответить
Была температура 37,4. и вообще состояние жуткое, живот раздутый. Нельзя было подсаживать на такой организм.
Ответить
А вы антибиотики не кололи? У меня на третий день тоже температура была и причем 38 даже. Врач срочно назначила антибиотики колоть, к переносу была как огурец уже.
Ответить
Колола, но к подсадке ничего не прошло.
Ответить
Странно, мне первый укол помог еще вечером, температура упала с 38 до 37,5. А утром вообще не было температуры.
Но потом еще колола несколько дней.
Ответить
Помню что один раз назначали Роцефин вроде.
Ответить
А на сколько дней назначили и с какого дня после пункции? вы его делали?
Ответить
Ну конечно делала,я же не враг себе. На какой день не помню, скорее всего на второй
Ответить
А вы врачу говорили, что температура не спадает ? Мне после пункции каждый день звонили и узнавали как у меня дела и по обстоятельствам назначали лечение, рекомендации по питанию также давали.
Ответить
Мне никто не звонил, мне только говорили перезвоните позже, ваш врач занят. Это было лет 7 назад, не знаю как сейчас у них с этим дела обстоят.
Ответить
А-а ну понятно, у меня то недавно было все. После пункции звонили 2 раза в день, медсестра и врач после, после переноса тоже звонили.
Так что значит за 7 лет у них все поменялось :) Мне лично понравилось отношение. Если у меня были вопросы, писала по электронке врачу - всегда отвечал.
Ответить
Ну уж наверное должны были за 7 лет как-то поднатаскаться.
Ответить
У меня тоже была гипера жуткая!!!!Потапов назначил Роцифин внутривенно, Волювен и физраствор с панангином в день пункции и потом еще 5 дней.
Ответить
Мне такого точно никто не назначал, наверное посчитал что гипера не сильная, хотя я после пункции буквально по стеночке могла передвигаться. А результат то хоть был положительный?
Ответить
у меня в самом моем первом протоколе, сколько времени-то уже прошло, а до сих пор вспоминаю как страшный сон, была гипера жутчайшая, чувство было такое как будто я кило камней проглотила, тяжесть такая была, мне сказали колоть фрагмин, а в следующем протоколе я пила по 3 литра воды в день + врач, которая меня тогда вела, посоветовала соблюдать белковую диету. помогло - гиперы не было во всех последующих протоколах. Жалко, что та первая моя врач больше не работает. Много клиник я после этого сменила и много врачей, а вот удача получилась только в Маме. да, делала ЭКО с ДЯ, до этого мне тоже предлагали ДЯ, но в обязательном порядке + СМ и ничего более, говорили что я в любом случае даже с ДЯ не забеременею, слишком много у меня проблем. ттт, пока ребеночка ношу сама, по скринингу все у нас хорошо, детка растет и развивается нормально
Ответить
Мне предлагали ДС и это было только в маме, больше никто мне об этом даже не намекал. И дела не в 3-х литрах воды, я тоже не хотела повторений гиперы, поэтому тоже много пила, но не помогло. Наверное просто есть врач и он твой или не твой и ты чувствуешь это. Вот Потапов точно был не мой, а в Базанова из МиД была вера, хотя я у него сделала 4 протокола.
Ответить
абсолютно с вами согласна. на своей шкуре поняла, что взаимосвязь врач-пациент обязательно должна быть, без этого нет доверия, постоянно проверяешь-перепроверяешь все назначения и результат как правило оставляет желать лучшего. мне пришлось поменять нереальное количество врачей, чтобы найти именно своего, с которым получился именно тот результат, которого хотела. мне кажется, так оно и есть на самом деле, невозможно угодить ВСЕМ! кто-то остается доволен, а у кого-то жуткий дисбаланс происходит и как следствие страшные осложнения и т.п. знаете, мы тут с мужем на эту тему как-то рассуждали, получается что это как машина. вот на картинке она нравится и мне и подруге и еще кому-то там. а покупаешь и понимаешь, это совсем не то, мне в ней неуютно, все гремит, шумит, постоянно ломается. а вот подруга от этой же машины в восторге, у нее она летает как ласточка, слушается малейшего движения. в общем, как-то так, не знаю как лучше объяснить. у нас именно такая ассоциация возникла :) удачи вам и легкой беременности если вы еще беремены!
Ответить
Вам удачно доходить и родить здорового малыша. Я уже отстрелялась.
Ответить
Какой результат если подсадки небыло!!!
Ответить
Значит, все положительное еще впереди!
Ответить
Не знаю, надеюсь на криошек!!!!!
Ответить
Пусть у вас все получится!!!
Ответить
Спасибо,и вам того же, если еще не получилось!
Ответить
Я свою детку уже слава Богу выстрадала.
Ответить
Круто, поздравляю!
Ответить
Спасибо.
еля *
9.02 15:15
Спасибо.
Ответить
Вела протокол у него, он делал пункцию. Если возникал вопрос, звонила в клинику, он перезванивал. Перенос делала Сухачева, была суббота она дежурила. Удача с первой попытки.
Ответить
о! я вас поздравляю! а давно делали? и скажите, какие препараты назначают для стимуляции? очень не хочется на клостил или как там правильно, наслушалась про него массу всего
Ответить
Не, с клостилом там вроде только ИИ делают. На клостиле плохо растет эндометрий, да и клеток получается мало. У меня был пурегон и еще что-то, сейчас не помню, на работе, посмотреть могу только дома. Делала в сентябре, взяли 7 клеток, 6 полноценных, все оплодотворили ИКСИ, до 5 дня дожили все, но хорошо развита только одна, остальные были на стадии морулы. Но подсадили 2, прижилась одна. Эта клеточка сейчас активно пинается. Если интересует что-то про клинику, спрашивайте в личку, а то за рекламу здесь сочтут.
Ответить
девушки, всем спасибо кто отозвался! Уже замучилась взвешивать все за и против. спасибо за то что предупредили на что обратить внимание, за позитивные отзывы. я сегодня звонила в клинику и записалась к Потапову. Буду делать ЭКО. Пожелайте мне удачи
Ответить
Удачи! И совет: старайтесь, если Потапов, допустим, в отъезде, а вы уже в протоколе, попадать на прием к Заевой или Сухачевой. Они доктора хотя бы опытные. И вдогонку ИМХО: не поняла, к чему был весь спор выше. Кому-то в Ма-ме везет (мне, например. Удача с первой попытки и с единственной я/к после двух провалов в другой клинике). Моей приятельнице - наоборот, не нравится. 4 пролета, ушла. От всей души желаю, чтобы вам повезло!
Ответить
удачи вам! и не обращайте внимание на спорящих. тут на еве последнее время что ни спросишь. все вызывает дикое раздражение и скандал, таковы уж они эти анонимы, видать им в жизни мало что хорошо попалось
Ответить
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Пусть все сложится. УДАЧИЩИ ОГРОМНОЙ!!!
Ответить
Я делала у него ЭКО. Слава Богу 1 раз только.Протокол обычный. Переносили заведомо плохие эмбрионы(класса С). Из 12 эмбрионов 2 класса С, остальных не осталось.ХГЧ-0.Сразу предложил в следующий протокол. Без обследования,без ничего. Я ушла оттуда. Еще и начиталась в инете, что они ЯК воруют(((
Потом оказалось что мне и правда нужно было доп.обследование и лечение, в т.ч. лапара.
Ответить
и КАК же это ОКАЗАЛОСЬ, что они воруют ЯК??? д.Вася сказал?
Ответить
Нет, не д.Вася. Знакомая делала там ЭКО и после пункции ей сказали, что як плохие. "Но мы Вам можем дать(читай продать-даже цену назвали) ЯК женщины кот паралелльно с Вами в протоколе." Воть
Ответить
блин, ужас какой
Катя
10.02 23:07
блин, ужас какой
Ответить
Да вы че, такую фигню нести, ведь такую грязь можно на любую клинику написать.Я например не в МАМе, в Миде сейчас, но видно кому-то надо очень опустить эту клинику, другого повода не может быть. А завтра и про мою клинику кто-нибудь это напишет, так и будем дергаться.Ну, блин, вы со своим пиаром достали.
Ответить
бред какой-то, ей богу:) у меня у самой клеток не очень много было, но все приличные по качеству. да и сколько с девчонками общаюсь мамскими, ни одна такого не говорила. наоборот, одна попробовала попросить клетки девочки, которая решила что они ей не нужны, не донорские - на нее ТАК посмотрели и сказали, что можно использовать донорские, но только с согласия мужа, но никак не просто девушки с соседней койки в палате :) а там все очень просто было, была она на пункции и потом в палате с кем-то лежала. та и сказала, что морозить не собирается и пусть лишние клетки, которые не нужны будут, утилизируют. ну моя знакомая и решила их попросить:) говорит стыдно потом было до жути :))))))))
Ответить
В ПМЦ говорят воровали раньше. Напрямую конечно никто не признается никогда.
Ответить
ох господи, ну кто такую чушь-то разносит? в приличных клиниках не воруют! это в каком нибудь мухосранске, где доноров днем с огнем не сыщешь, могут своровать, а в Москве от доноров отбою нет во всех клиниках. московским клиникам репутация дороже, чем какие-то пара ворованных як, не несите чушь!
Ответить
Ну-ка расскажите-ка, в каких это московских клиниках отбою от доноров нет?? В моей клинике очередь 15 пар!! И это при условии, что одного донора делят на 2 пары минимум!
В других клиниках ситуация еще хуже.
Свободных доноров днем с огнем!
А вот полузаконные схемы практически во всех клиниках возможны. Только предлагают их не открытым текстом и не всем пациенткам. А тем, кто поумнее и не понесет это на форум.)))
Ответить
Нормальная полузаконная схема - это поделить донора на двоих.
А не отнимать клетки у другой несчастной девушки, да еще и неизвестно какого качества клетки, ведь у из обладательницы тоже не получается забеременеть!!
ЗЫ: В ПМЦ подбор и синхронизация с донором заняли 2 месяца.
Пишу анонимно, потому что не хочу, чтобы знали, что у моя Маська от донора :)
Ответить
Есть и другие схемы.:)
Мне донора не могут подобрать. Может, проблема в фенотипе? Нужен светлый (глаза, волосы), а предлагают кареглазых брюнеток.
Альтра - не мой вариант. За такие деньги я сама 10 доноров подберу.:)
Ответить
это в Альтре Вам предлагают кареглазых брюнеток? а за ПОДБОР подходящего еще нужно платить или те 180 тыс. что озвучено (протокол с донором ЯК) туда уже входит подбор?
Ответить
ну я в Альтре делала с ДЯ, так мне в момент донора подобрали
Ответить
А когда вы делали? вам врач помогал подбирать?
Ответить
в какой клинике 15 пар в очереди?
Ответить
Они что идиоты предлагать такое, если даже и идиоту понятно, что это тут же будут знать все.То что вы пишете полная ерунда. Я была в клинике МАМА и на идиотов они не похожи и репутацией своей очень дорожат по себе знаю.
Ответить
А между прочим автор этого топа свой вопорос решила, и выбор сделала.Может просто по человечески отнестись к этому и пожелатьей удачи, а не бросать вдогонку всякие нелепости.
Ответить
Автор, удачи вам! Потапов хороший врач, поверьте, я делала у него ЭКО удачно! А то что не у всех получается, так это нормально :) нет ни одного врача у которого бы получались все-все его протоколы и не было бы недовольных:)
Ответить
девочки, я записалась к врачу, буду делать проткол у Потапова, для себя все взвесила и решила
Ответить
Правильно главное начать. Лично я когда думала к какому врачу пойти выбрала Потапова (хотя читала тоже отзывы разные). Во время протокола попала и к Сухачевой на прием (т.к. Михаил Евгеньевич в отпуске был). А пункцию делала Якунина. Также периодически была на приеме у Селезневой. И знаете я всеми очень довольна, у всех хорошее отношение.
А то что пишут плохие отзывы, мы же незнаем их всю подноготную, бывают ведь (также читала) девочки забывают уколы делать назначенные вовремя или меняют назначения сами, а потом после отрицательного результата винят естественно врача.
Ответить
прямо в точку! со мной на пункции в палате девочка лежала, разговорились, она сказала, что на форуме ей посоветовали изменить схему и она изменила, врачу естественно про это не сказала:) как результат - у нее гипера получилась. а я домой поехала с положительным ХГЧ:) врачу надо доверять и выполнять назначения и вовремя делать все обследования - ну это мое личное мнение:) Мне там все понравилось и обстановка, и персонал и врач, весь протокол был проведен грамотно и на высоте
Ответить
да, полностью согласна, и назначать себе чтото личшее тоже считаю, что не стоит, даже теже витамины.
Ответить
Стихотворение на удачу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я мамою буду!
Мне Бог подарил несказанное чудо –
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь – и оно улыбнется.

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое «МАМА»- чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я Мамою буду!
Ответить
спасибо! это стихотворение можно считать гимном для хочушек! у меня слезы сами собою катятся и еще больше уверилась, что я правильно решила. спасибо
Ответить
Удачного протокола и высоченного ХГ!
Ответить
Вы не устали рекламировать клинику "МА-МА" и врача Потапова?
Ответить
Все это делается, потому что большие бабки к ним "приплывают" просто так. И будут приплывать. Я на Еве с 2005 года, раньше не было такого пиара. Видать тамошние врачи прознали, что можно здесь агитацию вести, чтоб бабки и дальше плыли..
Ответить
Вот-вот. Купили форум и думают что все к ним побегут.
Ответить
Да вы внимательно просмотрите топы, про сколько здесь клиник сейчас пишут,что онивсе форум купили?Или все пиарятся.Че вы привязались ейбогу.Если есть что сказать по теме-скажите, нет идите стороной.
Ответить
Маму можно выбирать, если есть неудачи в других обычных клиниках.
Ответить
а у меня Мама была первой и последней клиникой:) и очень довольна, особенно когда смотрю на наше чудо, сопящее в кроватке
Ответить
Автор, ваша истоия чем-то схожа с моей. За пять лет лечения бесплодия я сменила трех врачей и все таки я нашла своег врача. У меня тоже куча проблем по женски. В большенстве случаев врачи у которых я была из меня качали деньги, я им верила, налеилась, но никакого резельтата не было, даже ни то что результат, даже сдвигов никаких не было. Когда мне сказали, что надо делать ЭКО, да я и сама уже к этому подошла морально, то в очередной раз я стала искать по знакомым, по друзьям врача, который реально кому-нибудь из знакомых помог и я нашла такого врача. Через два года после токо как пришла к этому врачу я родила! У меня было одно ЭКО, два КРИО и третий КРИО протокол у меня удался. Сейчас у меня растет замечательный сыночек, ему пол года. И я хочу тебе сказать, что врача надо менять обязательно, ты должна доверять ему как себе! И ВЕРЬ, обязательно ВЕРЬ в то, что у тебя все получится. Я отлично понимаю, что это очень тяжело,что порой жить не хочется, но за это счастье стоит побороться поверь. Если ты надумаешь вдруг делать ЭКО в Москве, то могу подсказать тебе клинику и врача. Удачи тебе, побольше сил и веры! У тебя все получится! Счастливые истории бывают и я этому реальный пример, самое главное идти до конца и не перед чем не останавливаться. Еще раз удачи тебе!
Ответить
Автор, хочу вас поддержать в такой непростой ситуации. Если решили, то пусть ваше решение принесет удачу, очень вам ее желаю.
Ответить
Мне эта клиника не особо помогла,было 5 протоколов,из них 2ЗБ,2БИОХИМ,одна вообще хгч-0,мне рекомендовали ДЯ,т.к типа с моей вряд ли получится. Вышло все иначе удачный протокол с первого раза в другой клиники апотом через 1,8,самостоятельная Б.
Ответить
а в какой клинике (врач) Вам помогли?
Ответить
Ушла в МиД к Базанову.
НатУля **K**
13.02 17:26
180
Ушла в МиД к Базанову.
Ответить
автор, удачи вам! решили и идите к своей цели не оглядываясь!
Ответить
Делала Эко в 2006 году у Потапова получилось с первого раза, доченьке сейчас 4 годика, мне кажеться важен настрой, все у Вас получиться, верте)))
Ответить
искренне желаю вам удачи!!!!! в протоколе очень важен ваш настрой и пусть он у вас будет настроен на успех!
Ответить
Главное верьте в то, что у вас все получится, тгда и врач и все окажется вашим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)