Школа
37

Какая среда хорошая?

Может задам глупый вопрос я просто не знаю где, у кого спросить и вообще задают ли такие вопросы, когда выбираешь клинику.Есть ли разница в средах или среды у всех клиник одинаковые? Если разные ,то какие хорошие? И какой вопрос задать в клинике про среды , что бы понять стоит ли туда идти? У меня были пролетные протоколы ,сейчас выбираю клинику. Я из Питера.

Свернуть
Ответить
Спросить конечно же можно,но в клинике вам однозначно скажут,что у них самые лучшие среды.Разные клиники используют разные среды,и правды вы здесь не найдете (
Я бы на вашем месте обратилась бы в клинику с сильной эмбриологией (МИД,ПМЦ)
Как вы сами понимаете,на средах они не экономят Многие клиники действительно экономят на средах,я этим вопросом интерисовалась в свое время.Жалко только потраченного времени и здоровья,на пролетные протоколы.
В результате,стала потом искать клинику с сильной эмбриологией.
Ответить
В Питере лучшие среды в Аве. У них и эмбриология самая сильная. Ну и цены самые.
Ответить
Спасибо за ответ.То что экономят на средах у меня самой возникали такие мысли.В одной из клиник меня просто подтягивали к определенному дню и в этот день нас оказалось очень много и мы шли или даже бежали друг за другом ,как там эмбриолог успевала все обработать не понятно и соответственно видимо среды делили навсех и естественно был самый отвратительный результат, подсадки небыло(единственный раз такое было).
Ответить
Ну вот видите,вы самит ответили на свой вопрос )
Удачи вам огромной в выборе клиники )
Ответить
В Маме я знаю используют среды новейшего поколения, которые используют в ведущих европейских клиниках эко. Соответственно эти среды постоянно совершенствуются. Знаю что эмбриологи в Маме регулярно ездят для обмена опытом в европейские центры.
Ответить
Маму всегда пиарят здесь...(
Ответить
Без Мамы видимо не один топ не обходится ))))
Ответить
Вы кем там трудетесь?
Ответить
Почитайте из сайт. Все же написано.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37889.php

Преимущества культивирования эмбрионов до 4-5 суток развития в настоящее время признаны многими специалистами-эмбриологами. Самые авторитетные эмбриологические лаборатории мира практикуют культивирование эмбрионов именно до стадии бластоцисты независимо от количества полученных яйцеклеток (Gardner et.al., 2006).

Это стало возможным благодаря научному прорыву в области разработки систем сред для культивирования эмбрионов человека. Лидеры производства сред в настоящее время поставляют на рынок среды, разработанные исключительно для длительного культивирования (до 4-5 суток). В Клинике МАМА для культивирования эмбрионов используют среды последнего поколения SICM/SIBM и Embryo Assist/Blast Assist таких производителей, как Cook, Medi-Cult.

Также успех современного культивирования эмбрионов in vitro невозможен без последнего технического достижения – мультигазового инкубатора. Эмбриологическая лаборатория Клиники МАМА оснащена современными мультигазовыми инкубаторами марок Galaxy, Sanyo.

Клиника МАМА практикует культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты (в течение 4-5 дней) с 2003 года. За это время накоплен огромный опыт, как в практических подходах культивирования, так и в выборе наиболее перспективных эмбрионов для переноса и криоконсервации. Это помогло нам достичь большей частоты наступления беременности, повысить эффективность криопротоколов, усовершенствовать тактику ведения повторных протоколов.

Gardner DK, Balaban B. Choosing between day 3 and day 5 embryo transfers. Clin Obstet Gynecol. 2006 Mar;49(1):85-92.

William B. Schoolcraft, M.D. David K. Gardner, D.Phil., Michelle Lane, Ph.D.,
Terry Schlenker, M.A., Fredesminda Hamilton, B.Sc., and David R. Meldrum, M.D. Blastocyst culture and transfer: analysis of results and parameters affecting outcome in two in vitro fertilization programs. Fertility and Sterility 199 Oct; 72(4).
Ответить
http://stanumamoi.ru/library/expert/conference/razdel31_193/
тут сравнение Витролайф (используют в ПМЦ) и Медикалт (используют в Маме)
Сами посмотрите, что лучше.
Ответить
На мой вопрос не ответили....
Ответить
Cabota, Вы правда думаете, что европейские клиники приезжают в Маму за средами?!!
Цитирую Вас: "В маме и среды для эмбрионов стараются использовать собственные..." и соотношу с данным постом.
Уже давно ничего уникального в клинике Мама нет. Да, они были одной из первых клиник, закупивших среды для витрификации. Но теперь почти все клиники Москвы используют те же среды.

Я согласна участвовать в обсуждении плюсов и минусов клиник, если информация будет актуальная и четкая.
Эмоций нам и так хватает.:)
Ответить
Без эмоций сложно, согласна. Вот мне иногда кажется, что я уже сдвинулась на теме ЭКО и сред и эмбриологии и препаратов и все такое. Радует, что есть пациенты, которые еще больше знают инфы. Не знаю откуда это все берется, но интересно. Буду изучать.
Ответить
Cabota *** написал(а): >> Радует, что есть пациенты, которые еще больше знают инфы. Не знаю откуда это все берется, но интересно. Буду изучать.
Ни разу не видела, чтоб девочка ЭКОшка, таких же-"пациентами" называла))))))))))))))))))
Ответить
Вы же понимаете что мы пациенты? а не девочки-экошки с форума? предпочитаю все-таки думать что эко делают не девочки с мальчиками :))))
Ответить
Пациенты мы для врачей,а на форуме "кто угодно".
Замумукали со своей МА-Мой, антиреклама, какая-то. ООООООЧЕНЬ навязчиво.
Ответить
ПМЦ жутко навязчиво. рябит в глазах.
Ответить
Просто в ПМЦ высокий процент удач! Я в их списке!!
Завидуйте молча! :)
Ответить
высокий процент?! первый раз слышу, насмешили:)))))) у них большой поток, это правда, забеременевших достаточно, но благодаря потоку, а не проценту удач, неудач там будьте нате, больше чем в любой другой клинике. в Альтре процент как раз выше, чем в ПМЦ в разы. так что сидите и радуйтесь, что вам удалось там забеременеть и думаю, что у вас был простой случай :) успехов!
Ответить
Лучшие среды в Мирре.
Ответить
улыбнулось )))
Anonymous
9.02 11:23
улыбнулось )))
Ответить
Знаю, что в Альтре и ПМЦ одинаковые среды.
Ответить
Да, там используют хорошие среды Vitrolife, очень хороший рост бластоцист на них.
Ответить
а откуда знаете что Витролайф используют и что это хорошие среды? чем они отличаются от сред, которые в МиД пользуют или от любых других?
Ответить
ПМЦ и МиД - это одна и та же группа компаний. Думаю, у них одинаковые среды.
Ответить
а в МиДе??
Катя
9.02 21:11
а в МиДе??
Ответить
а в МиД такие же как в Альтре и ПМЦ и ряде других клиник:)
Ответить
+1
Анюсикс *
10.02 08:35
+1
Ответить
В Ма-ме хорошие среды как раз для доращивания до бластоцист. Витролайф и Кук имеют одинаковые результаты по использованию. Спорить на эту тему, все равно что рассуждать что лучше Мерседес или БМВ

Кто знает английский, читайте, можно не спорить.

Zollner KP, Zollner U, Schneider M, Dietl J, Steck T.
Department of Obstetrics and Gynecology, University of Würzburg, Germany. zollner_u@klinik.uni-wuerzburg.de
Abstract
BACKGROUND: Optimal culture conditions are crucial for embryonic development and blastocyst formation after in vitro fertilization (IVF) or Intracytoplasmic sperm injection (ICSI). A prospective randomized trial was carried out to compare the effects of two different sequential media (Vitrolife and MediCult) on embryo development and implantation.
MATERIAL/METHODS: 176 couples were included in this prospective randomized study. All couples undergoing the IVF (n=84) or ICSI (n=92) program at the University of Würzburg were randomly assigned to either Vitrolife (n=87) or MediCult (n=89) sequential culture media.
RESULTS: The overall median fertilization rate (FR) was 84.0% and was similar in the Vitrolife (FR=87.5%) and MediCult group (FR=80.0%). A mean of 2.7 embryos were replaced into the uterus, not significantly different between both groups. The pronuclear development was significantly enhanced in embryos cultured in Vitrolife than in those cultured in MediCult media (p=0.035). The embryonic development on day 3 was also superior in the Vitrolife group, but only in ICSI cycles (p<0.01). After 5 days of culturing, the blastocyst development was equivalent in both groups. The clinical pregnancy rate was 31.0% per transfer in the Vitrolife group and 28.1% in the MediCult group (not significant).
CONCLUSIONS: The results demonstrate that implantation and clinical pregnancy rates with both media are comparable. Embryonic development until day three seemed to be enhanced when the embryos were cultured in Vitrolife media.
Optimale Kulturbedingungen stellen eine unverzichtbare Grundlage für die embryonale Entwicklung nach assistierter Reproduktion dar. Zwei häufig verwendete und kommerziell erhältliche sequenzielle Kulturmedien sind die Medien BlastAssist M1/M2 (MediCult) und G1.2/G2.2 (Vitrolife).
Gegenstand der vorliegenden prospektiv-randomisierten Studie war der Vergleich dieser Kulturmedien für die Kultur menschlicher Embryonen nach In-vitro-Fertilisation und intrazytoplasmatischer Spermieninjektion.
In die Studie wurden 176 Paare eingeschlossen, 89 Paare wurden durch Randomisierung den MediCult-Medien, 87 Paare den Vitrolife-Medien zugeordnet.
Während der frühen embryonalen Entwicklung bis Tag 3 zeigten sich in der Vitrolife-Gruppe signifikant bessere Ergebnisse als in der MediCult-Gruppe, die sich jedoch im weiteren Verlauf egalisierten. Die Kulturmedien erbrachten in Bezug auf die Blastozystenentwicklung, die Implantations- und die Schwangerschaftsrate vergleichbare Ergebnisse. Aufgrund der ähnlichen Schwangerschaftsraten sind beide Kultursysteme als gleichwertig einzustufen. Abstract in English: Optimal culture conditions are crucial for embryonic development after assisted reproduction. BlastAssist M1/M2 (MediCult) and G1.2/G2.2 (Vitrolife) are two sequential culture media that are often used and commercially available. A prospective randomized trial was performed to compare these two culture media for culture of human embryos after in-vitro fertilization and intracytoplasmatic sperm injection.
176 couples were included in the study, 89 couples were randomized to the MediCult media, 87 to the Vitrolife media. The Vitrolife group showed significant better results in the early embryonic development until day 3 than the MediCult group. Later development was similar in both groups. The results of blastocyst development, implantation and pregnancy rates were comparable in both groups. Since both culture systems showed equivalent pregnancy rates, they can be equally used.
Ответить
Мое глубокое убеждение,что среды конечно важны в процессе оплодотворения и развития клеточек,НО руки эмбриолога по моему опыту я считаю превыше всего.Среды могут быть супер какие,но если эмбриолог имеет образование простого биолога,то я умываю руки (не буду называть фамилий эмбриологов,которые работают с таким образованием,но к сожалению такое имеет место быть в нашей жизни ( я через это проходила и имею такой печальный опыт .......
Ответить
Расстрою Вас, но в России по закону эмбриолог ОБЯЗАН иметь образование биолога !!! Автор, вы совсем не в теме!
Ответить
Ну ну ))))
SMART GIRL **K**
10.02 15:56
Ну ну ))))
Ответить
Ваше убеждение не верно. К сожалению. «Простой биолог» это зоолог или ботаник, вы это имеете в виду?. Те кто учится на кафедре эмбриологии МГУ – единственные среди биологов и медиков у кого в дипломе в графе специальность написано эмбриолог.
Ответить
простите, а как узнать в клинике работает эмбриолог или биолог? господи, где ж вы инфу роете или я одна такая темная! блин, или приходить в клинику и спрашивать дипломы у врачей и эмбриологов? я в растерянности. если на сайтах еще пишут что вот доктор такой-то закончил вот такой-то вуз, да и с этим я уже уяснила, что самый крутой - это 1 медицинский. то как быть с эмбриологами? о них практически никто нигде не пишет! и даже в хваленом на этом сайте МиД нет ни одного ЭМБРИОЛОГА! все биологи, судя по описанию сотрудников.
ну вот например: Руководитель эмбриологической лаборатории, кандидат биологических наук - Гоголевский Петр Анатольевич и ни слова о том, что он заканчивал кафедру эмбриологии! ну и так далее по списку, все они состоят во всевозможных обществах, но диплом эмбриолога отсутствует практически у всех эмбриологов во всех клиниках. по крайней мере в МиД не увидела ни одного настоящего дипломированного эмбриолога. чем тогда у них хороша эмбриология? на одних средах далеко не уедешь
Ответить
Вот и я про то, как узнать какие используют среды, какие эмбриологи работаю.Я вообще когда был первый протокол и эмбриолога то в глаза не видела и что там делают тем более.Может какие правила существуют,типа информации на стенде о используемой среде,аппаратуре и.т.д Конечно все на сайтах пишут, у нас все самое лучшее,это понятно ,но есть ли у пациента право документы посмотреть ,срок годности среды проверить, просить показать среду( я даже не знаю что она из себя представляет, как храниться).
Ответить
хранится в холодильнике. вряд ли вам покажут среду, потому что это стерильные флаконы. уже открытые флаконы выносить из эмбриологической никто не будет. разве что можете попросить этикетку с какого-нибудь отклеить и вам показать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)