38
и снова про актовегин
читала недавно темку про него но как то не надо было, а тут сама пошла в протокол хочу попробовать его попить потому что в етот раз даже аспирин не назначили(поменяла клинику заграницей),а мне ну кровь из носа хочется улучшить кровообращение которого знаю что не хватает ну и результат конечно,протокол далеко не первый, кто его пил в протоколе,по какой схеме пили? и у меня еще есть курантилможно ли их пить уже после пункции или уже поздно? извините за кучу вопросов,ндеюсь кто-нибудь мне поможет
Свернуть
Ответить
Актовегин - для крупных сосудов, курантил - для мелких.
Назначают по-разному. Когда начиная за месяц до протокола, когда начиная со стимуляции, когда начиная с переноса. В любом случае хуже не будет.:)
Назначают по-разному. Когда начиная за месяц до протокола, когда начиная со стимуляции, когда начиная с переноса. В любом случае хуже не будет.:)
Ответить
а как его пить? по сколько табл. если со дня подсадки? спасибо
Ответить
по 1й табл. актовегина и по 1й курантила? правильно я поняла?)) а сколько дней? извините за ети вопросы, просто сама буду без врача их пить, подскажите еще что можно от себя добавить,а то решили что протокол уже последний (и далеко не 3й), может прегнил уколоть и на какой дпп лучше если с 3х дневками?? у меня в поддержке будет только прогестерон в уколах и фолька
Ответить
Пейте до победы, потом постепенно отмените.
Прегнил я колола на 1, 4 и 7дпп 2-3 дневок.
А эстрогенов добавить не хотите? Дюфастон например?
Прегнил я колола на 1, 4 и 7дпп 2-3 дневок.
А эстрогенов добавить не хотите? Дюфастон например?
Ответить
вот я же и спрашиваю что еще добавить? у меня есть дивигель- гель пакетики по 0,5мг
Ответить
Актовегин назначают по 1т 3 раза в день, лучше начать с начала протокола. Мне врач объясняла, что он как раз улучшает кровообращение в мелких сосудах.
Ответить
спасибо))но у меня вчера уже пункция была
Ответить
10
девочки а пироксикам? за 2 часа до подсадки если выпью то актовегин можно или не нужно уже??
Ответить
Нужно-нужно! Во время беременности я еще и капалась актовегином. Еще вит Е можно в поддержку
Ответить
спасибо,пью аэвит
Ответить
С такой подготовкой все получится))))) Удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и после пункции его тоже можно попить:) укрепляет стенки сосудов, тем более если будете беременна, на что очень надеюсь:) удачи вам!
Ответить
спаасибо большое за поддержку)) и вам удачи!!!
Ответить
мне в поддержку назначали актовегин с начала протокола по 1 таб утром и вечером + дюфастон, утрожестан, тромбо асс,прогинову
Ответить
дюфастон, утрожестан после подсадки
Ответить
Извините, что влезаю в топ. А кто-нибудь колол Актовегин? До ПЭ были назначения пить по 1/ 2 р.д., а после переноса колоть 10 дней.
Но, уколы настолько болючие, что уколы прогестерона мне просто баловством кажутся... Я вот думаю, это я одна такая "нежная" или еще есть?
Но, уколы настолько болючие, что уколы прогестерона мне просто баловством кажутся... Я вот думаю, это я одна такая "нежная" или еще есть?
Ответить
Вы не одна.:)
Врач сразу сказала, что больно. Но надо так надо.:)
Я после укола в шоке минут 10 лежу. В задницу как будто соляную кислоту вколола!
Лучше и безболезненно капельницы. Но тоже свой минус - время и деньги.
Врач сразу сказала, что больно. Но надо так надо.:)
Я после укола в шоке минут 10 лежу. В задницу как будто соляную кислоту вколола!
Лучше и безболезненно капельницы. Но тоже свой минус - время и деньги.
Ответить
20
Ага, болючие. Растирать больнее всего, но нужно, чтоб шишек не было. У меня еще как-будто онемение-тик после него было.Вводите глубоко, на 3/4 иглы
Ответить
У меня такого слоя мышцы даже и нету, игла в кость упрется))Я в интернете вычитала про 3/4, но... спорить не буду
Ответить
очень больнючие. я договаривалась медсестрой и мне делали капельницы, так гораздо легче
Ответить
Такая же фигня...Мне 10 уколов надо. Сделала только 3. В тихом ужасе. Не знаю, как я вытерплю еще 7..
Мож правда на кап-цу..хоть пару раз.
Мож правда на кап-цу..хоть пару раз.
Ответить
Я колола уколы и даже не 10 дней, а кажется дней 20 а может 30!
Больно только первые 7 штук, потом привыкаешь. Надо просто потерпеть первые 2-3 минуты, потом уже не больно.
Больно только первые 7 штук, потом привыкаешь. Надо просто потерпеть первые 2-3 минуты, потом уже не больно.
Ответить
Девочки я бы поаккуратней с актовегином. Он конечно хороший препарат, мне его врач выписывал перед протоколом тоже. Но тут главное не переборщить тоже.
Я пила месяц его, самочувствие было замечательное, подъем сил полный. А в день начала длинного протокола (т.е. 21 дц) у меня пришли месячные, был сбой, раньше цикл был стабильный, никогда такого небыло. Пришлось протокол отложить. Видно слишком много накровоснабжалась матка. В итоге актовегин отменили конечно.
Я пила месяц его, самочувствие было замечательное, подъем сил полный. А в день начала длинного протокола (т.е. 21 дц) у меня пришли месячные, был сбой, раньше цикл был стабильный, никогда такого небыло. Пришлось протокол отложить. Видно слишком много накровоснабжалась матка. В итоге актовегин отменили конечно.
Ответить
30
А какую дозу пили?
Ответить
200мг два раза в день
Ответить
то бишь по 1 таб 2 раза в день?
Ответить
да
Ответить
а никто не знает, только его сразу отменили
Ответить
может быть причина не в актовегине конечно, но думаю что он тоже поспособствовал большему росту эндометрия, а он у меня и без актовегина хорошо всегда рос
Ответить