Прошу совета
11 лет я жила в браке. Все пыталась забеременеть - все было бесполезно. Пробовала 3 ЭКО. На последнем ЭКО на 12 неделях обнаружился порок развития пищевода, да к тому времени уже и сердце у ребенка перестало биться и пришлось делать аборт и чистку. Муж меня бросил, тут же повстречал молодую девушку, и она родила ему девочку. Теперь я живу с другим человеком, могла бы попробовать снова сделать ЭКО. Но по истечении этих 15 лет я постепенно прихожу к другой мысли: а зачем все это надо? Для меня ЭКО - это очень дорогостоящий операции, на которые я коплю деньги много лет, отказывая себя во всем. У меня нет ни шубы,хожу-мерзну, не приличных вещей. Я не могу позволить себе съездеть отдохнуть, попутешествовать - только очень бюджетно. Я не могу позволить себя пойти в театр, т.к. и это дорого (если снова копить на очередное ЭКО). Ладно, предположим я забеременею наконец-то и рожу. Дальше опять постоянные проблемы из-за нехватки денег, надо покупать коляски, всякие предметы для малыша. И хорошо, если здоровый, а если больной? То есть вся эта нищета, не побоюсь этого слова, просто ужасает меня. Еще добавлю, что бывший муж не помогал мне никогда, а нынешний тоже мало помогает. А ведь и поздно уже искать "олигархов"...Что вы думаете, девушки, обо всем об этом?
Поэтому подумайте хорошо, двадцать раз подумайте. Чтобы не ломать себе жизнь, чтобы не делать это только для того чтоб просто "как все". Жить всю жизнь для себя - вполне оправданный и достойный выбор.
У меня другой выбор, я - МАМА! Я БЕЗУМНО счастлива! Я СОГЛАСНА (и очень рада), что это НА ВСЮ ЖИЗЬ! Каждому свое.
А если, все же, смысл жизни для Вас в рождении и воспитании детей, то нужно идти вперед к цели, бороться, не сдаваться и будет Вам счастье!
А финансовые проблемы, каждый из нас имел в своей жизни и они решаемы! Главное желание заработать и здоровье и потихонечку накопите.
тем более самые лучшие годы у вас прошли в погоне за ребенком и постоянной экономии.
Насчет неполноценной семьи - примеров масса. Та же подруга у меня выросла без отца - перегиб в развитии большой. Еще одна...обида на мужиков от матери и т.д. Отец очень нужен как пример для подражания.
А для секса тоже найти мужика хорошего - это оооочень большая проблема, т.к. менять партнеров плохо, а найти хорошего и постоянного трудно.
Насчет приоритетов - да. Но когда у меня будет шуба и сапоги, я, возможно, еще захочу сделать ЭКО :-)
И я сейчас не могу понять еще одно: а почему иметь детей это счастье? Раньше я как-то это чувствовала, а сейчас я вижу одни лишь проблемы, связанные с этим.
У меня подруга, ей 35 лет, в первом браке, она ещё что-то делала, чтобы иметь детей, лечилась, в санаторий ездила, обследовалась, потом развелась тоже, сейчас она вышла замуж второй раз, безумно счастлива в этом браке и говорит, что теперь отсутствие детей не так ощутимо.
ЭКО она не разу не делала и не собирается делать, говорит, что если получится само, то будет рада, если нет, то она и так счастлива.
Я очень хотела второго ребенка, много для этого сделала. Но - две внематочные, последняя была в этот новый год.
Вплоть до этих последних событий я себя изводила - как хотела заБ!!! Имя уже придумала, обмусоливала его со всех сторон :)
А тут после операции - как отрезало! Имя вызывает отвращение, на чужих малышей смотреть не могу...
Я так думаю - все это психологическая защита организма. Чтоб мы с ума не сошли...
Жить для себя можно только если рядом есть партнер, который тебя абсолютно устраивает и с которым можно смело встретить старость.
Из рассказа автора лично я этого не наблюдаю. Муж снова скуп и ему пофиг желания и настроения жены.
Так что у автора есть реальный шанс остаться в шубе и одиночестве.
Если варианта эко за государственные деньги нет, то быстренько начать шевелиться. Причем во всех отношениях. Начинать не копить, а зарабатывать! Благо возможностей сейчас предостаточно.
Тогда в голове исчезнут мысли о вечной нищете, появится цель. Если после наступления финансовой стабильности останется/появится желание иметь детей (любым способом), начинать бороться за эту цель.
На мужа не рассчитывать. Только на свои силы.
Удачи!
Вопрос Вам - а надо обязательно всю жизнь строить в расчете на удачную встречу?
Автор ИМХО не тяготится собственно погоней за ребенком, а расходами, эту погоню сопровождающими.
Безусловно, очень ответственный подход.
Но если она решит эту финансовую проблему, то может оказаться, что она безмерно хочет ребенка.
причем я с этой соседкой только здравствуйте и досвидания, больше не общаемся ни о чем таком никогда.
Просто нет детей и нет детей. Живём и живём...
Езжайте в М-ву-где все отрботано и на потоке. Мне(трубный фактор только) в 2008 все обошлось в 100т(процедура с анализами,но без лекарств).Сейчас, конечно, дороже. Я тоже о Харькове сачала подумывала)). А теперь опять вот еще за братом крио собираюсь!
Главное что ваша душа требует сейчас.
Насчет себя могу сказать, что мужика не знаю где хорошего искать. Была бы я хорошая - тогда да. Но я за эти все годы превратилась в форменную истеричку. У меня явная неврастения. Скорее мне надо в психушку, а не делать ЭКО. И я твердо поняла, что пока у меня не будет 2 шуб, сапог, шмоток; пока я не съезжу, например, в Доминиканы, я низачто "не отдам мои денежки снова врачам". Пусть кому то это кажется идиотизмом...
дети это не цель жизни и одинокой старухой как тут говорят можно остаться и при наличии родных детей, то есть дети отнюдь не панацея счастливой старости.
У нас 9,5 лет бесплодия, и некоторое время назад я была в депрессии, меня ничего не интерисовало, я злилась на мужа и наверно уже потратила кучу бы денег если бы не муж, который удерживал меня от протокола и врачей (хотя все же через эко мы прошли), а я все думала, как он может со мной так поступать, ведь я так хочу стать мамой. А сегодня, сегодня я спокойный, жизнерадостный человек, мне нравится жить, нравится что то делать и это не значит что я не хочу родить малыша, и я не хотела бы в старости сидеть в одиночестве. Все дело просто в том, что я себя не гноблю этими мыслями, я просто для себя поняла, что надо жить, радоваться, любить мужа и верить в счастливое будущее, потому что мы сами его делаем, и даже если мы не родим малыша, мы все равно не останемся одинокими, усыновим значит, и пусть пока мы не готовы к этому, потому что верим что сами еще родим, но ведь мысль о том, что шанс стать мамой всегда есть- очень успокаивает.
А вы поймите, вам надо остыть, успокоиться, пожить для себя, и увидите, все станет лучше и будет получаться, и найдете себе мужчину, пусть не богатого, но стОящего, любящего и вы будите счастливы, а в счастье как говорится и женщина цветет и все благо тянутся.
Так что попробуйте разобраться в себе, не надо строить планы, просто заброс те на время мысли об эко, просто подумайте о детях с радостью, а не с тяжбами лечения, дети это цветы жизни и они не будут цвести там, где плохая аура, там где их ждут как труды долгих работ.
Удачи вам дорогая автор, будьте счастливы, поживите немного для себя, не бойтесь этого эгоизма, вы расцветет и люди к вам потянутся и все встанет на свои места.
Удачи вам!!!