Школа
41

Клиника Мама к кому пойти?

девочки, долго выбирала клинику, выбрала Маму. Хотела записаться к Сухачевой, звоню в клинику, а меня записывают к Соколовой. Что делать? Я-то хотела к Сухачевой!

Свернуть
Ответить
А вопрос-то в чем? К кому пойти вы решили. Идите.
Ответить
так в том и вопрос, что хотела к одному врачу, а записалась к другому. теперь вот думаю правильно ли сделала, про второго врача вообще нигде ничего не слышала
Ответить
ну не идите.)
Сейчас придут фанаты клиники и расскажут, что все врачи там самые лучшие, с золотыми руками и чувством юмора.
Ответить
да я все равно собиралась в эту клинику, только вот не знаю врача к которому записалась и хотела бы про нее узнать хоть что-то
Ответить
а вы там уже были или первый раз идете?
Ответить
ну вы же видите, автор написала, что только хотела записаться, значит первый раз
Ответить
да, первый раз
olgaaa_ _
17.02 10:55
да, первый раз
Ответить
Репродуктологи работают в этой клинике в паре, НО Соколова не работает с Сухачевой ТОЧНО! Я могу ошибаться, но кажется Соколова работает с Нефедоровой. В любом случае, если Вы хотите к Сухачевой, запишитесь именно к ней... Соколова может быть врач и хорошая, но протоколы не ведет! Я ее часто вижу на ресепшене, видимо пациентов у нее мало, вот и записывают к ней. Удачи Вам!
Ответить
ну раньше так было, что сначала записывали просто типа как к диагносту, там анализы, причины, задачи.. а когда дело доходило до протокола (если доходило), то передавали пациента репродуктологу уже.. всем здесь три известные фамилии :)))) правда эт было в 2006, а как ща не знаю, но я бы распросила поподробнее девиц на ресепшне и сказала б, что хочу только к тому то. что ответят..
Ответить
Да и сейчас так. Я в протоколе была у Потапова, подготовка была у Селезневой.
Ответить
Соколова работает именно с Сухачевой:) а тех кто первый раз приходит записывают как раз к Соколовой, а протокол потом ведет Сухачева
Ответить
девочки, спасибо огромное, теперь разобралась! А то вот сначала прямо расстроилась что записалась не к тому врачу
Ответить
Что, опять за реклама, вроде висит реклама, неужели не достаточно.Запишитесь на другой день , да идите к Сухачевой, что за проблема?
Ответить
olgaaa_, вы позвоните в клинику, объясните там девочкам что хотите именно у Сухачевой делать. знаю, что да готовит к протоколу Соколова, но в клинике идут навстречу и Сухачева тогда придет к вам на прием у Соколовой и вы познакомитесь, она вам все-все расскажет и протокол у вас будет вести. Соколова готовит к протоколу, проводит диагностику, назначает доп.обследование если требуется и все такое, ну чтоб врачу было легче, но репродуктолог в этом принимает деятельно участие. я сама у Сухачевой делала и Соколова меня готовила - все нормально, отличные врачи, грамотные, идите не бойтесь! Удачи вам!
Ответить
Ирина, спасибо! так и сделаю! посмотрела ваш паспорт, знаете, я бы наверное не смогла так как вы. пока я готова только один раз попытаться, не знаю, что будет дальше. а можно я у вас буду если что спрашивать? у меня вообще очень много вопросов
Ответить
Ольга, конечно, только пиши в личку на еве или на почту b.1969@mail.ru все что могу расскажу:) удачи тебе!
Ответить
Я тоже когда в первый раз позвонила хотела к Потапову, а меня записали к Селезневой. Это потом я поняла, что они в паре работают и все назначения под контролем у Потапова. Мне все понравилось, главное положительный результат с первого раза.
Ответить
Ой как хорошо! В паре это значит никак , врач должен быть один , смотреть делать и т.д.Если в паре - это провал.
Ответить
Откуда вы знаете? Вы там были и так вели программу?
Ответить
это нормальная практика во многих клиниках. у нас тоже так работают
Ответить
я к сожалению не знаю как должно быть, мы первый раз решили идти на ЭКО и пока еще лохи в этом. вот сижу почти целый день, читаю тут и уже сумбур в голове что надо и что не надо и как надо
Ответить
Какой то агрессивный аноним!!!
Ответить
Я не агрессивный, а говорю , как есть. Врач должен быть один,(не имела ввиду анестезиолога и эмбриолога ну, и медсестер) а то моду взяли два врача , один с именем , другой на подхвате в итоге, на подхвате берется сама за дело и делает ошибки , т.к. мало опыта, а тот , который по опытней уже ничего сказать не может , мол все правильно "Маша", потому что ей пофиг она имя уже сделала к ней и так сказать народ идет.Так что делайте , где один врач принимает и смотрит, и лечение назначает , если надо, и пунктирует и т.д.
Ответить
А объясните мне, пожалуйста, как это возможно - один врач "готовит", а назначения делает другой?
Типо один записывает, делает узи, потом все это читает репродуктолог, пишет назначения, передает первому врачу, а тот - пациенту.
А зачем такая сложная схема?? Ведь многие врачи предпочитают то же узи делать самостоятельно, чужим описаниям не доверяют.
Или в Маме это как-то умнее организовано? Но тогда объясните зачем два врача на одного пациента?
Спасибо.
Ответить
В 2006 году я так же как и вы записы...
Белая касатка C.B.
17.02 22:39
В 2006 году я так же как и вы записывалась на первичный прием в МАМУ. Хотела к одному врачу, а записали к другому, расстроилась, но сильно не переживала, ЭКО еще было под вопросом. Записали к Нефедовой, она назначила обследования. Когда все сдали и стало понятно, что без ЭКО не обойтись в работу включилась Татьяна Сергеевна, замечательный врач. Протоколы вела уже она и назначения, и узи и т.д.
Желаю вам удачи с первой попытки.
Ответить
Касатка все правильно объяснила. Гинеколог-диагност проводит полное обследование, т.е. смотрит обязательно ли вообще ЭКО делать? У меня подруга по нашему примеру (да-да, делюсь я с подругой своими секретами) решила что ей нужно только ЭКО, ничто больше ее не спасет от бездетности. А обошлись одним ИИ, вернее не одним, забеременела-то со второго раза, но ИИ, а не ЭКО и стимуляция у нее была минимальная. А репродуктолог "включается" когда уже понятно что без ЭКО не обойтись, а весь протокол ведет ТОЛЬКО репродуктолог. а сделали так..ну наверное им так удобно работать и знаю, что в Маме репродуктологи делают именно ЭКО, а гинеколог-диагност делает диагностику и ИИ, вот такое у них разделение труда. по началу немного непривычно было и мне, а потом даже понравилось, удобно:) у нас так получилось, что подсадка была практически перед отпуском врача, и результаты ХГЧ мне сообщала не просто дежурная врач, а та, которую я знаю, которая готовила меня к программе, ну и на УЗИ к ней ходила. в общем, мне показалось что это удобно
Ответить
Спасибо.
То есть гинеколог-диагност ведет прием именно ПЕРВИЧНЫХ больных? Тех, у кого есть еще варианты помимо эко?
А если пациент после нескольких попыток в других эко-клиниках, его сразу направляют к репродуктологу?
И верят при этом на слово по телефону?
Странно. Мне казалось, что если пациент выбрал эко-клинику, то и принимать его должен именно репродуктолог. Потому как все остальные варианты пациент может сам проверить в более дешевых учреждениях.
Ответить
а если пациент впервые вообще обратился в клинику ЭКО и точно не знает что ему нужно и нужно ли вообще?
Ответить
да, мы вот именно так и пришли:) Мама наша первая и последняя клиника.
Ответить
В таком случае в клиниках есть отделения диагностической гинекологии. При чем тут эко?
Ответить
так это и есть диагностическое отделение, только каждый диагност прикреплен к своему репродуктологу. но лучше уж тогда в клинике уточнять про все эти тонкости, почему у них так делают. мы-то откуда знаем? для меня был важен результат, а все остальное как-то не сильно волновало. результат уже бегает и мы задумываемся о еще одном малыше
Ответить
Спасибо.
Значит, так и надо говорить, что первичные пациенты, записывающиеся в клинику Мама, попадают в диагностическое отделение, а не в отделение эко. Какая разница кто к кому прикреплен??
Лично мне не интересно рассказывать свою историю сначала диагносту, а потом репродуктологу. Еще меньше желания платить 2 раза.
Ответить
во! вот вы правильно выразили мою мысль! но врач-репродуктолог присутствует на первом приеме, не весь прием, но как раз в начале, когда приходишь и рассказываешь о своей ситуации, и 2 раза рассказывать не надо :)
Ответить
Приветик. Давно не видно тебя было. Значит ты снова в рядах хочушек :), молодцы вы! Заглядывай в родные пенаты, в топ мамский :).
Ответить
Олюшка! здравствуй дорогая! да, у нас крио остались, вот надумали:) загляну обязательно!
Ответить
Задолбали пиарить "МАМУ", неужели так плохо в клинике, нехватка народу-соответственно и денег.Будете так пиарить,вообще никто не пойдет к вам в клинику.
Ответить
так поняла, что вообще первый раз идете в такую клинику? значит все правильно, вас сначала диагностируют, а то может вам и ЭКО не надо:) а если уж точно необходимо, тогда уже к репродуктологу. вы вообще какие-нибудь обследования делали?
Ответить
особо не делали. мы уже давно планируем, все в нашу ЖК бегала, но толку ноль. вот врач нам и сказала, что нам надо попробовать к клинику ЭКО.
Ответить
Ольга, вы приходите к нам в мамскую болталку http://eva.ru/topic/163/2478975.htm там вам все расскажут и подскажут:) тут отбою от дышащих злобой серых личностей не будет
Ответить
спасибо вам! обязательно воспользуюсь вашим советом! Я сегодня позвонила в клинику и мне девушка все объяснила, да первый прием принимает диагност, и Сухачева пойдет на прием познакомиться и поговорить. спасибо всем за помощь и за то что успокоили! всем счастливых деток!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)