14
низкий фолликулярный резерв
Девочки, расскажите, у кого такая проблема?
Я что-то тушеваться начала, скоро пойду сдавать этот анализ, генетик по прошлому протколу уверен что он маленький. посему и тправил на анализ. И я так поняла, что шансы в нашем экошном деле очень малы :(
Есть ли удачные примеры? Я что-то сегодня совем раскисла :(
Свернуть
Ответить
А какое отношение генетик имеет к фолликулярному запасу?
Какой именно анализ будете сдавать?
Какой именно анализ будете сдавать?
Ответить
-
Ответить
в принципе никакого, но он профи в эко деле, аксакал, создал эту клинику и просто, как он сказал, взлядом со стороны человека (история прошлого протокола), который не первй год в этом деле, он решил, что вероятность моя в этом резерве мала. Хотя, все бывает, нужно сдать анализы амг и фсг.
Ответить
То есть перед первым протоколом Вы не сдавали амг и фсг?? Странно...
Есть разные варианты сдачи этих анализов, кстати.
Фолликулярный запас обычно смотрит репродуктолог на узи.
Есть разные варианты сдачи этих анализов, кстати.
Фолликулярный запас обычно смотрит репродуктолог на узи.
Ответить
на узи мне никто ничего не говорил, все в норме, фолликулы росли, овуляция есть. И таки да, перед прошлым протоколом я не сдавала эти анализы
Ответить
Так Вы цифры скажите. Сколько фолликулов, сколько ЯК. Откуда вывод генетика о низком запасе?
Если анализы не сдавали, значит возраст у Вас молодой.:)
И по существу - дело не в количестве фолликулов, а в качестве ЯК.:)
Если анализы не сдавали, значит возраст у Вас молодой.:)
И по существу - дело не в количестве фолликулов, а в качестве ЯК.:)
Ответить
мда....врач профи, а таких простых анализов не назначили. и фолликулярный резерв на узи сразу виден, истощены яичники или нет. ИМХО, вас будут склонять к донорским ЯК. но если есть свой запас, то может попробовать сходить на первичку в другую клинику к другому врачу?
Ответить
На узи перед проколом тоже сказали что маленький фол. запас. В итоге 14 яйцеклеток спунктировали после стимуляции, и удачка с первой эко-попытки.
Ответить
У меня в каждом протоколе не получалосьт больше 4 ЯК, ставили раннее истощение яйчников и даже советовали ДЯ. Сменили клинику. % попытка удачна, через 3года 6 попытка -двойня. И все теже 4 ЯК
Ответить
10
Да уж, как бы они в этом случае не оправдывали свое "лечение", которое просто напросто привело к раннему истощению яичников, а теперь прикрываются низким фолликулярным резервом, об этом кстати сразу говориться перед всеми протоколами. Ну а количество действительно не главное, качество прежде всего!
Ответить