49
мнение Ваших родителей
скажите девочки, а Вы обсуждаете с родителями своими тему ЭКО и если собираетесь в новый протокол они в курсе? у нас уже есть ребенок (эко), мама моя очень рада, что наконец таки он родился, но когда у нас в походе за вторым ребенком крио протокол не получился, мама стала переживать за мое здоровье и нагрузку на организм, так что вот незнаю стоит ли ей говорить что мы опять идем в новый протокол , т.е. по полной программе, не хочется нервы ее тратить в ожидании результата..., хотя я знаю она всегда за меня и за любое мое решение... вообщем как у вас дела с родителями???
Свернуть
Ответить
Поначалу я тоже все рассказывала. Но сейчас прекратила это делать. Меньше знает - крепче спит. Не хочу, чтоб она переживала.
Ответить
+1 не считаю нужным посвящать в это дело родственников. Меньще знают, лучше спят. Впрочем так же как и с подругами и т.д.
Ответить
если не хочется нервы ее тратить в ожидании результата, то зачем говорить?
Я б и мужу не сказала бы, если б такая возможность была.:)
Я б и мужу не сказала бы, если б такая возможность была.:)
Ответить
+100 про мужа!
Ответить
мы не говорим, ибо мамуля будет переживать сильно. уж как я рыдала после пролета, а ей точно скорую пришлось бы вызывать. лучше не говорить
Ответить
Рассказала своей маме про Эко после 4 удачи,даже кино "в утробе" показала, а свекрови не будем, они старенькие и вообще наверно не поняли бы этого.
Ответить
РОдители в принципе знали, но в подробности не вникали.ПРавда когда я после первого беременного узи позвонила радостная маме и сказала, что там их двое-она не разделила моей радости((( Потом как-то пыталась выкрутиться,что типа неожиданно и т.п., но мне её реакция в душу запала.
Сейчас по поводу второго протокола если все-таки он понадобится я родных (кроме мужа конечно) информировать не буду.
И дело не только в их нервотрепке(мне кажется мама в первый протокол совершенно не переживала и когда я сообщила о двух полосках тоже думала более бурная реакция будет), дело еще в том,что их поколение как-то привыкло в основной массе к небольшому кол-ву детей в семье(1-2) и планирование да еще и за свои деньги очередного малыша вызывает недоумение.
Конечно это имхо и может только у меня такое ощущение. Но вот мне часто приходится слышать : а зачем вам еще ?
ПРичем я уверена когда все будет уже успешно, они будут радостно ждать родов и т.п. Но вот на момент планирования такое отношение, после чего конечно посвещать в нюансы протокола уже не хочется
Сейчас по поводу второго протокола если все-таки он понадобится я родных (кроме мужа конечно) информировать не буду.
И дело не только в их нервотрепке(мне кажется мама в первый протокол совершенно не переживала и когда я сообщила о двух полосках тоже думала более бурная реакция будет), дело еще в том,что их поколение как-то привыкло в основной массе к небольшому кол-ву детей в семье(1-2) и планирование да еще и за свои деньги очередного малыша вызывает недоумение.
Конечно это имхо и может только у меня такое ощущение. Но вот мне часто приходится слышать : а зачем вам еще ?
ПРичем я уверена когда все будет уже успешно, они будут радостно ждать родов и т.п. Но вот на момент планирования такое отношение, после чего конечно посвещать в нюансы протокола уже не хочется
Ответить
10
Мы делали ЭКО один раз, мама с самого начала была в курсе, интересовалась, поехала со мной на пункцию - очень поддержала, и вообще спасибо ей огромное за всё, т.к. муж мой находился с самого начала протокола не со мной. Было бы куда сложнее обойтись без мамы. Она не знала толком ничего об ЭКО, но интересовалась, в срачом пару раз разговаривала даже, и всегда рада была хорошим новостям. Папе сказали только о свершившемся факте - беременность. Он догадывается, что было что-то не просто так, но что именно - не объясняли практически. Во второй раз будем делать ЭКО в ЕЦ, знаю, что мама реагирует спокойно, с пониманием.
Ответить
Наши знают про эко. Ну собственно отчасти изначально они хотели внуков и намекали на это
Ответить
У нас об ЭКО никто не знает... а зачем??? Они этого не поймут, в смысле всего процесса, помощи от них тоже моральной не будет, одни нервотрепки... Но это только наш случай, такие вот отношения с родителями,, не плохие, но и не доверительные...
Ответить
что значит поймут не поймут? вопрос в том- стоит ли говорить об очередной попытке? мама у меня молодая и современная, то что кроме моих родителей никто незнает, это и так понятно, вопрос в нервах мамы
Ответить
У меня мама все знает (было 2 попытки, родился малыш), но если пойду в крио, то она знать будет. У меня было тяжелое осложнение после второго протокола и если что случится, то дети останутся на ней (мужа нет).
Ответить
родителям сказали только как забеременели:) до этого отшучивались, что еще не готовы иметь детей
Ответить
Такое ощущение, что 90% не поняли вопроса:-)
По теме: про ЭКО знают, про сам протокол в реальном времени -нет. Точнее не так, про первый протокол знали, столько нервов, ну нафиг. Потом уже в известность поставили только по факту 12 нед беременности. При втором "заходе" собираюсь поступать так же, несмотря на то, что совсем втихушку уже не сработаешь, ребенка придется бабушке подкидывать. Кстати,это касается не только протоколов:-) Я до последнего скрывала день КС ( типа все не точно, то ли так, то ли эдак), чтобы процесс нервничания был максимально укорочен:-)Фактически раскололась уже опосля...:-)
По теме: про ЭКО знают, про сам протокол в реальном времени -нет. Точнее не так, про первый протокол знали, столько нервов, ну нафиг. Потом уже в известность поставили только по факту 12 нед беременности. При втором "заходе" собираюсь поступать так же, несмотря на то, что совсем втихушку уже не сработаешь, ребенка придется бабушке подкидывать. Кстати,это касается не только протоколов:-) Я до последнего скрывала день КС ( типа все не точно, то ли так, то ли эдак), чтобы процесс нервничания был максимально укорочен:-)Фактически раскололась уже опосля...:-)
Ответить
Ну ведь все зависит от двух факторов: Вашего характера (есть в принципе закрытые люди) и близости Ваших отношений в родителями. Моя мама бы очень обиделась, если бы я от нее скрывала. В принципе, если у нее что-то серьезное найдут по здоровью и она мне не скажет - то я тоже обижусь. Примерьте на себя, как Вы бы хотели, чтобы поступала с Вами Ваша дочь:)
Ответить
Т.е Вы маме докладываете о каждом сданном анализе с интерпритацией? И мама Вам тоже?Ну да, есть наверное люди каждый шаг обсуждающие....
Ответить
20
Не надо утрировать:) У меня есть подруга, которая делала ЭКО - неудачное, ее сняли с протокола и объяснили, что без ДЯ ей помочь ничем не могут. Потом это подтвердили еще 3 врача. Она, например, так маме и не сказала НИЧЕГО про свое бесплодие. Я бы не хотела быть на месте ее мамы. ИМХО, конечно.
Ответить
Я не утрирую, это следует из Ваших постов... Или у нас разговор слепого с глухим...
Ответить
у меня отношения близкие, поэтому я и жалею ее нервы. и я знаю и она знает,что если мы решили идти в протокол, то она нас не остановит, а материнская молитва очень хорошо помогает в любом деле
Ответить
А почему вы думаете, что относитесь к 10%?
Лично я не считаю нужным обсуждать с кем бы то ни было, включая родителей, происхождение детей. Как в общем, так и в процессе. Это личное дело супругов.
Лично я не считаю нужным обсуждать с кем бы то ни было, включая родителей, происхождение детей. Как в общем, так и в процессе. Это личное дело супругов.
Ответить
Потому что в первом посте автор спрашивает совсем о другом:-)О самом процессе. А о "личном деле" говорить странно и несколько поздновато, если про проблемы и "происхождение" первого ребенка уже известно...
Ответить
Автор спрашивала про "тему эко".
К тому же, ее удовлетворили ответы:
http://eva.ru/topic/48/2587628.htm?messageId=64563565
И кто вам мешает сказать, что во второй раз все получилось чудесным образом? (Исключения - отсутствие матки и/или труб.)
К тому же, ее удовлетворили ответы:
http://eva.ru/topic/48/2587628.htm?messageId=64563565
И кто вам мешает сказать, что во второй раз все получилось чудесным образом? (Исключения - отсутствие матки и/или труб.)
Ответить
Спрашивала, но свою ситуацию при этом описала, поэтому смысл отвечать абстрактно?*пожимая плечами*
------------
А зачем?
------------
А зачем?
Ответить
Значит, это всего-лишь Ваше личное понимание вопроса.
Ответить
Да где ж оно мое личное:-), если вопрос звучит более чем конкретно:"вот незнаю стоит ли ей говорить что мы опять идем в новый протокол , т.е. по полной программе, не хочется нервы ее тратить в ожидании результата..."Чувствуете разницу между "не хочется тратить нервы мамы" и "это личное дело супругов":?:-)
Ответить
Одно абсолютно не исключает другое.
Мотивация "не тратить нервы" может быть любой.
Мотивация "не тратить нервы" может быть любой.
Ответить
30
Может:-) Наверное мы все разные, мне вот непонятно с чего бы у меня,например, мотивация именно такая появилась к далеко не первому протоколу.Оно обычно сразу или есть или нет.У Вас есть, у меня - нет.А вот "не тратить нервы" на чисто "рабочие моменты" это мне понятно.
Ответить
Вы единственная кто меня от и до понял, спасибо Вам. у меня и беременность и роды первые были сложные и мама во всем помогала и переживала, поэтому она знает сколько я здоровья и нервов на это важное дело отдаю, вот собственно и все, что меня волновало- как у других обстоят дела.
Ответить
Может, тогда лучше маму не посвящать в детали? Родители всегда переживают, но вопрос в том, сможете ли Вы сходить в протокол, не подав маме повода догадаться. Я писала тут уже чуть выше, что моя мама адекватно реагировала на весь процесс ЭКО, когда мы через это проходили, но у нас (ТТТ) не было осложнений, может, поэтому она спокойна. Но я ей в этом деле доверяю, потому что она намного уравновешеннее меня (я ужасно переживаю), она меня очень поддержала. В Вашем случае, наверное, стОит маму пожалеть. Удачи Вам!!
Ответить
вообщем я уже маме рассказала и мы в Москве? теперь врач сказала? что надо анализы сдавать перед протоколом. если успеем то возьмет в следующий цикл
Ответить
:) Удачи!!! Желаю Вам успеть, и пусть этот протокол будет положительным!!! ;) Я помню Вас из дневника планирования, искренне желаю удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Родители не знали. Зачем им это. Узнали, что Б уже когда было 17 недель беременности. Меньше знают, лучше спят и меня не донимают. Если вдруг все таки и соберемся за вторым, тоже посвещать не буду.й
Ответить
У нас все родители были в курсе. Мои были против, боялись за мое здоровье. У нас МФ. Его мама как-то сказала роди от кого-то другого. Так получилось что мы разошлись. У него родился ребенок без помощи эко, а его родители в итоге обвинили меня в том что оказывается я была бесплодна и всех обманывала, а мой ребенок не особо-то на них похож. Вот так.
Ответить
Знали мои. Свекровь не посвятили, потому как , просто ей не к чему, сказали , что лечимся. А мои знали. Не представляю как бы я без них. И мамуля и папик, все были рядом на всех этапах. И болели за меня и поддреживали.
Ответить
40
Лучше не говорить по-возможности.Я до сих пор огребаю за свое откровение от собственной матери,правда это от отношений зависит.При малейшей возможности втыкает мне шпильки типа"Чтоб у тебя не получилось""Тебя Бог не любит""Вот послушалась бы меня и вышла замуж за Васю(Петю),у тебя давно бы уже дети были" и.т.д и.т.п
Ответить
ну мамы ж разные бывают.. моя мне предлагала на сторону сходить, когда я (дура!) рассказала что у мужа с сг проблемы... так что увы и ах ))
Ответить
моя мне не раз такое предлагала.Кстати,маман накаркала, сегодня сняли с протокола,обнаружен хронический эндометрит((
Ответить
Мама была в курсе давно, а свекрови тоже сказали, но уже когда именно протоколы делать начали. Обе поддержали, спасибо им. Больше никому не говорили.
Ответить
У меня свекрьвь знает, что собираемся (сама сына уговорила у нас МФ) А своим гоорить не буду, мама оч переживать будет... Просто большой процент не попадания, тем более с первого раза и побочки всякии, пусть спит спокойно!
Ответить
Наши родители знали про ЭКО с самого начала, т.к делали в др.городе и очень нас поддерживали, за что им огромное спасибо!
Ответить
первый раз родителям говорила, был пролет, мне показалось, что мама переживала даже больше чем я. сказала, только когда уже забеременела:)
Ответить
Мы никогда подробно не обсуждали с мамой эко,но при этом она знала,что мы с мужем занимаемся этим.
Ответить
делала ИИ с ДС, родителям сказала только о беременности, не уточняя как и от кого и каким образом получилась:))
Ответить