Школа
92

первый раз на ЭКО

Привет всем. Решила написать, потому что ищу кто ко мне присоедениться. Только начались месячные. это означает - завтра надо ехать для начала ЭКо. Вроде я так ждала этого дня, теперь всего боюсь и бессонница наступает. Муж пытался вселить смелость, стало еще страшнее. Чего боюсь не знаю. Все испытывают такие чувства при начале ЭКО?

Есть кто-то кто завтра (или на днях) начинает эко? Отзовитесь

Свернуть
Ответить
Эко мы прошли почти 4 года назад,моим двойняшкам в марте будет 3.Просто хочется Вас поддержать.Не бойтесь,это нормально,переживать за такое "великое начинание"!И даже не важно с каким настроением Вы пойдете в протокол,Я знала тех кто был абсолютно уверенн,что все получиться и протокол заканчивался неудачей и знаю девочку которая в 7-ой раз шла в протокол без какой либо надежды.Просто сделайте этот шаг!И еще скажите себе,что пока уж точно рано нервничать,иначе к моменту сдачи ХГЧ у Вас просто не останется сил,а они будут очень нужны.УДАЧИ!!!
Ответить
"великое начинание" именно так я это воспринимаю. Настроение приподнятое, куча лекарств дома, никогда сама себе не колола самостоятельно. Спасибо за удачу.
Ответить
Мы в конце 2010 года делали ЭКО - страхов не было, хотелось начать программу, пройти её и дай бог, увидеть результат :) Вы не бойтесь, тем более гоните бессонницу - на эту "радость" успеете ещё посетовать. Наверное, уже и на подсознательном уровне думаете об этом, от того и боязнь с бессонницей. Удачи Вам! :) Всё будет хорошо! ;)
Ответить
Я теперь думать могу только про свое эко. Хотела спросить, стоит ли поднимать иммунитет в протоколе? Иммунал попить? Оцилококцинум? Грипп ходит, на работе болеют многие.
Ответить
Понятное дело, что только об ЭКО думаете - серьёзное ведь дело, но надо расслабиться немного, а то лишнее напряжение организму ведь тоже не в радость ;)
По поводу поднятия иммунитета не подскажу, я ничего такого не делала (протокол в декабре был), спросите лучше своего врача - она Вам посоветует ;) Удачи!!! И поменьше нервничайте!
Ответить
У меня почему вопрос про инфекции возник, ведь грипп и вся эта зараза отрицательно сказываются не только на общем состоянии. Наверняка и на стимуляцию повляить может. Сегодня еще одна коллега не пришла из-за болезни. Больничный брать?
Ответить
Лучше перестаньте панически всего бояться ;) Больничный лучше взять, когда будут уже пункцию-перенос делать, ИМХО, пока просто сторонитесь тех, кто болеет. И спокойнее, мысли материальны - думайте о хорошем!!! ;)
Ответить
Извините, чем у вас закончился протокол в 10 году? Фолликулы росли в стимуляции равномерно? Эндометрий 8 мм- это нормально?
Ответить
Фолликулы росли равномерно, но чуток медленнее, чем ожидала врач - пункцию делали на 17 ДЦ вместо 14 ДЦ, как сначала предполагали. Но для протокола это не особо принципиально ;) Эндометрий врач измеряла, но я не знаю, какая была толщина и какая должна быть - я в последнее УЗИ за 4 дня до пункции спросила, врач просто сказала, что всё хорошо. Поэтому тут не подскажу по нормам (может, кто из девочек вклинится в наш разговор и подскажет). Наш протокол закончился подсадкой 2 пятидневок, одной из которых сейчас 14,5 недель :) Поэтому АПЧХИИИ на Вас, искренне желаю удачи, знаю, как волнителен весь этот процесс и ожидание... Удачи!!!
Ответить
не стоит. Иногда даже специально пон...
Убийца слоников V.I.P.
2.03 09:29
10
не стоит. Иногда даже специально понижают иммунитет, чтоб была меньше сопротивляемость организма при имплантации
Ответить
Никогда бы не подумала про это, надо же.
Ответить
Вот, кстати, +1 ;)
*Ксюша* *
2.03 16:31
Вот, кстати, +1 ;)
Ответить
Незнаю чего вы боитесь :) Делайте и все - к цели !
Ответить
Фух. Сегодня съездила в центр к врачу, теперь назад дороги нет.
Ответить
Вот вы переживаете. Я с радостью ездила к врачу.
Уже назначили программу?
Ответить
Да, уже знаю про уколы. В след раз к анестезиологу сказали обязательно записаться (кстати зачем? я согласна на наркоз по-любому).
Ответить
он вам расскажет, как вести себя в день когда пункцию будут делать, когда кушать и пить вечером - это важно для наркоза
там целый список - в день наркоза нельзя краситься, нельзя душится, строго нельзя есть и пить (даже жвачку и конфетки)
ну и еще там бланк целый надо будет заполнить

у меня анестезиолог был в день пункции прям
Ответить
Воды выпить нельзя даже будет?
Ответить
До пункции нельзя было, а после пункции сказали, что можно поесть и попить, но если бы заранее предупредили бы... А то пришлось засылать маму за едой, поскольку после обеда пришла в себя и ужасно хотелось есть.
Ответить
Вот, в клубных есть топик тех, кто делает ЭКО в данный момент, там девчата вместе переживают, влолнуются. может, вам к ним присоединиться? http://eva.ru/topic/163/2577419.htm?messageId=64247521
Ответить
Присоеденинюсь, спасибо. Вчера этот раздел не нашла.
Ответить
Удачного протокола! Настрой может быть разный, мужьям нашим орстается только смириться с этим. Какой диагноз, почему эко делаете?
Ответить
Как я Вас понимаю :-) Вчера укола первый раз себя, первый протокол, первый самостоятельный укол... закрылась вчера в ванной, сижу и думаю: начинать - не начинать, так волнительно)))) Ничего, с Божью помощью, все будет, как и должно быть;-) Удачищи нам с вами, автор))
Ответить
Вам когда на узи сказали ехать?
Ответить
на пятый день от начала стимуляции, понед., вторн., среда, четверг - вечером уколы пурегона, в пятницу днем узи и коррекция стимуляции. Вам какие препараты назначили?
Ответить
гонал менопур с восьмого дня оргалутран
Ответить
Мы с мужем начали сегодня ЭКО. Ура.Хоть бы не зря все было.
Ответить
Поздравляю вас, пусть будет удача@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. С наступающим 8 марта!
Ответить
Чихну на вас заразным беременным чихом :) Чтобы все получилось с первого раза, как у меня:)
Ответить
Простите, а какие были у вас ощущения, когда вы шли на протокол? Вы были внутри уверены, что все получится?))
Ответить
Я наоборот боюсь напортачить, мне постоянно кажется, что я вполне могу навредить, буду потом локти кусать
Ответить
Нет, не была уверена. Я вообще не думала об исходе.
Ответить
Я уже сама настроилась на другие эмоции. Буду жить текущим моментом. Об исходе пока рано думать, хотелось бы конечно чтоб все прям сразу случилось.
Ответить
Удачи Вам! Пусть все получится!!! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Завтра поеду в клинику на первое узи в стимуляции. Интересно как там все растет внутри. С утра загляну на еву, надеюсь.
Ответить
Мы с Вами одновременно в протоколе :-) Вчера была на 1-м узи в стимуляции! Ответ яичников хороший, все идет как надо, надеюсь у Вас тоже :-)
Ответить
Ездила сеня на узи, 8 мм эндометрий получился и по 5-6 фолликулов растет. Это хорошо?
Ответить
В след раз когда поедете на узи?
Ответить
Я в супердлином протоколе.Вот был 2-ой укол золадекса.Правда пока со схемой мне не очень понятно((
Ответить
Почему? Разве врач не обьяснял подробности? Я полтора часа выясняла всякие мелочи по схеме эко. Мне казалось, я жутко тупая во всем, начиная от препаратов и заканчивая всеми правилами. Как ни странно мне все так подробно рассказали, нарисовали, обьяснили. Сейчас все просто кажется.

Анестезиолог премилая женщина была. Изначально тряслась над наркозом общим, первый раз в жизни под таким наркозом буду. После ее приема страх ткак рукой сняло.
Ответить
В начале предполагалась 2 укола золадекса,далее диферелин и потом стимуляция,а теперь решили диферелин исключить.
Но теперь все сроки сместились,в общем переживаю(((
Ответить
Я с трудом ориентируюсь в протоколах. это искусственный климакс так называемый?
Ответить
Да.Я чесно говоря тоже с трудом;))
А каким препаратом вас стимулируют?
Ответить
Гонал и менопур и оргалутран. Вы в каком центре эко делаете? Я в центре Мама.
Ответить
Я в ЭНЦ,а что это все три препарата колятся только для стимуляции???
Мне сказали один препарат.Гонал или пурегон....
Ответить
Наверно да, все для стимуляции. Менопур 100% для стимуляции
Ответить
Примите в свой домик! Я на стимуляции, 1 ЭКО! Короткий протокол, болит голова и давление скачет. У кого-нибудь так было?
Ответить
Я тоже на днях иду в первый протокол. Врач сказала на минимальной стимуляции, я не знаю, наверное это будет - короткий. Напишу потом. Ужасно боюсь, т.к некому делать уколы, а сама не смогу это точно.
Ответить
Уколы просто колоть,один-два укола для тренировки, потом удивляться будете что боялись.
Ответить
Спасибо конечно же)))... дай то Бог, чтобы именно так было)
Ответить
Страх перед уколами у меня лично прошел день на третий. В первый день я сидела у медсестер в Маме в процедурном кабинете и не хотела уходить, потому что боялась колоть сама. Там есть медсестра Наталья, она мне целую лекцию прочитала как не разлить, как уколоть, про остаток препарата рассказала.Кажется сегодня я смогу подрабатывать уколами :) Мужу неовир колю вот :)
Ответить
Завидую белой завистью Вашей храбрости!)
Ответить
Я все уколы в протоколе делала в живот ;) Не больно и совсем не страшно, когда первый делала - переживала, а потом привыкла и даже втянулась :) Всё будет хорошо, это, по-моему, самые простые укольчики, которые можно делать ;) Главное - не бояться :) Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибочки)....буду думать и верить, что смогу!)
Ответить
Пишите как справитесь :)
Ответить
Конечно, сможете ;) Все через это проходят, многие боятся, но рано или поздно протокол заканчивается ;) Так что побольше уверенности, всё будет хорошо ;) Пишите, как дела, мы Вас поддержим!!!
Ответить
sofiq, как Ваши дела? В маме у какого врача? Я там же! 11 марта пункция, страшно жутко:-)
Ответить
К вопросу присоединяюсь ;)
По поводу пункции - а чего страшно-то? :) Я когда шла, вообще отключила мозг, чтобы не придумывать ничего. Всё прошло достаточно быстро и хорошо ;) Удачи Вам! Пусть насобираюсь много хороших ЯК!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! 1-й раз всегда страшно:-) Но я стараюсь держаться)))
Ответить
В Маме у Татьяны Сергеевны Сухачевой. Завтра еду на очередное узи. Атчилопа, давно у вас стимуляция? Может мне завтра пункцию назначат?
Ответить
Как я поняла пункция на 14-16 д.ц., у меня пунция назначена на 14 д.ц. Стимуляция с 3 д.ц. 3-6 д.ц. пурегон, 7-11 д.ц. пурегон, менопур, оргалутран,12 д.ц. диферелин и оргалутран, 13-й день без уколов, 14 д.ц. пункция, перенос запланирован на 19 д.ц.
sofig, что Вам сказали на узи, как растут клеточки?
Ответить
Да, Татьяна Сергеевна говорит как растут фолликулы. Если я все правильно понимаю количество фолликулов не равно количеству клеточек? Сегодня в клинике столько народу было, жуть. Я еще умудрилась опоздать на 20 минут, пришлось потом ждать. Хотя я думала дольше прожду.
Ответить
И я скоро начинаю там же))
Ответить
все,сняли с протокола((
Ответить
что случилось?
Анчилопа *
9.03 21:23
что случилось?
Ответить
Как сняли? Заранее сняли? Вы заболели чем-то?
Ответить
Ой, очень жаль :( Когда снова в протокол? По какой причине сняли?
Ответить
Sofiq как у тебя там дела? Что нового?
Ответить
Приветик. Была сегодня в Маме, полтора часа ехала с работы. Вся изнервничалась в итоге опоздала :((( Фолликулов растет прочти поровну с каждой стороны. Это хорошо или плохо? Типа они как это называется: "одинаково отвечают".
Ответить
это хорошо:) а сколько фоликов растет? я тоже с Мамы. ты у кого делаешь?
Ответить
Энто оч хорошо ттт, нервничать не надо :-), что дальше когда в Маму??? Что врачи сказали?
Ответить
AAAaaa у меня завтра пункция, хоть бы было побольше качественных клеточек :-)
Ответить
Анчилопа ну как ваши клеточки?ттт
Ответить
спасибо! Все нормально, легкая гипера есть, но надеюсь к переносу все будет ок! Взяли 15 клеток, 13 очень даже ничего, ура:-)
Ответить
Какие хорошие результаьты! Я так точно не смогу, у меня поменьше фолликулов растет. Анчилопа, вы в Маме у Татьяны Сергеевны Сухачевой в протоколе? Или у другогго врача? Когда у вас перенос? Мне сегодня назначили пункцию на понедельник.
Ответить
Удачи в понедельник!! Буду крепко держать кулачки, чтобы пункция прошла отлично, взяли хорошие ЯК и все она отлично оплодотворились и росли!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасибки. С работы отпросилась, муж взял выходной. Будем вместе пункцию проходить с ним.
Ответить
:) Поддержка - важный фактор ;) Я с мамой ездила, после пункции ужасно хотелось есть - врач маму в магазин заслала, т.к. мне капельницу поставили, и я бы голодная там точно загнулась :) Но мамина поддержка была очень важна!
Ответить
Я у Якуниной л.С., но пока она была в отпуске, на узи (во время стимуляции) ходила к потапову М.Е. После пункции он тоже ко мне подходил, приятно:-) Я так поняла, в маме все врачи взаимозаменяемые... перенос 16 марта, надеюсь у нас все получится;-) Еще раз Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я с Татьяной Сергеевной больше общаюсь, с Потаповым несколько раз говорила по телефону. Я тоже пришла к выводу, что все врачи в курсе наших Эко. Когда я по телефону сказала свою фамилию, Потапов сразу понял кто я.Может я к нему на перенос попаду.
Ответить
sofiq, как дела?
Анчилопа **
15.03 14:47
sofiq, как дела?
Ответить
ой, прости, сразу не написала, какая-то я тормознутая после пункции. спунктировали мне 10 фоликов, сегодня Татьяна Сергеевна позвонила, сказала, что 7 из них оплодотворились. а у тебя как дела?
Ответить
Привет! Я культивирую в себе надежду и еще раз надежду:- Перенесли 2 эмбриона, один на троечку, второй на двоечку с минусом, но вдруг, получтся ;-) У тебя перенос на 5 день? Напиши, пожалуйста, сколько у тебя получилось эмбрионов, можно в личку, очень надеюсь, что у тебя все-все хорошо! Я просто как то не ожидала, что мои 15 клеток=1 эмбрион на "3"
Ответить
Анчилопа, сори не ответила вам во-время. Перенос был на 4 день. День пункции считается при таком подсчете? Перенос делала Татьяна Сергеевна, в субботу после переноса мне звонили из мамы по гормонам. Сейчас я типа жду.... Жду 1 апреля.
Ответить
День пункции не считается.
Ответить
значит на 4
sofiq +
31.03 00:06
значит на 4
Ответить
;) Надеюсь, что всё хорошо!
Ответить
Мне завтра с утра ехать в Маму на ХГ надо. Не выдержала сегодня, тест замочила. Там слабая-слабая вторая полоска есть, но неявная. Не знаю что думать.
Ответить
Удачи на ХГЧ!!! Наличие полосочки - это уже хорошо ;) Напомни-ка, какой дпп сегодня? А то я что-то считала-считала, но сбилась. Удачи-удачи!!! Держу кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну быстрее пиши как делы.... ждёмс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)