92
первый раз на ЭКО
Привет всем. Решила написать, потому что ищу кто ко мне присоедениться. Только начались месячные. это означает - завтра надо ехать для начала ЭКо. Вроде я так ждала этого дня, теперь всего боюсь и бессонница наступает. Муж пытался вселить смелость, стало еще страшнее. Чего боюсь не знаю. Все испытывают такие чувства при начале ЭКО?
Есть кто-то кто завтра (или на днях) начинает эко? Отзовитесь
Свернуть
Ответить
Эко мы прошли почти 4 года назад,моим двойняшкам в марте будет 3.Просто хочется Вас поддержать.Не бойтесь,это нормально,переживать за такое "великое начинание"!И даже не важно с каким настроением Вы пойдете в протокол,Я знала тех кто был абсолютно уверенн,что все получиться и протокол заканчивался неудачей и знаю девочку которая в 7-ой раз шла в протокол без какой либо надежды.Просто сделайте этот шаг!И еще скажите себе,что пока уж точно рано нервничать,иначе к моменту сдачи ХГЧ у Вас просто не останется сил,а они будут очень нужны.УДАЧИ!!!
Ответить
"великое начинание" именно так я это воспринимаю. Настроение приподнятое, куча лекарств дома, никогда сама себе не колола самостоятельно. Спасибо за удачу.
Ответить
Мы в конце 2010 года делали ЭКО - страхов не было, хотелось начать программу, пройти её и дай бог, увидеть результат :) Вы не бойтесь, тем более гоните бессонницу - на эту "радость" успеете ещё посетовать. Наверное, уже и на подсознательном уровне думаете об этом, от того и боязнь с бессонницей. Удачи Вам! :) Всё будет хорошо! ;)
Ответить
Я теперь думать могу только про свое эко. Хотела спросить, стоит ли поднимать иммунитет в протоколе? Иммунал попить? Оцилококцинум? Грипп ходит, на работе болеют многие.
Ответить
Понятное дело, что только об ЭКО думаете - серьёзное ведь дело, но надо расслабиться немного, а то лишнее напряжение организму ведь тоже не в радость ;)
По поводу поднятия иммунитета не подскажу, я ничего такого не делала (протокол в декабре был), спросите лучше своего врача - она Вам посоветует ;) Удачи!!! И поменьше нервничайте!
По поводу поднятия иммунитета не подскажу, я ничего такого не делала (протокол в декабре был), спросите лучше своего врача - она Вам посоветует ;) Удачи!!! И поменьше нервничайте!
Ответить
У меня почему вопрос про инфекции возник, ведь грипп и вся эта зараза отрицательно сказываются не только на общем состоянии. Наверняка и на стимуляцию повляить может. Сегодня еще одна коллега не пришла из-за болезни. Больничный брать?
Ответить
Лучше перестаньте панически всего бояться ;) Больничный лучше взять, когда будут уже пункцию-перенос делать, ИМХО, пока просто сторонитесь тех, кто болеет. И спокойнее, мысли материальны - думайте о хорошем!!! ;)
Ответить
Извините, чем у вас закончился протокол в 10 году? Фолликулы росли в стимуляции равномерно? Эндометрий 8 мм- это нормально?
Ответить
Фолликулы росли равномерно, но чуток медленнее, чем ожидала врач - пункцию делали на 17 ДЦ вместо 14 ДЦ, как сначала предполагали. Но для протокола это не особо принципиально ;) Эндометрий врач измеряла, но я не знаю, какая была толщина и какая должна быть - я в последнее УЗИ за 4 дня до пункции спросила, врач просто сказала, что всё хорошо. Поэтому тут не подскажу по нормам (может, кто из девочек вклинится в наш разговор и подскажет). Наш протокол закончился подсадкой 2 пятидневок, одной из которых сейчас 14,5 недель :) Поэтому АПЧХИИИ на Вас, искренне желаю удачи, знаю, как волнителен весь этот процесс и ожидание... Удачи!!!
Ответить
10
не стоит. Иногда даже специально понижают иммунитет, чтоб была меньше сопротивляемость организма при имплантации
Ответить
Незнаю чего вы боитесь :) Делайте и все - к цели !
Ответить
Вот вы переживаете. Я с радостью ездила к врачу.
Уже назначили программу?
Уже назначили программу?
Ответить
Да, уже знаю про уколы. В след раз к анестезиологу сказали обязательно записаться (кстати зачем? я согласна на наркоз по-любому).
Ответить
он вам расскажет, как вести себя в день когда пункцию будут делать, когда кушать и пить вечером - это важно для наркоза
там целый список - в день наркоза нельзя краситься, нельзя душится, строго нельзя есть и пить (даже жвачку и конфетки)
ну и еще там бланк целый надо будет заполнить
у меня анестезиолог был в день пункции прям
там целый список - в день наркоза нельзя краситься, нельзя душится, строго нельзя есть и пить (даже жвачку и конфетки)
ну и еще там бланк целый надо будет заполнить
у меня анестезиолог был в день пункции прям
Ответить
До пункции нельзя было, а после пункции сказали, что можно поесть и попить, но если бы заранее предупредили бы... А то пришлось засылать маму за едой, поскольку после обеда пришла в себя и ужасно хотелось есть.
Ответить
20
Вот, в клубных есть топик тех, кто делает ЭКО в данный момент, там девчата вместе переживают, влолнуются. может, вам к ним присоединиться? http://eva.ru/topic/163/2577419.htm?messageId=64247521
Ответить
Удачного протокола! Настрой может быть разный, мужьям нашим орстается только смириться с этим. Какой диагноз, почему эко делаете?
Ответить
Как я Вас понимаю :-) Вчера укола первый раз себя, первый протокол, первый самостоятельный укол... закрылась вчера в ванной, сижу и думаю: начинать - не начинать, так волнительно)))) Ничего, с Божью помощью, все будет, как и должно быть;-) Удачищи нам с вами, автор))
Ответить
на пятый день от начала стимуляции, понед., вторн., среда, четверг - вечером уколы пурегона, в пятницу днем узи и коррекция стимуляции. Вам какие препараты назначили?
Ответить
30
Чихну на вас заразным беременным чихом :) Чтобы все получилось с первого раза, как у меня:)
Ответить
Простите, а какие были у вас ощущения, когда вы шли на протокол? Вы были внутри уверены, что все получится?))
Ответить
Я наоборот боюсь напортачить, мне постоянно кажется, что я вполне могу навредить, буду потом локти кусать
Ответить
Нет, не была уверена. Я вообще не думала об исходе.
Ответить
Я уже сама настроилась на другие эмоции. Буду жить текущим моментом. Об исходе пока рано думать, хотелось бы конечно чтоб все прям сразу случилось.
Ответить
Завтра поеду в клинику на первое узи в стимуляции. Интересно как там все растет внутри. С утра загляну на еву, надеюсь.
Ответить
Мы с Вами одновременно в протоколе :-) Вчера была на 1-м узи в стимуляции! Ответ яичников хороший, все идет как надо, надеюсь у Вас тоже :-)
Ответить
Ездила сеня на узи, 8 мм эндометрий получился и по 5-6 фолликулов растет. Это хорошо?
Ответить
40
Я в супердлином протоколе.Вот был 2-ой укол золадекса.Правда пока со схемой мне не очень понятно((
Ответить
Почему? Разве врач не обьяснял подробности? Я полтора часа выясняла всякие мелочи по схеме эко. Мне казалось, я жутко тупая во всем, начиная от препаратов и заканчивая всеми правилами. Как ни странно мне все так подробно рассказали, нарисовали, обьяснили. Сейчас все просто кажется.
Анестезиолог премилая женщина была. Изначально тряслась над наркозом общим, первый раз в жизни под таким наркозом буду. После ее приема страх ткак рукой сняло.
Анестезиолог премилая женщина была. Изначально тряслась над наркозом общим, первый раз в жизни под таким наркозом буду. После ее приема страх ткак рукой сняло.
Ответить
В начале предполагалась 2 укола золадекса,далее диферелин и потом стимуляция,а теперь решили диферелин исключить.
Но теперь все сроки сместились,в общем переживаю(((
Но теперь все сроки сместились,в общем переживаю(((
Ответить
Я в ЭНЦ,а что это все три препарата колятся только для стимуляции???
Мне сказали один препарат.Гонал или пурегон....
Мне сказали один препарат.Гонал или пурегон....
Ответить
Примите в свой домик! Я на стимуляции, 1 ЭКО! Короткий протокол, болит голова и давление скачет. У кого-нибудь так было?
Ответить
Я тоже на днях иду в первый протокол. Врач сказала на минимальной стимуляции, я не знаю, наверное это будет - короткий. Напишу потом. Ужасно боюсь, т.к некому делать уколы, а сама не смогу это точно.
Ответить
50
Уколы просто колоть,один-два укола для тренировки, потом удивляться будете что боялись.
Ответить
Страх перед уколами у меня лично прошел день на третий. В первый день я сидела у медсестер в Маме в процедурном кабинете и не хотела уходить, потому что боялась колоть сама. Там есть медсестра Наталья, она мне целую лекцию прочитала как не разлить, как уколоть, про остаток препарата рассказала.Кажется сегодня я смогу подрабатывать уколами :) Мужу неовир колю вот :)
Ответить
Я все уколы в протоколе делала в живот ;) Не больно и совсем не страшно, когда первый делала - переживала, а потом привыкла и даже втянулась :) Всё будет хорошо, это, по-моему, самые простые укольчики, которые можно делать ;) Главное - не бояться :) Удачи Вам!!!
Ответить
Конечно, сможете ;) Все через это проходят, многие боятся, но рано или поздно протокол заканчивается ;) Так что побольше уверенности, всё будет хорошо ;) Пишите, как дела, мы Вас поддержим!!!
Ответить
sofiq, как Ваши дела? В маме у какого врача? Я там же! 11 марта пункция, страшно жутко:-)
Ответить
К вопросу присоединяюсь ;)
По поводу пункции - а чего страшно-то? :) Я когда шла, вообще отключила мозг, чтобы не придумывать ничего. Всё прошло достаточно быстро и хорошо ;) Удачи Вам! Пусть насобираюсь много хороших ЯК!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу пункции - а чего страшно-то? :) Я когда шла, вообще отключила мозг, чтобы не придумывать ничего. Всё прошло достаточно быстро и хорошо ;) Удачи Вам! Пусть насобираюсь много хороших ЯК!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
В Маме у Татьяны Сергеевны Сухачевой. Завтра еду на очередное узи. Атчилопа, давно у вас стимуляция? Может мне завтра пункцию назначат?
Ответить
Как я поняла пункция на 14-16 д.ц., у меня пунция назначена на 14 д.ц. Стимуляция с 3 д.ц. 3-6 д.ц. пурегон, 7-11 д.ц. пурегон, менопур, оргалутран,12 д.ц. диферелин и оргалутран, 13-й день без уколов, 14 д.ц. пункция, перенос запланирован на 19 д.ц.
sofig, что Вам сказали на узи, как растут клеточки?
sofig, что Вам сказали на узи, как растут клеточки?
Ответить
Да, Татьяна Сергеевна говорит как растут фолликулы. Если я все правильно понимаю количество фолликулов не равно количеству клеточек? Сегодня в клинике столько народу было, жуть. Я еще умудрилась опоздать на 20 минут, пришлось потом ждать. Хотя я думала дольше прожду.
Ответить
70
Приветик. Была сегодня в Маме, полтора часа ехала с работы. Вся изнервничалась в итоге опоздала :((( Фолликулов растет прочти поровну с каждой стороны. Это хорошо или плохо? Типа они как это называется: "одинаково отвечают".
Ответить
Энто оч хорошо ттт, нервничать не надо :-), что дальше когда в Маму??? Что врачи сказали?
Ответить
спасибо! Все нормально, легкая гипера есть, но надеюсь к переносу все будет ок! Взяли 15 клеток, 13 очень даже ничего, ура:-)
Ответить
Какие хорошие результаьты! Я так точно не смогу, у меня поменьше фолликулов растет. Анчилопа, вы в Маме у Татьяны Сергеевны Сухачевой в протоколе? Или у другогго врача? Когда у вас перенос? Мне сегодня назначили пункцию на понедельник.
Ответить
Удачи в понедельник!! Буду крепко держать кулачки, чтобы пункция прошла отлично, взяли хорошие ЯК и все она отлично оплодотворились и росли!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасибки. С работы отпросилась, муж взял выходной. Будем вместе пункцию проходить с ним.
Ответить
:) Поддержка - важный фактор ;) Я с мамой ездила, после пункции ужасно хотелось есть - врач маму в магазин заслала, т.к. мне капельницу поставили, и я бы голодная там точно загнулась :) Но мамина поддержка была очень важна!
Ответить
80
Я у Якуниной л.С., но пока она была в отпуске, на узи (во время стимуляции) ходила к потапову М.Е. После пункции он тоже ко мне подходил, приятно:-) Я так поняла, в маме все врачи взаимозаменяемые... перенос 16 марта, надеюсь у нас все получится;-) Еще раз Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я с Татьяной Сергеевной больше общаюсь, с Потаповым несколько раз говорила по телефону. Я тоже пришла к выводу, что все врачи в курсе наших Эко. Когда я по телефону сказала свою фамилию, Потапов сразу понял кто я.Может я к нему на перенос попаду.
Ответить
ой, прости, сразу не написала, какая-то я тормознутая после пункции. спунктировали мне 10 фоликов, сегодня Татьяна Сергеевна позвонила, сказала, что 7 из них оплодотворились. а у тебя как дела?
Ответить
Привет! Я культивирую в себе надежду и еще раз надежду:- Перенесли 2 эмбриона, один на троечку, второй на двоечку с минусом, но вдруг, получтся ;-) У тебя перенос на 5 день? Напиши, пожалуйста, сколько у тебя получилось эмбрионов, можно в личку, очень надеюсь, что у тебя все-все хорошо! Я просто как то не ожидала, что мои 15 клеток=1 эмбрион на "3"
Ответить
Анчилопа, сори не ответила вам во-время. Перенос был на 4 день. День пункции считается при таком подсчете? Перенос делала Татьяна Сергеевна, в субботу после переноса мне звонили из мамы по гормонам. Сейчас я типа жду.... Жду 1 апреля.
Ответить
Мне завтра с утра ехать в Маму на ХГ надо. Не выдержала сегодня, тест замочила. Там слабая-слабая вторая полоска есть, но неявная. Не знаю что думать.
Ответить
90
Удачи на ХГЧ!!! Наличие полосочки - это уже хорошо ;) Напомни-ка, какой дпп сегодня? А то я что-то считала-считала, но сбилась. Удачи-удачи!!! Держу кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить