Школа
47

Беременность после пролета

Девочки, одно время достаточно плотно сидела на еве, потом ушла. Сейчас хочу поделиться своей историей. Лечилась от бесплодия долго и нудно. В феврале 2009 после семимесячного искуственного климакса удалось забеременеть. В апреле на сроке 11 недель обнаружили ЗБ. Была чистка (вакуум) + лечение, через пару недель сдала анализы, кот. показали, что идет восп.процесс полным ходом. Еще 2 недели в стационаре. Во 2-й цикл сдала гормоны-все в норме, потом диагностировали миометрий неоднородный (было сильное воспаление) и опять лежала в стационаре. По мнению репродуктолога, причиной ЗБ стал упавший прогестерон. Я в этом была виновата только сама, увы. Как забеременела, так в 4 недели ушла от репродуктолога к врачу, который наблюдал беременность, поддержка прогестероновыми препаратами не была назначена, хотя моя репродуктолог говорила, что это надо делать до 16 недель однозначно. У меня БТ всегда была низковата и прогестерон тоже не слишком высок был. После того, как вылечила воспаление после ЗБ, начались мои метания по клиникам. Сначала думала сменить клинику и врача, но муж отказался менять клинику и убедил меня, что смена врача – это не выход. В общем, вернулась я в свою клинику к своему врачу. Долго мы готовились к протоколу, я все порывалась идти в ближайший цикл, но спасибо Татьяне Сергеевне, она меня держала и все говорила, что еще рано, еще рано. Это время для меня было честно говоря настоящей пыткой. Провели мне метаболическую терапию, физио и только весной 2010 года пошли в протокол. Не передать словами, ЧТО я испытала, когда получила заветные циферки ХГЧ, но и беременности боялась до колик, ЗБ еще слишком свежа в памяти. Сейчас уже пишу спокойно, нашей беременности 34 недели, ттт, все в порядке, и скрининги делали, и поддержку проводили. Раньше я даже боялась писать или говорить кому о беременности, я вообще не худенькая и даже на работе мою беременность заметили только когда было примерно 28 недель. Девочки, я давала сама себе обещание, что в 34 недели напишу о своем трудном пути. Хочу всем-всем планирующим пожелать скорейшей беременности и доверяйте своему врачу! Очень тяжело когда прерывается такая долгожданная беременность и когда весь мир просто рушится на глазах и жить не хочется! Я это смогла пережить! И хочу просто поддержать тех, кому невыразимо тяжело: никогда не опускайте руки! Идите к своей цели и все-все обязательно получится!

Свернуть
Ответить
Поздравляю вас!!! Легко доходить оставшиеся недельки и родить здорового малыша!!!
Ответить
спасибо! очень на это надеюсь!
Ответить
Трудно всё это конечно... Порой кажется, что не переживёшь, но здорово, что рано или поздно добираешься до конца тоннеля :) Поздравляю Вас с удачей! Лёгкой Вам оставшейся Б, доходить без проблем, и легко родить долгожданного малышастика!!! :) Тоже считаю, что НИКОГДА нельзя вешать нос, опускать руки и сдаваться!
Ответить
у вас отличный девиз! Спасибо за пожелания!
Ответить
Поздравляю вас! Удачных родов и потом спокойных ночей вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
DojdiK *
3.03 19:56
спасибо!
Ответить
здорово, когда экошки пишут о своих удачах тут! Это так поддерживает и вселяет надежду! Счастья вам и легких родов!
Ответить
с этой целю и писала, сама в свое время читала такие истории и помню как они поддерживали меня
Ответить
Иксренне ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!!
Легкий родов и здоровья!!!
Ответить
спасибо! мое предназначение именно в ребеночке и чтоб он был счастливым человеком!
Ответить
спасибо за такой яркий позитив! Счастья вам и благополучных родов и здорового малыша!
Ответить
и вам счастья!
DojdiK *
3.03 19:57
и вам счастья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Рада за вас!Легких вам ...
Маринулька-мамулька **
3.03 17:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Рада за вас!Легких вам родов и здорового малыша!!!
Ответить
спасибо!
DojdiK *
3.03 19:57
спасибо!
Ответить
как приятно читать такие истории, у меня слезы навернулись на глаза..тоже была ЗБ в прошлом году, после ЗБ лечили воспаление, мысли об ЭКО пока забросили, хотя годы идут и мы не молодеем. Прочитала вас и задумалась, а так ли сильно на самом деле мы хотим ребеночка..пошла думать
Ответить
это очень серьезное решение, и действительно подумать надо. В любом случае, удачи вам!
Ответить
Поздравляю от всей души с удачей!
Ответить
спасибо!
DojdiK *
3.03 19:58
спасибо!
Ответить
подружки по несчастью!!! У меня 18 марта уже год будет, как почистили. Через пару-тройку месяцев становится гораздо легче морально, плохое из памяти чуть-чуть стирается, появляется надежда, что в следующий раз будет все хорошо!!!
Ответить
Плачу от счастья!!! Поздравляю-поздравляю от всей души! Практически не пишу на форуме, но слежу внимательно за всеми сообщениями!
Ответить
У меня тоже уже все позади. Чистку сделали. Не знаю,правда, как или скоблили или вакуум, хрен редьки не слаще. Итог один. Ощущения не очень. Что-то я очень плохо от наркоза отходила. Девченки, что помоложе, как-то сразу встали и пшли, а я как зомби, долго подняться не могла с постели. Домой приехала вообще никакашка. Сразу завалилась в постель. Сегодня чуть полегчало, но слабость в организме присутствует. Вот что значит-молодой организм. Вроде и не чувствуешь себя старухой, но организм не обманешь. Обменные прцессы не те, все проходит гораздо сложнее. Ну, да ничего, прорвемся. Врач назначил антибиотик, спазмолитик, еще окситоцин для сокращения. Химия всякая! Г. сказала вычухиваться и через месяц к ней, будем искать причину. А пока только какая-то мазня выходит. Будем ждать монстров. Легких родов вам!
Ответить
слава Богу, что теперь все позади. Отлеживайся, если есть такая возможность. Мне сделали чистку в ночь с сб. на вс. Я лежала в больнице на сохранение, поэтому с трудом помню, как отходила. Меня приволокли в кровать в палату. Так я до утра с грелкой ледяной на пузе и проспала. И потом 2 дня из больницы не ногой. Хреново было. Как так можно сразу домой, это же не зуб выдернули, да и наркоз общий. Да уж
Ответить
У тебя,наверное, срок большой был? Нет, я могла остаться, но как-то не хотелось. Стены родные лечат. Муж вокруг бегает, правда, тоже на нервах весь, но, ничего, бегает. Я еще и с собой туда ничего не взяла, даже покушать. Хорошо, что доктор,который меня оперировал, сам зав. отд.гинекологии распорядился так меня чаем горячим сладким отпоили, а девченки в палате кто чем мог, тем и накормил. А то я накануне нервничала конкретно, ночью плохо спала, потом еще кровь взяли и все на голодный желудок, вот оно и сказалось на организме. Все же не железный. Отходняк был очень тяжелый, после наркоза так рыдала, что медсестры и доктора подходили и бегом уходили, еле успокоилась. Накопилось..
Ответить
можно я тут тоже поделюсь своим наболевшим...

Б моя была желанная, планировали полгода и вот чудо! Я Б! До Б я основательно обследовалась, поэтому знала, что все в норме. Беременной я была ровно 12 недель. При этом НИКАКИХ признаков Б у меня не было - "ни сиськи, ни писька" не болели, ни кровавых выделений и т.д. тоже не было. ХГЧ не сдавала никогда. На 4 неделе была простуда: ТТ была нормальной, только кашель и насморк. Да еще и в придачу герпесами нос обложило. Горло полоскала шалфеем, герпесы мазала Зовираксом (т.к. в инструкции противопоказаний для Б не стояло). В 6 недель опять рецидив герпеса. Перерыла весь нет, везде писали, что если не генитальный, то все будет нормально. Врачу, конечно, об этом рассказала, та не одобрила, сказал, никаких лекарств не надо было. А потом мы на 5-6 неделе с мужем поехали на машине в Болгарию. Крючится на заднем сидении 30 часов в одну сторону оказалось тяжело... А там еще и Т +32. Акклиматизация, блин...
В 7 недель меня поставили на учет. Опять же сдала все анализы. Все в норме. 31 июля меня записали на плановое УЗИ в 12 недель. Пришла... УЗИстка сначала взяла внеший датчик, покрутила, покуртила, сказала, что ей ничего не видно. Я же подумала, что я воды перед УЗИ не выпила, вот и проблема вся. Потом взяла вагинальный датчик, и вот результат: матка на 7-8 недель, анэмбриония. Теперь я понимаю, почему признаков не было - гормоны нечему было выделять!
На следующий день - 1 августа- мне сделали чистку. А так как сгустки выходили плохо и я упала в обморок от боли, повторили чистку 3 августа. Обе чистки были под общим наркозом. Результаты анализов сгустков: хориальные ворсины с признаками дистрофии, децидуальная ткань с очагами некроза. Короче, скоро-скоро начался бы выкидыш...
В больнице мне дали рекомендации: пить Дазолик после чистки. М придут через 30-35 дней, если нет больше 40 дней - срочно к врачу (пришли через 26 дней). До М муж сдает ПЦР на инфекции. Если инфекций нет, оба пьем трихопол во время моих М. Если есть, лечение назначит врач. После М эти же анализы сдаю я. После М сделать контрольное УЗИ (опять все в норме оказалось, все вышло, воспалений нет). До М половой покой, после М - 6 месяцев презерватив (однако врач прописала ОК, и я её послушала). Нет загару, бане, сауне и всему теплому. Эрозию ШМ залечить жидким азотом (я же залечила Солковагином). Планировать разрешили через 3 месяца .
Врач в клинике после сказала анализы можно не сдавать, т.к. уже 2 раза они у меня были нормальные. А к генетику нет смысла идти, так как 1 ЗБ, не является генетической аномалией. Две - уже да. И вот я допиваю последнюю пачку ОК, пью витамины, муж пьет Cпеман, скоро снова в бой. Очень хотим надеяться на ребаунд-эффект... но в тоже время очень боюсь снова ЗБ . Вот так. Причину ЗБ я вижу комплексную: все, что я написала+проблемы в семье, а еще у меня работа с вредностью (облучающий микроскоп).
Ответить
да уж..удачи вам!
DojdiK *
5.03 11:42
да уж..удачи вам!
Ответить
знаете, я тоже подумываю сейчас о смене клиники. Как вы сами сделали выбор? Почему решили что надо остаться?
Ответить
После того как отошла понемногу боль и отчаяние от пролета и я подуспокоилась, то смогла услышать мужа, который мне спокойно объяснял, где могли быть причины провала вообще и где были мои промахи. Он был против смены клиники во -первых потому, что считал, врачи тут ни при чем(он со мной ходил на приемы) и ему нравился там андролог, во –вторых, он считал, что Татьяна Сергеевна уже знает мой организм, меня с моими заморочками и мне не надо заново привыкать к новому человеку и, как он выразился стилю лечения. Может так не говорят, но на меня это подействовало. Но все это после того, как я походила на первичные приемы в другие клиники, рассказывала свою историю снова и снова, думала что они что-то мне откроют про мою неудачу. Вот так в итоге и согласилась с мужем и решила, что лучше остаться у врача, который тебя знает, знает всю ситуацию.
Ответить
а где вы делали и какой врач? как она вообще отнеслась к вам с вашими метаниями?
Ответить
делали в клинике Мама у Сухачевой Татьяны Сергеевны. Знаете, я тоже переживала каким будет следующий протокол. Я ведь все выписки брала из клиники, чтобы в других на первичном приеме показать. Сухачева знала, что я ищу другую клинику, тайны из этого я не делала. А когда я вернулась, она просто улыбнулась и сказала что подготовка к протоколу займет не один месяц. Я на нее злилась моментами, хотела быстрее пойти в протокол.. сейчас мне стыдно за это, но что было, то было...
Ответить
а что за терапию вам проводили?
Ответить
вклинюсь, мне мой репродуктолог посоветовал так готовиться (рассчитано на 3 цикла до планирования)
1-2 цикл - курс 1,5 месяца обычные поливитамины, любые, только чтобы с йодом были. сначала Мультитабс (30шт - только я), потом Теравит (15табл. - я, 15 - муж). Мужу параллельно Спеман (6 табл. в день).
3 цикл - пью только фольку 4 табл. в день, сонирование свечками Нео-Пенатран, для профилактики.
Муж продолжал до самого часа пик пить витамины, но только уже вит. С (2 табл.), вит. Е (1 табл.) и фольку (4 табл.), Спеман (6 табл. в день). Оба пили Иммунал (или эхинацею, она дешевле, а состав тот же.). заканчивается 3-я пачку ОК.
4 цикл (первый после отмены ОК) цикл планирования - фолька 4т.в день с 5-28 день, вит.Е - 8-28 день, вит. С - 18-28 ДЦ. Муж по прежней схеме.
Ну и конечно, здоровое питание, нет вредным привычкам итд. Думаю, что-то понять тут можно))
Ответить
интересная, взяла на заметку
Ответить
О! мне такое же рекомендовали! а вам где такую схему дали?
Ответить
в Альтра-вите:) а вам где?
Ответить
а мне в Маме такую подготовку рекомендовали
Ответить
была сложная метаболическая терапия, я уже плохо помню что там и сколько было назначено, эндометрий очень плохо рос, потом проходила физиотерапию, нашла подешевле в другом месте не в клинике, так Татьяна Сергеевна все подробно расписала, что и за чем надо. Витамины пила, муж улучшал все это время СГ, тоже всякие препараты пил. Полностью исключили все бани-сауны, солярий. На подготовку ушло 4 месяца.
Ответить
а беременность после какого протокола наступила?
Ответить
всего было 4 протокола, после ЗБ и метаболической терапии в первом протоколе.
Ответить
о, 4 протокола - это уже приличный стаж. Удачных вам родов!
Ответить
Хочу написать свою историю...Пять лет не могла забеременеть.Ходили по врачам.У мужа небольшое отклонение в спермограмме нет А класса спермиков.А так в итоге ставили невыясненный диагноз.решились на ЭКО.слава Богу что получилось с первого раза.Но история не в этом.После рождения сына с трудом справлялась с ним.....кричал с утра до вечера..висел на сиське постоянно..Так через год после рождения забеременела еще кормила грудью и даже не поняла что залетела...Так что чудуса бывают...!!!Аннонамно мало кто знает что первый ребенок ЭКО...то есть даже не кто кроме меня и мужа.
Ответить
здорово! чудеса все-таки бывают!
Ответить
у меня тоже была похожая ситуация, правда без ЗБ. но на какое-то время прекратила вообще все попытки. Потом думала пойти к другому врачу, НО.. почитав тут многое и обсудив с мужем, решили, что смена врача по сути ничего не изменит. врач у меня хороший, грамотный. разбор протокола был после неудачи, вроде тоже с этим все было понятно и дообследование назначено. только я из-за своей депресухи решила все притормозить. сейчас вот уже оправилась и начала уже анализы сдавать, гистеру сделала, у гинетика побывали. но вот после гриппа обнаружили воспаление, сейчас лечимся. потом хочу провести какой-нибудь курс восстановительный для организма, подготовиться к протоколу по полной, в сам протокол решили пойти в июне, не раньше. Девочки, подскажите, а как вы готовились к протоколу? Какую дополнительную терапию проводили?
Ответить
со слезами на глазах прочитала вашу историю! вы молодцы! вы справились! Счастья вам и удачи!
Ответить
Поздравляю вас! Желаю легких родов и чудесного малыша!
Ответить
Спасибо за историю! Легких вам родов в срок и здоровенького малыша всем на радость :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям и пожеланию родить здорового малыша! Вам столько пришлось пережить - ужос....пусть все это останется позади навесгда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)