Школа
55

Поболтаем

Всем привет!!! Девчата я к вам перебралась с форума УСЫНОВЛЕНИЕ. Расскажу свою историю: у мужа бесплодие, где и как тока не лечились, скоко бабок обошли... Муж старше, пора, а никак... На ЭКО не соглашался, для него это как измена, решились на усыновление, мам пап уговорили(все были против). Сколько сомнений, слез, переживаний вспомнить страшно. Пошли мы в органы опеки, написали заявление, на этом пути нас что-то постоянно остонавливало, не получалось... И вот чудо-Представляете лежим ко сну готовимся, муж говорит- я все взвесил, обдумал, пойдем на ЭКО!!!Я знаю чего для него это стоит...Но написать я хотела не об этом- ноги должна целовать своей свекрови. Она вызвала своего сыночка на разговор, долго они спорили, ругались и по ходу ругачки она как плюнет на стол, берет спичку тыкает в харчек и мужу под нос- вот говорит сколько спермы возьмут для оплодотворения и представляете подействовало!!! УРАААА теперь я с вами!!! Принимайте меня в свои ряды и айда болтать!!! :-)

Свернуть
Ответить
какая мудрая свекровь, а вы еще более мудрая, что доверились ей рассказать о проблеме, сейчас это не модно считать свекровь членом семьи.
Ответить
Она у меня супер!!! А как плюется!!! :-) Они давно все знают от него первая жена ушла из-за этого, так что это семейная проблемма... Спасибо вам большое!!!
Ответить
Рада за вас, пусть вам повезет с 1-го раза@@@@@@@@@@@@@ Вот здесь вам будет комфортно общаться на тему подготовки и планирования http://eva.ru/topic/163/2577419.htm?messageId=64247521
Ответить
спасибо, ттт!!!! :-)
Ответить
Нет еще сейчас праздничные дни, жду быстрее бы все сделать. Просто мне один гинеколог сказала что эрозия, а к другой ходила, она не подтвердила...ттт
Ответить
хотела спросить у меня сердцебиение 90-130 уд. в мин. Врачиха сказала что для ЭКО не очень :-), я могу подделать справку, но стоит ли? Еще я оч худенькая... Как энто может повлиять? Спс
Ответить
Пока время у вас не поджимает, сходите обязательно к кардиологу, а то забеременеете:), увеличится нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а это плохо как для мамы так и для ребенка.
Ответить
Спс Я ходила, они нам справку дали нехотя(по знакомству), но диагнозов понаписали(тахикардия, ранний износ сердца и тд. и тп.) тоже страхуются...Мне не страшно, всё равно не отступлюсь, оч-оч деток хочется :-)
Ответить
У меня тоже тахикардия,одышка,увеличенный лев.желудочек. Ниче вот делаю в 4 раз эко,думаю в послед.раз независимо от результата. Хочу сказать ,что во время стимуляции все эти проблемы с сердцем обостряются ,просто будьте к этому готовы.Удачи вам !!!
Ответить
в смысле "для эко не очень"? вам просто надо будет наблюдать за сердцем, пульсом и всё. просто в беременность может дело усугубиться, нагрузка то больше идёт. у меня при бременности постоянно пульс около 100 был. и давление повышалось.
Ответить
Пусть у вас будет удача!
Скорее высокий пульс не очень для наркоза и в последствии беремености и родов. Наблюдайтесь и если лечение какое-то назначили пока попробуйте попринимать лекарства.
У меня у мужа высокий пульс,сказали это что-то там в выработке адреналина и норадреналина не так, назначили ему какое-то лекарство, но его долго надо пить год и больше. А он не стал
Ответить
Спасибки!!!
MaShA *
4.03 19:15
Спасибки!!!
Ответить
Маша! Поздравляю! Вашей свекрови скажите огромное спасибо!!!! Мужу будет конечно тяжело, будет во время протокола переживать, вы уж его поддерживайте. Желаю вам скорейшей беременности и здорового ребеночка!
про сердце...у меня 85-90 ударов в минуту - это норма с юношества, давление 90 на 70, тоже не совсем нормально. Конечно, это риск и риск именно с вашей стороны, на это надо решиться. у меня проблемы возникли не во время протокола, а во время беременности, в обмороки падала, врачи говорили из-за того, что сердце не справляется. ттт, малыш у нас родился здоровенький. еще раз вам удачищи огромной!
Ответить
Спасибо! Я пока не очень понимаю как выбирается донорский материал, но точно поеду со свекровью, вдруг муж передумает...
Ответить
Пусть всё получится!!!Удачи!!!@@@@@@...
Маринулька-мамулька **
3.03 17:27
Пусть всё получится!!!Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчат, мы когда жить начали, у нас выявили хламидиоз, (муж с армии не долечился). Вроде потом проверялись отрицательно, но нам сказали, что он может протекать в скрытой форме и не всегда определяется. Я собираюсь опять сдавать анализы, энто долго времени займет да? :-(
Ответить
ну сами анализы не долго. в 1 цикл уложитесь. а вот если проблемы выявятся, то придётся корректировать. Но лучше идти в протокол максимально подготовленной, чем быстрее, но с проблемами. Понятно, что нет совершенно здоровых пар, которые делают эко... но в хороших клиниках врачи стараются максимально скорректировать все проблемы - с гормонами, гемостазом, инфекциями.
Ответить
а вообще есть какие-то уже анализы, обследования или нет? гистероскопию, биопсию делали?
Ответить
Девчата, мне муж 2 дня назад тока свое решение сказал, но пол года назад мы здавали анализы, все надеялись, но бесполезно, лечилис(он) во всех клиниках нашего города, нам сказали шансов нет, но попробуйте съездить в Москву, это конечно на грани фантастики, но там начали практиковать стволовые клетки, мы поехали, кучу денег отвалили и опять у разбитого корыта... А мне на Узи сказали все в норме можешь рожать скока влезет, кровь отл., гормоны отл, единственное мазок не оч.- молочница и микоплазмоз...
Ответить
ну, молочница скорее всего от микоплазмы.
А вообще, анализы на эко годны: гормоны полгода, а где и 3 месяца. инфекции 1-3 месяца, ОАК, мазок - 1 месяц.
Скорее всего в клинике вам дадут список анализов., придётся все пересдавать. обычно клиники не требуют, чтоб все анализы делались у них. но вот СГ обычно требуют, чтоб у них.
молочница скорее всего от микоплазмы, но это покажут анализы. и если выявится, то назначат лечение.
Тут в прикреплённых топах есть такая тема - "Эко библиотека и советы новичкам". вы почитайте про анализы,про эко, там много информации
Ответить
Спасибочки бегу читать...
Ответить
Маша, свекровь героическая женщина. Хорошо хоть она на сына подействовала. МИ правильно сделала.
Ответить
Да я ей памятник пообещала (прижизненный :-)...Извини, а что такое МИ?
Ответить
МИ-это И. Я по ошибке буквы вставила
Ответить
Блин так охота быстрее все начать, аж вся чешусь, а впереди праздничные дни :-( А мне курить уже завтро надо бросать? :-)
Ответить
а на первичном приёме уже были?
Ответить
Нет, но мы проходили до этого, пока мужу вдалбливали, что от него не получится.... После празников отец будет договариваться, чтоб нас вне очереди, и как быстрее все сделать. :-) А если у меня в щитовидке кровоток немножко не в норме(может от переживания), это ничего страшного? вроде врачиха сказала пойдет, энто не значительно?
Ответить
Автор, я бы Вам посоветовала по возможности никому не говорить о ДС. Вы, муж и Ваша свекровь (кот-я уже все знает) - постарайтесь чтобы никто больше О ДС даже не догадывался, включая Ваших родителей. Если кто знает о проблемах мужа - говорите, что делаете ИКСИ, что на биопсии яичек у мужа что-то нашли.
У нас у мужа тоже азооспермия, тоже все перепробовали и впустую время и деньги.
Эко с ДС - малыш со 2-й попытки - так представляете, все говорят, что на мужа больше похож, чем на меня))
Выбирали по группе крови, похожей внешности (цвет волос, глаз, рост, вес).
Удачи Вам! Все получится!
Ответить
Спасибо большое! Я такого же мнения, его родители тока знают и-то потому что они его уговаривали...Я их сразу предупредила, чтоб кроме нас никто.И про ИКСИ не будем говорить, получилось, значит время пришло, и все :-). Подскажите как проходил подбор ДС, и большой ли банк? Спс
Ответить
Про выбор - я уже написала Вам выше - по этим параметрам. А насчет количества - зависит от клиники, в нашей в 1-й раз выбирали из 5-ти вариантов - был пролет, точнее ЗБ (если честно, мне тогда ничего не понравилось, как будто не наше все было). А во второй раз уже где-то 15-17 вариантов было (в т.ч. иностранцы - национальность тоже указывается), и было из чего выбрать) Дают список и время подумать-выбрать. В каких-то клиниках, я читала, что репродуктолог сам может кого-то посоветовать (похожей внешности), у нас не советовал, на наше усмотрение.
Ответить
Спс. А вы с мужем ходили? Я думаю может своего дома оставить, вдруг не выдержит :-(
Ответить
Без мужа не получится - надо же подписывать договор ВДВОЕМ - Ваш муж принимает на себя обязанности по воспитанию ребенка, юридически - он отец ребенка!!! И на первичный прием к врачу - тоже мне кажется вместе нужно идти. А вот выбирать потом можно и дома, вам дадут распечатку, потом просто номер Д скажете врачу))
Ответить
На самом деле клиника "закрывают глаза" на подписи. То есть, если вы возьмете с собой договор и подпишете сами за мужа, то никто возражать не будет.
Ответить
:-( :-( :-( ужас не представляю как это будет для него трудно...
Ответить
+1 я всегда договор сама заполняю
Ответить
Ну не знаю, я бы шла на прием с мужем. Общее дело все-таки. Он должен принять участие в выборе и он должен увидеть что вы этот выбор поддерживаете или наоборот хотите обсудить.

Про документы. Сейчас когда мы подписывали договор, муж присутствовал при подписании. Нам в Маме заранее на руки выдали все договора, мы их дома читали и в клинике на приеме подписывали. С ДС может быть строже.
Ответить
Девчат, а эрозия как-нибудь влияет на ЭКО?
Ответить
Кольпоскопию не делали?
Ответить
Нет еще сейчас праздничные дни, жду быстрее бы все сделать. Просто мне один гинеколог сказала что эрозия, а к другой ходила, она не подтвердила...ттт
Ответить
может стоит еще к одному сбегать гинекологу?
Ответить
не знаю как на эко но при обычной беременности эрозия давала мне хреновые анализы мазков из за повышенных постоянно лейкоцитов
Ответить
Девчата всех с 8 МАРТА!!! Счастья нам, весны, исполнения желании и больших пузиков с масиками!!!!! :-) :-) :-)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Блин, ждала окончания праздников, чувствую завтро монстры начнутся, какие анализы моно сдать в энто время?
Ответить
Гормоны я в начале цикла сдавала.
Ответить
Девочки, меня вот грызет вопрос- про пролеты понятно, но почему так много ЭКОшек пишут про ЗБ, по какой причине она так часто случается?
Ответить
Жуть, ЗБ я точно не переживу! Говорят, генетика влияет на ЗБ.
Ответить
+1 про ЗБ.
*Ксюша* *
10.03 03:44
+1 про ЗБ.
Ответить
ех, ЗБ бывает не только у экошек, видимо действительно генетика, да и всякие заболевания не добавляют оптимизма
Ответить
Не только по генетической причине.
Я думаю, ЗБ у экошек не чаще, чем при обычных беременностях, только в обычной ситуации об этом и не знают.
Ответить
Удачи Вам на этом трудном пути!!!
Ответить
MaShA *
11.03 12:07
Ответить
Девульки, а скока примерно времени проходит от начала до теста на ХГЧ?
Ответить
если короткий протокол, то ваш цикл,...
Убийца слоников V.I.P.
11.03 13:55
если короткий протокол, то ваш цикл, если длинный, то полтора месяца, если супер-длинный, то 3-4 может быть месяца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)