Помогите справиться с завистью
Девочки, вот и меня "накрыла" волна самой настоящей Зависти...Нет, не злобной, а какой-то отчаянно-жалостливой к самой себе...Одна за другой, знакомые по реальной жизни беременеют (с помощью Эко) с самыми что ни на есть сложными диагнозами...А у меня - пролеты... Последний случай "волшебной Б." меня просто выбил из сил... Даме 42года, выросла ОДНА клетка, с нее-Б. двойней (в животе поделилась). Они малообеспеченные, не хотят двоих...боятся не справиться...Я за нее очень рада, правда! НО, за себя так обидно....Ничего не могу с собой поделать... Я по-жизни НЕ истеричка, раньше (до ЭКО) была сильной и смелой:) а теперь...сижу и плАчу...У меня МФ+ЖФ, ВСЕ исследовано, 32г. Голову отключить не могу даже с психологом. ПОМОГИТЕ, очень нужны реальные советы!!! Знаю, что многие периоически испытывают подобное, но в "в таких некрасивых мыслях" признаться даже себе трудно...
Я не завидую, а просто порой тоже за себя обидно. Жалею себя)) Но ничего! Прорвёмся!
Всем удачи!) И будут наши дети самыми любимыми!
Проанализировать свою зависть.
Понять, чему именно завидуешь - состоянию беременности, появлению ребенка, достижению одной из личных целей, повышению уровня личного счастья, повышению уровня семейного счастья и т.д. Возможно ли твое достижение конкретной цели другим способом, без эко?
Ну и:
Вспомнить, что ты умный человек, а зависть = глупость.
Зависть не креативна.
Завидуя, ты не приближаешься к цели, а тратишь силы впустую.
Проанализировала: завидую тому, что им УДАЕТСЯ, а мне нет. Наверное, тут "лузерством" пахнет:) И потом, гордыня меня, наверное, "заедает" на тему, что я могла бы дать все самое лучшее детям... Я б и усыновила (у меня хватит и средств любить и вырастить много детей) и сама бы потом еще родила, вот только муж хочет только кровных наследников...
Сразу повысится самооценка, уйдет состояние зацикливания.
Второй вариант. Наймите сурмаму, возьмите ДЯ в качестве альтернативы. Желания мужа не пострадают, Вы получите результат - ребенка. Дальше будет проще бороться.
Тяжело это все, особенно тем, у кого нет детей. У меня сын от первого брака, со вторым мужем мы в пути к малышу уже 7 лет, я и то устала, обозлилась, а каково тем девочкам, у которых нет деток... Одно вселяет надежду, что шанс есть всегда....
Но вы не отчаивайтесь и не надо злиться и завидовать! Это жизнь других людей, а у вас своя жизнь. Все впереди! Пишу вам как раз в тихий час своих малышей:-) Удачи вам!!!!!!!
Когда меня "накрывает" в сложных ситуациях я всегда представляю худшее что может случиться. Как правило, когда представляешь ситуацию и продумываешь ее несколько раз, то видишь что все не так страшно и даже самый худший вариант не катастрофа.
Уже все сестры мои родили и у брата младшего ребенок. Может я толстокожая, но реально плакала от обиды (не зависти) только когда сестра мужа забеременела и муж сник, мечтал всегда подарить родителям первый внука. Но я теперь РАДА, что переборола в себе эти мыслишки и РАДУЮСЬ за нее, дарю ей книжки, расспрашиваю про беременность. видимо ТАК НАДО, чтобы я лучше стала.
ВАм желаю справится и не грустить. У каждого своя жизнь и надо ценить ВСЕ, каждый день жизни даже если он приносит временные неудачи.
меня сегодня подруга с тремя детьми "успокоила"после ХГЧ :"это ж не смертельный приговор,значит у тебя другое предназначение в жизни!" остается,блин.только философствовать)
Оч рекомендую девочкам! У меня была не зависть, а отчаяние, что у меня не получается, как ни бьюсь, скорее ощущение лузера, как писали выше.
Моей дочурке уже 3 годика:) чего и вам, автор, от души желаю!
Всё пройдет как только появится ваш самый долгожданный малышик:).
Пысы: меня правда иногда тоже колит внутри, когда очередная "подружка" рассказывает как она в 1м же цикле заБ...но это ЧУЖАЯ жизнь, а моя бегает рядом и это счастье!:)
Учиться смиренно воспринимать неудачи, любить себя даже с неудачами и проч.
По моему опыту, мне повезло, мне попался человек, которые все разъяснил и я пыталась многое в себе преодолеть. Может и это помогло?
Главное, по моему,четко уяснить разницу между эмоциями и поступками, и чтобы зависть не начала разрушать вас как личность.Стыдно может быть только за поступки,продиктованные завистью. Не стоит говорить гадости тем, кто уже мама, не лить какашки анонимно, не быть злой к чужим детям.
Ну и лично мне очень помогало поддерживать других,чтобы хоть кому то стало полегче.
всем удачи и скорого мамства. Простите себя,это главное.
Видеть, как все с легкостью в самом раннем возрасте обзаводились детками, да не одним, хотя не хотели их, или того хуже - делали аборт, а я вот ни в какую. :-( Да еще с расспросами доставали. Жалко было себя безумно! И злилась на них невероятно.
Но после очередного ЭКО-ИКСИ заБ и сейчас еще не верю, что стала мамой. А та жизнь забылась, теперь мне хочется всем сообщать направо и налево, что у меня есть самая чудесная доченька.
Хочу сказать отчаявшимся девочкам, все получится! Всегда получается у тех, кто действительно ждет и действует. И может быть благодаря такой зависти я не опустила руки, а продолжила бороться за наше маленькое счастьице, хотя я уже почти совсем потеряла всякую надежду.
А нет))) Доченьке-снежинке годик недавно был)
У Вас ВСЁ обязательно получится!!!!
А это чувство... Я просто плакала..От бессилия, от неверия, от отчаяния.Очень часто.. Мне это только помогало. И конечно я продолжала бороться. А чувство пройдет только когда наступит Б. А она наступит))
Я вот о другом хотела сказать: я не завидую ЭКОшечкам, даже тем у кого с первой попытки не получилось. Вот не знаю почему так, ей Богу честна тут. Но когда со стороны кто-то... ВОт пример, у меня есть подруга, мы дружим уже лет 30-ть, у нее всегда проблемы по женской части были: аденомеоз, отсутствовал один яичник и трубы не проходимы. А она еще и детей не хотела, предохранялась основательно. И вот однажды (подруге уже 38 лет) у мужа порвался презерватив, она в шоке, бегает в слезах и соплях... Я ее успокаиваю, что с такми боляками как у нее (и у меня, а у меня уже к тому времени было 8 неудачных протоколов, и это тока свежих) с одного раза в нашем-то далеко не юном возрасте ниче не получится. Что так беременеют тока в фильмах... И что Вы думаете, через пару недель она мне сообщает что беременна. Но добили меня ее слова: вот Ты лечишься-лечишься, разводят тебя на деньги, только еще больше здоровье гробишь, а я ниче не лечила и залетела совсем случайно! А проблемы у нас почти 1 к 1. Так что давай, меньше по врачам ходи, а больше сексом занимайся"... Мне ее убить хотелось тогда (((( За ее эти словами "сексом больше занимайтесь..." Я не могла с ней общаться около года... потом наконец-то у меня удачная попытка и как-то постепенно мы опять начали сближаться... Вот такие случаи меня не то что злят и зависть вызывают! Мне крушить все вокруг хочется... рыдать от беспомощности, от той неполноценности, которую я испытывала... Наверное, это единственный такой яркий эпизод в моей жизни. Еще немного зависть колит, когда вижу 18-ти летнюю девушку с коляской. Мысли в голове: "мне уже столько лет, а ребеночка нет и неизвестно когда будет, а зеленой студентке Бог послал ребенка. Чем она лучше меня? Неужели ей ребенок больше необходим чем мне? Неужели она больше его желала, чем я? Не верю! Только ЭКОшка поймет и прочувствует все желание материнства!
8 марта ко мне приходила знакомая - оказалось, ее двое детей рождены с одной трубой, после ВБ в 20 лет.
Тут узнала, что моя свидетельница Б второй девочкой (старшей еще и двух лет нету). Она так и хотела - небольшую разницу в возрасте.
И еще одна знакомая (у нее дочке сейчас 8 лет), она делала аборт после моей первой внематочной, это около года назад было. И сейчас она Б двойней! Незапланированно. Ей 27, мужу 51. И многим она сейчас хвастает: вот вы одного родить не можете, а мы - сразу детский сад!!
Еще одна родственница со стороны мужа родила. И зачем-то усиленно портит наши отношения со свекровью. А свекровь на это радостно ведется, перестала со мной общаться. Да, у мужа анализы идеальны, может быть донором... Представляете мою самооценку сейчас? :)
И где справедливость??