Школа
34

Такие врачи-преступники. Позор таким врачам.

Уважаемые модераторы,не переносите,плиз,никуда. тема ЭКОшная.
Навеяно вот этим и если я не выскажусь,меня разорвет от злости:dash1
http://www.segodnya.ua/news/14227134.html

Нищая полубезумная старуха приносит младенца в квартиру с разрухой,где нет даже кроватки.У которой нет денег , нет поддержки,нет особо мозгов. Которая собирается кормить дитя картошкой. Там нужна патронажная сестра каждый день,чтобы девочку просто не угробили. а если по хорошему там нужно изымать дитя ,как бы жестоко это не звучало.
А теперь,чем ,бля,думали врачи,когда они ей подсадки фигачили,три штуки. неужели так рекорд хотели, что даже не подумали о ребенке,или не видели, что будущая мать из себя представляет??Ребята. у меня нет слов,честно. Я видела мамаш в таком возрасте, но там был опыт,там были большие семьи,там была мощная поддержка со всех сторон..
Так нельзя же,технгологии хорошо,но предел быть должен,бабка дура, но клиника то куда смотрела,отказать могли бы,или что так нужны им были бабкины гривны??????
И не говорите мне по несчастную бабку,ребенок в данной ситуации имеет приоритет,и ему надо выжить,токо вот как он выживет, не знаю-((((((
всем спасибо за внимание.

Свернуть
Ответить
да уж....тоже считаю таких врачей преступниками. в России, насколько знаю, в таком возрасте на ЭКО просто не берут. неужели на Украине настолько озабочены деньгами, что делают ЭКО любому, кто принесет денег? жесть. бедный ребенок
Ответить
Возраст тут не самый отягощающий фактор,остальное на грани фола.ни родни,ни денег,ни мозга.То есть в других обстоятельствах , когда ребенок был бы в надежных руках,было бы не так страшно.
Ответить
ой да брось, по большому счету ребенок кроме матери ВОТ ТАК никому не нужен, возраст причем. все остальное - тем паче= оттягащающие обстоятельства.
Ответить
Согласна с тобой, ужасна...А кто интересно ей клетку свою дал?? Там в этой истории все отличились, похоже дурак на дураке дураком погоняет. Считаю, что пора уже вводить ценз какой-то. Ну хотя бы те же 60 лет. Ведь при усыновлении действуют возрастные ограничения.
Ответить
вово,массовое помешательство. Я в гораздо меньшем возрасте, с опытом,принесла ребенка в отремонтированную квартиру,и со всем необходимым, но первые месяцы был кошмар. А у бабки просто сьедет крыша,и она угробит малышку.
ПЫСЫ И поддержка у меня была ,как ты меня коляской выручила, и шезлонгом,огромное тебе спасибо!!!!
Ответить
Ой ну ты готовилась , и я готовилась, и та девушка и другая. А эта 40 лет ждала, а убраться не успела.
офф-Ну прям скажешь тоже .... Че там у теа? Позвоню после праздников.
Ответить
звони хоть до праздников:-)
Ответить
Тут не врачи преступники. Тут как всегда государство "постаралось". Раз нет закона, то и можно.
А уж о зравом смысле, а тем более об этике и морали и говорить не приходится.
Ведь вся система направлена на то - пусть кто угодно (алкоголичка, наркоманка,...) родит, мы, государство, не вправе ограничивать женщину в святом решении, а дальше уже государство, если надо, позаботится...
Вот и имеем миллионы сирот при живых родителях.
А такие чудо-мамы дают пищу только желтой прессе, которая рикошетом бьет по всем нам, экошкам.
Ответить
Я не знаю тонкостей закона о ЭКО на Украине,но знаю, что врачи обычно имеют здравый смысл,и что обычно врачи умеют выходить из таких ситуаций,культурно.М на врачах лежит основная тяжесть отвественности в данной случае.Не верю, что никто не заметил бабкиных страностей,не верю, что никто не спросил,кто будет растить дитя в случае чего.
Ответить
Я думаю, все было сделано врачами сознательно в расчете на пи-ар и сенсацию. Кто-то напишет статью, кто-то защитится, съездит на конференцию и тыпы...
Бабка с ребенком - лишь инструмент.
Зато все по закону.:(
Ответить
ну да, и поток бабок с гривнами в натруженных руках хлынет в эту клинику :oops
Ответить
Администрация и доктора в накладе не останутся.:)
Будет у них огроменное преимущество - удачная работа с возрастными пациентками.
Они ее еще в общую статистику воткнут, так и средний возоаст эко-рожениц повысят.
В общем, тысячи плюсов ценой в одну-две жизни.:(
Ответить
Врачей интересует только бабки!У нас врачи на 4 стадии рака деньги берут и уверят о выздоровлении ! А вы об эко !
Ответить
"Врачей интересует только бабки!" ))))))))))) Не - бабки и бабки!
Ответить
объясните мне откуда по вашему клини...
Убийца слоников V.I.P.
5.03 21:23
объясните мне откуда по вашему клиника и тамошние врачи могла знать про несделанный ремонт у бабки в доме? если у нее хватило денег на ТРИ протокола с ДЭ?
И вас врачи тоже проверяли на адекватность? на возможность родить и вырастить ребенка?
Ответить
Удивительно. Но когда я собирала доки на беспл ЭКО, там нужна была бумажка от психиатра. Психиатр в нашем ПНД не знала о чем речь и поэтому по полнцо программе меня проверяла.
Наверно все-таки стоит делать такое, чтобы не было ТАКОГО как в этой статье
Ответить
на Украине (думаю и в России тоже) н...
Убийца слоников V.I.P.
5.03 23:12
на Украине (думаю и в России тоже) нигде справка от психиатра не требуется. Да и если бы надо было, то эта женщина б ее получила, т.к. про психические расстройства тут речь не идет.
Ответить
так в том-то и дело, что она делала ПЛАТНО! ну кто мог подумать в клинике, что раз на ЭКО есть деньги, то на жизнь нет
Ответить
Меня проверять не надо было ;-) у меня,слава Богу,интеллект на лице написан,приличное образование тоже,ну и опыт выращивания детей есть.
Врачи про ремонт знать не обязаны были, но хотя бы спросить, есть ли кому позаботиться ребенке обязаны были. Врачебную этику еще никто не отменял.
Ответить
ну так ее и спросили наверняка, она ...
Убийца слоников V.I.P.
6.03 08:35
20
ну так ее и спросили наверняка, она скорее всего ответила, что даже если со мной что-то случится у меня есть брат/сват/племянник/т.п. кому о ребенке позаботится. И экошки молодые оставляют больных детей в ДД и им тоже запретить?
ЗЫ: все что пишут журналисты делю на 10, возможно что-то и будет правдой. А так просто нашли сенсацию.
Ответить
Очень неоднозначная эта тема,чтобы ее здесь обсуждать.И журналистам 100%не поверю,все с чужих слов,никто свечку не держал.Грустно,что именно Экошки так вштыки восприняли.
Ответить
Грудной младенец слишком драгоценен, чтобы вручать его реально неадекватным бабкам. Я сама первый год была одна,поэтому очень понимаю, каково будет этой женшине.
И каково придется малышу.
Ответить
Читаю, и ужасаюсь. Дамы, откуда такая злоба? Женщина дала жизнь еще одному человечку.И ведь что характерно: пишут с осуждением женщины, УЖЕ родившие. Дамы, а вы не помните себя в состоянии вечного ожидания ребенка? И ведь многим из вас далеко не 20, и здоровье не из лучших. В чем вина этой женщины? В том, что журналисты утрировали ее бедность? Сомневаюсь, что у нищенки хватило бы денег на несколько протоколов с ДЯ, даже на Украине это недешевое удовольствие. А здоровье у нее видно не хромает. Послеродовая депрессия- да, имеет место. Как у многих из рожавших женщин, и тогда будущее видится совсем не радужным. Думаю, эта женщина рассматривала крайний вариант, да и скорее всего, многое присочинено журналюгами для "красочности". А по факту: у меня вот, например, имеется тетя 85 лет. Красится,делает укладку, бегает почти быстрее меня, каждую весну нашивает новые туалеты и имеет поклонников. При всем том, что жизнь у нее была непростая и семья на ее плечах была и есть. И я совсем нормально представляю, например, рядом с ней девушку лет 20. Почему нет?
Ответить
злобы на роженицу нет,есть злость на врачей и страх за ребенка. Послеродовая депрессия в 40 и в 65 все таки веши разные,и я лично понмю себя в ожидании,и в протоколах помню. Что не мешает мне думать здраво все таки.
Ваша тетя молодец, но тут картина несколько другая,судя по тому, что пишут, и судя по тому, что она делает уже сейчас.. И судя по тому, что показывают по украинскому ТВ( у меня там знакомые живут), ВСЕ сказали, что бабуля неадекват полный.
Я понимаю, что народ примеряет на себя ситуацию, только народу тут в большинстве до 40,и они не предсталяют себе,что такое 65 даже при супер здоровье.
я буду очень рада, если история закончится хорошо,честно.
Если роженица окажется вменямой заботливой мамой,если девочка будет расти в нормальной обстановке, если с ней будет все хорошо.
Ответить
Судя по темам на украинских форумах, она оплачивала только 1 попытку. Остальные за гос. средства :-(

Если хотите почитайте тему http://www.likar.info/forum/
Ответить
не нашла там тему. Но вообще-то на У...
Убийца слоников V.I.P.
6.03 09:04
не нашла там тему. Но вообще-то на Украине государство оплачивает только одну попытку (и только саму процедуру без медикаментов и понятно никаких ДЯ и ДЭ) и только в двух клиниках по украине (клиника в которой она делала в них не входит).
Ответить
Я нашла, поиском. наберите мама в 65 лет. тлко ссылку дать не смогу,я пока не нашла как-)) если найдете,буду благодарна.
Ответить
НЕ ПОНЯЛА!!!! ТАк она что со своей яйцеклеткой делала!??
Ответить
http://likar.info/forum/25_308062_5952667.html

http://uaua.info/mamforum/16_553495_5911715.html

так попробуйте, вроде обе темы открываться должны

Я по диагонали темы читала, но вроде эта мадам всех измором взяла :-(
Я сама из Украины. Мы даже не пытались в гос.програму попасть - показания довольно ограничены.

А в целом к этой истории у меня негативное отношения. Не к самой процедуре ЭКО, ДЯ и ДС. Я понимаю желание женщины родить. Но кроме родить - ребенку нужно где-то жить, во что-то одеваться и чем-то питаться, ему нужен уход. И самое главное ребенка нужна МАМА. Эта женщина не в состоянии заботиться о ребенке. Вы почитайте статью.
В соц.приют она не желает - там же нужно самой готовить и убирать! Квартиру двухкомнатную ей видите-ли еще никто не предложил! Ремонт ей никто не сделал!и в квартире не убрал!!! Из вещей для ребенка аж один комбинезон и шапачка! Кормить сибирается картошкой и супчиком?! Зимой безвылазно сидеть дома :'( :'( :'(
Что ждет этого ребенка???
Ответить
В шоке! Это похоже очень жестокий эксперимент, бедная малышка, мама мне показалась не адекватной дамой. Понимаю, если бы у неё были дети, а так первый ребенок, она явно не понимает все ответственности перед маленьким человеком. Желание быть мамой понимаю, но должны быть быть чувство ответственности и реальности происходящего.Родить мало, надо ребенка вырастить, а кроме родителей он ни кому не нужен, к сожалению. А у неё все на Бога возлагается, это страшно!
Ответить
Интересно то, что в этом топе осуждают бабку те кому за 40+, а не 20-30 летние.

А дамы за 40, во главе с автором, наоборот, как-то хорохорятся, доказывают (себе в первую очередь), что они-то лучше той бабки! И умнее, и богаче, и с опытом, и вообще ого-го еще!

Прикольно читать;)
Ответить
У нас жизненного опыта больше
Ответить
Девочки, дабы избежать ругани и скандалов, топик закрвываю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)