35
Завтра пункция, подскажите!
Девушки, это мое первое эко, в начале протокола врач говорила о прегниле, но мне его так и не назначили...почему? Бывает такое? Завтра пункция... лист назначений зачитала до дыр, ну нет там прегнила и ему подобных... Могут забыть назначить?
Свернуть
Ответить
только один раз про такое слышала: у девочки созревало более 40ДФ и чтоб сократить гиперстимуляцию ей не кололи прегнил, а наоборот укололи диф. К сожалению результат фиговый - из пунктированных 40 ДФ всего 3 созревших ЯЦ и ни одного эмбриона для подсадки.
Ответить
Я так понимаю, довольно часто назначают вместо прегнила диферелин. У меня он был как раз.
Ответить
Я колола Гонал и диферелин, а за 36 часов до пункции только овитрель. Ваша врач, я думаю, опирается именно на Ваш случай, так что удачи Вам на пункции и хороших ЯК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор вы позвонили врачу?
Ответить
позвонила, говорит, все идет нормально, ничего я не поняла, главное, что не забыли:-)
Ответить
спасибо! Все нормально, легкая гипера есть, но надеюсь к переносу все будет ок! Взяли 15 клеток, 13 очень даже ничего, ура:-) Предстоит пгд,поэтому было важно получить побольше качественных клеточек!
Ответить
10
Мы с Вами одновременно написали )))
Хдорово, что всё хорошо! У меня было 12 клеточек на пункции, и этого очень даже хватило ;) А ПГД почему делать будете? Есть показания для этого? Удачи дальше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хдорово, что всё хорошо! У меня было 12 клеточек на пункции, и этого очень даже хватило ;) А ПГД почему делать будете? Есть показания для этого? Удачи дальше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку, сейчас это так важно! Показания к пгд относительные, решили перестраховаться
Ответить
Понятно :) Удачи Вам на ПГД и крепкие кулачки на перенос! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поддержка действительно очень важна, пусть вс1 у Вас получится!!!! ;)
Ответить
Ловите кулаки на оплодотворение!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас наверно диферелин в протоколе, поэтому прегнила нет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас наверно диферелин в протоколе, поэтому прегнила нет.
Ответить
Поэтому вам и назначили диферелин, от прегнила усугубилась бы гипера. Удачи!!!!
Ответить
Sofig, не переживайте, а главное, не бойтесь! Не страшно совсем, но волнительно. конечно:-) Главное не больно, под общим наркозом, выходиз норкоза нормальный, персонал дружелюбный:-) Пусть все у Вас будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне дай волю, я бы каждый день пунктировалась бы ))) Так мне нравится это занятие :-) Улетаааааешь себе куда-то... Я нарик, да? )))
Ответить
20
Это совсем не страшно ;) Вы и понять не успеете, как сама пункция уже будет позади. Я тоже из наркоза выходила без всяких проблем, 15 минут - и всё в порядке ;) Не волнуйтесь, всё будет ХОРОШО!!! ;)
Ответить
;) Главное - спокойствие. Я боль даже почувствовать не успела :) Помню неприятные ощущения от начала процедуры, врач готовилась ещё только, но потом наркоз и следующее воспоминание - я в палате. Всё уже позади. Не думайте о всяких ужасах. Всё гораздо проще, чем кажется ;) Просто отдыхайте пока и старайтесь не думать о понедельнике ;)
Ответить
Спасибо, я тут писала, была легкая гипера, в субботу и воскр. плоховато себя чувствовала, но сегодня уже намного лучше:-) Клеток получилось 13 (взяли 15), правда это на вечер пятницы, какова их дальнейшая судьба, пока не знаю :-( У нас ПГД, результат будет готов только к переносу, переживаю очень. Представляю себе как приеду, а мне скажут ,что пересаживать некого((( Перенос назначен нва 16.03 в 14-30 и только к этому времени будет готов анализ:-( как долго...
Ответить
Вы переживайте, без этого ну никак, но только чуточку ;) Будем надеяться на лучший результат и держать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, я просто в шоке, создала новую тему, душат слезы... из моих 13 клеток оплодотворилось только 7 (икси), короче говоря сейчас их только 3 :-(
Ответить
А взять себя в руки? :) Ведь аж ТРИ клеточки растёт! Вам этого хватит, поверьте! Пусть они главное растут хорошими, а сколько их там - неважно! Вот сейчас нужен положительный бодрый настрой, а тут слёзы и истерика. Ну-ка, успокоиться и думать о хорошем!
Ответить
так пгд еще не готово, мне сама врач говорила, что желательно 8 эмбрионов. Самое обидное, что муж категорически против еще попыток эко, категорически. Он очень трепетно относится к моему здоровью, я ему не говорила о общем наркозе, прятала инструкции от препаратов, он когда узнал о гипере, залез в инет прочитал что наркоз, побочку и чуть не убил меня. Я уже не сомневаюсь в том, что завтра меня развернут, самое противное, что нужно обязательно приехать в клинику, говорят результат будет готов только к переносу. Просто издевательство, почему нельзя сказать за час до переноса, я бы в клинику даже не поехала бы. Я реалистка и о хорошем думать нет смысла, поеду завтра на работу, не буду брать халатов-тапок, не пригодятся! Приеду завтра прям с работы, за "как сказала моя врач, за назначеними, по сути она уже знает, что ничего мне не светит, просто оттягивает время, я так думаю.
Ответить
30
Анюта! отставить пессимизм! знаешь, чаще всего происходит то, чего больше всего боишься, я это уже на своем опыте испытала не раз. Надежда умирает последней! ты думаешь легко мне было столько протоколов выдержать и идти-идти-идти дальше? мильон раз хотелось все бросить, забыть, не знать, не видеть. с подругами родившими порвала, потому как невмоготу было с ними встречаться и разговаривать, до такой степени кишела я завистью :( сейчас жалею об этом и думаю, что наверняка Господь послал те испытания, которые я могла выдержать. Где-то была не права, я это осознала, причем не так давно. А как поняла, в чем я не права и ЧТО в себе менять надо, так получилось, пусть и с ДЯ (кстати, это не первые ДЯ были, были и раньше, но, увы и ах...). кстати, мне так же перед переносом накануне сказали, что надо приехать за назначениями:) может у них какой предрассудок на этот счет? вполне возможно :) Анюточка, ты давай сейчас чего-нибудь успокоительного и баиньки! удачи тебе завтра и сил и терпения!
Ответить
Чего-то прям как-то грустно :( А я не верю, что всё так плохо, поэтому буду верить в хорошее за Вас ;)
Ответить
Девочки, я всем уже надоела, скоро уже ехать в клинику, какое кол-во эмбрионов просить подсадить, есть 1 он отстает в развитии (его точно буду сажать, а вдруг) + еще 2 скорее всего хороших. Наверное лучше на крио ничего не оставлять?
Ответить
Я бы, скорее всего, всех трёх сажала. Нам подсаживали двух отличного качества, прижился один. А с тремя у Вас шанс чуток повыше - мало ли, какой/какие приживутся ;) Удачи, всё будет хорошо!!! ;) Держу кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Отчитываюсь:-) эхххх, состоялась подсадка, шансов наверное не много... к переносу был рекомендован один эмбрион ВВ - это плохо? Самый лучший А ? Тот который отставал в развитии подсадили тоже, но, по словам врача, у него шансов нет:-(
Ответить