42
ЭКО бесплатно
Девочки! Требуется ваша консультация! Мы вот наконец сдали все анализы и подали документы на ЭКО по квоте. И нам дали такую бумажечку с номером (талон да?), сказали, что мы стоим в листе ожидания в 1 очереди. Подскажите, как скоро сможем получить квоту и когда же можно будет пойти на ЭКО?
Свернуть
Ответить
легко сказать, у меня возраст уже 37, осенью 38 будет, а в законе сказано, что до 38 лет. Вот это как расценивать, что подать заявление можно до 38 лет или уже сделать надо до 38 лет? Я что-то не догоняю
Ответить
До 38 нужно попасть в реестр, вы это сделали, так что не беспокойтесь,вас должны максимально быстро вызвать, по ВАО например 2-3 месяца ожидание с такими данными
Ответить
фух, вы меня успокоили, но мы в ЮЗАО, интересовалась, говорят, что там просто запредельные очереди. очень боюсь, что возраст выйдет
Ответить
а чего раньше-то тянули? Вообще ЭКО делали?
Ответить
нет, до этого ЭКО не делали. Были свои беременности, но…тяжело рассказывать, в общем, труб теперь нет и к этому еще прибавились мужнины проблемы по здоровью. Моя гинеколог сказала, что мы подходим для ЭКО по квоте, а другого способа забеременеть у меня больше нет, только ЭКО
Ответить
о! мы тоже эту катавасию прошли :) очередь ждали 1,5 года! с кровью, потом и слезами все же сделали, увы, пролет. остались там же, где делали, на платный протокол. уж очень врач мне понравилась. но пока толку ноль
Ответить
Девочки, в показаниях на бесплатное ЭКО написано, что квота полагается тем, у кого нет общих детей. Вопрос такой: если первое ЭКО делали без квоты (малыш уже родился), то квоты на второе уже не положены?
Ответить
10
смотря в каком регионе. в Москве нет, не положено, но у меня подруга в провинции, у них можно делать ЭКО по квоте и с общим ребенком
Ответить
Сорри, а вы не подскажете, какую бумажку вам дали? Я тоже встала в очередь на ЭКО, но мне дали только копию направления на ЭКО, которое заполняла моя врач и которую я ездила подписывать у окружного гинеколога.Я вот задумалась: а может меня тогда вообще в очередь не поставили, раз не дали такой талончик с номером? Я от консультации в ЦО - обещали очередь на 2-3 месяца.
Ответить
Если Вам уже дали направление, то Вы уже можете ехать в ту клинику, куда у Вас направление и начинать ЭКО! У меня так было: после 3 месяцев ожидания и сдачи всех анализов мне выдали направление, я его подписала у окружного гинеколога, и поехала с ним в ЦПСИР, на прием к врачу. И можно было сразу же начинать протокол, просто я по личным причинам не смогла в том месяце, и приступили через месяц.
Ответить
у нас ушло почти год, нервов уже никаких, от получения квоты до вызова в клинику прошло 3 недели, к сожалению, результат отрицательный
Ответить
мы тоже делали эко по квоте, увы, был пролет, да и отношение мне там вообще не понравилось, условия ужас-ужас! бесконечные очереди, прием 10 минут! чувствуешь себя как на вокзале! больше решили бесплатно даже не пытаться, делали ЭКО платно:) наш масик уже последний месяц в пузике! скоро рожать!
Ответить
28 марта исполняется 3 года отделению ЭКО Перинатального Медицинского Центра.
В этот день ВСЕ первичные приемы БЕСПЛАТНО
В этот день ВСЕ первичные приемы БЕСПЛАТНО
Ответить
а при чем тут это? по квоте приемы бесплатные
Ответить
девочки! а с очередью как? Кто был в листе ожидания, через сколько получили квоту? А после получения квоты до самого ЭКО сколько времени проходит?
Ответить
начала я примерно с октября 2009г.собирала анализы, но заартачился муж и я не успела сдать доки перед новым годом, т.к. мы уезжали. Потом после праздников он сдал свои анализы и я отдала доки своей районной Г оформлять квоту. Там схема такая: она должна всё заполнить и сама у всех подписать(у заведующей и потом раз в квартал у окружной) Когда подошел срок(я узнала от одной девочки на форуме-она из Зеленограда и подавала доки примерно в тоже время что и я) я пришла к своей Г, НО УЗНАЛА ЧТО ОНА ПРО МЕНЯ ЗАБЫЛА. Мне пришлось пересдавать анализы заново, но зато потом прошло примерно 1.5 месяца и мне позвонили и рассказали куда идти на первый прием. Вобщем, если бы не нюансы, то всё легко и просто. Не надо бояться что все Вам будут вставлять палки в колеса- НЕТ. Просто почаще напоминайте про себя(не надо стесняться лишний раз что-то спросить) и всё у вас получится
Ответить
20
Хочу немного успокоить.Обычно женщин в возрасте "на потом" не откладывают. Я тоже планировала ждать пол года (было уже 38 с хвостиком), но через месяц была в протоколе.Удача с первого раза сопит в кроватке. Желаю вам того же!
Ответить
Я пришла в ЖК за направлением в феврале.Минздрав мне выдал талон на бесплатное эко в мае(2010 год) и только сейчас на прошлой неделе я уже была на консультации и сдала анализы. если с анализами будет все в порядке то возьмут в этом месяце.Ну честно говоря, положа руку на сердце я не надеюсь на это бесплатное эко.
Ответить
Сказали, что в этом 2011 году по квоте еще не взяли ни одной девочки - нет препаратов! Так что формируется уже новая очередь из тех у кого квоты на руках!
Ответить
Девочки на меня квота тоже пришла, сдаю анализы. Подскажите кто уже не первый раз, а вот если у меня есть заболевания их будут лечить или я должна уже вся подлеченная к ним прийти?
Ответить
Вы какие заболевания имеете в виду?... Вообще-то, как мне кажется, они ничего не лечат. И если у Вас есть какие-то хр. заболевания/отклонения, требуют принести заключение от профильного специалиста, что Вам при этом заболевании не противопоказано ЭКО, бер-ть и роды. У меня так было с маммологом и эндокринологом (небольшие кисты в мол.железах и небольшое образование в щитовидке) - потребовали принести от них заключения, без этого в протокол не брали.
Ответить
вот я тоже этим интересовалась у Г. она сказала, что там никто ничего не лечит, по квоте только протокол, все остальное надо сделать ДО протокола, если хочется хорошо подготовиться. прямо ума не приложу что с этим делать. закрадываются мысли пока идет очередь сделать ЭКО в частной клинике, а там уже по обстоятельствам
Ответить
Совершенно логичная и правильная мысль. В частной клинике вас и подготовят и подлечат. Пока будут готовить и подлечивать, может уже и очередь подойти на бесплатную попытку.
Ответить
да, тоже такое слышала :( а это значит, что очередь начнет двигаться только после майских и вообще как она будет двигаться и сколько дадут лекарств - не понятно. в общем, ужас-ужас
Ответить
30
Девочки, здравствуйте!
Я сторожил на еве. В это году нам тоже дали федеральную квоту на ЭКО+Икси.Помогите решить есть ли смысл в поездке на первичный прием. Я из Саратова, квоту дали в Сеченовке. Программы пока не проводят, я так поняла лекарств нет. Есть ли смысл первичого приема. Если ехать то надо на 2-3 день в эту пятницу. А потом только как только возобновят программу можно будет записаться на программу и приехать сразу с анализами на 2-3 день. Но я к раз и боюсь пролететь с анализами. Вдруг приеду, а каких то анализов не будет хватать и меня с программы снимут.
Вообщем вопрос такой, есть ли смысл и польза от первичного приема или изучать перечень необходимых анализов и ехать сразу в протокол как возьмут?
Я сторожил на еве. В это году нам тоже дали федеральную квоту на ЭКО+Икси.Помогите решить есть ли смысл в поездке на первичный прием. Я из Саратова, квоту дали в Сеченовке. Программы пока не проводят, я так поняла лекарств нет. Есть ли смысл первичого приема. Если ехать то надо на 2-3 день в эту пятницу. А потом только как только возобновят программу можно будет записаться на программу и приехать сразу с анализами на 2-3 день. Но я к раз и боюсь пролететь с анализами. Вдруг приеду, а каких то анализов не будет хватать и меня с программы снимут.
Вообщем вопрос такой, есть ли смысл и польза от первичного приема или изучать перечень необходимых анализов и ехать сразу в протокол как возьмут?
Ответить
а вам позвонили и сказали приезжать? если да, то наверное возьмут в протокол. я тут нашла список анализов, которые точно надо на первичный прием. спрашивала и гинеколога своего, она сказала, что если чего-то не будет хватает, то назначат досдать. правда все эти анализы в течение всего цикла сдается, в разные дни :( с программы, как мне объяснили, снимут, только если у есть какие-то заболевания, при которых ЭКО не делают
Ответить
Так в том то и дело, что я звонила. Администратор сначала сказала, что нужно приезжать с анализами сразу в протокол. Я уточнила по поводу списка анализов, мне сослались на приказ минздрава. Гинекологу в саратовском центре планировая по поводу анализов доверяю не очень, потому что мы три раза выписку переделывали. Я боюсь что приеду в протокол, с алазизами промахнусь и меня отправят домой. Меня соеденили с врачом сеченовки и она предложила приехать на первичный прием. Я уже записалась на прием, а сегодня когда звонила в сеченовку по поводу своего талона, администратор мне сказала, что не видит смысла в первичном приеме, пока нет лекарств. Но в то же время на мой вопрос, а реально мне при получении лекарств попасть в протокол в мае, сказала реально. Вот я и думаю теперь
Ответить
так ведь к маю придется некоторые анализы пересдавать придется. даже не знаю что вам сказать. вот тут обязательные анализы из списка обязательных анализов Минздрава для ЭКО http://www.mariamm.ru/doc_536.htm
у вас точно все на руках? вообще, может вам перезаписаться на конец апреля - начало мая? и уже приехать полностью подготовленной, ну и может быть к этому времени что-то решится с препаратами
у вас точно все на руках? вообще, может вам перезаписаться на конец апреля - начало мая? и уже приехать полностью подготовленной, ну и может быть к этому времени что-то решится с препаратами
Ответить
Первичный прием проводят на 2-3 день месячных, поэтому либо в эту пятницу или в начале мая
Ответить
Первичный прием проводят в любой день цикла. Это стимуляция обычно начинается с 2-3 дня.
Ответить
+100! на первичный прием можно приехать в любой день цикла, а вот на начало программы на 2-3 день. так что спокойно собирайте справки и перезаписывайтесь на конец опреля. дай Бог, государство разродится и в мае будут препараты для бесплатного ЭКО
Ответить
Да то что в обычных клиниках первичку проводят в любой день я знаю, только в сеченовке мне сказали к ним на первичный приезжать на 2-3 день.
Вообщем то мы уже решили доехать и так сказать разведать ситуацию на месте.
Вообщем то мы уже решили доехать и так сказать разведать ситуацию на месте.
Ответить
Скорее всего они, учитывая географию и наличие у Вас ВСЕХ свежих анализов на руках, готовы сразу принять решение о начале стимуляции после узи.
Так что внимательно отнеситесь к подготовке анализов, а то забудете какую-нить щитовидку проверить и придется приезжать еще раз.
Удачи Вам!
Так что внимательно отнеситесь к подготовке анализов, а то забудете какую-нить щитовидку проверить и придется приезжать еще раз.
Удачи Вам!
Ответить
40
не стимуляции точно не будет. 2-3 день объяснили, что в этот период они надеются что-то разглядеть -))
Ответить