Что делать? Не верю!
Наболело, хочу высказаться! сил больше нет в себе это все держать! Было 2 беременности. Давно уже! Первый ребенок родился с синдромом дауна и с тяжелыми патологиями, умер на 6 сутки после рождения. Во вторую беременность дели скриниг - синдром дауна и на 21 неделе решились сделать искусственные роды. Муж почернел от горя, про себя вообще молчу! Несколько лет назад ришились делать ЭКО с ПГД, сейчас у нас третий протокол. В первом из 18 яйцеклеток оплодотворилось всего 5, дожили до подсадки 2 и ни один не прижился, во втором проткле ни один не дожил до подсадки! Сейчас у нас 4 эмбриона развиваются, скоро подсадка, но я уже НЕ ВЕРЮ! Доживет ли хоть один до подсадки? Нужны ли они мне? Я просто боюсь! Боюсь ходить радоваться и опять все потерять!!! Не знаю, что со мной! Страх, апатия, все слилось в одно! Я не знаю что мне делать! У кого так было? У меня есть шансы? Есть положительтные результаты, когда так вот складывается?!
Нерви прибрать к рукам! Займите себя чем нибудь,вышивка например,очень успокаивает.
А что у вас со спермой мужа? причина СД? Сперму не сдавали на ЭМИС (электронная микроскопия сперматозиода)?
Когда выяснили причину, врачи давали очень высокие шансы на беременность, главное подсадить здоровый эмбриончик, ведь свои беременности наступали с пол пинка, но на деле оказалось, что не так все просто, хотя единственный фактор это генетика((( В первом протоколе здоровые эмбриончики не прижились, во втором после ПГД перестали развиваться((( В промежутках между своими протоколами я уже пробовала и ДЯ, но тоже пролет((( Вот решились с мужем на последнюю попытку со своими клеточками, прогнозов ни каких, я себе запретила думать об этом, просто жду пятницы, а там как будет, так и будет. Сил моих нет, каждый раз как рыба об лед, если честно, я не знаю как дальше быть((( Искренне желаю Вам удачи!!!!
Ничего себе, действительно как-то очень странно.
Возможно, я не по теме... У меня есть сын, самостоятельная беспроблемная Б.
За последние два года у меня две внематоч., между ними диагностич.лапара.
Получается, я сейчас в схожей ситуации с вашей невесткой: есть ребенок и нет труб.
Не знаю почему, но ваш рассказ меня немного успокоил.