Школа
22

Что делать? Не верю!

Наболело, хочу высказаться! сил больше нет в себе это все держать! Было 2 беременности. Давно уже! Первый ребенок родился с синдромом дауна и с тяжелыми патологиями, умер на 6 сутки после рождения. Во вторую беременность дели скриниг - синдром дауна и на 21 неделе решились сделать искусственные роды. Муж почернел от горя, про себя вообще молчу! Несколько лет назад ришились делать ЭКО с ПГД, сейчас у нас третий протокол. В первом из 18 яйцеклеток оплодотворилось всего 5, дожили до подсадки 2 и ни один не прижился, во втором проткле ни один не дожил до подсадки! Сейчас у нас 4 эмбриона развиваются, скоро подсадка, но я уже НЕ ВЕРЮ! Доживет ли хоть один до подсадки? Нужны ли они мне? Я просто боюсь! Боюсь ходить радоваться и опять все потерять!!! Не знаю, что со мной! Страх, апатия, все слилось в одно! Я не знаю что мне делать! У кого так было? У меня есть шансы? Есть положительтные результаты, когда так вот складывается?!

Свернуть
Ответить
Держитесь! подсадить надо и пусть у вас все-все будет хорошо!
Ответить
Панику и страхи отставить!!! Вам делали ПГД в этом протоколе? Самое главное быть увереным,что все будет хорошо.Старайтесь не думать о плохом,и не проводите аналогии.Страхи ваши вполне объяснимы и понятны.Но ваш эмоциональный настрой очень важен сейчас,так что возьмите себя в руки.
Ответить
да, ПГД и ИКСИ в этом протоколе, я стараюсь....вот выговорилась накоец, опять поплакала...
Ответить
Это правильно! С большой долей вероятности,можно сказать что должно быть все ок.Слезы отставить! У вас подсадка впереди,вы что! малышу нужна здоровая и спокойная мамочка.
Нерви прибрать к рукам! Займите себя чем нибудь,вышивка например,очень успокаивает.
А что у вас со спермой мужа? причина СД? Сперму не сдавали на ЭМИС (электронная микроскопия сперматозиода)?
Ответить
Облако, у меня похожая ситуация, сегодня вернулась с переноса...ехала в полной уверенности, что переносить будет некого, 15 як, 13 оплодотв., 7, потом 5, 3 ... к моменту переноса рекомендован 1 эмбр. 2ВВ. Я ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ, но очень надеюсь. Даст бог все получится!
Ответить
у вас ПГД ведь? я видела вашу тему! у вас ведь тоже по генетике? а до этого делали?
Ответить
Первый раз, надо настраиваться на лучшее, мысли материальные. Когда я узнала, что всего 3 эмбриона, я так истерила ... один остановился в развитии :-( Моя врач, говорит, что они все чувствуют :-) Сейчас уговариваю малыша остаться, хоть он и слабенький, и нам с ним здорово досталось (у него икси, пгд, у мня гипера :-) но вместе мы сила! Надо верить. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анечка, вы сильная женщина и целеустремленная! берегите и уговаривайте свой эмбриончик! очень за вас переживаю!
Ответить
Ириша, спасибо! Теперь я очень настроена на удачу:-)
Ответить
генетика не понятная вещь! у меня есть ген с мутацией. и вот я беременна! еду в москву делать анализ плода на 10 неделях! страшно очень. Потому что у меня вероятно 50 на 50. И конечно не хочется делать на первой беременности аборт. И очень страшно мне его делать!Но надеждами я себя не питаю . Еще очень больно смотреть как муж хочет этого ребенка ,а тут может быть аборт!хотя муж по генам здоров!
Ответить
господи! да за что же это нам! пусть у вас будет ребеночек здоровым! никому не пожелаю пережить все, что было у нас... сил вам тоже больших! и не поленитесь, на 21-22 неделе тоже сделайте скрининг! Храни вас Господь!
Ответить
держись!!! все будет хорошо. Настраивай себя только на положительный результат. При положительном результате всю остальную беременность будешь ходить спокойно, зная, что носишь здорового малыша. Но если будет что-то не так.... тьфу тьфу тьфу. Лучше сразу прервать беременность, чем потом мучиться или хоронить своего малыша. Это я уже убедилась на собственном опыте:(
Ответить
Темка печальная, конечно,прям слезы наворачиваются! Облако, за что вам такое испытание!? Наверно,для чего то это Господу нужно! Но вы молодец! Держитесь! Пусть ваши генки вас пожалеют и встанут на свои места!!!Искренне вам желаю!
Ответить
тьфу, анонимно написала, предыдущее сообщение от меня. Решайтесь! не может такого быть чтоб трижды в одну воронку!
Ответить
Автор, прекрасно Вас понимаю, читаю как про себя(((, единственное я не донашивала беременности... сейчас тоже в третьем протоколе с ПГД, даст Бог в пятницу перенос будет, если честно веры очень мало(((
Когда выяснили причину, врачи давали очень высокие шансы на беременность, главное подсадить здоровый эмбриончик, ведь свои беременности наступали с пол пинка, но на деле оказалось, что не так все просто, хотя единственный фактор это генетика((( В первом протоколе здоровые эмбриончики не прижились, во втором после ПГД перестали развиваться((( В промежутках между своими протоколами я уже пробовала и ДЯ, но тоже пролет((( Вот решились с мужем на последнюю попытку со своими клеточками, прогнозов ни каких, я себе запретила думать об этом, просто жду пятницы, а там как будет, так и будет. Сил моих нет, каждый раз как рыба об лед, если честно, я не знаю как дальше быть((( Искренне желаю Вам удачи!!!!
Ответить
Все будет хорошо!!!!!! Обязательно все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Бывает и не трижды. 23 протокола за плечами. В разной комбинации.Свои ЯК_ сперма мужа, ДЯ+сперма мужа, свои ЯК+ДС, ДЭ. Последние протоколы- ДЯ(разные доноры, разная сперма)+разные СМ. Все мимо.Просто интересно: кто меня проклял?
Ответить
23????!!! Это сколько же протоколов в год?
Ничего себе, действительно как-то очень странно.
Ответить
У моего брата в семье есть такая же ...
извините, что анонимно
17.03 09:04
У моего брата в семье есть такая же проблема. У его жены было 5 беременности, первая закончилась родами на сроке 22 недели, по анализам плода поставили диагноз с. Дауна. Вторая беременность наступила через 1,5 года на 13 неделях по узи поставили тот же диагноз, прерывать беременность не стали. Сказали, что надо дождаться 22 недель и взять анализ из пуповины. В 21 неделю пошли с ней на Узи где выяснилось, что ребенок умер в утробе на сроке 20 недель. Опять чистка, куча анализов и все заново. Примерно через год после этого невестка сделала ЭКО с ПГД. Теперь у меня есть хорошенькая племяшка Настёна. Ей уже 3 года, все хорошо, она от моей дочки мало чем отличается. Четвертую беременность тоже прервали по показаниям. Сейчас прошло примерно 2 месяца как прервали 5 беременность. Когда делали последнюю операцию по её просьбе перевязали трубы, просто она уже больше не хочет рожать. Да может быть ты хотела услышать, что все так просто и легко, но к сожалению это не так. Наша Настенька это просто чудо, но я думаю и у тебя оно будет.
Ответить
Думаю, что она рожать хочет, а вот беременеть уже сил нет...
Возможно, я не по теме... У меня есть сын, самостоятельная беспроблемная Б.
За последние два года у меня две внематоч., между ними диагностич.лапара.
Получается, я сейчас в схожей ситуации с вашей невесткой: есть ребенок и нет труб.
Не знаю почему, но ваш рассказ меня немного успокоил.
Ответить
автор, как у вас подсадка? наверное ...
все равно я буду мамой *
19.03 17:34
автор, как у вас подсадка? наверное уже сделали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)