70
Домашняя инсеминация СД
Девочки, задала вопрос в "Хочу ребенка", но этот форум мне роднее! Еще раз:
У нас мужской фактор бесплодия. Хотим делать инсеминацию спермой донора В ДОМАШНИХ условиях! Есть ли тут такие, кто делал? Какие нюансы?
Свернуть
Ответить
Круто!!! Представляю себе картинку )))))
Ответить
Ну и что Вы такого представляете?
Ответить
Так лучше вы опишите,как вы это себе представляете?
Ответить
Если честно, даже не представляю, как это. Мне делали в клинике, я после полчаса лежала, а потом ещё и живот тянуло весь день. Как дома - ни малейшего понятия, но Вам желую успехов!
Ответить
Внутриматочную искусственную инсеминацию в домашних условиях провести невозможно, но можно ввести сперму во влагалище шприцом без иглы поближе к шейке матки. Но данный способ ничем не отличается от полового акта, так что имеет смысл только тогда, когда у мужа есть проблемы с эякуляцией при половом акте...
Ответить
Почти решилась на ИИ дома, но в последний момент передумала. У нас уже было ЭКО с мужем, несколько ИИ в естественном цикле (без стимуляции) с донором в клинике. Донора нашла по объявлению в инете, у него были свежие анализы ВИЧ, гепатиты и анализы на инфекции давностью полгода. Он готов был сдать на инфекции снова и делать ИИ либо в клинике, либо дома как я решу. И муж был согласен, но... Решили опять копить на ЭКО. Не знаю поможет вам это или нет :)
Ответить
10
Проще говоря, это не инсеминация, а забеременеть от другого мужчины, только без полового акта. Наверное, у мужа проблемы со спермой большие, а у жены все хорошо. Дешево и сердито.
Ответить
Тут раньше в планировании обсуждали домашний ввод спермы через шпиц, кто/ то из стаканчика прям, вполне возможно и сд. Какая разница.
Ответить
да, только вряд ли можно купить СД в клинике, а в живом доноре надо быть уверенным на все 200 %
Ответить
А ещё и в муже неплохо бы быть уверенной. Потому что это не ИИ, а просто беременность от другого мужика. В клинике вы договор подписываете, в том числе и муж. И в случае чего - муж будет нести ответственность за этого ребёнка. А тут просто скажет - не мой, и будет по закону прав.
Ответить
Ребяты, вы че?? Сперму же обрабатывают перед введением в матку. Как вы на дому это сделаете?
"Введение необработанной спермы в матку, чревато опасными последствиями (развитием инфекционно-воспалительных заболеваний, развитием аллергической реакции, вплоть до анафилактического шока)"
"Введение необработанной спермы в матку, чревато опасными последствиями (развитием инфекционно-воспалительных заболеваний, развитием аллергической реакции, вплоть до анафилактического шока)"
Ответить
Это Вы прикалываетесь так? Введение необработанной спермы Вас смущает, а сам факт введения в матку в домашних условиях?:-)))
ИИ в "домашних" условиях никакого введения чего либо в матку не предполагает....
ИИ в "домашних" условиях никакого введения чего либо в матку не предполагает....
Ответить
А что, мои слова можно так понять? Что я в принципе ничего против ИИ на дому не имею? :-О
ИИ в "домашних условиях" не преполагает ничего, ибо не существует.
Я знаю только одно определение ИИ - Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку.
Все остальное, типа поймать соседа, оттягать его за писюнок и влить себе полученную драгоценную жидкость во влагалище, за ИИ как-то слабо сойдет ))))
*обожи! а что, такое бывает??
ИИ в "домашних условиях" не преполагает ничего, ибо не существует.
Я знаю только одно определение ИИ - Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку.
Все остальное, типа поймать соседа, оттягать его за писюнок и влить себе полученную драгоценную жидкость во влагалище, за ИИ как-то слабо сойдет ))))
*обожи! а что, такое бывает??
Ответить
Такое даже с СМ бывает....к сожалению. Когда папину сперму из соседней комнатки в шприце сурмамочке приносят. И называют это тоже "домашней ии"
Ответить
20
ИИ подразумевает введение обработанной спермы непосредственно в МАТКУ, а не вливание из шприца во влагалище, разницу чувствуете?
Ответить
Т.е Вам употребление термина не нравится? *пожимая плечами* а по мне так все нормально. Все что не естественное, то искусственное. Разницу вижу, противоречия- нет:-)
Ответить
+100 я так ввела блин..потом год лечилась(((
Ответить
Ну что вы обижаете автора. Она же спросила был ли у кого опыт, видимо не было. У автора МФ, и хотят решить вопрос сами. А насколько это этично, это дело автора. Думаю и она и муж понимает что делают.
По теме. Донор спермы должен быть здоров, ну в плане ВИЧ, сифилис, гепатиты В,С, это понятно. Ну и сперма должна быть отменного качества. Воздержание требуется 3-5 дней с отказом от спиртного, курения, саун, тяжелых физ нагрузок, вредной еды. Опыта домашней ИИ не имею. Но если у вас нет проблем со здоровьем, а вопрос лишь в муже, то можно попробовать домашнюю ИИ СД. Это сродни половому акту, только без мужчины. Если получится, сообщите нам, будет интересно узнать чем закончился эксперимент.
По теме. Донор спермы должен быть здоров, ну в плане ВИЧ, сифилис, гепатиты В,С, это понятно. Ну и сперма должна быть отменного качества. Воздержание требуется 3-5 дней с отказом от спиртного, курения, саун, тяжелых физ нагрузок, вредной еды. Опыта домашней ИИ не имею. Но если у вас нет проблем со здоровьем, а вопрос лишь в муже, то можно попробовать домашнюю ИИ СД. Это сродни половому акту, только без мужчины. Если получится, сообщите нам, будет интересно узнать чем закончился эксперимент.
Ответить
Честно гря, я сначала подумала было, что нас так кто-то решил повеселить )) Потому что в серьезность подобного намерения мне лично сложно поверить. Но вижу, что не перевелись еще рукодельницы на земле русской )))
А дело тут даже не в этичности (у каждого свои понятия об этой хрупкой материи), а в элементарной безопасности.
А дело тут даже не в этичности (у каждого свои понятия об этой хрупкой материи), а в элементарной безопасности.
Ответить
а что опасного во введении спермы во влагалище? Каждый день с мужем этим занимаетесь, в чем проблема-то?
Ответить
в том что мало верится, что доморощенного "донора" проверили на все возможные инфекции и вирусы.
Ответить
А я и не поняла из 1-го сообщения, что речь идет о введении во влагалище. Это не называется искусственной инсеминацией. Это вообще не знаю, как можно назвать. Скорее всего разводкой ))
Ответить
Ну что вы такая упертая, в самом деле))) Говорю вам, что делают так. Понятно, что это называется совсем по-другому. Но ведь легче мужу сказать, что "у нас с тобой домашняя инсеминация спермой донора", чем "давай я залечу от мужика постороннего". Не цепляйтесь к словам)
Ответить
30
Я не упертая, мне делать нечего )))) Как еще развлекаться в ожидании ХГЧ-а? :-D
Тогда надо название темы исправить на "Кто залетал от мужика постороннего в домашних условиях?" ))))))
Тогда надо название темы исправить на "Кто залетал от мужика постороннего в домашних условиях?" ))))))
Ответить
:((( Да, девочки, а еще можно залететь "от посторонней тетки", а можно и "от постороннего мужика и тетки" одновременно, а кому-то тетка посторонняя и выносит ребенка. Вы бы в ожидании ХГЧ в другом разделе пока развлекались, если сказать нечего по делу, а язык чешется
Ответить
А мне вообще непонятно, зачем такую тему заводить в разделе "Экстракорпоральное оплодотворение". С вопросами ИИ, тем более "в домашних условиях", думаю, автору надо немного в другое место идти спрашивать.
Ответить
В любом случае нельзя так обижать человека, практически показывать пальцем и смеяться. А автор скорее всего либо уже делала ЭКО, либо готовилась к нему и поэтому этот раздел ей ближе
Ответить
Спасибо за понимание. Делала ЭКО 5 раз!!!! Увы, без имплантациии!
Ответить
Так сделайте нормальную "медицинскоую" ИИ с ДС, раз на донорство решились, в чем проблема-то? К чему такие извращения опасные?
Я уж молчу о сложностях морального аспекта. Одно дело, когда медицинская процедура, лечебное учреждение, неизвестный донор. И дичь какая-то в случае.. кого там? друга семьи? со стаканчиком свежесдоенной субстаниции в дверях вашей спальни.
И не проверите вы его как необходимо. А если устроить некую супер-пупер проверку с кучей анализов, так неужели это намного дешевле выйдет чем человеческая ИИ в ЕЦ?
Я уж молчу о сложностях морального аспекта. Одно дело, когда медицинская процедура, лечебное учреждение, неизвестный донор. И дичь какая-то в случае.. кого там? друга семьи? со стаканчиком свежесдоенной субстаниции в дверях вашей спальни.
И не проверите вы его как необходимо. А если устроить некую супер-пупер проверку с кучей анализов, так неужели это намного дешевле выйдет чем человеческая ИИ в ЕЦ?
Ответить
Когда дочери переливание крови делали, мы подписывали бумагу, что возможно заражение, мне тогда тоже об"ясняли, что доноры перепроверяются и кровь тоже (еще и в Германии дело было), но все-равно, если была какая-то там стадия, то антитела не определяются и потом возможно заражение. Моя дочь получила ЦМВ, я думаю, что от меня, т.к. я была носителем, но у меня АТ еще до Б. были. Врачи не исключали заражение через донорскую кровь. А спермодонора в России я бы наизнанку вывернюла прежде чем что-то от него позаимствовать. на анализы ходила бы лично, а то кто его знает, кто за него сдавать будет, может и липа быть. Полностью с Вами согласна во всем.
Ответить
Ни смеяться, ни тем более показывать пальцем не думала даже, это бул мой первый комментарий. Мне просто непонятно, вот и всё. Но я не буду дискутировать на эту тему, автору просто желаю удачи.
Ответить
Не туда.
Ответить
Ну зачем так, люди хотят ребенка, муж даже согласен на чужого....почему бы и нет?
Ответить
40
Ойгосподибожимой! Так уж прямо обидели! Какой вопрос - такой ответ. Не дело автор затеяла в любом случае. И опасное для ее же здоровья недело.
Никогда бы не подумала смеяться над вопросами о донорских программах.
Никогда бы не подумала смеяться над вопросами о донорских программах.
Ответить
все-равно не понимаю, в чем опасность. Там донор может со всеми справками и анализами. вон выше девушка написала о таком варианте.
Ответить
Это я выше писала про донора, опасность там в том, что в клинике ДС проходит карантин полгода в замороженном состоянии, после этого донор снова сдает анализы и если все чисто его допускают к программам ЭКО, ИИ (не все инфекции можно выявить сразу после заражения). НО замороженная ДС менее эффективна, чем нативная, поэтому врач нам предлагала искать донора самим и использовать нативную сперму при ИИ. А про ИИ дома я думала в то время наверное больше от безысходности, отсутствия денег и усталости от врачей и клиник, хотя как вариант вполне допускаю и ничего такого уж страшного не вижу в этом.
Ответить
у меня одна знакомая таким образом успешно двоих детей-погодков родила,уже в школу ходят.
Ответить
Что то все такие страсти пишут о том что донор спермы заразит какими то неведомыми заболеваниями. Чушь! От мужиков что при ИИ требуется спермограмма, анализ на ВИЧ, сифилис и гепатит В,С. И что, донор не может предоставить такие анализы этой девушке? Может конечно, в любой лаборатории делается за сутки, а то и быстрей.
ПОлучила от донора справки, получила от него сперму, ввела, все ждем 2 недели.
ПОлучила от донора справки, получила от него сперму, ввела, все ждем 2 недели.
Ответить
+10000000000
Ответить
Увы,все не так просто. если донор накануне сдачи анализов подцепил СПИД, то анализы будут чистыми в течении пары недель, а вот сперма :-o
Ответить
а вот всякие хламидии-микоплазмы, ИППП?
Ответить
50
да ну?
хотите сказать, что у всех у кого уреаплазмы или цмв СГ плохая?
а как влияет, подвижность снижена или кол-во или еще что? Просто интересно.
хотите сказать, что у всех у кого уреаплазмы или цмв СГ плохая?
а как влияет, подвижность снижена или кол-во или еще что? Просто интересно.
Ответить
а если он только недавно заразился вич или еще какой гадостью? а они не все сразу не определяются:)
Ответить
а в клиниках как? если он только недавно заразился, а вам введут?
Ответить
Тетя историю рассказывала, она гинеколог, и вот еще лет 20 назад, когда внутриматочной ИИ еще не существовало (может где-то и была, но в нашем захолустье о ней и не читали), да и понятия "донор" тоже не было, была у нее пациентка. Долго лечили - ничего. Решили они СД использовать. Опять же уточню - доноров тогда не было. Муж был не в курсе,да и не пошел бы на такое, скорее развелся-бы, но 2 цикла в О. приходила женщина к тете, а тетя договорилась с андрологом, тот брал у пациента сперму, типа на анализ, в шприц, шприц в теплых ладошках к тете и ИИ. Со второго цикла получилось. Родилась у них дочь, в последний раз тетя видела их, когда девочке было 6 лет. Женщина говорила, что муж в доче души не чает, ну а тайна осталась между моей тетей и андрологом.
Ответить
Пипец,всех на*бали,и мужика,который анализы сдавал,и мужа.А не страшно,что в любую минуту в жизни может эта тайна раскрыться? Не стыдно вообще?Или она думает,раз "души не чает",значит она сотворила благо? Трындец,вот вашего сына так какая-нить ловкая жёнушка облагодельствует?Про врачей (тётю и андролога) вообще ноу коммент,выродки!
Ответить
ага, лучше пусть так и живут без детей до старости...
Ответить
Вы прочли,что муж на это бы никогда не пошёл,что скорее всего развёлся бы? Это его выбор,а ему его не предоставили,чужого ребёнка растит.А как вам кажется,если вдруг обман вскроется,он будет ей благодарен?
Ответить
Ага,лучше бы пусть по-честому обсудили с мужем такую возможность,чем такие вещи.Про мужика,чью сперму использовали тоже не забывайте,может он был глубоко верующим человеком например,и никак недопускал бы такой возможности.Циничный бабский эгоизм,оправдания которому я не вижу! Ничего,её в жизни это ещё коснётся....
Ответить
Не смешите, 20 лет назад, мужика провинциального работягу, уговорить использовать сперму другого мужика, чтобы его жену "оплодотворить", да он от позора бы сквозь землю провалился, о чем вы говорите??? Сказал бы - хрень все это и развелся. Мой муж в 21-м веке мне твердил, что достаточно одного спермика - это при морфологии 6% , 2-х высших образованиях и дедушкой, дядей , тетей и папой - профессорами. Чуть не башкой билась доказывая почему нам нужно ИКСИ , а не ЭКО. Если жена на это шла, значит сердце ей подсказало, как нужно действовать, чтобы сохранить семью. И любила , видимо, раз сама его не бросила. Про глубоко верующего - это Вы загнули :)
Ответить
julia, бесполезно объяснять, умный и так поймет, а дальше знаете :)
Ответить
60
Ну , если у сына СГ будет по нолям, то пусть лучше "облагодетельствует", чем на другого променяет. Думаю, это как-раз и будет доказательством любви. Подруга сейчас именно с такой проблемой - счет спермиев идет на единицы, яйцеклетки утилизируют т.к. спермиков не хватает на их оплодотворение. Держится из последних сил, мужа любит безумно, хочет детей только от него, но постепенно допускает мысль о доноре, хотя молода, привлекательна, мат-но обеспечена и вполне могла найти себе муженька без проблем в плане деторождения. Т.е Вы реально думаете, что в то время, когда ЭКО еще не существовало и доноров тоже, простая русская женщина, не переспав с кем ни попадя, а , сгорая от стыда (время-то какое было, к гинекологу, как на голгофу) позволила влить в себя сперму постороннего МЧ, чтобы родить мужу, у которого никогда бы не могло быть детей , его "на*бала" (как Вы выразились)? Не судите, да не судимы будете. Я не знаю, на что бы я могла пойти, если бы протокол за протоколом шли провалы. Не хочу я ругаться в родных ЭКОшных топиках. Здесь атмосфера не для свор должна быть.
Ответить
Про "выродки" попрошу воздержаться, т.к. моя тетя, является одним из лучших оперирующих гинекологов в нашем городе, за 35 лет она спасла немало жизней (оперирует и онко-больных), прооперировала, вылечила тысячи женшцин, в том числе и меня и мою маму, и моей двоюродной сестре спасла трубу, когда та рванула от ВБ. и вообще - душевный человек, чутка к горю человека -по знакомству тот пришел или без. Так что не надо бросать грязных слов и навешивать ярлыки только потому, что что-то не соответсвует вашей чистой морали.
Ответить
Мне бы сейчас такого врача, согласилась бы не раздумывая!
Ответить
Вот из-за такой готовности,врачи и идут на подобные преступления!Я спорить не хочу,у каждого своя мораль.
Ответить
А в Германии и сейчс СМ запрещены и донорские ЯК, а когда-то и ЭКО считали преступлением. Т.е потенциально, гражданин Германии, прибегнувший к помощи СМ даже за пределами страны, совершает нелегальное действие относительно законов своей страны. Не делай врачи таких "преступлений", может и я бы никогда мамой не стала. Все в этом мире отнсительно. Я, например, считаю преступлением подсадить матери одиночке, Наде Сулейман, имеющей в анамнезе экошные многоплодные Б. закопнчившиеся благополучным родоразрешением, 6 эмбрионов, которые потом превратились в 8 (!) и уже было понятно, что шли на сенсацию з асчет здоровья детей. Да и если бы история с тетей произошла в наше время, когда все по-другому, включая этические стороны вопрса, я бы осудила, но в то время - это была ложь во спасение. Главное, что появился ребенок - не у алкашей, наркоманов, а у обычных хороших, тогда еще, наверное, советских, людей.
Ответить
Неужели вы сама не видите разницу между тем, что люди делают добровольно и по желанию, как например добровольно отдают ДЯ, ДС, делают ЭКО, которое по вашим словам когда то считалось преступлением (первый раз такое слышу). И когда воруют биологический материал-сперму мужчины, который может не хотеть и иметь детей вообще, который может хотеть иметь детей только от своей жены, который может не хотеть что бы его ребёнок был без него, вообще не важно, что он хочет- украли часть него самого, да сперматозоид- это не человек, но использование сперматозоидов и яйцеклекок для репродукции, это преступление по отношению к этим людям. Вы сама как отнеслись бы, если бы вашу яйцеклетку украли бы, оплодотворили и жила бы где то девочка похожая на вас, ваша дочка?
Конечно, "залетают" женщины не от мужей, а потом мужу преподносят как его ребёнка, но те от кого "залетают" по крайней мере тоже добровольно не предохраняются и понимают, что в принципе появление ребёнка возможно или их это не волнует, но это их личный выбор, тогда как воровство спермы, это отвратительный гадкий обман.
Конечно, "залетают" женщины не от мужей, а потом мужу преподносят как его ребёнка, но те от кого "залетают" по крайней мере тоже добровольно не предохраняются и понимают, что в принципе появление ребёнка возможно или их это не волнует, но это их личный выбор, тогда как воровство спермы, это отвратительный гадкий обман.
Ответить
Неужели Вы не видите разницу между 2011 годом и и началом 90-х? Даже спорить с вами не собираюсь, просто включите логику.
Ответить
Я не призываю вас спорить со мной, представьте что украли вашу яйцеклетку или сперму вашего мужа, тогда и поймёте разницу. А что было в 90-ых я прекрасно знаю, мой муж бесполоден с 1986 года.
Ответить
Если можно, заблокируйте весь топ!
Юля, спасибо.
Юля, спасибо.
Ответить