45
Мама или Здоровье?
Был один (первый) протокол в маме: ЭКО+ИКСИ (МФ по словам автора не страшный), 7 хороших ЯК, но до переноса никто не дожил. Почитала архив евы, или в маме проблемы с эмбриологией или еще, что то...не могу решить оставаться или нет. К врачу особых претенций нет, но ощущение шаблонности и незаинтересованности у меня стойкое ... все очень вежливо, но без души ... так везде? Я слишком много хочу?
Свернуть
Ответить
По словам какого автора?
Конкретно на Еве от Мамы тошнит, не была в этой клинике, лично ничего плохого к ней не имею, но прям передоз. Из наблюдений, у них сложившаяся тактика: ИКСИ всем подряд, по показаниям и без, и эмбрионы до 5 суток, что тоже далеко не всем подходит.Об этой клинике в основном те хорошо говорят, у кого удача с первого раза. Правда и про здоровье отзывы не фонтан.
А я вот не требую "вежливости и души", результата хочу ))))
Конкретно на Еве от Мамы тошнит, не была в этой клинике, лично ничего плохого к ней не имею, но прям передоз. Из наблюдений, у них сложившаяся тактика: ИКСИ всем подряд, по показаниям и без, и эмбрионы до 5 суток, что тоже далеко не всем подходит.Об этой клинике в основном те хорошо говорят, у кого удача с первого раза. Правда и про здоровье отзывы не фонтан.
А я вот не требую "вежливости и души", результата хочу ))))
Ответить
по словам врача :-) Тактика да, именно такая:-( Про вежливость и душу ... мне не приятно, когда врач с улыбкой и вкрадчивым голосом мне доносит информацию, а потом смешками извиняется и говорит, ой. это не у вас ... ну уж за такие деньги можно уделить качественное внимание в течении 10 минут приема:-( Но дело даже не в этом, как то странно, что эмбрики не доживают, или эмбриологи не очень (хотя, судя по их сайту МГУ все заканчивали), или среды не подходят именно моим ... , н если среды везде одинаковые, смысл переходить тогда? Мне трудно решить ,деньги для нас большие, опыта нет, в маме был первый протокол.
Ответить
Нуу, тогда, рассмотрите еще другие клиники кроме этих двух, кстати МГУ во многих клиниках заканчивали, так что это не показатель. А вот то что всем до 5 дня доращивают-показатель.ИМХО, конечно. ИКСИ без показаний тоже является выуживанием денег.
Ответить
Если вы не были в этой клинике и явно не собираетесь, то зачем так глубоко вникать в их тактику и вообще судить о ней? Да и пусть пишут сколько хотят, вам то что до этого. Поберегите себя и пусть вас лучше тошнит по причине беременности
Ответить
Была и там и там. В Маме протокол неудачный, в Здоровье удачный. Но дело даже не в этом. По отношению и моральному и медицинскому Здоровье несравненно лучше, туда я однозначно бы в случае неудачи пошла еще раз, в Маму -нет.
Ответить
в Здоровье? вы шутите! лучше уж в Альтру
Ответить
Вы не заметили, что вопрос поставлен именно как "Мама или Здоровье"? а не "куда податься?".
Ответить
Точно подметили. А заметили, что и ту и другую клинку уже оплевали. Вывод- дело не в клиниках, а в том, куда автору от этих клинк посоветуют податься. Известный пиар ход.
Ответить
Ха. Вот уже посоветовали. Оказывается всем нужно бежать в Альтру.
Ответить
10
НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В «КЛИНИКУ ЗДОРОВЬЯ»
Мы с женой обратились в эту клинику для проведения ЭКО и теперь с ней судимся. Равнодушие, халатность и безответственность врачей чуть не привели к гибели жены.
После стимуляции яичников, в день подсадки, ее стали беспокоить сильные боли, живот вздулся… Как позже выяснилось, — открылось внутреннее кровотечение. Однако врачи «клиники Здоровья», а в частности, заведующая отделением ЭКО Т.Г. Яночкина на наши просьбы госпитализировать жену, каждый раз нам отказывали. «Терпите, это нормальные симптомы, так бывает», — все, что мы слышали от этих людей.
В итоге, когда жена уже начала терять сознание (мы были в этот момент дома), я вызвал скорую… Врач тут же стал вызывать реанимобиль — поскольку нижнее давление у жены уже не прощупывалось, и состояние было близкое к критическому…
В общем, закончилось все в операционной больницы полостной операцией, удалением большей части яичников… В клинике Здоровья, узнав об этом, нас «утешили»: «Радуйтесь, что вам и вовсе их не отчикали… А то знаете какие у нас врачи в гор. больницах?!»
В общем, врачи клиники вину свою не признают и теперь, в суде врачи Яночкина и Каширова (дежурный врач в тот день) перевирают ситуацию с точностью наоборот и спят спокойно по ночам.
Будьте осторожны в выборе врача и клиники!
Мы с женой обратились в эту клинику для проведения ЭКО и теперь с ней судимся. Равнодушие, халатность и безответственность врачей чуть не привели к гибели жены.
После стимуляции яичников, в день подсадки, ее стали беспокоить сильные боли, живот вздулся… Как позже выяснилось, — открылось внутреннее кровотечение. Однако врачи «клиники Здоровья», а в частности, заведующая отделением ЭКО Т.Г. Яночкина на наши просьбы госпитализировать жену, каждый раз нам отказывали. «Терпите, это нормальные симптомы, так бывает», — все, что мы слышали от этих людей.
В итоге, когда жена уже начала терять сознание (мы были в этот момент дома), я вызвал скорую… Врач тут же стал вызывать реанимобиль — поскольку нижнее давление у жены уже не прощупывалось, и состояние было близкое к критическому…
В общем, закончилось все в операционной больницы полостной операцией, удалением большей части яичников… В клинике Здоровья, узнав об этом, нас «утешили»: «Радуйтесь, что вам и вовсе их не отчикали… А то знаете какие у нас врачи в гор. больницах?!»
В общем, врачи клиники вину свою не признают и теперь, в суде врачи Яночкина и Каширова (дежурный врач в тот день) перевирают ситуацию с точностью наоборот и спят спокойно по ночам.
Будьте осторожны в выборе врача и клиники!
Ответить
Если есть такие серьезные сомнения, то лучше поменять клинику. И дело не в клинике и враче, а в вашем настрое. Какой бы ни был замечатетельным врач и эмбриология в клиники, если есть в них сомнения это уже может стать причиной неудачи.В нашем с вами случае очень важно верить в то что у тебя получиться именно здесь и с этим врачом. Если этого нет, то лучше уйти.
Ответить
у меня была удача ЭКО в Маме с первого раза, это как раз тот случай от которого тут кому-то тошнит )
да, временами врач особо не любезничала, местами даже была сурова, но по делу
ясно, что шаблонность - эти врачи КАЖДЫЙ день делают одну и ту же работу, подумайте об этом!
а какой цинизм в роддомах? ) никакой тебе ни души, ни таинства
вы сами должны вложить в это дело и душу, и тело и уверенность - идите туда, где вам спокойней
я сама сбежала от Зиновьевой ) просто увидела в её глазах провал и больше не пришла
да, временами врач особо не любезничала, местами даже была сурова, но по делу
ясно, что шаблонность - эти врачи КАЖДЫЙ день делают одну и ту же работу, подумайте об этом!
а какой цинизм в роддомах? ) никакой тебе ни души, ни таинства
вы сами должны вложить в это дело и душу, и тело и уверенность - идите туда, где вам спокойней
я сама сбежала от Зиновьевой ) просто увидела в её глазах провал и больше не пришла
Ответить
Удачи Вам девушка, НО с первого раза у вас могло в ЛЮБОЙ клинике получится. А вот когда проблемы....вот тогда нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, я в 5 протоколе, и когда задумываюсь о смене клиники, я в первую очередь рассматриваю подход к КАЖДОМУ пациенту, т.е. эту клинику я бы не выбрала, но я им и не нужна))), им нужны те, у которых "с первого раза".
Ответить
)) вы издеваетесь? без проблем на ЭКО вообще никто не ходит, а беременеют с мужем дома на диване )
если для вас отсутствие яичников как таковых было бы не проблемой, то о чем спорить?
в первую очередь нужно рассматривать профессионализм врача, всё остальное зависит от удачи
так что и вам удачи! )
если для вас отсутствие яичников как таковых было бы не проблемой, то о чем спорить?
в первую очередь нужно рассматривать профессионализм врача, всё остальное зависит от удачи
так что и вам удачи! )
Ответить
ай-ай-ай. Вот это удар по всей пиар-кампании мамы и чернухе здоровья.
по идее этот пост должен быть или удален или наконец модер прекратит дрыхнуть и яростно ответит на несправедливые нападки на маму
по идее этот пост должен быть или удален или наконец модер прекратит дрыхнуть и яростно ответит на несправедливые нападки на маму
Ответить
Я не наезжаю на маму! Пишу, что претензий нет! Просто советуюсь, что делать дальше! Форум, кажется, именно для того, чтобы информацией делиться.
Ответить
Девушка иронизирует, она явно против мамы))))))))))
Ответить
не надо в Маму!!!! Мой Вам совет: выбирайте из ПМЦ и Альтра-Виты...ну еще МИД
Ответить
я еще и подешевле найти пытаюсь ..:-(
Ответить
20
хорошо дешево не бывает:) "вам шашечки или ехать?" (с)
Ответить
в Здоровье не пошла бы, врачи там работают на 2 фронта. А когда узнала, что и эмбриолог у них врач-репродуктолог, так вообще выпала в осадок, вот так взяла врач и за год переквалифицировалась в эмбриолога. как-то это...
Ответить
Anonymous написал(а): А когда узнала, что и эмбриолог у них врач-репродуктолог
Это Вы про кого?
Это Вы про кого?
Ответить
+1 про кого?
Там 2 эмбриолога, и ни один из них не был репродуктологом.
Там 2 эмбриолога, и ни один из них не был репродуктологом.
Ответить
По ходу дела, складывается впечатление, что тут кто-то очень хочет столкнуть лбами две клиники и льют на них всю грязь. Такой махровый антипиар, типа не ходите в эти кл иники -ходите в другие.А в какие нам сейчас дурачкам скажут. Недавно был похожий топ про ЦПСир и здоровье. Фигня полная
Ответить
+1
те, кто давно здесь, видят всю эту грязь. расчет на тех, кто по залету попал сюда
те, кто давно здесь, видят всю эту грязь. расчет на тех, кто по залету попал сюда
Ответить
Имеющий очи =да видит...Думаю даже залетным девочкам не сложно увидеть. что здесь никакой конкретной инфы.
Ответить
Да нет же! Спрашиваю про здоровье так как там дешевле!
Ответить
Ну и что же думаете в итоге по поводу этих двух клиник после всего, что здесь написано?
Ответить
Поняла, что не знаю, что делать :-( мне протокол обошелся в 200 т.р., я бы рада попробовать и там и там, но увы, финансы ограничены(
Ответить
30
может кто подскажет чудо место, где цена соответствует качеству или врача нормального, чтобы не только развод на деньги был...
Ответить
И в Маме и в здоровье и в других клиниках есть нормальные врачи.Почитайте непредвзято форум, рейтинги и увидите это. У каждого из них есть удачи и неудачи.И для каждого из нас нормальный врач-это что то свое. А чудо место только у нас внутри. Если будете уверены, что у вас получится, то может получитья в любой из этих клиник. И на развод по деньгам тоже можно нарваться везде. По опыту говорю. Удачи в поиске.
Ответить
+100 Была в 3 клиниках и везде на чем- то да разводят.Во всяком случае со мной так было.
Ответить
а в здоровье у вас вряд ли дешевле получится, делала там, вышло в 195 т.р.
Ответить
Как это у вас получилось? Протокол с икси около 80 + препараты тысяч 60. Какие еще услуги?
Ответить
вот так вот, анализы вы не считаете? то доп узи, то еще какие-то анализы пересдать, вот так и набралось. я сама в шоке была
Ответить
препараты, капельницы после пункции, антибиотики, одна кап. с глюкозой 1500р. 8-( ПГД еще насоветовали, правда у меня не дожил никто, но ДЯ и ДС мне можно попробовать, я в таком шоке выкатилась с "разбора" ... как то очень круто((( Посмотрела в био оптиме еще цены приемлимые для меня ...
Ответить
Все мои протоколы, даже с гистерой и чисткой после ЗБ не превышали в КЗ 170 тысяч, включая все анализы, препараты, поддержку и капельницы. Поэтому и спрашиваю как вам удалось? ПГД, донорская программа?
Ответить
150т. эко в маме с препаратами (как оказалось вошло не все)+ 26т. икси + около 10т. наркоз и капельницы + 15 т.р. анализы (часть из них в жк) + 5т. доп. препараты. Лоханулась, что взяла прогр. с препаратами, без них стоит 86, но врач меня убедила, что препараты у них качественные и все такое :-( Я первый раз, поэтому лох, теперь не буду так доверять врачам ...
Ответить
вас развели
Ответить
40
нет, только ЭКО Икси. я сама была в шоке, когда итоговую сумму посчитала. платили все постепенно, поэтому сумму удалось посчитать только после пролета
Ответить
Ну если посчитали, скажите, на что у Вас ушли деньги помимо эко+икси+препараты.
А то кривая картинка получается.
А то кривая картинка получается.
Ответить
Ой, автор, а расскажите, пожалуйста, сколько вам лет, причину бесплодия? Какие показания к ПГД и к ИКСИ?
З.Ы. Просто в 200 т.р. вы в большинство вышеназванных клиник уложитесь.
З.Ы. Просто в 200 т.р. вы в большинство вышеназванных клиник уложитесь.
Ответить
Только не смейтесь! 34 года проблем вроде бы нет, есть ребенок от первого брака (родила в 25, с первого цикла забеременила), МФ (не страшный, тератозоспермия, но, чтобы не терять мои ценные клетки, убедили в необходимости икси). О необходимости пгд мужа убедили, он теперь уверен, что надо! Чем больше я во все это вникаю, тем меньше мне хочется повторять попытки, жаль у мужа нет детей и он хочет своих:-(
Ответить
Ой, вы знаете после пролета так хреново бывает, поубивала бы всех. Я вас очень понимаю, у самой месяц назад была неудача не в мааме, в друго клинике, но это не важно, просто состояние жуткое после этогог. Так я до сих паор не могу очухатся. И до сих пор меня не оставляет мысль, что меня просто развели на бабки во время обследования. ну и не только. А муж говорит, что это просто нервы и я необъективна. Уговаривает повторить там же.Где-то внутри с ним согласна.
Ответить