Школа
45

Мама или Здоровье?

Был один (первый) протокол в маме: ЭКО+ИКСИ (МФ по словам автора не страшный), 7 хороших ЯК, но до переноса никто не дожил. Почитала архив евы, или в маме проблемы с эмбриологией или еще, что то...не могу решить оставаться или нет. К врачу особых претенций нет, но ощущение шаблонности и незаинтересованности у меня стойкое ... все очень вежливо, но без души ... так везде? Я слишком много хочу?

Свернуть
Ответить
По словам какого автора?
Конкретно на Еве от Мамы тошнит, не была в этой клинике, лично ничего плохого к ней не имею, но прям передоз. Из наблюдений, у них сложившаяся тактика: ИКСИ всем подряд, по показаниям и без, и эмбрионы до 5 суток, что тоже далеко не всем подходит.Об этой клинике в основном те хорошо говорят, у кого удача с первого раза. Правда и про здоровье отзывы не фонтан.
А я вот не требую "вежливости и души", результата хочу ))))
Ответить
по словам врача :-) Тактика да, именно такая:-( Про вежливость и душу ... мне не приятно, когда врач с улыбкой и вкрадчивым голосом мне доносит информацию, а потом смешками извиняется и говорит, ой. это не у вас ... ну уж за такие деньги можно уделить качественное внимание в течении 10 минут приема:-( Но дело даже не в этом, как то странно, что эмбрики не доживают, или эмбриологи не очень (хотя, судя по их сайту МГУ все заканчивали), или среды не подходят именно моим ... , н если среды везде одинаковые, смысл переходить тогда? Мне трудно решить ,деньги для нас большие, опыта нет, в маме был первый протокол.
Ответить
Нуу, тогда, рассмотрите еще другие клиники кроме этих двух, кстати МГУ во многих клиниках заканчивали, так что это не показатель. А вот то что всем до 5 дня доращивают-показатель.ИМХО, конечно. ИКСИ без показаний тоже является выуживанием денег.
Ответить
Если вы не были в этой клинике и явно не собираетесь, то зачем так глубоко вникать в их тактику и вообще судить о ней? Да и пусть пишут сколько хотят, вам то что до этого. Поберегите себя и пусть вас лучше тошнит по причине беременности
Ответить
Была и там и там. В Маме протокол неудачный, в Здоровье удачный. Но дело даже не в этом. По отношению и моральному и медицинскому Здоровье несравненно лучше, туда я однозначно бы в случае неудачи пошла еще раз, в Маму -нет.
Ответить
в Здоровье? вы шутите! лучше уж в Альтру
Ответить
Вы не заметили, что вопрос поставлен именно как "Мама или Здоровье"? а не "куда податься?".
Ответить
Точно подметили. А заметили, что и ту и другую клинку уже оплевали. Вывод- дело не в клиниках, а в том, куда автору от этих клинк посоветуют податься. Известный пиар ход.
Ответить
Ха. Вот уже посоветовали. Оказывается всем нужно бежать в Альтру.
Ответить
НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В «КЛИНИКУ ЗДОРОВЬЯ»
Мы с женой обратились в эту клинику для проведения ЭКО и теперь с ней судимся. Равнодушие, халатность и безответственность врачей чуть не привели к гибели жены.
После стимуляции яичников, в день подсадки, ее стали беспокоить сильные боли, живот вздулся… Как позже выяснилось, — открылось внутреннее кровотечение. Однако врачи «клиники Здоровья», а в частности, заведующая отделением ЭКО Т.Г. Яночкина на наши просьбы госпитализировать жену, каждый раз нам отказывали. «Терпите, это нормальные симптомы, так бывает», — все, что мы слышали от этих людей.
В итоге, когда жена уже начала терять сознание (мы были в этот момент дома), я вызвал скорую… Врач тут же стал вызывать реанимобиль — поскольку нижнее давление у жены уже не прощупывалось, и состояние было близкое к критическому…
В общем, закончилось все в операционной больницы полостной операцией, удалением большей части яичников… В клинике Здоровья, узнав об этом, нас «утешили»: «Радуйтесь, что вам и вовсе их не отчикали… А то знаете какие у нас врачи в гор. больницах?!»
В общем, врачи клиники вину свою не признают и теперь, в суде врачи Яночкина и Каширова (дежурный врач в тот день) перевирают ситуацию с точностью наоборот и спят спокойно по ночам.
Будьте осторожны в выборе врача и клиники!
Ответить
Если есть такие серьезные сомнения, то лучше поменять клинику. И дело не в клинике и враче, а в вашем настрое. Какой бы ни был замечатетельным врач и эмбриология в клиники, если есть в них сомнения это уже может стать причиной неудачи.В нашем с вами случае очень важно верить в то что у тебя получиться именно здесь и с этим врачом. Если этого нет, то лучше уйти.
Ответить
у меня была удача ЭКО в Маме с первого раза, это как раз тот случай от которого тут кому-то тошнит )
да, временами врач особо не любезничала, местами даже была сурова, но по делу
ясно, что шаблонность - эти врачи КАЖДЫЙ день делают одну и ту же работу, подумайте об этом!
а какой цинизм в роддомах? ) никакой тебе ни души, ни таинства
вы сами должны вложить в это дело и душу, и тело и уверенность - идите туда, где вам спокойней
я сама сбежала от Зиновьевой ) просто увидела в её глазах провал и больше не пришла
Ответить
Удачи Вам девушка, НО с первого раза у вас могло в ЛЮБОЙ клинике получится. А вот когда проблемы....вот тогда нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, я в 5 протоколе, и когда задумываюсь о смене клиники, я в первую очередь рассматриваю подход к КАЖДОМУ пациенту, т.е. эту клинику я бы не выбрала, но я им и не нужна))), им нужны те, у которых "с первого раза".
Ответить
)) вы издеваетесь? без проблем на ЭКО вообще никто не ходит, а беременеют с мужем дома на диване )
если для вас отсутствие яичников как таковых было бы не проблемой, то о чем спорить?
в первую очередь нужно рассматривать профессионализм врача, всё остальное зависит от удачи
так что и вам удачи! )
Ответить
ай-ай-ай. Вот это удар по всей пиар-кампании мамы и чернухе здоровья.
по идее этот пост должен быть или удален или наконец модер прекратит дрыхнуть и яростно ответит на несправедливые нападки на маму
Ответить
Я не наезжаю на маму! Пишу, что претензий нет! Просто советуюсь, что делать дальше! Форум, кажется, именно для того, чтобы информацией делиться.
Ответить
Девушка иронизирует, она явно против мамы))))))))))
Ответить
не надо в Маму!!!! Мой Вам совет: выбирайте из ПМЦ и Альтра-Виты...ну еще МИД
Ответить
я еще и подешевле найти пытаюсь ..:-(
Ответить
хорошо дешево не бывает:) "вам шашечки или ехать?" (с)
Ответить
в Здоровье не пошла бы, врачи там работают на 2 фронта. А когда узнала, что и эмбриолог у них врач-репродуктолог, так вообще выпала в осадок, вот так взяла врач и за год переквалифицировалась в эмбриолога. как-то это...
Ответить
Anonymous написал(а): А когда узнала, что и эмбриолог у них врач-репродуктолог

Это Вы про кого?
Ответить
+1 про кого?
Там 2 эмбриолога, и ни один из них не был репродуктологом.
Ответить
По ходу дела, складывается впечатление, что тут кто-то очень хочет столкнуть лбами две клиники и льют на них всю грязь. Такой махровый антипиар, типа не ходите в эти кл иники -ходите в другие.А в какие нам сейчас дурачкам скажут. Недавно был похожий топ про ЦПСир и здоровье. Фигня полная
Ответить
+1
те, кто давно здесь, видят всю эту грязь. расчет на тех, кто по залету попал сюда
Ответить
Имеющий очи =да видит...Думаю даже залетным девочкам не сложно увидеть. что здесь никакой конкретной инфы.
Ответить
Да нет же! Спрашиваю про здоровье так как там дешевле!
Ответить
Ну и что же думаете в итоге по поводу этих двух клиник после всего, что здесь написано?
Ответить
Поняла, что не знаю, что делать :-( мне протокол обошелся в 200 т.р., я бы рада попробовать и там и там, но увы, финансы ограничены(
Ответить
может кто подскажет чудо место, где цена соответствует качеству или врача нормального, чтобы не только развод на деньги был...
Ответить
И в Маме и в здоровье и в других клиниках есть нормальные врачи.Почитайте непредвзято форум, рейтинги и увидите это. У каждого из них есть удачи и неудачи.И для каждого из нас нормальный врач-это что то свое. А чудо место только у нас внутри. Если будете уверены, что у вас получится, то может получитья в любой из этих клиник. И на развод по деньгам тоже можно нарваться везде. По опыту говорю. Удачи в поиске.
Ответить
+100 Была в 3 клиниках и везде на чем- то да разводят.Во всяком случае со мной так было.
Ответить
а в здоровье у вас вряд ли дешевле получится, делала там, вышло в 195 т.р.
Ответить
Как это у вас получилось? Протокол с икси около 80 + препараты тысяч 60. Какие еще услуги?
Ответить
вот так вот, анализы вы не считаете? то доп узи, то еще какие-то анализы пересдать, вот так и набралось. я сама в шоке была
Ответить
препараты, капельницы после пункции, антибиотики, одна кап. с глюкозой 1500р. 8-( ПГД еще насоветовали, правда у меня не дожил никто, но ДЯ и ДС мне можно попробовать, я в таком шоке выкатилась с "разбора" ... как то очень круто((( Посмотрела в био оптиме еще цены приемлимые для меня ...
Ответить
Все мои протоколы, даже с гистерой и чисткой после ЗБ не превышали в КЗ 170 тысяч, включая все анализы, препараты, поддержку и капельницы. Поэтому и спрашиваю как вам удалось? ПГД, донорская программа?
Ответить
150т. эко в маме с препаратами (как оказалось вошло не все)+ 26т. икси + около 10т. наркоз и капельницы + 15 т.р. анализы (часть из них в жк) + 5т. доп. препараты. Лоханулась, что взяла прогр. с препаратами, без них стоит 86, но врач меня убедила, что препараты у них качественные и все такое :-( Я первый раз, поэтому лох, теперь не буду так доверять врачам ...
Ответить
вас развели
Anonymous
20.03 08:00
вас развели
Ответить
нет, только ЭКО Икси. я сама была в шоке, когда итоговую сумму посчитала. платили все постепенно, поэтому сумму удалось посчитать только после пролета
Ответить
Ну если посчитали, скажите, на что у Вас ушли деньги помимо эко+икси+препараты.
А то кривая картинка получается.
Ответить
Ой, автор, а расскажите, пожалуйста, сколько вам лет, причину бесплодия? Какие показания к ПГД и к ИКСИ?
З.Ы. Просто в 200 т.р. вы в большинство вышеназванных клиник уложитесь.
Ответить
Только не смейтесь! 34 года проблем вроде бы нет, есть ребенок от первого брака (родила в 25, с первого цикла забеременила), МФ (не страшный, тератозоспермия, но, чтобы не терять мои ценные клетки, убедили в необходимости икси). О необходимости пгд мужа убедили, он теперь уверен, что надо! Чем больше я во все это вникаю, тем меньше мне хочется повторять попытки, жаль у мужа нет детей и он хочет своих:-(
Ответить
Ой, вы знаете после пролета так хреново бывает, поубивала бы всех. Я вас очень понимаю, у самой месяц назад была неудача не в мааме, в друго клинике, но это не важно, просто состояние жуткое после этогог. Так я до сих паор не могу очухатся. И до сих пор меня не оставляет мысль, что меня просто развели на бабки во время обследования. ну и не только. А муж говорит, что это просто нервы и я необъективна. Уговаривает повторить там же.Где-то внутри с ним согласна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)