54
Клиника Новая жизнь без злобствования.
Девочки, почему об этой клинике почти нет упоминаний на форуме (было только одно недавно, но со злобствованием). Неужели она реально так плоха?
Тогда почему до сих пор не разорилась? Там ведь кто то тоже делает?
Или может просто не распиаренная как МАМА?
Мне она территориально удобна. Я первый раз, работаю почти рядом, а отпрашиваться и ездить далеко проблема.
Может не так там все плохо?
P.S.Пыталась найти ин-фу в рейтингах- тоже почти ничего не нашла.
Свернуть
Ответить
так как проблемы? удобна территориально идите, если ваш возраст не старше 27 и нет МФ, эндометриоза и поликистоза
Ответить
Я считаю, что последнее, что должно влиять на выбор клиники, где делать ЭКо, это ее местоположение. Нужно искать врача, а не клинику. Врача, которому вы поверите, ведь многие девочки из других городов прилетают, берут отпуска на ЭКО. Я была у Зиновьей из этой клиники. После нескольких приемов ушла не раздумывая.Сходите на первичные консультации в разные клиники, потом выберете врача, который вам больше понравится. Удачи!
Ответить
ну дык... с такими исходными данными,если трубы в порядке,можно и самой заБ,вопрос только времени!:)
Ответить
Выбирать нужно врача, а не удобное местоположение клиники. "Не все йогурты одинаково полезны" (с).
Ответить
не разорилась...и вполне себе процветает.На прием запись,конечно,не за год вперед,но за 3-5 дней уже проблема попасть в удобное время.Цены-немаленькие,сопоставимы с тем же ПМЦ.Я пришла в НЖ по рекомендации знакомых,у которых получилось там.Не сразу,не с 1-ой попытки,но все же получилось.
Ответить
Ни фига себе,"цены сопостовимы с ПМЦ" ( Новая жизнь на мой взгляд даже рядом не стояла с ПМЦ.Я бы даже аналогии с ПМЦ не проводила,небо и земля.А уж про цены вообще молчу,им еще тянутся и тянутся до ПМЦ.
Ответить
Не заводитесь.Девушка просила комментариев "без злобствования".Я говорила только про цены,т.к. имею представление о ценах в ПМЦ,а вы начинаете сравнивать уровень лечения НЖ и ПМЦ.Уровень лечения в ПМЦ не знаю,т.к. не была, поэтому даже спорить не буду.
Ответить
Да нет тут никакого злобства. Эмоции есть, а как без них, когда вы такое пишите. Если цены сопоставимы с ПМЦ , то и уровень клиники тоже должен быть сопоставим. А вот тут иззините, НЖ ну никак не дотягивает до ПМЦ . Пробовала и там и там. И как можно сравнивать ЦЕНТР с небольшой клиникой.
Ответить
Так я и говорю,что цены там отнюдь не низкие!И уровень ПМЦ вполне возможно,что выше.Даже не сомневаюсь,что выше.При сопоставимых ценах.Я отвечала на вопрос автора,который сомневается-что вроде как клиника не распиаренная-но еще не разорилась-значит у них есть пациенты-следовательно есть и удачи-иначе бы туда никто не приходил.Вот и все.
Ответить
10
в НЖ "протокол со всеми делами" выходит около ста тысяч,а именно 96 тыщ. А в ПМЦ не подскажите сколько?
Ответить
Я как раз в НЖ делала,а не в ПМЦ.Из топов здесь же,на Еве,поняла,что в ПМЦ ЭКО стоит то ли 80 т.р.,то ли 82 т.р.Что значит "со всеми делами"?У меня в НЖ со всеми делами:ЭКО(80 т.р.)+хетчинг(5 т.р.)+лекарства для стимуляции(покупала у них)+поддержка+анализы(большую часть делала не у них) вышло ок. 200 т.р.Так что цены на сами процедуры получаются как в ПМЦ и прочих известных клиниках.А лекарства можно и в Самсоне купить подешевле.
Ответить
была в этой клинике в 2008 г., неудача.
на заморозку ничего не осталось. сказали, что при МФ (мужской фактор) такое бывает. врач понравилась- вырастила мне много клеток, гиперы не было, хотя я худенькая. то есть работа врача без претензий. у меня была Богатырева, она сейчас, по-моему, уже там не работает.
в 2010 г. в пмц беременность наступила, но к сожалению, внематочная. через 3 мес. в пмц крио- беременность наступила, но был выкидыш.
это к вопросу о средах- в "Новой жизни" ни один эмбрион не дожил ни до 5 дня, ни до заморозки. в пмц оба раза были сильные живучие эмбрионы.
пишу не в поддержку пмц, а скорее чтобы еще раз усомниться в "хорошести" сред в Новой жизни.
на заморозку ничего не осталось. сказали, что при МФ (мужской фактор) такое бывает. врач понравилась- вырастила мне много клеток, гиперы не было, хотя я худенькая. то есть работа врача без претензий. у меня была Богатырева, она сейчас, по-моему, уже там не работает.
в 2010 г. в пмц беременность наступила, но к сожалению, внематочная. через 3 мес. в пмц крио- беременность наступила, но был выкидыш.
это к вопросу о средах- в "Новой жизни" ни один эмбрион не дожил ни до 5 дня, ни до заморозки. в пмц оба раза были сильные живучие эмбрионы.
пишу не в поддержку пмц, а скорее чтобы еще раз усомниться в "хорошести" сред в Новой жизни.
Ответить
Только в воскресенье встречалась со знакой,которая сделала там 4 неудачных протокола.У меня трое детей после Эко,поэтому она со мной решила проконсультироваться.Я ей сразу же посоветовала своего доктора,и я была сильно удивлена,что она после 4-х пролётов собирается туда же в 5-й протокол!Она записалась на первичный приём к моему доктору,завтра пойдёт,понесёт свои бумажки ей.
Ответить
Я считаю,что уже после 2-х неудачных протоколов надо менять либо врача внутри одной клиники(если сильная эмбриология),либо клинику,даже если к врачу претензий нет,а есть сомнения в эмбриологии
Ответить
Эта клиника раньше называлась МЦВРТ, поищите в архивах по этому названию и много интересного узнаете. Была там, чуть не оставила последнее здоровье и сбежала в другую клинику :(
Ответить
В этом районе тогда получается только МАМА, если так все с Новой жизнью плохо. Пойду, попробую про МАМУ подробнее узнать.
Ответить
Эти клинки совсем не рядом. У вас есть более широкий выбор. Был бы настрой.
Ответить
Да, нет. Рядом... Я на машине. Как раз между Новой жизнью и МАМОЙ. Но ближе к Новой жизни.
До всего остального по московским пробкам днем не доехать за час-два (планировала смываться в обеденное время без отпросов).
До всего остального по московским пробкам днем не доехать за час-два (планировала смываться в обеденное время без отпросов).
Ответить
Почитала отзывы на babyplan (девочке, которая про БИООПТИМА спрашивала -скинули). Так там, что про Новую жизнь - замечательные отклики (особенно про врача Померанцеву), что про МАМУ. Вот и думай теперь...
Ответить
20
Странно. Если до Мамы Вам от НЖ близко, то почему далеко от тех же Здоровья и Биооптимы?
Ответить
Почитайте внимательно вот этот топик http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=84&t=25301 там найдете отзывы и о МЦВРТ (она же Новая Жизнь, она же Марьина роща), был еще отдельный топик, посвященный этой клинике, но его удалили, думаю из-за огромного количества отрицательных отзывов и жалоб на эту клинику. Я по дурости искала поближе к работе место, чтобы в обед успевать ездить на приемы, ну и получила проблем по полной программе, такого наплевательского отношения врача(Зиновьева) нигде больше не встречала ((( И про Маму найдете много отзывов, туда тоже не советую...
Ответить
Автор, на Еве, как и на любом другом форуме, всегда есть любимые клиники,в которых лечится большинство, а остальные все хают. Причем любимые клиники меняются, года 4 назад здесь рулес Альтра и МиД, сейчас даже не отслеживаю уже. Так что, автор не полагайтесь особо на отзывы, каждый кулик свое болото хвалит. :) По существу вопроса - я в этой клинике делаю ЭКО. Выбрала изначально по территориальному признаку+отзывы+цены. Пока не жалею. Была на Опарина, ЦПСР, есть с чем сравнить. Клиника небольшая, это правда, но для меня это плюс, т.к. я не хочу конвеера, бешеных очередей и отсутствия индивидуального подхода, как в особо раскрученных клиниках. Я у Зиновьевой, абсолютно никаких нареканий. Сантименты не разводит, но мне это и не нужно, все четко, по делу и профессионально. Цены подросли у них, теперь средние по Москве. Почитайте топик девочек на пробирке в болтушке, там достаточно много удач в последнее время. Удачи Вам в выборе клиники! :)
Ответить
+1
Ответить
А вот "пока не жалею" - это что имеется ввиду? Вы в первом протоколе ещё? Т.е. результаты то какие-нибудь есть?
Ответить
Имеется в виду, что был первый протокол и, к сожалению, неудачный. Сейчас готовлюсь к крио.
Ответить
Тоже так думала несколько лет назад, поэтому послала все отзывы в сад и пошла на своей шкуре проводить испытания. Убедилась, что большинство отрицательных отзывов про НЖ были правдой :)
Ответить
К сожалению, "попасть" можно в любой клинике, даже в самой крутой и раскрученной. На мой взгляд, в ЭКО момент везения всегда присутствует. Я уверена, что найдутся люди с таким же отрицательным опытом, как у Вас, в любой другой клинике.ИМХО.
Ответить
Не просто отрицательный результат, там халатное отношение к пациентам, поток и выкачивание денег.
Ответить
30
Я с Вами не согласна ни по одному пункту, но дискуссия эта бесполезная, т.к. каждый ориентируется на свой опыт. У Вас он отрицательный. Я могу Вам тоже самое сказать про Опарина и ЦПСР.Каждый останется при своем, а автор и без нас выберет. :)
Ответить
А я вами соглашусь и про Опарина и про ЦПСР, была и там и там :)
Ответить
Хорошо, что хоть в чем-то мы единодушны.:)
Ответить
Вот где то прочитала в отзывах, что в НЖ длинные коридоры, чтобы попасть в туалет после подсадки.
Ребята, Вы про какую клинику пишете? Вы когда там последний раз были? Там евроремонт- палата, операционная, туалеты- все в одном месте, без выхода в коридор. Подозреваю, что и среды там давно поменяли.
Ребята, Вы про какую клинику пишете? Вы когда там последний раз были? Там евроремонт- палата, операционная, туалеты- все в одном месте, без выхода в коридор. Подозреваю, что и среды там давно поменяли.
Ответить
Они переезжали в другое здание
Ответить
и одновременно при переезде сменили название, заметали следы наверное. после всего, что натворили :)
Ответить
Прямой- конечно никакой. Но просто многие говорят о таких вещах, которые уже давно поменялись в клинике.
Может быть они и среды поменяли. А, кстати, в отличие от МАМЫ, они больничный сами дают, если он необходим.
Может быть они и среды поменяли. А, кстати, в отличие от МАМЫ, они больничный сами дают, если он необходим.
Ответить
я очень надеюсь, что у них многое поменялось вместе с ремонтом. потому что пару лет назад аппаратура у них была мягко говоря доисторическая. аппараты узи, на которых ничего не видно, разве что ооочень приблизительно. а ведь для эко нужны аппараты экспертного класса.
Ответить
Я там уже 3 года и доисторической аппаратуры там не видела. :) Возможно, раньше и была, нормальные современные аппараты стоят.
Ответить
40
когда я была там 2.5 года назад- аппарат узи был один на 2 кабинета и доисторический(говорю со знанием дела, потому что работаю в сфере мед.оборудования). искренне надеюсь, что все поменялось! кстати эту клинику тоже когда-то выбрала по территориальному признаку.
Ответить
Девочки- без пиара.
Опять идет необъективная информация.
Во всех кабинетах не была в НЖ, но была в кабинете Померанцевой и в кабинете дежурного врача.
В аппаратуре технически не разбираюсь, но внешне и там и там она выглядела достаточно презентабельно.
А сами кабинеты в 2 раза шире и напичканы большим кольвом всяких приспособлений, чем в МАМА и в АРТ-ЭКО.
Вот где действительно все выглядит не очень, так это в Арт-Эко. Маленькие кабинетики со старыми креслами.
В НЖ все Новое. Но я результата пока не добилась, поэтому рекламировать никого не могу.Думаю, что в нашем случае важнее результат, а не количество кресел. Констатирую только факт наличия хорошего современного оборудования. И операционная там тоже очень не плохая.
Сравниваю с операционными в частных клиниках (не ЭКО).
Расположена она симпатично, с точки зрения парковок.
А где врачи лучше, где хуже- как знать? Только по результатам. Но пролеты есть во всех клиниках.
Меня вот единственное затронуло - действительно, как узнать где какие среды и эмбриологи?
Опять идет необъективная информация.
Во всех кабинетах не была в НЖ, но была в кабинете Померанцевой и в кабинете дежурного врача.
В аппаратуре технически не разбираюсь, но внешне и там и там она выглядела достаточно презентабельно.
А сами кабинеты в 2 раза шире и напичканы большим кольвом всяких приспособлений, чем в МАМА и в АРТ-ЭКО.
Вот где действительно все выглядит не очень, так это в Арт-Эко. Маленькие кабинетики со старыми креслами.
В НЖ все Новое. Но я результата пока не добилась, поэтому рекламировать никого не могу.Думаю, что в нашем случае важнее результат, а не количество кресел. Констатирую только факт наличия хорошего современного оборудования. И операционная там тоже очень не плохая.
Сравниваю с операционными в частных клиниках (не ЭКО).
Расположена она симпатично, с точки зрения парковок.
А где врачи лучше, где хуже- как знать? Только по результатам. Но пролеты есть во всех клиниках.
Меня вот единственное затронуло - действительно, как узнать где какие среды и эмбриологи?
Ответить
Да, выглядит в НЖ все презентабельно, а вот с результатами там хреново. У меня было там 3 попытки и все пролетные и у девочек, с котрыми там общалась ни у кого не получилось.Причины пролетов мне так толком не объясняли,да и не только мне. Если бы не мои криошки ушла бы еще раньше. Гинеколог,кот мне посоветовала врача в другой клинике, сказала, что в НЖ оч слабая эмбриология.Похоже на то.
Ответить
Скажите,пожалуйста,а в другой клинике у вас получилось? И где, по-вашему,сильная эмбриология?
Ответить
Это не автор спрашивает (если что). Но Я (автор темы) к этому вопросу присоединяюсь. Вот действительно- конкретно где хорошая эмбриология?
Ответить
Согласна с вами насчет слабой эмбриологии.Делали там 3 протокола,неудачные.Сейчас в меня кинут тапками,но наши эмбрионы смогли только в ПМЦ вытянуть.
Ответить
Т.е. получается,что беременности в НЖ наступают "не благодаря,а вопреки"?
Ответить
Они больше на ИИ специализируются, на ЭКО лучше туда не ходить
Ответить
На ИИ специализируется ЦИР, а писать такое про клинику, в которой удачно делают ЭКО как-то странно.
Ответить
50
на ИИ они как раз НЕ специализируются,и если и предлагают ИИ - то 1 раз максимум.Дальше -ЭКО
Ответить
Щас Вам понапишут, что только в ПМЦ беременности наступают благодаря, а во всех остальных местах вопреки.:) Ну,Вам самой не кажется странным Ваш вопрос-утверждение? Единичный случай еще может быть вопреки,но не массовый.
Ответить
Я там у Зиновьевой. Ничего плохого сказать не могу. Внимательная, на телефонные звонки отвечает, все рассказывает. Отправила на консультацию к хирургу.
Ответить
Еще раз убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений. Я убежала от Зиновьевой без оглядки.
Ответить