26
живот после пункции
Здравствуйте девочки! сегодня 2 день после переноса. Было мини ЭКО и клеток созрело 6. И вот после пункции сильный дискомфорт в яичниках. Есть небольшое, но причиняющие неудобство вздутие живота. Врач сказал, что все в пределах нормы и речи о гиперстимуляции не идет. Скажите пожалуйста опытные девочки - это пройдет? как-нибудь можно облегчить? даже ночью сегодня просыпалась от нытья яичников :(
ЗЫ как же люди по 20 клеток выращивают если тут с 6-ю еле ходишь!?
Свернуть
Ответить
Но-шпа. Лучше в уколах.
Ответить
теперь уже незнаю, мне после пункции кололи антибиотиики, до переноса все прошло, было 14 клеток
Ответить
У меня после пункции тоже надулся живот. Взяли 12 клеток. Врачи говорили, что признаков гиперы нет. После переноса стало ещё хуже. Живот постоянно тянуло и всё ныло. Дней 5-7 я лежала, больше из плохого самочувствия. Если вы забеременеете - то все эти ощущения ухудшатся.
Мне назначали - папаверин в свечах, но-шпа, магне б6.
Мне назначали - папаверин в свечах, но-шпа, магне б6.
Ответить
Не пугайте, ничего может не ухудшится. Ухудшается у тех, кому добавляют в поддержку хгч. У меня например не было кроме утрика ничего и все было замечательно после переноса.
Ответить
А что пугать то? Мне и врач говорила, и в памятке написано, что если беременность наступает, то подобные ощущения ухудшаются.
У меня например, в поддержке тоже был только утрик, и после переноса дуть живот стало ещё сильнее.
У меня например, в поддержке тоже был только утрик, и после переноса дуть живот стало ещё сильнее.
Ответить
В случае, если подобные ощущения связаны с гиперстимуляцией, - да.
Если боли вследствии пункции (например, несколько раз промывали фолликулы), то ощущения НЕ ухудшаются.
Если боли вследствии пункции (например, несколько раз промывали фолликулы), то ощущения НЕ ухудшаются.
Ответить
Довольно сложно определить, что связано с гиперой, а что связано с пункцией. У меня, например, были и боли в животе, и матка постоянно была в тонусе, и живот надувался. При чём после переноса у меня живот стал болеть ещё сильнее. Хотя мне врач говорила, что боли это скорее всего последствия пункции.
Ответить
10
А у меня после переноса все нормально было. Зато после пункции раздувало конкретно. Тоже в памятке было указано, но обошлось.
Ответить
А правда определяют беременность по надутому животу?Если живот спадает,то бер.не наступает и это заметно уже на 5-6 ДПП?
Ответить
Мне врач говорила, что если живот не опадает к сроку сдачи ХГ, то это на 99% беременность. Но и опавший живот ещё не означает, что пролёт. Всякие случаи бывают.
Хотя вот у меня через 2 дня после 2 переноса (был двойной) всё сдулось и был пролёт.
Хотя вот у меня через 2 дня после 2 переноса (был двойной) всё сдулось и был пролёт.
Ответить
Сегодня с утра самочувствие было отличное- живот сдулся, похудела на полкило и ничего не болело. Но после обеда правый яичник очень сильно разболелся. Выпила ношпу. Боль полегче, но теперь стреляет...отдает в задний проход. Живот опять надулся. Боль все время меняется - то левый, то правый, то матка как-то по другому болит, а не как перед монстрами :( Потом вдруг на полчаса нет боли, а потом с новой силой. Стула (простите) нет уже 2 дня и не хочется :( Уже надо к врачу? Диких болей нет, но дискомофрт сильный :(
Ответить
Знаете, у меня после переноса живот дуло из-за отсутствия стула, Вы тоже пишете об этом, так что может быть от этого. Если так дискомфортно - позвоните врачу, она подскажет, что делать. Я бы не беспокоилась, т.к. стрелять и тянуть очень даже может, такие симптомы у многих присутствуют.
Ответить
Меня после промывания ЯК еще неделю сильные боли преследовали и живот надувался. Терпите + ношпу уколите. Скоро пройдет. Со стулом диету для начала поменяйте или слабительное типа регулакса выпейте. Это тоже на уровень боли влияет.
Ответить
Пунктируют фолликул, если в жидкости ЯК не найдена, в фолликул закачивают раствор и выкачивают обратно, проверяют жидкость на наличие в ней ЯК. И так пока яйцеклетку не намоют.:) Как золото блин! Или не убедятся, что фолликул пустой.
Ответить
Вот- век живи-век учись!
Делала ЭКО в ЕЦ. По словам врача понимала так, что пунктируют фолликул, т.е."высасывют оттуда жидкость и там либо будет ЯК либо нет. А то, что еще туда воду закачивают - в первый раз слышу! А еcли 20 фолликов, то они так каждый промывают? Сколько ж это времени нужно!! А во всех клиниках так делают?
Делала ЭКО в ЕЦ. По словам врача понимала так, что пунктируют фолликул, т.е."высасывют оттуда жидкость и там либо будет ЯК либо нет. А то, что еще туда воду закачивают - в первый раз слышу! А еcли 20 фолликов, то они так каждый промывают? Сколько ж это времени нужно!! А во всех клиниках так делают?
Ответить
20
Ну из 20 вряд ли 20 будут пустые, а когда счет на единицы, то моют до победного.:)
Ответить
Вот подозреваю, что мне ничего не мыли. Слишком уж все быстро. Есть? Нет - до свидания.
Ответить
у меня было 6 клеток. Намыли 4. Но у меня и мини ЭКо было...По времени от отъезда в операционную до прихода в сознание - 35 минут...
Ответить
Мне моя врач говорила, что когда клеток мало всегда промывают. У меня было 9 клеток, мне промывали.
Ответить