Школа
10

Классификация бластоцист

Девоньки у кого были удачи с бластоцистами 2ВС?

Свернуть
Ответить
Мне такую перенесли, 7дпп, жду, надеюсь! Врач ,сказала, что шансы очень даже не плохие ;-) Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Правда?А мне сказали ,что типо ну чудеса то бывают!

Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.
1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;
2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;
3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;
4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);
5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;
6 - полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.
А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;
B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);
С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;
D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.
А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;
В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;
С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;
D - дегенеративный трофобласт.
Ответить
Класс А, как я поняла, редко ставят (перестраховываются)! Я уже за 7 дней весь инет прошерстила :-) Пишут ,что имплантируются А и В одинаково! Цифра, смотря где ... у меня после пгд, т.е. должно было стоять 5, но стоит 2, толком не поняла, что значит эта цифра, но такие эмбрионы как у нас с Вами получаются очень часто! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня были класса А, высшего, а толку ноль!!(((
Ответить
Вот поэтому я решила спросить у народа , бывают ли чудеса.
Ответить
2ВС - это не чудо, а жизнь, такие эмбриончики очень часто получаются и приживаются, сейчас девочки подойдут, многие уже детей родили В, С ;-) Бывает 4А не приживается, а бывает 2СС цепляются, если бы знать ... гарантий никаких, каждому свое! Наберитесь терпения, тяжело, сама вчера врачу звонила, хотела хгч сдать, тест замочить...болит живот, прогестерон низкий, а она мне: РАНО! ЖДИ! А крыша уезжает уже 8-й день:-) Ничего, прорвемся;-) Вы в какой клинике? Какой протокол?
Ответить
4-й протокол клиника на перефирии
Ответить
Анчилопа как у Вас дела?
Ответить
Анчилопа Я буду верить вашему врачу ,мне ее слова больше нравятся ( да грустно конечно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)