Школа
40

Сколько подсаживать?

Девочки, я пока в начале пути. Чита, изучаю, выбираю клинику, думаю... Меня волнует вопрос-сколько эмбрионов подсаживать? я оч худая, во мне живого веса - 47 кг, боюсь выдержит ли мой организм нагрузку, если приживутся два и справлюсь ли я.. и в тоже время волнует вопрос, а если подсадят одного, а не приживется..Скажите, пож-та, сколько эмбриков вам подсаживали и сколько из них прижилось? Есть ли вообще такие, которые подсаживали одного? По каким причинам?

Свернуть
Ответить
Подсаживали одного (больше не было), к сожалению, не прижился. Помню я тоже долго думала 2 или 1, а получилось, что только один был вообще. Удачи Вам!
Ответить
спасибо и Вам! пусть все получится!
Ответить
Подсаживали двух, но один был послабее. Прижился один, вероятно, тот, кот.сильнее.
Ответить
а однодневок или 3-х и 5-ти?
Ответить
5-дневок, но один был на стадии 3-дневки (медленно развивался). При подсадке доктор сказала, что шанс на двойню все равно есть, но не сложилось.
Ответить
Простите, что влезу. А у нас тех, которые развивались медленно сразу отбраковали. Оставили только тех, которые, так сказать, по показателям укладывались. Я что-то думала, что у всех так делают :think
Ответить
У меня взяли 6 полноценных клеток. Когда пришла на перенос сказали, примерно так, заморозить ничего не получится, все клеточки развиваются, но одна только на стадии бластика. Подсадят бластика и одну послабже.Могли бы получиться все слабые, все равно бы подсаживали, раз клетки живые и такие бывает приживаются, попадают в организм и там наверстывают.
Ответить
и сразу всех в один день сажали?
Ответить
Сразу две на 5-й день сажали. Я так понимаю, в клинике принято на 5-й день подсаживать, ну по-крайней мере в первом протоколе.
Ответить
ага, поняла, спасибо!
Femme enceinte *
1.04 16:12
10
ага, поняла, спасибо!
Ответить
Мне подсаживали двух 5-дневок, прижился один. Шансы с двумя выше, конечно, но не факт что оба приживутся. Хотя девочки правы - идите в протокол, а про подсадку будете думать, когда до подсадки дело дойдёт ;) И не бойтесь ничего, двойни в том числе ;) Удачи!
Ответить
вот оно как. я то думала заранее как-то там сказать, типа давайте только одну)))))) спасибо Вам!
Ответить
Не, ну нас врач сразу спросила - если две приживутся, вы как к двойне относитесь? Мы к двойне относились и относимся положительно, поэтому согласились. Просто у двух шансов больше, так сказать :)
Нам андролог сказал, что у нас "шансов процентов 50", т.к. клеточки делились очень хорошо, вот 50% и прижились :) Решать Вам, конечно, но обычно двух подсаживают, и я думаю, что двойни бояться не стОит ;) Но решать Вам и только Вам!
Ответить
мы в принципе тоже относимся положительно, но страшно))))справимся ли, выдержит ли мое тщедушное тельце.. но, кажется, мои сомнения рассеиваются. важнее-чтобы шансов было больше, а там уж сколько прикрепится, всем будем рады)))
Ответить
:) Да не надо бояться раньше времени ;) Пусть сначала прикрепятся, если оба прикрепятся, а потом уже о страхах подумаете. Не бегите поперёк паровоза ;) Думайте о вещах по мере их приближения ;) Удачи!! Желаю положительного протокола!!!
Ответить
спасибо Вам большое!)))
Femme enceinte *
31.03 22:58
спасибо Вам большое!)))
Ответить
простите, Ксюша, а Вы где делали Эко и у кого?
Ответить
Кинула ЛС ;)
*Ксюша* *
1.04 02:43
Кинула ЛС ;)
Ответить
У нас по закону больше одного не подсаживают (я не в России), и как правило 2-дневки. Остальное все идет в крио. Пока первый протокол пролетный.
Ответить
интересно, а почему больше 2-х дней не выращивают, не знаете? если не секрет, Вы откуда?
Ответить
она не сказала"не выращивают",она сказала " НЕ ПОДСАЖИВАЮТ"- вы не умеете читать? потому что в Европе это так и не объясняют.
всех полученных замораживают - т.е. есть шансы на крио.
Ответить
Такая же ситуация, мне подсаживали двух, я переживала... Не прижился никто. Сейчас подсадили одного, больше не было.
Ответить
Подсаживали 2 из 2х оставшихся два и прижились.Носила легко(сейчас беременна одним и все даже сложнее протекает), но в родах один ребенок погиб. Не загадывайте пока, еще неизвестно как все к подсадке сложится. Но с двумя шансы на имплантацию повышаются.
Ответить
поняла, то есть к моменту подсадки , может такое случится, что всего один будет к ней готов
Ответить
особенно если это 5-дневочки, у меня из 10 оплодотворенных и делившихся 3-х дневок, только одна бластоциста получилась
Ответить
а у Вас был короткий или длинный протокол? или протокол на это не влияет?
Ответить
короткий, но это не влияет
Анчилопа **
31.03 22:24
короткий, но это не влияет
Ответить
а мне вот интересно, только ли на основании диагноза решают о коротком или длинном протоколе. или возраст тоже имеет большое значение, как пишут? Вам сколько?)
Ответить
32, гормоны в норме, врач решила, что будет короткий протокол, ответ был хороший, рост равномерный, подкачал МФ. Я так поняла, что у многих 1-й протокол пробный, ведь никто не знает, как отреагирует Ваш организм на стимуляцию. У меня в последний день гипера развилась, хотя все шло хорошо...При длинном, как я поняла, процесс более управляемый...
Ответить
понятно, спасибо!
Femme enceinte *
1.04 16:13
30
понятно, спасибо!
Ответить
В первом удачном протоколе переносили 3 пятидневных (двух больших и одного красивого - как сказала эмбриолог), во втором - одного трехдневного (больше просто некого было). Оба раза прижились по одному.
Кстати, когда во вторую беременность пока на сохранении лежала, женщина двоих вынашивала - ну очень худенькая была, вряд ли больше 50 кг в ней было до беременности. Срок у нее уже был очень большой.
Ответить
спасибо Вам! думаю, что да, надо шансы свои увеличивать... как Бог даст, так и будет ))
Ответить
Во мне живого веса на момент 6-го пр...
Верю в чудо - элмисс **K**
1.04 12:04
Во мне живого веса на момент 6-го протокола (удачного!) было наверное 45 кг :-) (хотя я раньше и 42 и 44 кг была). Всегда подсаживали по 2 эмбриона, А в 6-й удачный протокол подсадили 3 эмбриона (хотя в моей клинике больше 2-х не подсаживают, но все таки рискнули, так как уже не первый протокол был), 2-а эмбриона подсадили аж на первый день и один средненький на 5 день. Прижился один, думаю однодневка :-) Выносила нормально, мне сильно тяжело не было, правда замучил сильный токсикоз и в конце Б тренировочные схватки (с 30-й недели).
Ответить
ого! Вы побили мои рекорды весовые)) все, решено, берем сколько дадут,лишь бы шансов было больше)
Ответить
Во мне живого веса 52,5 кг. Не 47, конечно, но тоже не особо много. Ну так вот. В первые 2 раза (пролетных) мне подсаживали по 2 эмбриона. В третью, четвертую и пятую (крио) попытку я говорила, чтоб мне по 3 переносили. Чтоб вероятность увеличить. Пролет. Правда доктор отчаянно пытался "пугать" нас многоплодной беременностью. Мы "не испугались". Сейчас 6 попытка. Пока жду результата. Но в этот раз сделали двойной перенос: на 3 день - 3 эмбр. и на 5 еще 2! Доктор нас снова "пугал", но мы смелые! )))))))
Ответить
офигеть! какие вы молодцы! Вы-таки вселили в меня бодрость духа)))))) Желаю Вам, чтобы все получилось на этот раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи вам!!!!!!
Storky _
2.04 02:15
Удачи вам!!!!!!
Ответить
Спасибо огромное. Будем надеяться на чудо
Ответить
2-х двухдневок и 2-х на 5-е сутки, прижилась одна доченька.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)