49
Решилась на платное ЭКО
девочки, прошу откликнитесь! Ситуация такая: у меня нет труб. Мы встали в очередь по квоте на ЭКО. помаявшись и перелопатив интернет, поняла, что пока идет наша очередь, а у нас ориентировочно только октябрь-ноябрь, решили пойти в платную клинику на ЭКО. Сходила на консультации в некоторые клиники, вроде выбрала одну. НО! У меня вопрос, а у кого с какого раза получилось забеременеть с подобным диагнозом как у меня? И получилось в платной клинике или по квоте?
Свернуть
Ответить
У меня тоже нет труб. Встала я в очередь на бесплатное ЭКО и параллельно пошла в платную клинику. Получилось в платной :-)
Ответить
поздравляю! вот тоже решила не ждать у моря погоды, тем более, что в этом году с квотами творится что-то непонятно, вроде квоты дают, но не делают, потому как денег и препаратов нет - бред какой-то
Ответить
У меня нет труб. Тоже встала на очередь на бюджетное ЭКО. Решила пока сделать в частной клинике и там все получилось.
Ответить
а где делали если не секрет? получилось в платной с первго раза? потом как, писали отказ от квоты?
Ответить
Я делала в "Москворечье" у Разгуляевой. Правда там все очень дорого. Мне врач очень "подошла", поэтому я там осталась. Получилось со второго раза. Первый раз не было имплантации изза полипов, которых на узи не было видно. Перед второй попыткой сделала гистероскопию с РДВ, оказалось, что есть очень мелкие. Отказ от квоты не писала, т.к. мне до сих пор не перезвонили из ЦПСиР.
Ответить
небольшой процент неподвижных сперматозоидов или как-то так, в общем, андролог сказал, что эти показатели не сильно критичны при ЭКО
Ответить
C первого раза, но была БХ, во второй раз двойня)
Я заграницей, было мне на тот момент 37. Удачи Вам.
Я заграницей, было мне на тот момент 37. Удачи Вам.
Ответить
10
Такая-же ситуация... Но бесплатно даже и не пыталась. Думала, пока платно попробую. Деньги кончатся пойду. Делала 1 + 1 крио в Эмбрионе (ну это отдельная песня) Пролёт. В другой клинике получилось с 1 раза. Результат в паспорте. Удачи Вам!
Ответить
я вот когда шла на второе эко, то встала на очередь в бесплатную клинику+начали с мужем собирать анализы (для бесплатного эко намного больше анализов требуют, чем для платного) и + пошли в платный протокол, с тем расчетом, что если в платном пролёт, то будет еще шанс в бесплатном. но, слава богу, бесплатным вариантом воспользоваться не пришлось :)
Ответить
Я за платный вариант. ЭКО делали в мск, в "Мать и дитя" Юго-запад репрложуктолог Кузнецова. Первый раз пролет, второй почти сразу - удача. Ничего плохого не могу сказать про клинику, хорошее отношение к пациентам, профессиональный подход. Может конечно я не особо опытная, т.к. раньше только с бесплатной медициной имела дело в основном. Но в итоге я довольна.
Ответить
Мы делали по омс в ава-петер у Ткачук Анны Геннадьевны. У нас получилось со второго раза! Все плохое забывается быстро, как только ты берёшь на ручки своего малыша... Не сдавайтесь!
Ответить
3 квоты- пролет,1 протокол платный -пролет
Ответить
ужас:( а какой диагноз, возраст? по квотам, так понимаю, теперь все, исчерпали? а где по квоте делали?
Ответить
Прошу прощения, а что такое 3 квоты? Я так понимаю, речь про бесплатное эко. Вроде же 2 стимуляции только делают бесплатно. Или я чего не поняла.
Ответить
поздравляю! повезло? или хорошо подготовились? А где делали и как готовились к протоколу?
Ответить
У меня по квоте: 1 свежий протокол + 2 крио. все мимо((( Сейчас готовлюсь к новой попытке.
Ответить
20
а крио делают по квоте бесплатно? это считается попыткой или нет? просто слышала разные версии на этот счет
Ответить
правильно решились! насколько помню, у вас уже возраст критичный для квоты, не упускайте шанс, попробуйте в платной
Ответить
и правильно делаете. у меня тоже был опыт и платного ЭКО в Альтре - родилась дочка, перед этим по квоте - ужас полный. мало того, что это дурдом, так еще и гоняют тебя постоянно, в общем, все как в нашей совковой системе. Была возможность и второго ребенка пойти по квоте, но решили пойти в Маму, сейчас ждем сына:) удачи вам!
Ответить
Элеонора, тоже собираюсь на платное ЭКО (хотя стоим в очереди на квоту), думаем пойти в Мать и дитя из-за Гоголевского - у нас МФ, нужен хороший эмбриолог. Мне сказали, что там все вместе выйдет около 200 000. Может, вы знаете, это за 2 попытки или за одну? И во сколько вам обходится ЭКО в Маме полностью?
Ответить
я делала в ПМЦ платно, пока ждала квоту - пролет :( сейчас вроде уже обещают в мае начало протокола, ждем-с финансирования и препаратов
Ответить
У меня по квоте удача (сопит в кроватке)с первой попытки-чисто трубный фактор.Желаю вам удачи!!!
Ответить
По квоте крио делают бесплатно. Розрешается сделать две свежие попытки.
Ответить
Подтверждаю. 2 фередальные + 1 региональная = 3 б/пл попытки
Ответить
30
Девочки, а давно 3 попытки бесплатные сделали? Я только про две слышала.
Ответить
известно, что отсутствие труб самая частая причина бесплодия и самое простое показание для эко. Тут особенно не надо ломать голову над причинами ненаступления беременности - одна попытка - и ты мама. Казалось бы, все очевидно и просто. Я тоже так думала и потому сначала пошла бесплатое эко. по принципу "если нет разницы, зачем платить больше?"
В итоге получила кучу потраченного времени и пролет. поэтому следующим местом, куда я пошла был пмц. где я благополучно забеременела и вынашиваю своих малышей.
мой вам совет: не теряйте времени на "бесплатность" и идите в хорошую клинику. Поверьте, разница между беслпатным и платным эко есть.
В итоге получила кучу потраченного времени и пролет. поэтому следующим местом, куда я пошла был пмц. где я благополучно забеременела и вынашиваю своих малышей.
мой вам совет: не теряйте времени на "бесплатность" и идите в хорошую клинику. Поверьте, разница между беслпатным и платным эко есть.
Ответить
поддержу по всем параметрам! делала бесплатное ЭКО в ЦПСиР 2 пролетных раза. Потом пошла в Маму и забеременела с первой попытки! Автор, если есть возможность пойти платно - идите! а квота от вас не убежит, если будет необходимость, то потом сделаете бесплатно
Ответить
Эльгина, ну вы совсем заврались!! Вы в соседнем топике пишите, цитирую:"ну почему же я делала 2 раза в ПМЦ и 2 раза в Маме. В ПМЦ пролеты по полной программе, один раз даже ни одного эмбриона до подсадки не дожило. После второго протокола в Маме - беременна, роды ждем со дня на день "
А здесь вы пишите, что делали в ЦПС 2 раза и в маме один.
ПИАРЩИК КЛИНИКИ МАМА, ты хоть записывай, что с какого логина пишешь!!!! )))))
А здесь вы пишите, что делали в ЦПС 2 раза и в маме один.
ПИАРЩИК КЛИНИКИ МАМА, ты хоть записывай, что с какого логина пишешь!!!! )))))
Ответить
прямо удивляюсь с вас :-) вы случаем, не тот персонаж, который за всеми подглядывает, сопоставляет и потом всех уличает во лжи и везде пиарщики мерещатся:) кстати, а вчерась в ТД не вы скандал подняли анонимно, что вокруг одни враги и все врут-врут и врут:) интернет на то и интернет, что тут каждый может написать про себя что угодно. а вот если человеку на самом деле нужна информация, то он умеет отделять зерна от плевел, ну или каким другим способом дыбает информацию
Ответить
А что так за Маму заступаемся? Обидно, что спалили?
Ответить
мне должно быть обидно? ахтись с вами или высказывать свое мнение уже запрещено и это не форум для общения, а форум для свар?
Ответить
Так что ж вы Живчика за ее мнение клюете?
Ответить
"клюете"? что вы! просто я искренне удивлена! общаюсь на стольких форумах, но нигде не видела такую толпу грозных и обвиняющих всех и вся женщин. в самом деле, как посмотрела, на еве прямо страсть какая-то постоянно ругаться. извините если чем обидела, видимо заразилась чуток, общее настроение передается:)
Ответить
А между прочим Эльгина в соседнем топике ответила живчику, зря так сразу нападать с обвинениями и непонятно почему живчик так напала на эльгину. как будто на охоте зверя поймала, неужели от этого удовольствие кто-то получает?
Ответить
40
Извините, что напала, но не секрет, что на этом форуме сидят и пишут модераторы от Мамы.
Читала подряд 2 темы, что-то покоробило глаз в ее сообщениях.
Читала подряд 2 темы, что-то покоробило глаз в ее сообщениях.
Ответить
А у меня вот наоборот - первая платная (и оочень дорогая) попытка в Альтре - пролет. Вторая - бесплатная в ЦПСИРе - удача. Тут не важно платно или нет Вы делаете первую(ые) попытку. Важно то, что она - ПЕРВАЯ, т.е. пробная. В этой первой попытке вылезают наружу какие-то скрытые ранее нюансы, которые не обнаруживались при обычном обследовании. И последующие попытки Вы делаете уже с учетом этого первого опыта, ИМХО. До первого ЭКО у нас был стаж хочушества 5 лет, и все были уверены на 200% что у нас чистый МФ. А после первого пролета выяснилось, что у меня мутации гемостаза и после имплантации свертываемость повышается в 10 (!!!) раз. Вторую попытку делали на лошадиных дозах фраксипарина.
Ответить
ого! и как? удалось? а фраксипарин он действует именно на свертываемость или еще на что? я пока не особо сведуща в ЭКО, тоже делали по квоте, но увы, пролет. вот сейчас в раздумьях, пробовать еще раз получить квоту или идти платно
Ответить
У меня к сожалению случилась ЗБ на 7 неделе :-( Хромосомный сбой. Фраксипарин действует на свертываемость - разжижает кровь. Его во время стимуляции выписывают всем в малых дозах, тк. гормоны сгущают кровь. Но после имплантации обычно отменяют. А мне наоборот, нужно дозу увеличивать в 2-3 раза. А почему Вы думаете еще раз получать квоту? Вы сколько бесплатных попыток сделали? Ведь вроде 2 свежих протокола положено, плюс крио - на сколько клеток хватит, разве нет?
Ответить
у меня была одна попытка, знаю, что по федеральной можно 2 попытки + вроде по региональной еще попытку можно попробовать получить. на вторую, вчера ходила с Г разговаривала, та сказала что можно еще раз подать на квоту. я тут почитала, и думаю, что сейчас подам на квоту и пока буду ждать, тоже схожу платно сделаю. а фраксипарин мне не назначали, не знала, что гормоны сгущают кровь, хотя после протокола сдавала кровь на протромбин, Г сказала, что там что-то повышено и может быть образование тромбов, но я не думала что это от гормонов. надо будет спросить, спасибо вам за полезную информацию
Ответить
Вы же в Москве? У нас по-моему 2 попытки делают. Вы где делали? Я пока одну сделала, собираюсь на крио. Про количество попыток в ЦПСИРе не спрашивала, т.к. была абсолютно уверена насчет 2-х... И странно, что Вам фракс не назначали. Мне с первого дня стимуляции его назначали и в первой платной попытке, и во второй по квоте.
Ответить
живу в Москве, да, а прописана в подмосковье. по поводу региональной тут прочитала, пока не выяснила, могу ли я по ней пойти. а фракс точно не назначали, не знаю почему. я только сейчас начала в тему въезжать, когда делала по квоте, так вообещ про эко знала только так, чуть-чуть, поверхностно. сейчас понимаю, что многого не знала и на многое не обращала внимания
Ответить
мне кажется, что вам действительно не стоит ждать когда подойдет очередь по квоте. есть средства - идите делайте платно, может тогда и квота не нужна будет. у вас не самый страшный диагноз
Ответить