49
Альтра
Девочки, кто имеет опыт в Альтре, подскажите кого выбрать Калинину или Вознесенскую?
Свернуть
Ответить
Я наблюдалась у Калининой. Очень довольна. Результат-двойня:-) Довольна не только поэтому, были и проблемы, была и замершая. Но объективно она хороший врач и человек. Относилась с душой к работе.
Вознесенскую тоже видела, она меня даже как-то смотрела на пару с Калининой. Приятная, вроде как ее тоже хвалили, но больше сказать ничего не могу.
Вознесенскую тоже видела, она меня даже как-то смотрела на пару с Калининой. Приятная, вроде как ее тоже хвалили, но больше сказать ничего не могу.
Ответить
У меня пролет в Альтре у Вознесенской, но врач внимательная, нормальная врач.
Ответить
Девочки, а Дмитриева как ? Собираюсь в Альтру перейти :) .
Автор, извините что влезла)))
Автор, извините что влезла)))
Ответить
Удачка во втором криопротоколе у Вознесенской (после 4 лет мучений в МАМЕ).Мое мнение -у врача очень легкая рука (исхожу из своего опыта+отзывы многих девочек)
Ответить
можно я не в тему..была вчера на дне открытых дверей в Льтра-Вите, хочу немножко рассказать. поехали с мужем на метро, это просто ужас, погода была сами знаете какая, от метро 3 дня на оленях, больше своим ходом не поеду, только на машине. очень уж у них маленький предбанничек, где бахилы одевают, народу там набилось, что нам пришлось на улице подождать, пока немножко освободится. мне было очень жаль девочек на ресепшен, там где они сидят, ну очень холодно, как же они там зимой работают, бедняжки. ну ладно, это лирика.
Круглый стол мне очень понравился, выступал Яковенко, долго и подробно рассказывал про эмбриологию. Узнала, что в Альтре имеется уникальная японская технология - витрификация эмбрионов. Яковенско сказал, что эта методика сейчас внедряется еще одной клиникой, но больше ее нигде нет. Вот подумала, может действительно он прав, и надо идти к ним, в одном протоколе растить яйцеклетки, а в естественном подсаживать эмбриончики. Тем более, что Яковенко говорит, что при замораживании с помощью витрификации эмбрионы абсолютно не страдают и все-все размораживаются. в общем, я теперь в раздумии....может кто подскажет?
Круглый стол мне очень понравился, выступал Яковенко, долго и подробно рассказывал про эмбриологию. Узнала, что в Альтре имеется уникальная японская технология - витрификация эмбрионов. Яковенско сказал, что эта методика сейчас внедряется еще одной клиникой, но больше ее нигде нет. Вот подумала, может действительно он прав, и надо идти к ним, в одном протоколе растить яйцеклетки, а в естественном подсаживать эмбриончики. Тем более, что Яковенко говорит, что при замораживании с помощью витрификации эмбрионы абсолютно не страдают и все-все размораживаются. в общем, я теперь в раздумии....может кто подскажет?
Ответить
Вы смешали в кучу японский протокол и витрификацию.
Японский протокол могут Вам сделать в любой клинике. Просто многие врачи его не любят и объясняют почему. Он не всем подходит. А вот потому, что в силу действия клостила в стимулированном протокле не растет эндометрий, применяется заморозка эмбрионов. И вот тут они рекламируют витрификацию. Это действительно хороший метод с результативностью разморозки более 90%. Но Альтра и в этом смысле не уникальна.
Японский протокол могут Вам сделать в любой клинике. Просто многие врачи его не любят и объясняют почему. Он не всем подходит. А вот потому, что в силу действия клостила в стимулированном протокле не растет эндометрий, применяется заморозка эмбрионов. И вот тут они рекламируют витрификацию. Это действительно хороший метод с результативностью разморозки более 90%. Но Альтра и в этом смысле не уникальна.
Ответить
а в каких клиниках еще делают витрификацию? просто там было сказано, что только у них есть такая методика. было бы интересно послушать и про другие клиники, а то информация какая-то однобокая получается. а про японский протокол не было сказано ни слова, поэтому я не могла их смешать, я не знаю что это такое:)
Ответить
Про японский протокол потом очень долго и доходчиво говорила Калинина у себя в кабинете. Вы наверное остались с эмбриологами и за Калининой не пошли?
Но что касается витрификации - Вы поняли абсолютно точно.
Я тоже своими ушами слышала,как Яковенко сказал, что этому методу всего два года в России и он есть только у них и еще в одной клинике. Вот подмывало меня спросить - в какой. Но посчитала это не корректным.
А японский протокол показан возрастным или когда уже на другие не берут. И вижу смысл его только в совокупности с витрификацией. Там при мин. стимуляции получается малое колво клеток. Поэ тому к ним нужно относится очень бережно. При простом способе заморозки
вода может разорвать клетку. Может поэтому клиники, в которых нет витрификации и не любят японский протокол?
Но что касается витрификации - Вы поняли абсолютно точно.
Я тоже своими ушами слышала,как Яковенко сказал, что этому методу всего два года в России и он есть только у них и еще в одной клинике. Вот подмывало меня спросить - в какой. Но посчитала это не корректным.
А японский протокол показан возрастным или когда уже на другие не берут. И вижу смысл его только в совокупности с витрификацией. Там при мин. стимуляции получается малое колво клеток. Поэ тому к ним нужно относится очень бережно. При простом способе заморозки
вода может разорвать клетку. Может поэтому клиники, в которых нет витрификации и не любят японский протокол?
Ответить
"уникальная японская технология - витрификация эмбрионов" - Ваши слова?
Поэтому и смешали.
Если интересно послушать про другие клиники, туда надо идти на первичный прием.
"Послушать" здесь не получится, будет расценено как пиар.
Лично мне известно 3 клиники с витрификацией в Москве, без учета Альтры.
Поэтому и смешали.
Если интересно послушать про другие клиники, туда надо идти на первичный прием.
"Послушать" здесь не получится, будет расценено как пиар.
Лично мне известно 3 клиники с витрификацией в Москве, без учета Альтры.
Ответить
10
Поделитесь с "товарищами по несчастью". Пусть расценивают как хотят. А вот настоящий правильный пиар- это то, что вчера сделала Альтра. Всех пр игласили и рассказали. Девочки даже со своими анализами подходили и врачи им не отказывали посмотреть. А вот ходить по врачам за деньги за первычный прием, когда у тебя даже анализов нет, а с тебя деньги срывают по полной- это как называется.
Пыталась познакомиться с Арт-Эко. Записалась к Калининой- 3500 за прием срывают еще до приема.
Сама врач разговаривает очень быстро и грубо. Намекает на возраст и то, что мое мнение учитываться не будет. А если хотите, чтобы с вами считались, то идите к начинающему врачу. Ходить на такие никчемные первичные приемы- кошелька не хватит. Еще в одну клинику пошла (не хочу писать название)- мне там без УЗИ выставили 2200. Знаете ли, хоть наши протоколы и стоят гораздо дороже, но если я так по всем клиникам на первичный прием прохожу- у меня денег на протокол не останется. А самое главное- бесполезно. Если ты сам еще ничего не знаешь, то тебе никто и не объясняет. А в Альтре, мне сказали, первичный - бесплатно. Вот это самый нормальтный пиар. Люди узнают о клинике и уже думают- идти туда или нет.
Пыталась познакомиться с Арт-Эко. Записалась к Калининой- 3500 за прием срывают еще до приема.
Сама врач разговаривает очень быстро и грубо. Намекает на возраст и то, что мое мнение учитываться не будет. А если хотите, чтобы с вами считались, то идите к начинающему врачу. Ходить на такие никчемные первичные приемы- кошелька не хватит. Еще в одну клинику пошла (не хочу писать название)- мне там без УЗИ выставили 2200. Знаете ли, хоть наши протоколы и стоят гораздо дороже, но если я так по всем клиникам на первичный прием прохожу- у меня денег на протокол не останется. А самое главное- бесполезно. Если ты сам еще ничего не знаешь, то тебе никто и не объясняет. А в Альтре, мне сказали, первичный - бесплатно. Вот это самый нормальтный пиар. Люди узнают о клинике и уже думают- идти туда или нет.
Ответить
Первичный прием во многих клиниках бесплатный. Не надо ходить по всем клиникам. Звоните и узнавайте какой метод крио используют, если Вам это важно.
На первичный прием надо идти подготовленной. И если уже заплатили, то получить ответы на ВСЕ вопросы. Я составляю спики вопросов практически к каждому визиту.
Про витрификацию - сеть клиник Мать и Дитя, плюс широко известная тут Мама используют данный метод. Кто-то дольше, но результаты примерно у всех одинаковые.
На первичный прием надо идти подготовленной. И если уже заплатили, то получить ответы на ВСЕ вопросы. Я составляю спики вопросов практически к каждому визиту.
Про витрификацию - сеть клиник Мать и Дитя, плюс широко известная тут Мама используют данный метод. Кто-то дольше, но результаты примерно у всех одинаковые.
Ответить
Я вообще до вчерашнего дня не интересовалась крио. Просто так как была там вчера, поделилась с девочками информацией. И конечно подумалось, а вдруг самой эта информация пригодится.
Вообщем не лишняя она была. Если бы еще какая клиника такой день сделала, то пошла бы с удовольствием.
А Вам спасибо большое за информацию- на МАМУ тоже "сильно глаз кошу". Удобна она мне территориально.
P.S.
Я не могла идти на первичный прием подготовленной,т.к. ничего тогда еще про ЭКО не знала.
Что то прочитала в Интернете - и все. Надеялась, что мне расскажут на первичном. Не рассказали. А дней открытых дверей что то тогда по клиникам не было.
Вообщем не лишняя она была. Если бы еще какая клиника такой день сделала, то пошла бы с удовольствием.
А Вам спасибо большое за информацию- на МАМУ тоже "сильно глаз кошу". Удобна она мне территориально.
P.S.
Я не могла идти на первичный прием подготовленной,т.к. ничего тогда еще про ЭКО не знала.
Что то прочитала в Интернете - и все. Надеялась, что мне расскажут на первичном. Не рассказали. А дней открытых дверей что то тогда по клиникам не было.
Ответить
Никто не мешает прочитать первичную информацию хоть тут, хоть на другом форуме, хоть на сайтах клиник. Тут все необходимое есть в закрепленной теме библиотека.
Удачи!
Удачи!
Ответить
вот прямо в точку! мы тоже там проконсультировались у врача тет-а-тет, она нам даже примерно подсчитала стоимость программы и анализы у нас с собой были и выписка с предыдущего протокола. А про Калинину в Арт-Эко пишите, так она разве не в Альтра-Вите работает? или на два фронта?
Ответить
Нет, там другая Калинина. Очень раскрученная, но она, по моемому на чувства пациентов уже "забила". Очень не приятный осадок остался, хотя ждала записи на первичный достаточно долго. Ее все рекомендовали.
Но люди меняются в процессе жизни наверное.
Но люди меняются в процессе жизни наверное.
Ответить
так я привела фразу Яковенко: "уникальная японская технология - витрификация"! не передергивайте. специально пошла н асайт альтры и почтила, японский протокол и японская технология - разные вещи. технология относилась к способу замораживания эмбрионов, типа сверхбыстрая заморозка. правда я не поняла ее отличия от простой заморозки, поняла только, что при витрификации эмбрионы так не страдают и практически все размораживаются, а при простой заморозке размораживается только 50%. В пиаре меня вот абсолютно обвинять не надо, меня пока никто не взял на работу ни в какую клинику, моя специальность им абсолютно бесполезно. а вот про "послушать" - а где же еще взять информацию? ходить по клиникам и везде пробовать протокол? но это увы, ну очень дорогостящий способ. неужели те, кто уже был, забеременел или не забеременел, не могут поделиться информацией? и на х...й всех этих анонимусов с их воплями, честное слово! анонимов я вообще не воспринимаю, уже поняла, что это либо все, ну все поголовно, пиарщики. а вот реальным никам доверия гораздо больше. и вообще, ну почему тут все так боятся высказать свое мнение? да, видела, что некоторым достается по полной программе, их обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах! Но на то и форум чтобы можно было услышать отзывы и я хочу их услышать! извините за сумбур, но честное слово, надоело что тут все слова лишнего сказать боятся
Ответить
Согласна с Вами на все 1000.
А лично мне форум очень помогает. Узнаю тут гораздо больше, чем после похода по клиникам. Вот даже по поводу открытых дверей в Альтре узнала тут накануне.
Я про Альтру раньше знать не знала (ну конечно знала, что таковая существует, но не более того), а теперь имею представление. И, в принципе, не плохое представление.
А лично мне форум очень помогает. Узнаю тут гораздо больше, чем после похода по клиникам. Вот даже по поводу открытых дверей в Альтре узнала тут накануне.
Я про Альтру раньше знать не знала (ну конечно знала, что таковая существует, но не более того), а теперь имею представление. И, в принципе, не плохое представление.
Ответить
Не грубите! Задали вопрос, получили развернутый ответ.
Не имеет значения какое коммерческое название носит метод. Я Вам объяснила суть.
Не хотите понимать - ваше право, можете продолжать обсуждать проблемы, не связанные с эко.
Не имеет значения какое коммерческое название носит метод. Я Вам объяснила суть.
Не хотите понимать - ваше право, можете продолжать обсуждать проблемы, не связанные с эко.
Ответить
в каком месте я вам нагрубила? я вам попыталась объяснить, что понятия не имела что такое японский протокол до вашего сообщения, потом пошла искать. а японская технология - словами Яковенко - витрификация. не путайте меня пожалуйста, я и сама запутаюсь. и при чем тут обсуждать проблемы не связанные с эко и что я не хочу понимать? про пиар? не хочу, вот честное слово. Я тут за последние дни столько всего почитала и сделала выводы для себя что можно принимать за чистую монету, а что в отходы. Про стимуляцию клостилом спасибо, поискала и тут на еве тему, нашла достаточно, чтоб понять, что это действительно не айс, особенно в моем случае, у меня сниженный фоликулярный резерв и клостилом я могу только загубить всю стимуляцию и подготовку. в общем, будем искать какой метод подходит. а про замораживание мне тоже очень интересно, потому как если будет что заморозить, очень хотелось бы, боюсь что еще через пару-тройку лет у меня уже вообще никакого запаса не будет, а детей хочется
Ответить
20
Я Вам в самом первом своем посте написала, что есть что. Вы начали спорить и говорить, что я передергиваю. Смысл?
При низком фолликулярном запасе надо думать не о том, как лучше морозить, а как увеличить ответ яичников. И разговаривать конкретно с врачом по Вашей проблеме.
При низком фолликулярном запасе надо думать не о том, как лучше морозить, а как увеличить ответ яичников. И разговаривать конкретно с врачом по Вашей проблеме.
Ответить
Ой! А я наверное что-то не допоняла? Бросьте ссылочку про клостил please.
Скажите, а Вы вчера с эмбриологами остались? Что там обсуждалось?
Скажите, а Вы вчера с эмбриологами остались? Что там обсуждалось?
Ответить
ой, про клостил вообще масса информации в интернете оказывается и на еве тоже, просто в поисковик забейте. вот тут написано подробно об этом препарате http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=4351
вот тут тоже почитала, что девочки писали http://eva.ru/static/forums/49/2003_4/38619.htm и вот тут http://eva.ru/static/forums/49/2007_1/820387.htm
а мы да, сначала остались с эмбриологами, но ничего больше, чем рассказал Яковенко, они не говорили, в общем ткнулись где Калинина говорила, пошли с Ноной Юрьевной проконсультировались, долго сидели. когда вернулись, уже практически никого и не было. ну мы и поехали домой:)
вот тут тоже почитала, что девочки писали http://eva.ru/static/forums/49/2003_4/38619.htm и вот тут http://eva.ru/static/forums/49/2007_1/820387.htm
а мы да, сначала остались с эмбриологами, но ничего больше, чем рассказал Яковенко, они не говорили, в общем ткнулись где Калинина говорила, пошли с Ноной Юрьевной проконсультировались, долго сидели. когда вернулись, уже практически никого и не было. ну мы и поехали домой:)
Ответить
ой, знаете, я не очень хорошо вижу, имя не очень хорошо на бейджике разглядела, а вот отчество хорошо. Фамилию тоже не разглядела. она такая невысокая шатенка, полноватая. а спросить у нее имя почему-то постеснялась
Ответить
Тоже там была. На машине нашла очень быстро. Но расположены они очень далеко от меня даже на машине.
В простой день в пробках фиг туда доедешь. Уверенней всех вела себя Вознесенская.Знать бы еще какой она
специалист. Калинина также очень понравилась.Терпеливая, спокойная. Интересно, она всегда такая или только на днях открытых дверей? Хотелось бы тоже послушать отзывы про нее. Клиника современная. Единственное, что меня лично слегка волнует- они работают по квоте с регионами. И там даже в выходной было СТОКА народа! А разницу между платными и бесплатными больными они не делают (спрашивала). Может и правильно, но вот сидеть в длиннющих очередях за свои не малые деньги- ну очень сильно не хотелось бы.
В простой день в пробках фиг туда доедешь. Уверенней всех вела себя Вознесенская.Знать бы еще какой она
специалист. Калинина также очень понравилась.Терпеливая, спокойная. Интересно, она всегда такая или только на днях открытых дверей? Хотелось бы тоже послушать отзывы про нее. Клиника современная. Единственное, что меня лично слегка волнует- они работают по квоте с регионами. И там даже в выходной было СТОКА народа! А разницу между платными и бесплатными больными они не делают (спрашивала). Может и правильно, но вот сидеть в длиннющих очередях за свои не малые деньги- ну очень сильно не хотелось бы.
Ответить
о да, про количество народу соглашусь и про дорогу тоже. по карте посмотрела, от нас в будни туда не доедешь, мы собственно, еще поэтому решили поехать на метро, чтоб посмотреть как это будет. но дорогая получилась долгая и выматывающая, а если еще и погода шепчет....то вообще караул. Вознесенская мне тоже понравилось как говорила, хоть и немножко грубовато, но верно. а как она как врач, было бы интересно услышать мнение. внешне вполне даже ничего
Ответить
Ну наверное, с нами так и надо, потому что мы любим свары разводить даже тут, на этом форуме. А там тоже маленькая сварка начиналась. Вознесенская ее быстро "загасила".
Ответить
Я вообще моталась туда из другого города в самые морозы. Ночь в поезде, наутро в Москве, потом снова домой. Мне было все равно, какой там коридор и какие условия, меня устраивал врач и ее подход ко мне. Главное ведь результат, а не расположение клиники и шикарные условия.
Ответить
30
Это правильно конечно, если есть время. Я бы так тоже поступила, если бы мне муж на ЭКО зарабатывал.
Но я к сожалению (или к счастью) сама зарабатываю и работой своей рисковать не могу. А работаю я с 9.00 до 18.00. Единственно в обед могу "смыться" на неск часов. И эти часы должны включать в себя и дорогу и сидение в очередях. А если 2 часа на дорогу, то на очередь уже времени не остается.
Но я к сожалению (или к счастью) сама зарабатываю и работой своей рисковать не могу. А работаю я с 9.00 до 18.00. Единственно в обед могу "смыться" на неск часов. И эти часы должны включать в себя и дорогу и сидение в очередях. А если 2 часа на дорогу, то на очередь уже времени не остается.
Ответить
У меня та же ситуация.:) Выбрала максимально близкую к работе и дому клинику, в которой есть часы приема после 18. В утренние приемы приезжаю первая к 9, потом пулей на работу. Все равно бывает, что сижу тупо жду, тем более сейчас, когда поток пациенток увеличился.
Надо только врача и рецепционисток убедить в ценности Вашего рабочего времени.:)
Удачи!
Надо только врача и рецепционисток убедить в ценности Вашего рабочего времени.:)
Удачи!
Ответить
ну про витрификацию Яковенко загнул:) у меня двое деток-экошек, сейчас вот как раз готовимся к крио-протоколу за третей деткой в Маме. замораживали как раз методом витрификации. вот вам ссылочка, почитайте про метод http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39035.php да и метод этот не такой уж и новый, в маме его используют если не ошибаюсь, года с 2000-2001
Ответить
Витрификация есть во всех ведущих клиниках Москвы: МиД, ПМЦ, Мама, Альтра, ЦПСиР.
Так что Яковенко Вам навешал лапшички :)
Так что Яковенко Вам навешал лапшички :)
Ответить
Полуправда про "новинки". Витрификация есть как минимум в Клинике Здоровья, ПМЦ, Маме,МИДе. Японский протокол показан далеко не всем. У возрастных при малой стимуляции может вообше ничего не вырасти. Клостил просто убивает не только эндометрий, но и зародыши клеток. Если вы молоды, не имеете особых проблем с ЯК и эндометрием, не хотите излишней стимуляции- японский протокол-это для вас. А в остальных случаях надо хорошо подумать.
Ответить
вот я уже задумалась. вчера наоборт напирали, что клостил и замораживание лучше всего для возрастных, и врач, господи, дай бог памяти, Нона Юрьевна кажется, мы с ней индивидуально беседовали, тоже про клостил все говорила. я прямо уже в замешательстве, потому как нашла тут темку про стимуляцию клостилом и какие от него побочки и вообще. а у меня вообще при нормальной стимуляции было всего 3 клеточки, а на клостиле небось вообще ничгео не вырастет
Ответить
А с другой стороны, что от Гонала и Менопура побочек нет? Это же тоже не витаминки.
Ответить
Калинина вчера сказала так, что если человек возрастной- ФСГ уже повышен. И стандартная стимуляция тут абсолютно не показана, т.к. все равно вырастет минимально, что при большой, что при малой стимуляции, т.к. расти уже практически нечему. Но при этом из тех не многих, которые вырастут, качество лучше будет при минималке. ПОЭТОМУ ДЛЯ ВОЗРАСТНЫХ КАК РАЗ МИНИМАЛЬНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ.
Тоже самое- один в один- мне не задолго до этого сказал очень уважаеиый врач в МАМЕ.
Тоже самое- один в один- мне не задолго до этого сказал очень уважаеиый врач в МАМЕ.
Ответить
Только они умалчивают тот факт, что может вообще ничего не вырасти.
Прочитайте статьи японцев - они рекомендуют этот метод тем, кому ДО 35.
Прочитайте статьи японцев - они рекомендуют этот метод тем, кому ДО 35.
Ответить
Блин! Если это правда, то как тогда верить врачам...
Что делать тем, кому за 40. Чем стимулироваться?
Клостил вреден, ла?
Что делать тем, кому за 40. Чем стимулироваться?
Клостил вреден, ла?
Ответить
40
Тем, кому за 40, надо к вопросу эко подходить сознательно. Обсуждать и взвешивать все плюсы и минусы предлагаемых схем. Это, по-хорошему, надо всем делать, просто после 40 уже нет времени на собственные ошибки.:)
Ответить
Кстати, была приятно поражена (уж простите за эгоизм), что я не одна такая "старушка". За Калининой очень много пошло возрастных. Были и постарше меня.
Это внушает надежду. Да и они (врачи) сами говорят, что в последнее время больше стало возрастных. Были и в 45.
И как я поняла, на встрече тоже.Врачи постепенно начинают к этому привыкать. Хотя Калинина честно призналась, что работать с таким контингентом не все хотят. Очень это хлопотно и кропотливо.
Это внушает надежду. Да и они (врачи) сами говорят, что в последнее время больше стало возрастных. Были и в 45.
И как я поняла, на встрече тоже.Врачи постепенно начинают к этому привыкать. Хотя Калинина честно призналась, что работать с таким контингентом не все хотят. Очень это хлопотно и кропотливо.
Ответить
Есть же другие препараты для стимуляции, тот же менопур, гонал, пурегон. Сейчас кажется множество препаратов для стимудяции, поэтому и вариантов стимуляций может быть много. Главно что бы врач это знал и понимал.
Ответить
Еще когда я делала эко в 2005-2006 гг, мои эмбриошки замораживали витрификацией. И это была не уникальная японская технология. В маме я знаю давным давно отказались от медленного замораживания и еще тогда только витрификаций делали заморозку. Так менбше травмируется эмбрион и % выживаемости больше, чем при медленном замораживании.
Ответить
Я делала у Вознесенской. Первый протокол-пролет, второй-японский с последующей криоподсадкой-удача. Врач отличный, только последнее время у них такой вал народу,что стали уделять меньше времени, зато больше приходиться сидеть в очередях
Ответить
Делала в октябре 2009 у Вознесенской - удача с первой попытки (воспитываю дочурку). Врачом очень довольна.
Ответить
Девочки, а у Дмитриевой то никто не был что ли :) Как она? Мой вопрос пропустили((((((((((
Ответить
Я делела в Альтре ЭКО в ноябре ьпрошлого года. Отношения с врачом не сложидись, сразу скажу возрастных пациентов они не любят и моя врач этого не скрывала (мне 43). Сейчас в поиске, думаю про Питер.
Ответить
а кто их любит возрастных? мне 42 меня пока не гонят, наоборот настаивают на своих ЯК
Ответить