30
Биопсия эндометрия-ужас??
Девочки, пришли в клинику ЭКО и сразу нам сказали, что нужно сделать биопсию эндометрия каким-то новым методом. Назначили на следующий вторник. Перед процедурой сказали, что вколят кетанол и еще что-то, чтоб шейку матки расслабить. Боюсь ужас как. Кто делал? Больно?
Свернуть
Ответить
Ощущения,при этом как при месячных-потягивания внизу живота,но терпимо. Мне делали без обезболивания
Ответить
если речь идет про пайпель, то я вообще почти ничего не почуствовала, ооочень небольшое потягивание, перед процедурой (30мин) выпила на всякий случ спазмалгон. процедура заняла минуты 3-4 с обработкой. боялась тож жутко - оказалось зря :)
Ответить
Речь идёт наверное о папйпель-биопсии эндометрия.
Сама боялась и выпила за 1 час до процедуры кетанов. Там больно только когда чувствуешь укол в шейку матки. Это буквально секунда. Обезболивающие пить бесполезно для этого, и врач сказала, что зря я выпила:)) Больше боли не было.
Сама боялась и выпила за 1 час до процедуры кетанов. Там больно только когда чувствуешь укол в шейку матки. Это буквально секунда. Обезболивающие пить бесполезно для этого, и врач сказала, что зря я выпила:)) Больше боли не было.
Ответить
какой же там укол? мож неаккуратно вам эту трубочку засовывали и показалось что укол?
"ПАЙПЕЛЬ – это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце. Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков."
"ПАЙПЕЛЬ – это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце. Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков."
Ответить
Да ничего мне не показалось. Меня даже врач предупредила - сейчас будет лёгкий укол. Я не знаю от чего этот укол, не уточняла. Скорее всего (я так думаю) когда шейку матки проходят. А вот когда трубочку вытаскивали, было совсем не больно.
Ответить
Вам видимо доктор придержал шейку щипцами специальными. Когда зажал в них шейку, то показалось, что укололи.
Ответить
мне делали укол, т.к. шейка не пропускала такую толщину!!!! мне было ббольно :(
Ответить
Вам укол но-шпы делали. Не путайте одно с другим.
Ответить
Да, скорее всего. Потому, что если мне не изменяет память, врач помимо трубочки засовывала внутрь что-то железное. Наверное, это и были щипцы.
Ответить
10
Нет, не больно, просто неприятно очень. Длится примерно 5 секунд неприятность, просто как капля попала от горячего масла на палец и пощипало, вот и всё ощущение.
Ответить
мне было жутко больно, не знаю,что и как вводили, но врач бубнил,что что-то там не замораживается, потом таки отковыряли кусок. в процессе было больно. и потом было больно. я оделась и пошла платить, и в коридоре уже чуть в обморок не грохнулась. дома еще долго отходила. предволагаю,что мне просто неудачно сделали, тк я не склонна к истерикам, боль терплю, перенесла много всяких медицинских манипуляций. желаю,чтобы у вас все прошло хорошо
Ответить
Делали 2 раза без всяких уколов,немного тянет,совершенно терпимо.Собираюсь еще раз после лечения делать.Мне кажется,все от рук врача зависит.
Ответить
Почитала еще в Инете - пишут в основном, как было больно. Уже трясусь вся. Будут делать в МиД, обещали, что будет небольно.
На УЗИ у меня очень красивый эндометрий - неужели он может быть с воспалением?
На УЗИ у меня очень красивый эндометрий - неужели он может быть с воспалением?
Ответить
Я вот тоже начиталась в Интернете, хотя врач изначально говорила, что не больно. Я думаю это руки врача зависит.
у меня, например, всю жизнь на Узи идеальный эндометрий, а 2 года назад была гиперплазия, которую обнаружили на гистере. Так что Узи это не 100% достоверность.
у меня, например, всю жизнь на Узи идеальный эндометрий, а 2 года назад была гиперплазия, которую обнаружили на гистере. Так что Узи это не 100% достоверность.
Ответить
Не читайте негативные отзывы, все будет хорошо у вас.Насчет узи - всю жизнь красивый эндометрий у меня, а вот после пролета а биопсии и повылезло))
Ответить
Не знаю, честно говоря - забыли спросить. Просто раз надо - значит надо.
Ответить
Делала в феврале, стоило 8 тыс.
Ответить
20
А почему так дорого?Делала у себя в клинике в начале марта,но они все равно в Инвитро относят,так в 2 тыщи уложилась.
Ответить
+1, ток я 2700 в марте
мне каж за 8000 эта та биопсия что с наркозом, не пайпель
мне каж за 8000 эта та биопсия что с наркозом, не пайпель
Ответить
В моей клинике пайпель 7500 стоит. Без наркоза, но с гистологией. Вообще в Эко-клиниках цены на всякие исследования не низкие...
Ответить
Так я тоже в Экошной клинике делала,причем в одной из самых дорогих.Наверное у меня другая биопсия,без наркоза и без гистологии.
Ответить
У меня не самая дорогая, цены средние скорее. Но вот
пайпель стоит такую сумму.
Наркоз при пайпель вроде бы вообще не делают.
пайпель стоит такую сумму.
Наркоз при пайпель вроде бы вообще не делают.
Ответить
Я делала там же, читайте выше, не больно, хватит трястись уже, впереди еще беременность и роды!:))))
Ответить
А кто вам делал? Я думаю, зависит от врача.
Ответить
Девочки,делала сегодня второй раз Пайпель биопсию,брали на 7-11 м.ц.было больновато,но терпимо,действительно,тянет живот как перед месячными,но это длиться максимум 2 минуты.Сегодня анализ на 18-23м.ц.-вообще отлично,хотя я очень боялась,врач сказала,если трусиха,то можно выпить валерьянки перед сдачей анализа.Короче не бойтесь,боль терпимая,просто не надо себе накручивать.Еще потом мажет 5-6 дней и запах не очень приятный.Назначила врач сегодня свечи Гексикон утром и вечером 7 дней.Сказала что воспал.снимут после этой процедуры.
Ответить
делала, тоже начиталась всего, да, ыбло больно, но терпимо, больше всего болеоло место от укола баралгина :-), потом шишка еще 3 дня присутствовала
Ответить
Мне делали, я сама перед этим выпила таблетку кеторола. Ну неприятно, и вправду как укол чувствуется, и все, потом ничего не болело и не тянуло.
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Ответить