168
Муж разочарвался,,,
Девочки, муж разочаровался в этих всех манипуляциях твердо стоит на том, что это откачка денег. Вера потеряна после 8 лет вливания финансов в попытки изменить судьбу... Чувствую, что это последняя попытка крио, на свежий уже не пойду точно (с ним во всяком случае), с деньгами и и так напряг, нет уже машины, не было никогда норковой шубы, но даже не в этом дело. у него апатия. а я только 3 день после переноса, он мне весь мозг уже вскрыл............
Свернуть
Ответить
Муж прав. Куча народа проплала ваш путь, потом усыновили младенца и говорят "какие идиоты, сколько денег в колодец, когда можно было дать это ребенку".
Ответить
на да,а ещё куча после 5-6-7-8....попыток добились своего ребёнка))но при условии,что мозг никто никому не вскрывал)
Ответить
Вопрос - нафига? Можно, конечно, считать эмбрионов "материалом" - позиция абортниц, но вообще-то каждый - это неповторимый человек. Итак, восемь попыток, в среднем по пять оплодотворенных клеток=40 человек в..., как и собственное здоровье. И потом, о, "чудо" - родили одного, перебороли судьбу! Ура! Только надо ли было? Кто знает - будущее покажет, почему НЕ давались людям дети.
Логика железная, однако.
Зато готовые дети, никому не нужные, красивые и здоровые, сидят до 3 лет в кроватях и орут к каждой тете мимо проходящей :"мама".
Логика железная, однако.
Зато готовые дети, никому не нужные, красивые и здоровые, сидят до 3 лет в кроватях и орут к каждой тете мимо проходящей :"мама".
Ответить
знаете,хорошо,что не все так злобно думают,как вы!
да,я перебробовала и жду своего ребёнка,и счастлива,кидайте в меня камни,что не усыновила,а посмела своего носить!
кстати,мне 39 лет и абортов в моей жизни не было ни разу,этим фактом очень горжусь и всем желаю.
а "на фига" позвольте каждому решить для себя!
да,я перебробовала и жду своего ребёнка,и счастлива,кидайте в меня камни,что не усыновила,а посмела своего носить!
кстати,мне 39 лет и абортов в моей жизни не было ни разу,этим фактом очень горжусь и всем желаю.
а "на фига" позвольте каждому решить для себя!
Ответить
Надеюсь не обижу вас если скажу, что у вас не было выбора делать аборты или нет. Иначе у вас ЭКО не былобы.
Ответить
обидите,конечно)) прежде,чем дурь писать,зашли бы глянули в мой паспорт.
у меня дочери 17 лет,рождённой естественным путём,забеременела в первый месяц после свадьбы) так что,у меня проблем не было никогда.
даже оправдываться не хочется...у меня и ЭКО ,кстати,по неясному генезу со вторым мужем.
у меня дочери 17 лет,рождённой естественным путём,забеременела в первый месяц после свадьбы) так что,у меня проблем не было никогда.
даже оправдываться не хочется...у меня и ЭКО ,кстати,по неясному генезу со вторым мужем.
Ответить
У Вас есть дети, рожденные Вами? Мне кажется, когда первый раз берешь своего малыша на руки и прикладываешь к груди, такой вопрос ("нафига") уже не возникает. Словами это не объяснить, поэтому в форуме спорить об этом бесполезно. Поэтому искренне желаю всем родить своего долгожданного малыша. А уж усыновлять или нет - это каждый для себя решит. Без давления извне. Одно другому не противоречит.
Ответить
к груди еще добавлю и первое шевеление. это тоже ни с чем не сравнить. ради этого стоит пробовать!
Ответить
10
Здоровые приёмные дети не сидят в кроватках, их моментом разбирают. А сидят там с диагнозами и проблемами.
Ответить
девочки,отстаньте от анонимуса.
я думаю,это кто-то из тех,у кого не получилось или,кто к ЭКО не имеет никакого отношения- ей не понять!потому как на эко такие правдоборцы не ходят,с такими установками точно!
я думаю,это кто-то из тех,у кого не получилось или,кто к ЭКО не имеет никакого отношения- ей не понять!потому как на эко такие правдоборцы не ходят,с такими установками точно!
Ответить
Вы совершенно правы, от ЭКО я отказалась и не жалею - у меня двое замечательных детей(из тех, кого сразу расхватывают). Жалею, что потратила 5 лет жизни на лечение и стимуляции, потому что не будь этих лет - было бы как минимум трое. Прогноз по самостоятельное беременность у меня 10% из ста где-то, то есть сложно, но возможно. Однако ждать у моря погоды я не стала, никого не агитирую - это мой путь. Как выше сказали одно другому не мешает. Получится самой - ура, нет - еще малышастик появится, я хочу много детей. Насчет прижать к груди - вы знаете, меня так накрывает, когда я своих прижимаю, что уж дальше некуда, еле сдерживаюсь, чтобы не съесть кусочек, такие сладкие :).
Ответить
ну и счастья вам от всей души)))) ситуации у всех разные))и мы в них все счастливы-хоть каждый и по-своему)
я делала ради мужа,у меня свой родной всегда был- любимая доченька,а у мужа второго детей не было,и проблем у нас никаких не было-необъяснимое бесплодие - и мне было очень непонятно и трудно принять это бесплодие..а об усыновлении мы тоже думали,но сложилось,к счастью,иначе))
я делала ради мужа,у меня свой родной всегда был- любимая доченька,а у мужа второго детей не было,и проблем у нас никаких не было-необъяснимое бесплодие - и мне было очень непонятно и трудно принять это бесплодие..а об усыновлении мы тоже думали,но сложилось,к счастью,иначе))
Ответить
Анониму говорит вам чистую правду: никакая попытка ЭКО не даёт гарантии стать матерью.
А усыновление-удочерение даёт.
Автору не повезло,может-быть, пока-что, как вам.А может, и не повезёт,и здесь такие тоже есть.
Так-что,выбирайте выражения
А усыновление-удочерение даёт.
Автору не повезло,может-быть, пока-что, как вам.А может, и не повезёт,и здесь такие тоже есть.
Так-что,выбирайте выражения
Ответить
К сожалению, усыновление тоже не дает гарантий. Не каждая женщина сможет согласиться стать матерью генетически не родному ребенку. В этом случае у женщины альтернативы нет.
Ответить
Знаете, да когда берешь младенца пары дней от роду, генетика посылается в сад. Нет разницы вообще, вам 100 раз скажут те у кого и био и усыновленные дети.
Ответить
А я Вам скажу, что пока лично я даже не смогла принять положительное решение в отношении ДЯ.
Поверьте, не все такие - взял на руки и все. Люди разные.
Поверьте, не все такие - взял на руки и все. Люди разные.
Ответить
Поверьте - у меня 3 приемных детей и я бы тоже не смогла согласиться на ДЯ и ДС)
Ответить
20
Плюс много
Ответить
Усыновление даёт гарантию стать матерью.
Своерождённый ребёнок генетически на 50% тоже неродной, как и муж:-)
Так-что "вам шашечки или ехать?" Цель какая: забеременеть или стать матерью?
ЭКО также даёт шанс обзавесть болезнями, подорвав здоровье, и "поехать крышей", так и не родив. Каждому-своё
Своерождённый ребёнок генетически на 50% тоже неродной, как и муж:-)
Так-что "вам шашечки или ехать?" Цель какая: забеременеть или стать матерью?
ЭКО также даёт шанс обзавесть болезнями, подорвав здоровье, и "поехать крышей", так и не родив. Каждому-своё
Ответить
Действует только для тех, кто готов к усыновлению. Это не 100% бездетных женщин. Так что и гарантия не 100%.
Муж не родной, не спорю, ребенок известно чей для матери.
Я вот пару лет назад прочитала статью с историей усыновления одной нашей известной актрисой. Усыновила, вырастила, а наследство по сути отняло ребенка. Так что и даже в этом случае без гарантий.:(
Муж не родной, не спорю, ребенок известно чей для матери.
Я вот пару лет назад прочитала статью с историей усыновления одной нашей известной актрисой. Усыновила, вырастила, а наследство по сути отняло ребенка. Так что и даже в этом случае без гарантий.:(
Ответить
Так и не каждая бездетная женщина может стать матерью и собственнорождённым детям. Брук Шилдс родила после многих попыток ЭКО и потеряла интерес к детям, перестала ими интересоваться, и впала в депрессию.
Наследство отняло у Гурченко собственнорождённую дочь. И знаете сколько ещё таких?
Я и говорю вам что важнее: факт наступившей беременности или наличие ребёнка в семье?
Наследство отняло у Гурченко собственнорождённую дочь. И знаете сколько ещё таких?
Я и говорю вам что важнее: факт наступившей беременности или наличие ребёнка в семье?
Ответить
Для меня лично- факт беременности :) И собственный ребенок. Категорически не приемлю усыновление. Бесполезно здесь кого-то убеждать- у каждого свой путь к материнству.
Ответить
Ну и продолжайте попытки ЭКО, пока есть деньги, силы и здоровье.;-)
Только имейте ввиду,что не всегда, и не всех, этот путь приводит к материнству. Это просто попытка забеременеть.
И не всегда такое материнство бывает более счастливым и успешным, чем при усыновлении.
Только имейте ввиду,что не всегда, и не всех, этот путь приводит к материнству. Это просто попытка забеременеть.
И не всегда такое материнство бывает более счастливым и успешным, чем при усыновлении.
Ответить
Для человека, ратующего за усыновление, Вы черезчур агрессивны и бескомпромиссны.
Вы зашли в раздел, где женщины уже сделали свой выбор в пользу своего ребенка - не важно насколько своего. Но методом эко - от клетки до младенца.
Все люди разные и у каждого свой выбор.
Или Вы никогда не сталкивались с возвратом усыновленных в детские дома?
Вы зашли в раздел, где женщины уже сделали свой выбор в пользу своего ребенка - не важно насколько своего. Но методом эко - от клетки до младенца.
Все люди разные и у каждого свой выбор.
Или Вы никогда не сталкивались с возвратом усыновленных в детские дома?
Ответить
Вы странная, однако:-)
Как можно ставить на одну планку усыновление и ЭКО?
ЭКО даёт 30% успеха забеременеть,дальше надо выносить и родить ещё, что не у всех получается.
А усыновление даёт шанс стать матерью,поскольку ребёнок уже рождён.
Вы сделали свой свой выбор -кто вам может, и захочет, запретить биться головой об стенку?:-) Продолжайте,пожалуйста:-)
Вы никогда не сталкивались с отказом от своерождённых детей,даже рождённых с помощью ЭКО?
Как можно ставить на одну планку усыновление и ЭКО?
ЭКО даёт 30% успеха забеременеть,дальше надо выносить и родить ещё, что не у всех получается.
А усыновление даёт шанс стать матерью,поскольку ребёнок уже рождён.
Вы сделали свой свой выбор -кто вам может, и захочет, запретить биться головой об стенку?:-) Продолжайте,пожалуйста:-)
Вы никогда не сталкивались с отказом от своерождённых детей,даже рождённых с помощью ЭКО?
Ответить
Так зачем Вы пришли сюда и пропагандируете усыновление?
Хотите местным еще десять раз повторить, что шанс 30%? Так ровно такой же шанс имеет здоровая женщина при естественном зачатии.:)
Я не бьюсь, я рожаю своих детей.:) И большинство здесь делают то же.
Хотите местным еще десять раз повторить, что шанс 30%? Так ровно такой же шанс имеет здоровая женщина при естественном зачатии.:)
Я не бьюсь, я рожаю своих детей.:) И большинство здесь делают то же.
Ответить
Да вас забыла спросить,куда мне ходить:-)
Про 30%-это не я придумала,это статистика. Не нравится-не читайте, раз уж вы такая нервная.:-)
Если вы рожаете,вам-в другой раздел, этот -для тех, кто пытается забеременеть с помощью ЭКО,которое не даёт гарантий стать матерью. И это надо чётко понимать, а не тупо биться головой об стену. Автор тому прекрасный пример
Большинство приняли альтернативу усыновления и радуются материнству, не меньше вас:-)
Про 30%-это не я придумала,это статистика. Не нравится-не читайте, раз уж вы такая нервная.:-)
Если вы рожаете,вам-в другой раздел, этот -для тех, кто пытается забеременеть с помощью ЭКО,которое не даёт гарантий стать матерью. И это надо чётко понимать, а не тупо биться головой об стену. Автор тому прекрасный пример
Большинство приняли альтернативу усыновления и радуются материнству, не меньше вас:-)
Ответить
30
Я спокойная. А Вы даже не понимаете, что Вам пишут. 30% - это статистический процент вероятности зачатия как в ЭКО, так и в естественном цикле.
И об этом местные хорошо осведомлены.
Лично я как и многие тут не только пытаются, но и рожают после эко.
Радуйтесь Вашему счастью, и не мешайте другим делать свой выбор.
И об этом местные хорошо осведомлены.
Лично я как и многие тут не только пытаются, но и рожают после эко.
Радуйтесь Вашему счастью, и не мешайте другим делать свой выбор.
Ответить
Это вы не понимаете, в какой топик вас занесло:-)
Может,автору расскажете о своих удачных ЭКО и "статистический процент вероятности зачатия как в ЭКО, так и в естественном цикле."?
Она,прямо, горит вся вниманием ,после своих пролётных протоколов, послушать ваши пламенные речи,как ВЫ детей рожаете, а ОНА-нет.
Тем более,что её,личный, % неудач уже давно перевалил за 70. У неё на данный момент, 0% удачи. И гарантий 0. Только приобретённый опыт. Такая вот реальность.
Вы бы ещё тут ей про естесственный способ размножения рассказали, "берёзку" посоветовали попробовать, или другой чудесный способ:-) И не забудьте ей сообщить в очередной раз, как вы рожаете и радуетесь,она за вас жуть как рада:-)
Может,автору расскажете о своих удачных ЭКО и "статистический процент вероятности зачатия как в ЭКО, так и в естественном цикле."?
Она,прямо, горит вся вниманием ,после своих пролётных протоколов, послушать ваши пламенные речи,как ВЫ детей рожаете, а ОНА-нет.
Тем более,что её,личный, % неудач уже давно перевалил за 70. У неё на данный момент, 0% удачи. И гарантий 0. Только приобретённый опыт. Такая вот реальность.
Вы бы ещё тут ей про естесственный способ размножения рассказали, "берёзку" посоветовали попробовать, или другой чудесный способ:-) И не забудьте ей сообщить в очередной раз, как вы рожаете и радуетесь,она за вас жуть как рада:-)
Ответить
С математикой у Вас тоже все тип-топ.:) Складывать проценты - супер!!:))
Автор готова продолжать попытки, а муж против. Разницу улавливаете?
Я детей рожаю не с первой попытки, но это не меняет тот факт, что вероятность беременности в расчете на цикл = 30%.
Автор готова продолжать попытки, а муж против. Разницу улавливаете?
Я детей рожаю не с первой попытки, но это не меняет тот факт, что вероятность беременности в расчете на цикл = 30%.
Ответить
Полностью согласна! не надо навязывать усыновление. может я к этому никогда не приду морально.
Ответить
Да кто вам его навязывает, окститесь:-)
Усыновление-это серьёзная, официальная процедура:-)
И не факт, что вам дадут усыновить, даже если вы захотите, но не будете соответствовать определённым требованиям
Усыновление-это серьёзная, официальная процедура:-)
И не факт, что вам дадут усыновить, даже если вы захотите, но не будете соответствовать определённым требованиям
Ответить
Зато у вас с математикой и логикой туговато:-)
Вы детей рожаете с №-ой попытки, статистика-это среднематематический расчёт,а автор даже не беременеет, после многих попыток, и имеет серьёзные проблемы с мужем, который уже против ЭКО :-)
Если её муж уйдёт, пока она будет тупо биться головой в стену, не принимая в расчёт его мнение- вы ей своего одолжите,на оплодотворение, денег подкинете ,на новые попытки, или ребёнка ей родите?:-)
Хотя каждый имеет, то, чего заслуживает:-)
Я же с самого начала спросила "вам шашечки или ехать?"
Автору и вам таки шашечки:-)
Вы детей рожаете с №-ой попытки, статистика-это среднематематический расчёт,а автор даже не беременеет, после многих попыток, и имеет серьёзные проблемы с мужем, который уже против ЭКО :-)
Если её муж уйдёт, пока она будет тупо биться головой в стену, не принимая в расчёт его мнение- вы ей своего одолжите,на оплодотворение, денег подкинете ,на новые попытки, или ребёнка ей родите?:-)
Хотя каждый имеет, то, чего заслуживает:-)
Я же с самого начала спросила "вам шашечки или ехать?"
Автору и вам таки шашечки:-)
Ответить
Неугомонная Вы наша! Вам даже автор уже ответила, а Вы все никак не успокоитесь.
Поясняю для двоечников - вероятность это не среднее арифметическое и даже не матИматическое.:)
И если будете читать внимательно, то поймете, что Ваши посты не имеют никакого отношения ни к тематике форума, ни к вопросу и проблеме автора.
Поясняю для двоечников - вероятность это не среднее арифметическое и даже не матИматическое.:)
И если будете читать внимательно, то поймете, что Ваши посты не имеют никакого отношения ни к тематике форума, ни к вопросу и проблеме автора.
Ответить
Зацикленная вы наша:-) Вам и невдомёк, что топик не о вас и это не раздел "Роды":-)
Чёта вы вошли в штопор и никак не выйдете, арифметику с математикой и собственные роды путаете:-) А автору от этого не легче,вы не заметили?
Она никак не может забеременеть и родить, ни с ЭКО, ни без ЭКО, ни среднестатистически, ни среднеарифметически, никак... Ещё и муж против, того и гляди,разбегутся ...
Вы ей что предложить можете, конкретно?:-) Кроме вашего самолюбования?
Чёта вы вошли в штопор и никак не выйдете, арифметику с математикой и собственные роды путаете:-) А автору от этого не легче,вы не заметили?
Она никак не может забеременеть и родить, ни с ЭКО, ни без ЭКО, ни среднестатистически, ни среднеарифметически, никак... Ещё и муж против, того и гляди,разбегутся ...
Вы ей что предложить можете, конкретно?:-) Кроме вашего самолюбования?
Ответить
А Вы что?
Ответить
вот полностью согласна. Какая-то навязчивая анонимка, только лбами сталкивает, не обращайте вы на нее (на Аs) внимание, может уже угомонится, как истеричка какая-то, чесс слово
Ответить
40
не несите чушь,пожалуйста!! складывается впечатление,что у вас вообще никаких детей нет и не надо вам бы!
ЭКО - это не головой об стену! это очень большой шанс! и дайте-ка нам ссылочку на пример отказа ор ребёнка,рождённого с помощью ЭКО!? а мы почитаем! безумная!
ЭКО - это не головой об стену! это очень большой шанс! и дайте-ка нам ссылочку на пример отказа ор ребёнка,рождённого с помощью ЭКО!? а мы почитаем! безумная!
Ответить
Согласна.Моей приемной скоро 4 года,умница,красавица,но и своих хочу!!!!! 4 пролета,но 5 думаю будет последний,уже 35...
Ответить
мне кажется вы сейчас спекулируете на горе детей, а здесь горе женщины и в каком-то смысле, она так же "стоит в кроватке"
Ответить
КТо вам может помочь и чем, если природа против вас?
Усыновление-это альтернатива, хотите-берите, не хотите-не берите
Усыновление-это альтернатива, хотите-берите, не хотите-не берите
Ответить
а я например не готова взять приемного ребенка, мне проще согласиться на ДЯ. и не факт, что муж примет приемного ребенка и сколько мужей уходили из семей, где своих детей нет и есть приемные. а женщины потом начинают стенать, что вот такой сякой и дети приемные таким женщинам уже становятся не нужны. конечно и своих бросают тоже, но тут уже это на совести каждого. нет, я только ЭКО
Ответить
"Вопрос - нафига?.." - это не Ваше дело!!
И прежде чем говорить о готовых здоровых отказных детях, а так же о том, что их никто не берет, потрудились бы хотя бы информацию достоверную собрать.
И прежде чем говорить о готовых здоровых отказных детях, а так же о том, что их никто не берет, потрудились бы хотя бы информацию достоверную собрать.
Ответить
у меня из двое вообще-то, я знаю, что говорю
Ответить
сколько вы делали попыток? у мужа просто депрессия...неужели он думает,что именно так нужно себя вести в ожидании результата? странный муж)
Ответить
несколько ИИ, ЭКО, 2 КРИО, снова ЭКО, сейчас крио. В это время физио, лапара, ЗБ, чистка, гистера.
Муж странный. Это точно. вернее его отношение ко всему этому. Выроде когда готовимся - все нормально, настроение нормальное, но после переносов как подменяют. все нервы измотал уже. не могу..........
Муж странный. Это точно. вернее его отношение ко всему этому. Выроде когда готовимся - все нормально, настроение нормальное, но после переносов как подменяют. все нервы измотал уже. не могу..........
Ответить
50
у вас тоже вероятно гормоны играют:) ваш муж так переживает, по другому не умеет...не расстраивайтесь, а сосредоточьтесь на положительном результате!!!
Ответить
может вы и правы. может и переживает. но можно же доканать уже после получения результата, а не во время его ожидания.
Ответить
ну это для Вас так удобнее:) а для него лучше нервы мотать в процессе;) его так, наверное, мама научила переживать, все мы родом из детства.
добавля Вам позитива! у нас 7 протокол получился, хотя муж уже сказал хватит, мне жена нужна здоровая и мы готовились к усыновлению... мне в мае будет 40 лет, сейчас лежу всю Б., но это того стоит. в любом случае, решение остановиться или двигаться, должно быть только обоюдным, тогда все получится.
добавля Вам позитива! у нас 7 протокол получился, хотя муж уже сказал хватит, мне жена нужна здоровая и мы готовились к усыновлению... мне в мае будет 40 лет, сейчас лежу всю Б., но это того стоит. в любом случае, решение остановиться или двигаться, должно быть только обоюдным, тогда все получится.
Ответить
мужики переживают тоже) у каждого своя реакция,ну у вашего такая)ему нужно объяснить ,что вам покой нужен и позитив.
вам самим решать,все эти попытки - не просто пережить..у нас получилось только на 8-ой раз,тоже решила для себя,что ох будет последним.держитесь.
вам самим решать,все эти попытки - не просто пережить..у нас получилось только на 8-ой раз,тоже решила для себя,что ох будет последним.держитесь.
Ответить
спасибо за поддержку.
8 попытка мне не светит как мне кажется. у него больше нет желания, а я на усыновление еще не готова, хотя собаку уже "усыновили" :-)
а мне уже 35.
8 попытка мне не светит как мне кажется. у него больше нет желания, а я на усыновление еще не готова, хотя собаку уже "усыновили" :-)
а мне уже 35.
Ответить
)) у вас всё будет хорошо! нафиг мужа! ) мой муж вообще сказал, что уходит, как только попытка удалась )
странные - не то слово
морально я с вами! :)
странные - не то слово
морально я с вами! :)
Ответить
Спасибо. Думаю что скорее всего я уже пойду в бой без него дальше, если такое будет продолжаться, нет уже сил....Ну а на самом деле муж ушел?
Ответить
нет, не ушел, но мужем быть перестал
мне бы самой уйти аж свербит, но я выбрала пользоваться его деньгами и квартирой, вместо своей гордости
важнее сейчас спокойно растить сына, чем скитаться и голодать
вот такие извраты, хотя думаю таких женщин как я через одну
мне бы самой уйти аж свербит, но я выбрала пользоваться его деньгами и квартирой, вместо своей гордости
важнее сейчас спокойно растить сына, чем скитаться и голодать
вот такие извраты, хотя думаю таких женщин как я через одну
Ответить
Автор, Ваш малыш сейчас с Вами. Говорите с ним, уговаривайте остаться. Знаете, когда я шла в последний удачный протокол - совсем настроения не было. Тем более, только-только прошла очередная годовщина потери моего первенца. Но я заставила мужа развесить новогодние шарики и поставить елку. Очень хотелось создать обстановку, в которой бы захотелось остаться малышу. Можно сколько угодно спорить о действенности таких методов, но по крайней мере, это займет Ваши мысли, поможет создать Вам соответствующее настроение. Сейчас Вы - главная. А шубы, машины - дело наживное. Ими можно и после 50 обзавестись. И вообще, зачем Вам сейчас шуба - с ребенком в шубе не погуляешь :) Я свою в этом году маме отдала, все равно бы висела всю зиму. Удачи Вам!
Ответить
60
Спасибо. да шубы так, к слову пришлись, знаю, не мне вам всем рассказывать сколько их поувозили в больницы :-) поэтому и выбор на ЭКО, потому что для нас всех это важнее.
Ответить
Автор мой так же себя ведет . Во всех протоколах одна и таже песня. Буквально через месяц после пролета готов на след.эко.
Ответить
вот зачем они себя так ведут.... хуже детей.... капризы детские понятны, но взрослого мужика...
Ответить
Ну в какой то степени муж прав! 8 лет лечиться, в том числе с помощью ЭКО не каждый сможет. Я бы вот точно не смогла. Я 2,5 года мучаюсь, и уже недолог тот момент, когда я просто остановлюсь и скажу себе "хватит". А для вашего мужа видимо настал тот предел. Если вы и правда, последние деньги на лечение отдаёте, а жить то когда?
Ответить
Поверьте так легко отказаться от эко очень сложно. Мне тоже казалось ,что вот годик и все... Ан нет 10 лет лечения, 6 из -них эко. Результата ноль, но все равно буду дальше бороться! На счет усыновления, лично я не могу! Вот смотрю на детей и ниче не испытываю! Хочу своего ! Продолжение мое и моего любимого мужа.
Ответить
Конечно, все по-разному относятся. Но ЭКО очень много выкачивает здоровья, а детям нужны здоровые родители...
Ответить
Мой был против 4 ЭКО,кричал что не будет делать:-),а теперь к 5 собираемся готовиться...А нервов - не передать.
Ответить
Мужчины в каком-то смысле более чувствительны, чем женщины, слабее эмоционально. Понимаю, что Вам не легче от осознания этого. Просто попробуйте его поддержать. Глядишь, и меньше будете думать о своем состоянии. А это, как мне говорили мои врачи, важно, чтобы совсем обо всем забыть. Развлеките его как-нибудь, покажите, что сами уверены в успехе. Отступать то уже некуда:) А вообще, я восхищена таким упорством. Сама бы точно не смогла сделать столько попыток и решилась бы на усыновление. Пусть Ваш протокол будет удачным!
Ответить
70
Спасибо! отвлечься- совершенная правда, подтверждаю, делали ремонт, клеили обои, а оказывается уже была Б. когда узнала очень удивилась. ремонт прекратила делать, но увы, была ЗБ.
Может ремонт начать? :ups2
Может ремонт начать? :ups2
Ответить
Мы 8 лет ждали, собрали доки на усыновление, сделали 5 протоколов, сильный МФ. Муж также врачей называл шарлатанами, не верил уже, что получится. Я его умоляла и тащила в каждый протокол. Теперь души не чает в доче и благодарит меня, что не зря мы старались.
Ответить
главное верить и особо не посвящать во все тонкости, мужчины слабЫ, надо их беречь, имхо.
Ответить
Я эти мужские эмоции полностью исключила, "выключив" мужа из процесса. Он был абсолютно не в курсе, когда, чего и почем. Просто несколько раз сдал сперму и все.
У всех нервы в порядке.:)
У всех нервы в порядке.:)
Ответить
+1,согласна.И наш папик тоже подключался лишь тогда,когда нужно было сдавать сперму.Зато нервы в порядке и детей полон дом!
Ответить
В следующий раз сделаю так же ;) А то итак переживания, так ещё и муж свои нервы не контролирует )))
Ответить
А на беременность как реагирует? Я своего в командировку отправила - каааайфффф))))
Ответить
Не, он у меня вообще-то товариСЧ адекватный. Когда узнал, что заБ, радовался очень! Мы первые 3 месяца врозь были, и без него мне совсем плохо и грустно (и он говорит, что ему так же). Носится щас со мной, ничего тяжёлого поднимать не разрешает, когда переезжали - всё сам мыл (я с хим. средствами пока не имею дела), ну и т.д. Сегодня на УЗИ увидела большие наполненные слезами глаза - такие в последний раз видела в день нашей свадьбы. Просто ему психологически тоже тяжело - такая ответственность :) Они (мужчины) от нас (женщин) кардинально отличаются, вот и все дела :) А заскоки у всех бывают ))) Вот просто когда эти самые заскоки случаются, обидно бывает ))) Но потом-то всё становится ясно ;)
Ответить
Главное, чтоб запал после рождения не прошел.:)
Мой после возвращения из командировки стал настоящей мамой!:) Я только кормила ребенка.
Мой после возвращения из командировки стал настоящей мамой!:) Я только кормила ребенка.
Ответить
80
Причем, я договорилась с врачом и баночку для спермы приезжала брала с вечера, а он утром отвозил готовую.
Ответить
Мой муж с самого начала так считал. Но спорить не стал и мы сделали две попытки (неудачные). Потом забеременнела самостоятельно и родила дочку. Вот где он мне мозг выносил, сколько сил, нервов и денег было потрачено зря.
Ответить
Как человек, чья беременность по ЭКО-ИКСИ была очень маловероятной, но все-таки случилась, я вас понимаю. Думаю, я бы тоже до определенного момента пыталась и пыталась, так как шаг от "надежды забеременеть самой" до "усыновить" очень, ОООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕНННННЬЬЬЬЬ меняет жизнь.
При этом, мне не кажется, что он так уж непрост. Тут надо просто - рррррраз! и решился, и прыгнул, и пошел в детдом. НЕ оглядываясь назад.
Про мужа.... хрупкие шущешства эти мужчины. Им сложно выносить любую горечь поражения, тем более что подспудно он наверняка хоть немного, но винит себя. Плюс, хочет оградить Вас от очередного, как ему кажется, разочарования.
Вероятно, он просто пытается, как умеет, заботиться о вас.... может быть.
При этом, мне не кажется, что он так уж непрост. Тут надо просто - рррррраз! и решился, и прыгнул, и пошел в детдом. НЕ оглядываясь назад.
Про мужа.... хрупкие шущешства эти мужчины. Им сложно выносить любую горечь поражения, тем более что подспудно он наверняка хоть немного, но винит себя. Плюс, хочет оградить Вас от очередного, как ему кажется, разочарования.
Вероятно, он просто пытается, как умеет, заботиться о вас.... может быть.
Ответить
да, возможно, они же тоже не сухари, тоже переживают. я его пропесочила, сейчас нормально все, ремонтом голову забили, ездили обои выбирали, плитку, отвлеклись в общем. мы (женщины) как всегда надеемся что это в последний раз, хотя я знаю что все еще повторится....
Ответить
Можно и взять ребенка, а потом еще пробовать ЭКО. Ничего в этом страшного нет, вы уже родители, у вас уже есть ВАШ ребенок, нервы спокойны, деньги собраны, здоровье восстановлено. Счастье в доме есть, и мотивация уже другая для ЭКО, это уже не война, а поход за вторым счастьем.
Я вообще не могу понять позицию мужей, которые против усыновления, особенно в таких ситуациях. Любой мужчина, когда женится на женщине с ребенком, фактически это и делает, очень часто это и есть усыновление, когда био отца или нет, или он где-то фиг знает где. Мне кажется, что тут важна позиция женщины, ИМХО, муж хочет видеть ее счастливой, и если жена РЕШИЛА, то муж однозначно поддержит.
Я вообще не могу понять позицию мужей, которые против усыновления, особенно в таких ситуациях. Любой мужчина, когда женится на женщине с ребенком, фактически это и делает, очень часто это и есть усыновление, когда био отца или нет, или он где-то фиг знает где. Мне кажется, что тут важна позиция женщины, ИМХО, муж хочет видеть ее счастливой, и если жена РЕШИЛА, то муж однозначно поддержит.
Ответить
Самое разумное и компромиссное решение по-моему тоже в данной ситуации. Так вы отвлечете и его и себя от этого уже навязчивого невроза под названием ЭКО и перед ним и перед вами уже не будет висеть этот дамоклов меч по поводу его результата и вы проще и с легкой душой сможете входить в новую процедуру, а не как на последний бой. Да и ваши отношения с ребенком в семье я уверена нормализуются. Просто вам надо постепенно идти к усыновлению, пытаться поднимать эту тему, обсуждать, может сходить в детский дом как бы на разведку, но главное не навязывать. К этому мне кажется надо прийти сначала внутри самой, и если вы почувствуете сильное желание, то думаю он вас поддержит (8 лет же протерпел, значит не все уж так с ним и плохо, ато некоторые даже и об ЭКО слышать не хотят!).
Дети придают нашей жизни больший смысл, и не так в конце концов уж важно свои они или приемные, ведь вы все равно вкладываете в них свою душу.
Дети придают нашей жизни больший смысл, и не так в конце концов уж важно свои они или приемные, ведь вы все равно вкладываете в них свою душу.
Ответить
а как, если не секрет, вы предлагаете сходить в ДД на разведку? я так поняла, что автор сама не горит желанием усыновлять? ну и зачем неготовому к усыновлению человеку идти куда-то? что-то делать в направлении усыновления? чтобы потом она душу себе разрывала по поводу: ну вот не получилось полюбить?
Ответить
Можно просто собрать документы, это главное, и пусть доки лежат. Вы знаете, какие очереди на новорожденных? Очччень большие. То есть усыновление-это не захотел-пришел-взял. Это захотел-собрал доки- стал в очередь=- ждешь- усыновляешь.
Насчет полюбить... Мне вот смешно, когда я читаю такие слова- "вдруг полюбить не смогу" и т.п. Нужно хорошо обдумать свое желание и свои возможности, а уж насчет полюбить... Много могу написать по этому поводу, вот честно, но не буду. Просто расскажу анекдот, когда мужик просит Бога десять лет каждый день :Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею", и так каждый день. Наконец пришел день, мужик молится, вдруг является к нему Господь и говорит- ДА КУПИ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!!!
Насчет полюбить... Мне вот смешно, когда я читаю такие слова- "вдруг полюбить не смогу" и т.п. Нужно хорошо обдумать свое желание и свои возможности, а уж насчет полюбить... Много могу написать по этому поводу, вот честно, но не буду. Просто расскажу анекдот, когда мужик просит Бога десять лет каждый день :Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею", и так каждый день. Наконец пришел день, мужик молится, вдруг является к нему Господь и говорит- ДА КУПИ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!!!
Ответить
у документов есть сроки годности. Очереди на новорожденных? Если стоять в очередях, то конечно они есть, очереди в смысле. А что-то на моей памяти всего 1-2 человека в усыновлении ооооочень долго искали ребенка. Чаще находят в течение месяца-2х. Согласитесь на фоне 10-летнего ожидания это тьфу, а не срок.
Сложнее переступить через ступеньку - моя беременность. Вот это сложно, сложно для себя принять, что твой путь к твоему ребенку вот такой, а не иначе.
Несколько моих знакомых пар так и остались без детей, не смогли переступить в другое восприятие процесса.
И спорный вопрос ЧТО двигало их в путь достижения беременности, и почему они остановились перед приобретением ребенка.
P.S.
дочка у Вас просто картинка))) каждый раз с удовольствием смотрю))
Сложнее переступить через ступеньку - моя беременность. Вот это сложно, сложно для себя принять, что твой путь к твоему ребенку вот такой, а не иначе.
Несколько моих знакомых пар так и остались без детей, не смогли переступить в другое восприятие процесса.
И спорный вопрос ЧТО двигало их в путь достижения беременности, и почему они остановились перед приобретением ребенка.
P.S.
дочка у Вас просто картинка))) каждый раз с удовольствием смотрю))
Ответить
90
Беременность-это да, самый сильный психологический момент, преодолеть его трудно.
Мне кажется, что для усыновления очень важен момент ЧУДА, когда все ВДРУГ складывается так, что невозможно уйти от этого.
Спасибо за комплимент, у вас красота какая тоже!!! Счастья им, нашим малышам!
Мне кажется, что для усыновления очень важен момент ЧУДА, когда все ВДРУГ складывается так, что невозможно уйти от этого.
Спасибо за комплимент, у вас красота какая тоже!!! Счастья им, нашим малышам!
Ответить
Вот это вы точно сказали. Я вот сейчас сижу и думаю: вот бы я забеременела, и выбора бы у меня не было, рожай и все. А иначе все по новой: документы, поездки, мое- не мое)
Ответить
Точно :) А у нас по новой могут быть только протоколы... Как представлю, что меня ждет-ужасаюсь...
Ответить
поэтому я туда и не хожу)) мой организм решил, что нам туда не надо (не знаю какой смайл, тк и грустно и жалко и радостно от этого)
Ответить
да нет, полюбить получится, просто реально еще не готова к этому, я не живу в мегаполисе, у нас маленький город, технически сложно, останавливает и это в том числе. хотя уже думаю над этим, понимаю, можно продать квартиру и уехать в другое место жить в конце концов
Ответить
А чего вы боитесь? Что конкретно сложно?
Просто я тоже живу в небольшом городе, плюс у нас даже имитации не было, хотя дочку 2х-месячной домой привезли.
Понимаете, если вы хотите ребенка, то все решаемо. Причем даже без такой "большой крови" как продажа квартиры и переезд.
хотя я ни в коем случае не агитирую за усыновление. Просто для меня это оказалось реальным выходом из ситуации "надо ЭКО так как хочу ребенка" в ситуацию, где у меня есть вполне реальный ребенок.
Просто я тоже живу в небольшом городе, плюс у нас даже имитации не было, хотя дочку 2х-месячной домой привезли.
Понимаете, если вы хотите ребенка, то все решаемо. Причем даже без такой "большой крови" как продажа квартиры и переезд.
хотя я ни в коем случае не агитирую за усыновление. Просто для меня это оказалось реальным выходом из ситуации "надо ЭКО так как хочу ребенка" в ситуацию, где у меня есть вполне реальный ребенок.
Ответить
не знаю что сложно.
не думала еще об этом настолько серьезно.
надо просто сесть за изучение этого вопроса, все целиком от 1 шага до последнего узнать, чтобы понимать процесс.
не думала еще об этом настолько серьезно.
надо просто сесть за изучение этого вопроса, все целиком от 1 шага до последнего узнать, чтобы понимать процесс.
Ответить
"просто реально еще не готова к этому, я не живу в мегаполисе, у нас маленький город, технически сложно, останавливает и это в том числе."
Просто Вы настолько уже или пока в гонке за Б, что остальное сложно заметить. Удачи Вам. Если вдруг возникнут вопросы по усыновлению, то ниже есть раздел, или в личку спрашивайте. Многие приходят к усыновлению, при невозможности родить и желании ребенка. И когда женщина хочет ребенка, он у нее появляется, рано или позднее)))
Просто Вы настолько уже или пока в гонке за Б, что остальное сложно заметить. Удачи Вам. Если вдруг возникнут вопросы по усыновлению, то ниже есть раздел, или в личку спрашивайте. Многие приходят к усыновлению, при невозможности родить и желании ребенка. И когда женщина хочет ребенка, он у нее появляется, рано или позднее)))
Ответить
да, Вы очень правы!!!! если не сложно, расскажите с чего начинать в личку. я Вам буду писать, можно?
у Вас очень красивая доченька)))!!!!!!!
у Вас очень красивая доченька)))!!!!!!!
Ответить
100
Вот что за люди некоторые усыновители! Им говорят "не готова", нет, все равно, надо лезть со своими советами. И это в экошном форуме- где женщины в основном УЖЕ сделали свой выбор в пользу кровного ребенка.Агрессия так и прет, надо насильно весь мир осчастливить. Девочки, без обид: вы усыновили, счастливы-и замечательно!Поверьте, если женщина придет к этому решению, она сделает это сама, не надо никого уговаривать и убеждать, тем более здесь. А то доходит чуть ли не до оскорблений-типа "можешь хоть сколько ходить на ЭКО"..., "я счастлива уе с малышом, а ты нет". Можно таке выдвинуть взаимные оскорбления- типа "посмотрим на твое счастье через несколько лет" и .д. Но так моно скатиться до откровенной перебранки. Зачем? Не надо так активно лезть с советами усыновить в экошный форум! Захотят люди- придут в форум "Усыновление" и там вы им все-все посоветуете.
Ответить
это вы мне? я то наоборот считаю, что если человек не готов , то и нечего убеждать, А если готов, то велкам в другой раздел форума, и там уже ответы на вопросы.
Ответить
Этот выбор- очень сложный. Каждый идет к нему своей дорогой. Но нужно знать, что иной путь есть, и он не хуже и не лучше пути ЭКО.
Ругаться только не нужно, я отвечала на вопрос, заданный автором, и развернутую полемику в топе.
Ругаться только не нужно, я отвечала на вопрос, заданный автором, и развернутую полемику в топе.
Ответить
Я интересовалась этим вопросом довольно глубоко и поняла, что агитация тут абсолютно не уместна, а иногда даже очень вредна. Человек должен самостоятельно к этому прийти. Есть люди, психологически зависимые от других. Их можно легко убедить и они могут совершить непоправимую ошибку.
К сожалению (часто бываю на усыновительском форуме)последнее время появились такие темы - "я проклинаю этот форум, который привел меня к мысли взять ребенка, ребенка ненавижу". Это самое ужасное, что может быть! В этом вопросе нельзя агитировать!!! Только самостоятельное, глубоко продуманное решение!!!
К сожалению (часто бываю на усыновительском форуме)последнее время появились такие темы - "я проклинаю этот форум, который привел меня к мысли взять ребенка, ребенка ненавижу". Это самое ужасное, что может быть! В этом вопросе нельзя агитировать!!! Только самостоятельное, глубоко продуманное решение!!!
Ответить
Вы знаете, я никогда никого не агитирую совершенно, я отвечала на поставленный вопрос и развернутую в топе тему. Я считаю, что усыновление- это очень сложный шаг и он не для всех и т.д., не буду разглагольствовать. Например на вопрос " а хотим ли мы еще ребенка" у нас ответ один- да, только после ЭКО с СМ. Так что уж агитировать я не буду никогда, и не нужно меня обвинять в агитации.
Складывается впечатление, что тут все настолько странные, или взвинчены, или еще что с ними происходит, что само слово "усыновление" воспринимают как красную тряпку, никогда понять не могла, почему. А как вы телек смотрите, где об этом часто говорят? А еще передача есть "пока все дома", там вообще ужас получается. И это вместо того, чтобы просто принять к сведению информацию, что у кого-то все по иному, и очень даже хорошо.
Складывается впечатление, что тут все настолько странные, или взвинчены, или еще что с ними происходит, что само слово "усыновление" воспринимают как красную тряпку, никогда понять не могла, почему. А как вы телек смотрите, где об этом часто говорят? А еще передача есть "пока все дома", там вообще ужас получается. И это вместо того, чтобы просто принять к сведению информацию, что у кого-то все по иному, и очень даже хорошо.
Ответить
Ну, так не читайте форумы, которые вам не нравятся. ЭТо не для вас,лично,пишут
Всякое мнение имеет право быть: кто-то усыновляет, а кто-то до 65лет ЭКО пробует:лысеет,толстеет,психует,злобится на весь мир, и всё равно копит деньги на ЭКО
Всякое мнение имеет право быть: кто-то усыновляет, а кто-то до 65лет ЭКО пробует:лысеет,толстеет,психует,злобится на весь мир, и всё равно копит деньги на ЭКО
Ответить
Да не надо вам ничего узнавать про усыновление.
Вы узнайте, сначала,чего ваш муж хочет. И хочет ли он, вообще детей, тем более, в такой бешеной гонке за жар-птицей:-)
Тем более, вы выше пишете,что усыновление-не для вас.
Зарабатывайте деньги и продолжайте попытки ЭКО,сами их оплачивая и не перекладывая груз разочарования на человека, который этот груз не хочет нести
Вы узнайте, сначала,чего ваш муж хочет. И хочет ли он, вообще детей, тем более, в такой бешеной гонке за жар-птицей:-)
Тем более, вы выше пишете,что усыновление-не для вас.
Зарабатывайте деньги и продолжайте попытки ЭКО,сами их оплачивая и не перекладывая груз разочарования на человека, который этот груз не хочет нести
Ответить
Вы же автору отвечаете, а не мне, я надеюсь? А то у меня все нормально )))
Ответить
Мой муж тоже не верил,и тоже называл шарлатанами врачей.Я его не слушала,шла к своей целе.Подучилось со второй попытки,теперь за вторым подталкивает меня идти.
Ответить
Всё бы так,но у автора далеко не 2 попытка
Ответить
110
4 года -8 попыток,после 4й попытки усыновили младенца, думаю что ощущения такие же как и со своим(своих нет),но такой же родной, МОЙ, сладкий, любимый и все в какашках и все счастливы)) сейчас еще 4 попытки после усыновления было и все мимо, и уже собраны доки на 2го вернее еще на двух, так что ждем пополнения и уже не важно каким образом,поверьте, я тоже жалею что потеряла 4 года и даже больше и не усыновила сразу. Удачи Вам какое бы решение Вы не приняли!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дай Бог вам счастья! Но сейчас набегут курицы и заклюют вас :)
Ответить
Пусть у вас будет всё хорошо:-)
Главное,что вы счастливы:-)
Главное,что вы счастливы:-)
Ответить
бедные мужики
Ответить
Дорогая, Автор!
Во-первых я желаю, чтобы у Вас все получилось! Ангела-Хранителя!
Из своего опыта скажу, когда я появилась в этом разделе и плотно общалась с народом, в т.ч. на встречи ходила. Так вот в результате все девочки-подружки-форумчанки из моего круга сумели забеременеть и родить. Кроме меня. Но это очень высокий процент, т.е. даже не 35%. При этом 2 из них самостоятельно.
Во-вторых. Я завязала после 7 лет лечений, в 30-ть лет, после 5 попыток (в т.ч. 1 крио). Муж не захотел усыновлять, и мы живем без детей.
Дорогой Автор! Спустя 5 лет "завязки" могу сказать, что так жить тоже можно, и жить при этом счастливо :) Жизнь многогранна. Все зависит от человека. Его желаний и стремлений. Единственное, что плохо - это уныние, апатия и депресняк. Так что долой их! Ориентируйтесь на радость. Жизнь идет вперед, не упускайте каждый день радоваться жизни!
Счастья Вам и Удачи!
Во-первых я желаю, чтобы у Вас все получилось! Ангела-Хранителя!
Из своего опыта скажу, когда я появилась в этом разделе и плотно общалась с народом, в т.ч. на встречи ходила. Так вот в результате все девочки-подружки-форумчанки из моего круга сумели забеременеть и родить. Кроме меня. Но это очень высокий процент, т.е. даже не 35%. При этом 2 из них самостоятельно.
Во-вторых. Я завязала после 7 лет лечений, в 30-ть лет, после 5 попыток (в т.ч. 1 крио). Муж не захотел усыновлять, и мы живем без детей.
Дорогой Автор! Спустя 5 лет "завязки" могу сказать, что так жить тоже можно, и жить при этом счастливо :) Жизнь многогранна. Все зависит от человека. Его желаний и стремлений. Единственное, что плохо - это уныние, апатия и депресняк. Так что долой их! Ориентируйтесь на радость. Жизнь идет вперед, не упускайте каждый день радоваться жизни!
Счастья Вам и Удачи!
Ответить
Не представляю усыновления - для себя. Много-много попыток, слез, страхов - но смотрю на своих - именно своих! детей, которых чувствую всеми клетками организма - и не могу представить другого варианта. Для себя. А усыновить - это попытка избежать одиночества. Так сказать, подругу-друга заиметь, который не уйдет от тебя по крайней мере 18 лет. Я никоим образом не осуждаю никого - но сравнивать своего и усыновленного по крайней мере не корректно имхо
Ответить
ТО есть вы думаете, что не осуждаете? А как же следующая фраза? "сравнивать своего и усыновленного по крайней мере не корректно имхо"
Это ли не осуждение?
Извините, но вот если бы у вас были дети и усыновленные и рожденные, тогда это утверджение имело бы смысл, а так... Как вы можете сравнить? Просто конкретно для вас усыновление неприемлимо, а для других очень даже. И да, детей заводят, чтобы избежать одиночества, как одна из причин.
По мне так хоть 18 попыток ЭКО, хоть вообще ни одной, хоть усыновлять, или без детей жить. Это выбор индивидуальный. И не осуждаемый.
Это ли не осуждение?
Извините, но вот если бы у вас были дети и усыновленные и рожденные, тогда это утверджение имело бы смысл, а так... Как вы можете сравнить? Просто конкретно для вас усыновление неприемлимо, а для других очень даже. И да, детей заводят, чтобы избежать одиночества, как одна из причин.
По мне так хоть 18 попыток ЭКО, хоть вообще ни одной, хоть усыновлять, или без детей жить. Это выбор индивидуальный. И не осуждаемый.
Ответить
Какие глупые слова, боже мой, у вас в голове ветер свищет... Как ВЫ сравниваете? У вас есть усыновленный ребенок? С чем ВЫ сравниваете? Мораль сей басни такова- интернет провели в село Гадюкино...
Ответить
120
Anonymous написал(а): " Я никоим образом не осуждаю никого - но сравнивать своего и усыновленного по крайней мере не корректно имхо"
ваше сравнение некорректно.
ваши дети ничем не лучше усыновлённых или рождённых другой женщиной детей.
любите своих- и любите.
а пытаться других осуждать за их выбор-это хамство
вы дурно воспитаны,мадам
ваше сравнение некорректно.
ваши дети ничем не лучше усыновлённых или рождённых другой женщиной детей.
любите своих- и любите.
а пытаться других осуждать за их выбор-это хамство
вы дурно воспитаны,мадам
Ответить
А представляете, усыновленного можно любить больше, чем биологического (свой он по определению - рожденный или усыновленный)?! А как быть с ДЯ и ДС? Тоже попытка избежать одиночества? Глупость написали, короче:)
Ответить
Самая тупая речь за мои 6 лет на еве... Офигеть, слов нет. Откуда такие дуры берутся? Из Зажопинска вы, дамо?
Ответить
ну не обязательно)) дураков везде навалом) вы тут почитайте-почитайте! процентов 80 - полный неадекват! не говорите,что в столице интернета нет!?
Ответить
А попробуйте представить, что этих-же детей вы усыновили - вы бы их, этих-же детей любили и чувствовали меньше? Я вчера посмотрела на фотографию Сандры Буллок с адоптированным сыном - такой он пупсик, и я представила, как она сейчас с частлива, уж всяко этот ребенок ей больше радости приносит, чем ее бывший муж... Сижу и думаю, вот ведь она, так же как я, целует его в пузо, в щечки и так-же как у меня, когда я своих кровных целую, все у нее внутри переворачивается от любви. Или вот спит он рядом с ней и пофигу ей был он у нее в животе или нет - вот просто это счастье видеть это создание маленькое рядом с собой. Я просто уверена, что взяв ребенка, можно так-же полюбить каждую его клеточку, хотя генетически твоего ничего в этих клеточках нет.
Ответить
a) даже если представить, что усыновила - любить бы любила, но не чувствовала так. Кошку тоже любят. И цветок на окне.
б) Фотография артиста - так он вам изобразит все что нужно с восьмого дубля
в) что ребенок приносит радости больше чем муж - вполне вероятно. Кошка тоже может больше радости принести. И цветок на окне
г) целовать, спать , гладить - да. Но что пофигу - не верю.
д) Знаю несколько случаев в своем окружении, где усыновляли/удочеряли - ничего опровергающего мое мнение не нашла.
е) Тогда уж лучше СМ/ДЯ/ДЭ.
ж) Но если и на СМ/ДЯ/ДЭ шансов нет, тогда остается усыновление. Лучше чем ничего.
з) А последний рубеж все тот же - кошка и цветок
б) Фотография артиста - так он вам изобразит все что нужно с восьмого дубля
в) что ребенок приносит радости больше чем муж - вполне вероятно. Кошка тоже может больше радости принести. И цветок на окне
г) целовать, спать , гладить - да. Но что пофигу - не верю.
д) Знаю несколько случаев в своем окружении, где усыновляли/удочеряли - ничего опровергающего мое мнение не нашла.
е) Тогда уж лучше СМ/ДЯ/ДЭ.
ж) Но если и на СМ/ДЯ/ДЭ шансов нет, тогда остается усыновление. Лучше чем ничего.
з) А последний рубеж все тот же - кошка и цветок
Ответить
ж) Но если и на СМ/ДЯ/ДЭ шансов нет, тогда остается усыновление. Лучше чем ничего.------вот и вся суть вопроса!!!!! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ НИЧЕГО!!!
Ответить
Очень многие пришли в усыновление минуя ЭКО. Вы не правильно уловили суть :) ЭКО (усыновление) это личный выбор каждого, а не обязаловка :)
Ответить
Юль,не все люди сделаны одинаково,к сожалению...я говорю,в конкретном случае,о себе. может ещё роль играет то,что у меня есть СВОЙ ребёнок..я не могу думать о чужих ,как о своих. и я не плохой человек,но...это так и никак иначе. я чужих никак не воспринимаю,ничего у меня не ёкает.нет,в смысле,если надо,я возьму,накормлю,одену,обую,но без порыва..даже тррудно объяснить..всё это теория-здорово,мило,пупсик и т.д. практика -другое дело,когда смотришь трезвым взглядом. Сейчас у нас у родни есть девочка 1,5 года - родня ею не занимается,ползает она у них грязная,сопливая,в вонючем памперсе,грязь под ногтями...в выходные мы были у них,так я всё делала,чтоб она до меня не дотронулась(( потом всё же залезла она ко мне на руки,так я потом руки мыть пошла..((( мне стыдно,но это так.
Ответить
130
Вы разницу понимаете между "чужой" и "ничей, который стал твоим"??? Ну вот правда, неужели не понимаете? Я не перевариваю чужих детей, в т.ч., уверена, и вашего тоже. Но увидела НИЧЬЮ новорожденную девочку- и она стала МОЕЙ. И самой любимой, и сладкой, и родной, и мне и мужу и родне.
Ответить
Трудно эту разницу уловить. Я вот когда к дочке впервые пришла, там было еще 8 деток. Но МОЯ то только одна, остальных я не полюбила, а некоторые вызывали брезгливость.
Давайте прекратим спор про эко и усыновление. Думаю автор топа, уже поняла что есть другой путь. А идти им или нет - решать только ей.
Давайте прекратим спор про эко и усыновление. Думаю автор топа, уже поняла что есть другой путь. А идти им или нет - решать только ей.
Ответить
ну вот видите! я же об этом! сколько людей - столько мнений! давайте,не будем друг друга обижать и навязывать своё мнение.
вы не убедите меня,я - вас! с той только разницей,что я знаю как это - твой ребёнок,а вы - нет...
вы не убедите меня,я - вас! с той только разницей,что я знаю как это - твой ребёнок,а вы - нет...
Ответить
как это зачем? и почему,собственно, вы меня стыдите!?
как можно рассуждать и забивать других авторитетным мнением,если толком не знаешь тему?
как минимум, нужно знать о ЧЁМ ты говоришь? и ничего в этом стыдного нет! тем более дкя неё чужой - это свой!
мне не стыдно и не обидно,когда мне говорят,что я сама родила)) зачем вы цинизм здесь разводите? вам не стыдно?
как можно рассуждать и забивать других авторитетным мнением,если толком не знаешь тему?
как минимум, нужно знать о ЧЁМ ты говоришь? и ничего в этом стыдного нет! тем более дкя неё чужой - это свой!
мне не стыдно и не обидно,когда мне говорят,что я сама родила)) зачем вы цинизм здесь разводите? вам не стыдно?
Ответить
Ну а если вам напомнить, что вы не сами, вам эко сделали, а сами вы не можете. Приятно? :-P
Вы же сейчас специально пытаетесь сделать ей больно. Противненько это :(
Вы же сейчас специально пытаетесь сделать ей больно. Противненько это :(
Ответить
а я и не забываю,что мне сделали:) и очень благодарна этим людям : ) и мне не больно! я горжусь собой,своим врачом,своим мужем,который прошёл через это вместе со мной и не сдался! так что ваш укол смешон! если бы мне было больно,я бы здесь не писала, а сидела тихонько в беременности и токсы обсуждала:):):) не находите?
Ответить
Оксана,зашла в ваши фотографии! Они бесподобны!!!! какое видение мира! какие ракурсы! я под впечатлением сижу!
Ответить
Как мы любим всеобщий одобрямс - ура-ура-усыновление! а кто против - все идиоты, так? да из москвы я, из москвы, успокойтесь. До седьмого колена из москвы. Но для меня - подчеркиваю, для меня - рожденный ребенок никогда не сравняется с усыновленным. Точно так же, как своя мать никогда не сравнится с матерью соседки или свекровью. А любить можно кого угодно, даже кошку. Но по-другому.
Ответить
140
вообщем,вам не удалось выразиться доступно для местного большинства) но смысл понятен)я,кстати,с вами согласна - это несравнимые вещи! меня сейчас здесь четвертуют,но! я органически не способна любить чужих детей! да! и такое бывает!!!
Ответить
Я с вами. До рождения своего ребенка другие дети меня большей частью раздражали.
В своем ребенке четко вижу генетику своей семьи.
В своем ребенке четко вижу генетику своей семьи.
Ответить
Я тоже с вами. Чужие дети мне не нужны.
Ответить
Вы не понимаете. Чужих никто не любит. Я усыновила, дочку СВОЮ люблю до дрожи, а вот чужих детей терпеть не могу, будь они хоть кровные, хоть экошные, хоть какие - они не мои.
Ответить
Тоже хотела написать - усыновленные становятся СВОИМИ, а чужие - это все остальные, не имеющие к вам отношения - тут уж кто как относится.
Ответить
А вам-то откуда знать,раз вы сами рожали?
Ответить
Это вы не понимаете. Это либо есть, либо нет. И дело не в свой-чужой. Просто кто-то сможет, а кто то не то что бы не сможет, он может отлично бы справился, даже возможно получше чем некоторые из тех кто смог, но у него просто стоит на это блок, даже на уровне "советов по усыновлению на форуме", принимать с легкой агрессией, не говоря уж что бы наедине с собой поразмышлять или осторожно спросить мужа что он об этом думает.
Ответить
вы вообще не поняли о чем я :(
Ответить
Ну да, ну да!
Всем все понятно. Он ваш, он родной, он долгожданный. Только перед этим у вас был длинный путь. Появилась мысль, потом созрело решение, потом вы обсудили его с мужем, потом поиск информации и тд и тп, до логичного финала. А представьте есть люди у которых просто эта мысль не возникает! И все, цепочка прервалась не начавшись!
О чем это говорит? О том что кто то плохой, кто то хороший? Нет, просто о том что все разные, настолько разные что не понимают друг друга. Как говорится если надо объяснять, то объяснять не надо, все равно не поймешь!
Всем все понятно. Он ваш, он родной, он долгожданный. Только перед этим у вас был длинный путь. Появилась мысль, потом созрело решение, потом вы обсудили его с мужем, потом поиск информации и тд и тп, до логичного финала. А представьте есть люди у которых просто эта мысль не возникает! И все, цепочка прервалась не начавшись!
О чем это говорит? О том что кто то плохой, кто то хороший? Нет, просто о том что все разные, настолько разные что не понимают друг друга. Как говорится если надо объяснять, то объяснять не надо, все равно не поймешь!
Ответить
Давайте поясню :)
Я отвечала на фразу "я чужих детей не люблю". Так вот, я тоже чужих не люблю!!!
То что усыновлять не каждому дано - это 100%, и это не значит что чел плохой, просто это не его. Мне не дано родить, т.к. у меня нет труб после ВБ, а ЭКО не для меня. И это не значит, что я плохая раз не хочу рожать - просто все мы разные и у каждого свои цели.
Я отвечала на фразу "я чужих детей не люблю". Так вот, я тоже чужих не люблю!!!
То что усыновлять не каждому дано - это 100%, и это не значит что чел плохой, просто это не его. Мне не дано родить, т.к. у меня нет труб после ВБ, а ЭКО не для меня. И это не значит, что я плохая раз не хочу рожать - просто все мы разные и у каждого свои цели.
Ответить
150
не я их начала. Я, как и вы, просто высказала свое мнение.
Ответить
а какая разница - кровный и экошный?????????????????
если вы не брали материал донора - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!!!! экошный-он кровный! это моя клетка и клетка мужа,а вы как-то иначе понимаете этот вопрос????
если вы не брали материал донора - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!!!! экошный-он кровный! это моя клетка и клетка мужа,а вы как-то иначе понимаете этот вопрос????
Ответить
я прекрасно все понимаю про клетки, а также знаю все о ДЯ и ДС.
Под "кровным" имела ввиду "все само случилось", просто выразилась не так.
А вот интересно, все экошки потом анализ ДНК делают? Вдруг он вам не кровный совсем?
Под "кровным" имела ввиду "все само случилось", просто выразилась не так.
А вот интересно, все экошки потом анализ ДНК делают? Вдруг он вам не кровный совсем?
Ответить
вы шутите? как это вам чужие эмбрионы дадут? таких случаев единицы в мире по оплошности.
в ,нормальной ситуации клиники отвечают за то,что делают! миллионные штрафи никому не охота платить.
и да,как вариант,можно сделать.
в ,нормальной ситуации клиники отвечают за то,что делают! миллионные штрафи никому не охота платить.
и да,как вариант,можно сделать.
Ответить
и потом,вы это что-то прямзагнули! ваш усыновлённый - родной до дрожи,а кровный - чужой!? вы сами-то поняли, за что ратуете??
я никогда не поверю,что это одинаковая любовь и,самое главное, ОДИНАКОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ!!! никто меня в этом не убедит!
усыновление для меня - это 1.- жест отчаяния,как говорилось выше, лучше,чем ничего.
2.- жест дикого человеколюбия. Нужно,чтоб хоть какой-то пункт был вашим. Есть люди,которые не подпадают ни под один из них,тогда они предпочитают не усыновлять!
В моём родном ребёнке,я вижу каждый год перемены,я узнаю в её чертах черты родных мне людей,она на папу своего похожа,особенно маленькая была,а теперь на меня стала,я в ней даже жесты мои нахожу...знаете,как у меня всё дрожит,когда я смотрю на неё? а мне бабушка говорит,что я очень на её маму похожа,тоже мурашки у неё от с хожести...а что вы узрите в чертах чужого?чей взгляд,чью улыбку?? может всё это и мелко,но для меня - важно,в другом я не вижу смысла! если не свой,то пусть никакой! просто заполнить пустоту - для меня это не вариант!
я никогда не поверю,что это одинаковая любовь и,самое главное, ОДИНАКОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ!!! никто меня в этом не убедит!
усыновление для меня - это 1.- жест отчаяния,как говорилось выше, лучше,чем ничего.
2.- жест дикого человеколюбия. Нужно,чтоб хоть какой-то пункт был вашим. Есть люди,которые не подпадают ни под один из них,тогда они предпочитают не усыновлять!
В моём родном ребёнке,я вижу каждый год перемены,я узнаю в её чертах черты родных мне людей,она на папу своего похожа,особенно маленькая была,а теперь на меня стала,я в ней даже жесты мои нахожу...знаете,как у меня всё дрожит,когда я смотрю на неё? а мне бабушка говорит,что я очень на её маму похожа,тоже мурашки у неё от с хожести...а что вы узрите в чертах чужого?чей взгляд,чью улыбку?? может всё это и мелко,но для меня - важно,в другом я не вижу смысла! если не свой,то пусть никакой! просто заполнить пустоту - для меня это не вариант!
Ответить
почему загнула? Ваш кровный - мне чужой, и я его не люблю :)
А про похожесть, жесты - у меня все тоже самое. Дочка моя копия и даже соседи удивляются как она на меня похожа (они даже не подозревают про усыновление). А жесты конечно мои и мужа - она же с нас копирует поведение :)
А делать тысячу эко и портить свое здоровье, ради призрачной идеи о днк - не вижу смысла, не мое.
А про похожесть, жесты - у меня все тоже самое. Дочка моя копия и даже соседи удивляются как она на меня похожа (они даже не подозревают про усыновление). А жесты конечно мои и мужа - она же с нас копирует поведение :)
А делать тысячу эко и портить свое здоровье, ради призрачной идеи о днк - не вижу смысла, не мое.
Ответить
почему призрачной? вы-таки ни одного чела не видели,у кого получилось? однако!
у меня после 8-и попыток получилось,для меня был смысл иметь своего и точка.
и здоровье - честно- ОК! как и не было этих попыток. даже кисты в груди рассосались!
эко- это для тех,кто верит.
а "свой-чужой" - согласна - вопрос очень сложный и не мы его сычас здесь приведём к общему знаменателю)
у меня после 8-и попыток получилось,для меня был смысл иметь своего и точка.
и здоровье - честно- ОК! как и не было этих попыток. даже кисты в груди рассосались!
эко- это для тех,кто верит.
а "свой-чужой" - согласна - вопрос очень сложный и не мы его сычас здесь приведём к общему знаменателю)
Ответить
вот вы не понимаете как можно усыновить, а я, правда, не понимаю как можно делать 8!!!! попыток эко. Для меня вы очень смелая женщина.
Но у каждого свой путь. Для кого то очень важны свои клетки, кто-то просто хочет ребенка.
Спорить не надо. :)
Но мне странно, что экошки (женщины у которых проблемы с зачатием) так грубо отзываются об усыновление :( Гормоны? Склад ума?
Но у каждого свой путь. Для кого то очень важны свои клетки, кто-то просто хочет ребенка.
Спорить не надо. :)
Но мне странно, что экошки (женщины у которых проблемы с зачатием) так грубо отзываются об усыновление :( Гормоны? Склад ума?
Ответить
Ну и гормоны тоже конечно, но просто представьте вашу реакцию если бы вам регулярно замечали, зачем приемного то взяла, надо было ЭКО делать и свой был бы! :)
Ответить
160
ну вот и здрасьте. У меня нет чужих, у меня только МОЯ. :)))
Кто как не экошки, многие готовые на ДС и ДЯ, должны это понимать :)
Кто как не экошки, многие готовые на ДС и ДЯ, должны это понимать :)
Ответить
а по-моему вы :)
Ответить
Хорошо, давайте помедленнее!
Ситуация гипотетическая! Кто то, тот кто с другого полюса, узнает что ваш ребенок не был зачат и выношен вами и говорит вам в лицо - зачем усыновила то? надо было ЭКО делать! и такая ситуация периодически повторяется.
Ваша реакция?! не верю что вы будете мило улыбаться в лицо такому человеку и лепетать про что он ваш роднулечка и тд и тп, предположу что очень резко отошьете и прозвучит фраза типа - а твое какое собачье дело, чего ты ко мне со своими тупыми советами лезешь!
Ситуация гипотетическая! Кто то, тот кто с другого полюса, узнает что ваш ребенок не был зачат и выношен вами и говорит вам в лицо - зачем усыновила то? надо было ЭКО делать! и такая ситуация периодически повторяется.
Ваша реакция?! не верю что вы будете мило улыбаться в лицо такому человеку и лепетать про что он ваш роднулечка и тд и тп, предположу что очень резко отошьете и прозвучит фраза типа - а твое какое собачье дело, чего ты ко мне со своими тупыми советами лезешь!
Ответить
Всем желающим я спокойно объясняю, что выбор был либо ЭКО, либо усыновить - все согласны с моим выбором :) Опять же всем говорю, если бог даст - сам родиться,а не даст - еще усыновим :)
Ответить
От тебя вся чушь и идет, открыто и анонимно пишешь. Пора домой, в сяло Гадюкино.
Ответить
Объяснять любящей матери, что её ребёнок ей "не свой или чужой", потому-что он усыновлённый,рождённый сурмамой или развившийся из донорской клеткм-это бытовой идиотизм, не находите?:-)
Однако, некоторые в том числе и автор, упорно стоят на своём...
непонятно только, что за идея у них в головах:-)
Однако, некоторые в том числе и автор, упорно стоят на своём...
непонятно только, что за идея у них в головах:-)
Ответить
170
Конечно идиотизм! и кроме как на форуме такого не услышишь, не думаю что у кого то повернется язык в лицо такое ляпнуть
Но и им кажется в свою очередь идиотизмом когда им "тычут усыновлением".
Но и им кажется в свою очередь идиотизмом когда им "тычут усыновлением".
Ответить
не думаю что у кого то повернется язык в лицо ляпнуть экошке про усыновление, исключительно на форуме :) аха...
Ответить
Ну и часто в топы про усновление приходят девочки и говорят, дуры, надо было ЭКО делать?!
Но суть в том что и те и те безтактны.
Но суть в том что и те и те безтактны.
Ответить
А где это было сказано в этом топе,дайте ссылку?
Ответить
Санатик-Ливион, иди ты уже в усыновление обратно, пожалуйста! Вот симпатична ты мне, но надоела уже со своим "МОЯ удочерённая девочканулучшевсехнасвете"! Здесь эко форум, здесь девушки уже выбрали свой путь, даже если и с 8-10 попытки, но у них будет или уже есть ТОЖЕ СВОЙ, НО ГЕНЕТИЧЕСКИ СВОЙ ребёнок. Вот это то они все и хотят, а не рассуждений об тоже "родных" усыновлённых (удочерённых) детях.
Санатик, ты выбрала свой путь, ну и хорошо, оставь других это сделать самим.
Санатик, ты выбрала свой путь, ну и хорошо, оставь других это сделать самим.
Ответить
я не уверена,что это она,но с вами соглашусь!
сколько людей - столько позиций! было бы смешно,если б все мы думали одинаково!
и бытовой идиотизм,в данном случае,это чесать всех под одну гребёнку.
сколько людей - столько позиций! было бы смешно,если б все мы думали одинаково!
и бытовой идиотизм,в данном случае,это чесать всех под одну гребёнку.
Ответить
Светик, сама с собой диалог ведешь? Это уже клиника :)
Ответить
Много написала, очень много, но уберу. Скажу одно- не от большого ума мое имя аноним треплет тут, называя меня на ТЫ,кстати, что странно. Вы, дорогой аноним, с богатой фантазией. Я давно на еве, очень давно, поэтому так же давно не плюю против ветра, себе дороже выходит. Свое мнение я высказала выше, и не имею привычки повторять одно и то же сто раз.Думаю,что спорит тут один и тот же человек, чтобы повысить посещаемость топа. Так же думаю, что это именно вы.
Добавлю- теперь я понимаю многих девочек, которые ТУТ писали о СМ, чудо-беременности и т.п., на самом деле усыновляя. Правильно они делали.
Добавлю- теперь я понимаю многих девочек, которые ТУТ писали о СМ, чудо-беременности и т.п., на самом деле усыновляя. Правильно они делали.
Ответить
Вы не волнуйтесь,это от зависти:-)
Вы счастливы, у вас семья: муж и любимая дочь, а ваши оппоненты много лет топчутся на одном и том же этапе тщетных попыток:ребёнка нет, с мужем отношения разваливаются. Вот они и злятся... Вместо того,чтобы просто жить:-)
Вы счастливы, у вас семья: муж и любимая дочь, а ваши оппоненты много лет топчутся на одном и том же этапе тщетных попыток:ребёнка нет, с мужем отношения разваливаются. Вот они и злятся... Вместо того,чтобы просто жить:-)
Ответить
Успокойтесь :) у меня есть уже СВОИ дети, после нескольких попыток, но СВОИ КРОВНЫЕ, любящий муж, который очень многое со мной прошёл и чудесные с ним отношения до сих пор.
А вот у вас проблемы судя по всему. Жаль вас.
А вот у вас проблемы судя по всему. Жаль вас.
Ответить
180
Это вы успокойтесь,:-)Идите,занимайтесь своми проблемами фертильности или детьми, и отстаньте от Ливион-Санатик,она имеет полное право любить своего ребёнка, и писать об этом открыто.:-)
На это ей ваше разрешение не требуется, надеюсь, вам это ясно?
И не завидуйте дама,не завидуйте, вам уже и так посланы испытания,не искушайте вашу судьбу:-)
На это ей ваше разрешение не требуется, надеюсь, вам это ясно?
И не завидуйте дама,не завидуйте, вам уже и так посланы испытания,не искушайте вашу судьбу:-)
Ответить
Я абсолютно спокойна, и у меня один оппонент-это "экошка", которая с какого-то перепугу решила, что мне больше нечем заняться, кроме как сидеть на еве целыми днями и писать провокации. Бросить ребенка, дом, свои все дела, и сидеть тут что-то кому-то доказывать.
Ответить
Чему вы радуетесь? Над чем злорадствуете?
Настигнет вас ваша ноша, ой настигнет.
Настигнет вас ваша ноша, ой настигнет.
Ответить
Я за вас радуюсь:-)Что вы имеете решимость продолжать ваши бесчисленные попытки ЭКО:-) занимайтесь этим активнее, и отстаньте от усыновивших
Так вам подойтёт?
И да, ваша ноша вас уже настигла:-)
Так вам подойтёт?
И да, ваша ноша вас уже настигла:-)
Ответить
Я тоже долго на Еве, поэтому и на ты, мы знакомы по экошному форуму, но открыто писать здесь не хочу. Если не ты здесь споришь и доказываешь плюсы усыновления и какие экошки дуры, что гробят своё здоровье добиваясь СВОЕГО ребёнка, то извини.
А вообще некрасиво - "Добавлю- теперь я понимаю многих девочек, которые ТУТ писали о СМ, чудо-беременности и т.п., на самом деле усыновляя. Правильно они делали." После этого про каждую с СМ или ЧБ будут думать - усыновила, а всё с твоей подачи. Или ты лично знаешь о таких случаях?
А вообще некрасиво - "Добавлю- теперь я понимаю многих девочек, которые ТУТ писали о СМ, чудо-беременности и т.п., на самом деле усыновляя. Правильно они делали." После этого про каждую с СМ или ЧБ будут думать - усыновила, а всё с твоей подачи. Или ты лично знаешь о таких случаях?
Ответить
Я знаю лично несколько таких случаев. Конкретно три случая за то время, что я на еве. Реально их было в разы больше.
Я, по-моему, догадалась, кто мне пишет. Ну и писала бы ЛС, зачем полоскать-то стала??? Знаешь, что я не акцентирую внимание на этой теме. Крайне редко что-то пишу. Если ты та, на кого я подумала, то должна знать, что я не пишу анонимно. И какое у меня отношение к ЭКО.
Ответь мне- ЗАЧЕМ ты это сделала?
Я, по-моему, догадалась, кто мне пишет. Ну и писала бы ЛС, зачем полоскать-то стала??? Знаешь, что я не акцентирую внимание на этой теме. Крайне редко что-то пишу. Если ты та, на кого я подумала, то должна знать, что я не пишу анонимно. И какое у меня отношение к ЭКО.
Ответь мне- ЗАЧЕМ ты это сделала?
Ответить
Потому-что ума нет у некоторых:-)
дефицит клеток на всех уровнях, и на уровне сознания и логики, в том числе:-)
Вот за таких экошек стыдно...
дефицит клеток на всех уровнях, и на уровне сознания и логики, в том числе:-)
Вот за таких экошек стыдно...
Ответить
Тоже сначала написала много как и ты, но вытерла.
Зачем? Есть причина, писать не буду.
Только ещё напишу, что судя по времени ответов "чисто случайно заглянула" очень удачно получилось, заставило меня опять задуматься.
В ЛС писать не буду, ага, Бог мне судья и тебе, как и анониму "Ас"
Зачем? Есть причина, писать не буду.
Только ещё напишу, что судя по времени ответов "чисто случайно заглянула" очень удачно получилось, заставило меня опять задуматься.
В ЛС писать не буду, ага, Бог мне судья и тебе, как и анониму "Ас"
Ответить
Да какое ваше дело, что кто про кого будет думать?
Вы думайте о себе и о ваших протоколах, а Ливион-Санатик имеет полное право писать, что думает
Ещё на хватало, чтобы какй-то анус нас учил, что думать...
Вы думайте о себе и о ваших протоколах, а Ливион-Санатик имеет полное право писать, что думает
Ещё на хватало, чтобы какй-то анус нас учил, что думать...
Ответить
190
И где я грубо отзываюсь от эко? Я сама прошла через это 4 раза, и буду еще. Наоборот, эко это благо. И моя дочь благо. И я нормально отношусь к эко-деткам. А вот почему вы относитесь плохо к усыновлению- вот вопрос. Видимо, аши моральные качества оставляют желать лучшего.
Ответить
ну неужели вы так глупы или понять не хотите?? вы где увидели,что я плохо отношусь к факту усыновления?? я второй день здесь долблю,что у каждого право выбора есть!! и каждый выбирает по себе!! я лично ответила за себя - да! для меня усыновление не приемлемо!! это выше,как вы сказали, моих моральных качеств! и всё! я не против,где вы это учитали??? но для других,не для меня! и в чём криминал,если -да! я не боюсь сказать об этом открыто! не люблю чужих и что?? что все их любят! далеко не все - но они молчат! а усыновлять - ну баше же дело,причём очень благородное! ваша проблема,что вы хотите увидеть человека плохим,когда он таким не является,т.е. уличить в чём-то. хоть бы разобрались сначала о чём я говорила!
ой! как же трудно общаться со злыми недалёкими людьми! пошла я от вас! пустое это! :) всем удачи!
ой! как же трудно общаться со злыми недалёкими людьми! пошла я от вас! пустое это! :) всем удачи!
Ответить
Вы, простите, очень ограниченный человек. Мне вас жаль.
Ответить
8 попыток - это 7 неудачных .
А у меня все с первой попытки (усыновление)
А у меня все с первой попытки (усыновление)
Ответить
ну замечательно))) просто для меня главное было - не скорость реализации,а конечный результат:)и я не хочу больше с вами спорить! этот спор ни о чём и никуда не ведёт! вы добились своего,я - своего,все счастливы!:)
Ответить
Конечный результат лет через 10 посмотрим, у кого когда климакс настанет, и какие побочки после 8 протоколов вылезут.
Ответить
я же сказала - и вам счастья! :)
я о здоровье не думала и не думаю - для меня главное - мои дети!:)
я о здоровье не думала и не думаю - для меня главное - мои дети!:)
Ответить
Конечно дети главное, для каждого так. О здоровье зря не думаете, после стольких протоколов наблюдаться надо :) у некоторых специалистов.
Ответить
Про жест отчаяние- не согласна. У нас был четвертый протокол, в плане были протоколы до победы. И вдруг случилось чудо, я узнала, что бросили девочку, и пошла посмотреть. И все, это моя самая любимая роднулька, копия папа и свекровь, и жесты, и речь, и поведение, а уж внешность... красавица :) Развита очень, мозг живой. Папа обожает ее, и свекровь- на нее же похожа. Денег и здоровья у нас ОЧЕНЬ хватает, и на протоколы, и на СМ, и на ВСЕ. Но мне надоело, надоел НАРКОЗ, врачи, лекарства, уколы... Я ПОКА не хочу деток, наслаждаюсь своим счастьем.
Я просто стала МАМОЙ, вот и все. Как рожают СМ- вы получаете готового ребенка. так и тут, получила готового ребеночка. СВОЕГО.
ПиСи. Вы б постеснялись хоть такие вещи писать про усыновление, там сверху смотрит кто-то на нас, сейчас пасхальная седмица... "Кто примет одного такого ребенка, того и Я приму"... Дай Бог вам счастья, спокойствия и БЛАГОРАЗУМИЯ.
Я просто стала МАМОЙ, вот и все. Как рожают СМ- вы получаете готового ребенка. так и тут, получила готового ребеночка. СВОЕГО.
ПиСи. Вы б постеснялись хоть такие вещи писать про усыновление, там сверху смотрит кто-то на нас, сейчас пасхальная седмица... "Кто примет одного такого ребенка, того и Я приму"... Дай Бог вам счастья, спокойствия и БЛАГОРАЗУМИЯ.
Ответить
вот только не надо тут людей" верхом" запугивать! люди говорят правду и всё! а лицемерить лучше? каждый несёт ношу по силам - и не вам судить правых и виноватых! для кого-то суть стать " просто мамой",для кого-то "просто мамой своего ребёнка". а кто - хуже,кто -лучше - отдельный вопрос!
Ответить
200
Вы успокойтесь уже, и не говорите о том, о чем не знаете. У меня есть и свой, и усыновленная дочь, разницы нет вообще. Никакой. Так что хватит уже глумится.
Ответить
К сожалению, вас ваша ноша еще настигнет.
Ответить
У каждого своя ноша, это да. Через 10 лет бы на вас глянуть...
Ответить
автор, мы очень долго шли к нашей дочке и уже пришли к мысли (подчеркну) об усыновлении. решились на еще один, последний протокол! протокол вылился в 2 и забеременела с ДЯ (кстати, тоже долго решались и до этого 1 попытка с ДЯ была безуспешной)! муж дочку обожает, книжки ей читает, ха-ха, в таком возрасте :) а я...для меня лучше моей принцессы нет никого на свете! и сейчас я совсем не жалею о потраченных деньгах и времени и слезах! да, это наш выстраданный ребеночек, но ни за какие сокровища мира не променяю, даже если бы пришлось пройти все эти круги ада опять! муж у меня тоже по разному относился, было время, когда и чуть до развода не дошло, сейчас если вспоминаем об этом, то муж кается, что тогда мотал нервы! главное для себя решите ЧТО ВЫ ХОТИТЕ! и идите к намеченной цели!
Ответить
а кстати, автор, как ваши дела? Тестик не делали еще?
Ответить
Экошки,ну, о чём вы спорите?:-)
По большому счёту,всем,кроме вас, абсолютно всё равно, будет у вас,лично, и, лично у чокнутой, беременность, ребёнок, или 10 пролётный протокол, или усыновлённый ребёнок, при условии, что вам дадут добро на усыновление официальные, государственные органы. Это проблемы ВАШЕЙ семьи.
Так с чего вы кидаетесь на тех,кто усыновил? :-) Это не ваше дело, не ваш путь, не ваше счастье.
Идите своим путём,ищите причины неудач,копите деньги на протоколы,обследования и пр. Занимайтесь своей жизнью, а не препарируйте чужую, в пустой надежде увидеть в ней изъян :-)
По большому счёту,всем,кроме вас, абсолютно всё равно, будет у вас,лично, и, лично у чокнутой, беременность, ребёнок, или 10 пролётный протокол, или усыновлённый ребёнок, при условии, что вам дадут добро на усыновление официальные, государственные органы. Это проблемы ВАШЕЙ семьи.
Так с чего вы кидаетесь на тех,кто усыновил? :-) Это не ваше дело, не ваш путь, не ваше счастье.
Идите своим путём,ищите причины неудач,копите деньги на протоколы,обследования и пр. Занимайтесь своей жизнью, а не препарируйте чужую, в пустой надежде увидеть в ней изъян :-)
Ответить
Ну не от большого ума кидаются-то. Кидаются на тех, кто открыто что-то высказал.
Ответить
Миленькая, я хожу туда,куда хочу:-)
И чему мне вас учить, если вы всё равно ничего не воспринимаете, даже того, что до вашей жизни никому дела нет:-)
Миру абсолютно до лампады, будут ли у вас ещё 25 пролётных протоколов, или случится наконец,беременность. Любой ваш каприз за ваши деньги:-)
Дети, на планете, от этого рождатся не перестанут и цивилизация не вымрет:-)
И перестаньте уже завидовать усыновившим, они стали мамами, вы-нет. Может,это ваш временный диагноз, а может-пожизненный.
И чему мне вас учить, если вы всё равно ничего не воспринимаете, даже того, что до вашей жизни никому дела нет:-)
Миру абсолютно до лампады, будут ли у вас ещё 25 пролётных протоколов, или случится наконец,беременность. Любой ваш каприз за ваши деньги:-)
Дети, на планете, от этого рождатся не перестанут и цивилизация не вымрет:-)
И перестаньте уже завидовать усыновившим, они стали мамами, вы-нет. Может,это ваш временный диагноз, а может-пожизненный.
Ответить
210
А не вы ли тут на экошек кидались с оскорблениями (одно "стерильные" чего стоит), что даже чистить топ пришлось??
В своем глазу, как говорится?...
В своем глазу, как говорится?...
Ответить
Стерильная-это значит бесплодная. Это диагноз, констатация, из-за которого вам делают ЭКО. Учите матчасть:-)
Ответить
ну что за бред! у каждого свой путь и в этом разделе те, кто уже для себя решил какой их путь, зачем навязывать свой и еще оскорблять ЭКОшек? хотите усыновлять - пожалуйста, усыновляйте. а мы хотим родить и не надо нас переубеждать и тыкать носом в "стерильность". у нас свои проблемы, у вас свои! для того и есть разделы, чтоб обсуждать проблемы в кругу единомышленников, а не разводить свары!
boa, как к модератору, ну почему мы должны терпеть оскорбления? неужели нельзя закрыть доступ таким в наш раздел? и так у всех гормоны играют, зачем добавлять отрицательных эмоций:(
boa, как к модератору, ну почему мы должны терпеть оскорбления? неужели нельзя закрыть доступ таким в наш раздел? и так у всех гормоны играют, зачем добавлять отрицательных эмоций:(
Ответить
ЗАКРЫВАТЬ НАДО ТЕМУ! СКОЛЬКО МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЭТУ СВАРУ? ДЕВУШКА БОЛЬНА, ЭТО ОЧЕВИДНО! А ЕЩЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО ОНА СПЕЦИАЛЬНО ПРОВОЦИРУЕТ! ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ УЖЕ!
НАДОЕЛО ВИДЕТЬ ЕЕ В ПЕРВОЙ СТРОЧКЕ.
НАДОЕЛО ВИДЕТЬ ЕЕ В ПЕРВОЙ СТРОЧКЕ.
Ответить