Школа
34

Дохуделась до ЭКО

Девушки, здравствуйте. Пришла к вам за советом, как к знающим всю подноготную ЭКО. У меня проблема такая: мне 26 лет, ставят диагноз Синдром истощения яичников. Все врачи в один голос говорят, что сама забеременеть не смогу, только ЭКО и не откладывая. Кто был в такой ситуации, подскажите, на самом деле все так плохо и обратной дороги нет? Что делать? Я 2 года замужем и нам очень хочется иметь ребеночка! Помогите советом! Что делать, куда бежать?

Свернуть
Ответить
Простите,при чем тут "дохуделась"? Вы результаты своих анализов озвучьте.
Ответить
Видимо девушка связывает истощение яичников с диетами, на которых сидела. Вообще такое бывает.
Ответить
именно так! история долгая, я все время была пышечкой, в 18 лет при росте 170 весила 98 кг!!! Потом за 3 года похудела сильно ценой титанических усилий до 60 кг, 2 года назад уже весила 50!
Ответить
Совсем не факт, даже скорее всего дело не в этом.
Вы молодец, что смогли взяться за себя.
Ответить
А это связано как-то? Я тоже себя сильно довела в 15 лет,была скилетиком,а сейчас вот второе Эко.Правда у меня еще и сильнейшее воспаление потом было.
Ответить
врачи считают что это как раз и стало основой гормонального сдвига, проблемы-то не только в месячных, с щитовидкой тоже проблемы начались и как раз после того как резко похудела
Ответить
ммм,у меня щитовидка в норме.
Ответить
повезло, а меня вот так шарахнуло:(
Ответить
зато итог один-беременности нет((
Ответить
какие результаты анализов и сколько ...
Убийца слоников V.I.P.
21.04 10:50
10
какие результаты анализов и сколько антральных фолликулов в яичниках?
Ответить
Анализы есть
УЗИ: на 6 день цикла - Матка N размеров 3,8х2,7х3,6см контуры ровные шейка 2,9х1,8см М-эхо 4,2мм эндометрий соотв. 1 фазе МЦ, Яичники D-2,7х1,2х2,2 (V-3см.куб.) S-1,8х1,0х1,6 (V-1см.куб.) небольшие, фолликулы мелкие до 3-4мм, до 6 в срезе; И ГОРМОНЫ: 4 день МЦ - ЛГ=1,0 (N 2-9,5), ФСГ=20,53 (N 3-12), эстрадиол=0,057 {N 0,14-0,7}, тестостерон=1,46 (N 4,6}, ДГЭА-С=1,78 (N 0,3-7,8), пролактин=117,0 (N 57-600)
Ответить
У вас уже два года активных попыток? Если так- я за ЭКО. у меня тоже ФСГ повышен, 14-15. Самой забер- ть не получилось. Решилась на эко, получилось.
Ответить
врачи тоже уговаривают на ЭКО, были уже у разных врачей. сначала пытались восстановить цикл и все прочее, Г сказала, что надо попробовать поправиться и все будет. поправилась до 60 кг, уже почти год держусь в этом весе, но увы, не помогло, ФСГ еще больше увеличился. боюсь я ЭКО, хотя врач, у которой сейчас наблюдаюсь, очень нравится и если решусь на ЭКО, то пойду именно к ней. да, мы уже почти 2 года активно планируем, сначала в ЖК, потом пошли в клинику репродукции. скажите, а сколько вы пытались самостоятельно? и как прогноз после ЭКО?
Ответить
Я тоже около двух лет пыталась, но у меня есть дочка 5 лет, которая тоже получилась после лапары и ИК. у меня эндометриоз, трубы были в спайках, полип в матке. Через 3 года после родов захотели второго, год пытались сами, потом сделала вторую лапару, опять нашли очаги эндометриоза, все почистили, искус. Климакс на 6 мес. И опять стараемся. Так как дочка получилась с первой же попытки, то я и здесь надеялась и верила, что получиться. Но увы. Аист к нам не прилетал. А лет мне уже 33. При очередной сдаче гормонов обнаружили ФСГ повышенный и ЛСГ снижен. Вообщем картина как у вас. Гинеколог мне сказала, если хотите бер- ть, не откладывайте. Я сразу пошла на эко , удача с первого раза, хотя я если честно и не надеялась. У меня с маткой и эндометрием проблем нет. У вас думаю тоже. Вы еще очень молодая. Единственное выросли всего 5 клеточек, две подсаживали на 3 день. Теперь хожу беременная и довольная. Я просто на 100 % уверена, что у вас все получиться.
Ответить
Что за бред? Оставьте свой вес в покое и идите к репродуктологу! Фсг препаратами уменьшают.
Ответить
да снизили немного ФСГ, но до нормы еще ой как далеко! у меня сейчас хоть цикл более-менее в норму пришел, а вот клетки не зреют. я уже у репродуктолога достаточно долго наблюдаюсь, она и говорит, что лучше не тянуть, мы и так уже 6 месяцев пытаемся ФСГ снизить и цикл наладить. просто мне не так легко решиться на ЭКО, вот и ищу поддержку тут
Ответить
знаете ведь, что надежда в нас умирает последней:) всегда хочется надеяться, что все пройдет и встанет на свои места...
Ответить
У меня такой же диагноз - синдром преждевременного истощения яичников. Сначала пытались с врачом вырасти свои яйцеклетки, но увы, ничего не получилось. Выход только один - донорские ЯК. Советую Вам не откладывая использовать шансы ЭКО со своими ЯК, а с случае неудачи - донорскими.
Ответить
упс, на самом деле все так серьезно? я думала просто пугают:(
Ответить
Если истощены яичники, то делайте ЭКО как можно быстрее, а то потом придётся ДЯ брать...
Ответить
поддержу на все 100%!
ВеронЧик *
21.04 13:45
поддержу на все 100%!
Ответить
schastliwayaya, у меня вот такая же проблема! год назад начала лечиться, но результатов никаких! скажите, а как вы нашли клинку и у какого врача вы сейчас? тоже очень-очень нужно, мы уже с мужем пришли к мысли что надо делать ЭКО и как можно быстрее
Ответить
как клинику нашла? да собственно не очень и искала, моя гинеколог, золотая женщина, мне в один прекрасный момент сказала что вот несколько репродуктологов к которым она мне советует обратиться, чтоб я выбрала и шла уже серьезно лечиться. ну я сходила в две клиники и выбрала врача Сухачеву из Мамы, у нее и наблюдаюсь. сейчас тоже уже решила что ЭКО наш выход, девочки укрепили мое решение, за что им огромное спасибище!
Ответить
ой, я тоже смотрела на Маму! хотим делать ЭКО в Москве, но пока только выбираем. скажите, а заранее можно как-то связаться с врачом, узнать какие анализы нужны? ну в общем, как действовать? или приезжать в Москву, записываться в клинику и уже там брать направление на анализы?
Ответить
вот почитайте, тут список анализов и что когда сдавать и вам и мужу http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31938.php лучше конечно подготовиться, зачем вам приезжать в Москву и тратить время на то, что можете сделать у себя и по большей части бесплатно? и еще, практически в каждой клинике можно написать свои вопросы по емейлу, переслать имеющиеся анализы и спросить надо ли вам еще чего досдать в вашей ситуации. не тушуйтесь, пишите, лишним точно не будет!
Ответить
Конечно, я бы на Вашем месте не откладывала. Тем более, думаю, что возраст Ваш молодой позволит достичь успеха с первой попытки. А насчет похудания не знаю - никогда не слышала. Сама весила в 11 лет 88 кг., начала худеть в 13-ть, сбросила сначала 10, потом еще 10. В 25 весила 65 кг, в 40 - 58. Всю жизнь жестко держу диету. Второй малыш - ЭКОшный, но это из-за труб. с ЯК все всегда было ОК, стимуляцию делали минимальную, ЯК получали идеальные.
Ответить
когда обратилась к диетологу, он сказал что такое бывает, что резкое похудение сказывается на гормональном фоне и т.п., да еще щитовидка на этом фоне полетела:( скажите, а экошный малыш ничем не отличается от старшего 9или старшая?)? много уже по этому поводу читала, но хотелось бы и реальных историй услышать. вроде читала, что они несколько больше болеют? но в то же время прочитала, что они быстрее развиваются...
Ответить
Они такие же - не лучше и не хуже.
Ответить
спасибо :) я честно говоря так и думала, ведь без разницы как зачать, правильно? главное набор генов
Ответить
Блин, ну вы ваще! Откуда такие страшилки про здоровье ЭКОшных детей? Мой, к примеру, здоровее всех здоровых (ттт). Врачи детские не знают, что у нас ЭКО было, советуют еще рожать, раз такие дети замечательные получаются, говорят, даже придраться не к чему.
Ответить
да это одна врач мне все в уши дудела в клинике, куда я с ожирением обращалась. умом понимаю, но вот решила спросить :) а в карте не пишут что ребенок после ЭКО? мы даже родителям пока не говорили, что собираемся делать ЭКО
Ответить
Если Вы не скажете, ничего нигде не напишут.:)
Ответить
Отличается в силу генетических различий (похож больше на меня физиологически, а старший - вылитый папа). ЭКОшный получился более здоровый, так как было КС, а со старшим были тяжелые ЕР. Думаю, что различий у детей никаких связанных со способом зачатия быть не должно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)