Школа
47

Протокол с ДЯ расскажите как увас было...

Девочки добрый вечер! Предстоит ЭКО с ДЯ. Велено приехать за 7дней до М(те у меня получается на 21 дц). Интересно, что дальше будет- вроде как укол какой-то будут делать? расскажите что это за схема? через сколько дней подсадка-вобщем интересны все этапы ЭКО с ДЯ и особенности. В интернете ничего толком не нашла-только описание везде. а интересуют именно тонкости.

Свернуть
Ответить
у всех разные схемы.Будут синхронизировать с донором,все будет зависеть от ее цикла,чтобы вас подогнать под нее.Но как правило подгоняют обычно донора под вас,противозачаточными таблетками например,дабы не нарушать ваш цикл,т.к подсадка будет все таки у вас.
Ответить
интересно тогда, а зачем будут укол делать на 21дц, я так думаю это введут в климакс, типа дифферелином? а потом что? так хочется вникнуть заранее до протокола, чтоб быть в курсе
Ответить
В вашем случае думаю будут подгонять вас под донора ( я считаю что это неразумно со стороны врача....но ему виднее
Ответить
Скорее всего да, будет блокада. И это самый лучший способ синхронизации. Ваши яичники заблокированы, эндометрий нарастят как надо препаратами. На ОК хуже - риск образования тромбов.
Ответить
А лучше всего когда никакой блокады нет,и все происходит в естественном цикле,добавляя препараты для роста эндометрия.Это куда более естественно.
Ответить
В естественном цикле двух женщин не свести.:)
Доноры обычно в коротком протоколе, с ними никто не заморачивается, пункция на 10-12 день обычно.
Чем Вам так длинный протокол не угодил?:) Яичники отдыхают - красота...:)
Ответить
Оля, согласна с вами прямо вот всеми руками :) каждый протокол индивидуален. когда подбирали донора врач тоже все считала-высчитывала схему и нашу синхронизацию, склонялась больше к длинному протоколу. Но нам повезло, цикл с донором был практически идеальным. Автор, расскажу по порядку про свой протокол с ДЯ: делала в клинике Мама, цикл у меня достаточно стабильный, в первый день монстров позвонила врачу, записалась на прием. с 3 дня прописали дюфастон, дивигель и фолиевую кислоту. Делали узи каждые 4-5 дней, следили за тем, как растет эндометрий, перед подсадкой сдавала гормоны (они у меня шалят). подсадка была на 19 день, на 10 кажется сдавала опять гормоны, на 14 день после подсадки сдавала ХГЧ. эмбриончик прикрепился и через неделю было контрольное УЗИ. особенностей, кроме того, что не дуется живот и не делают пункцию никаких не заметила:) все то же самое, главное, чтоб эндометрий был хорошо подготовлен к подсадке, тут это самое сложное и важное!
Ответить
а зачем дюфастон с 3 дня? его же вроде во втрой фазе назначают?
Ответить
Я вам говорю про то,что обычно донора подгоняют под рецепиента.
Ответить
Если для Вашей клиники это обычно, то для моей, где донора делят на двоих реципиентов, нет.
Ответить
Это наш случай-2 реципиента. Я правильно понимаю-на 21дц мне делают блокаду, потом таблы для роста эндика, потом пункция донора через 12дней от моего "блокадного" укола? а подсадка через 3-5 дней после пункции? Сейчас я уже принимаю фолиевую и витамин Е. Может еще что-нить посоветуете? Спасибо.
Ответить
Я в смысле ДЯ чистый теоретик, но на длинных протоколах собаку съела.:) Немного не так, если блокада дифом по 0,1. Блокада, потом месячные, потом наращивание эндометрия у Вас, стимуляция у донора. То есть весь процесс происходит в следующем цикле.
Если ДЯ будут расти быстро, надо будет эндометрий нарастить тоже быстро. В этом случае к стандартным препаратам можно добавить шалфей или свечи с виагрой. Подсадка как всегда - зависит от привычек клиники и развития эмбрионов.
Перед и во время протокола еще назначают омегу.
Если что соврала, опытные товарищи поправят.:)
Удачи!!
Ответить
спасибо, и сколько в этом случае дней займет протокол? хотя бы примерно
Ответить
Вы имеете ввиду от первого укола до переноса?
От 20 дней до разумной бесконечности.:) На блокаде можно достаточно долго ждать.
Ответить
да, именно это имела ввиду-как же долгооо это! так хочется быстрей в протокол
Ответить
простите, а ЧТО имеется в виду долго ждпть? когда месячные начнутся?
Ответить
Долго можно ждать переноса.
Ответить
а откуда Вы знаете, что донара делят? это от Вас не скрывают? мне тоже предстоит, но я даже не знала, что делят... я например не хочу делить, мне клеткок нужно много... а какая у Вас клиника, где делят?
Ответить
Донор на двоих - другой вид контракта, другая цена. Не скрывают.
Можете брать донора на одного - Ваше право.
Ответить
Да-это другой вид контракта-никто не скрывает-в прайсе клиники так и написано донорская программа на двух реципиентов, а цена протокола 200000руб(это без подготовки эндика, без ИКСИ и тп).
Ответить
а это правда, что длинный протокол счимтается хуже для эндометрия и потом вырастают полипы? а короткий более легкий протокол? для организма в целом
Ответить
Нет, не правда. Подробности можете почитать в эко библиотеке.
Ответить
у вас точно будет блокада, вопрос в том, хорошо ли это
Ответить
Вот о чем и речь! Хоть кто то здесь понимает тонкости протокола с ДЯ.Полностью согласна с вами.
Ответить
а чем плохо объясните?
Ответить
эндометрий хуже растет, больше гормонов надо принимать
Ответить
Вообще-то ровно наоборот - блокада положительно влияет на эндометрий.
Статья тут:
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42241425
Ответить
у меня было 2 протокола коротких на Менопуре-там такие дозы гормонов были, ужОс-так что не привыкать, увы. Здесь наверняка будет меньше.
Ответить
А длинные ни разу не пробовали? Сразу ДЯ?
Или по другой причине?
Ответить
Длинный не пробовала, у меня ФСГ 10-15 и АМГ 0,1. и при стимуляции все фолликулы пустые получаются-не вижу смысла дальше стимулировать свой организм бешеными дозами гормонов, да и денег на множество попыток не так быстро заработаешь(мы из провинции). Поэтому решили с мужем ДЯ.
Ответить
Вашему врачу видней.
Удачи Вам в следующем протоколе!!!
Ответить
Спасибо большое и вам всего наилучшего! :-)
Ответить
Вопрос по теме:
Подскажите, пожалуйста, а если у меня цикл нерегулярный ( может быть 20 дней и следующий раз через 50 дней), Как в таком случае подгонять мой цикл под Донора ? ( Очень хочется понять cхему и по времени)
Ответить
На блокаде не имеет значение длительность собственного цикла.
Ответить
Спасибо.
Может подскажите, какой будет cхема протокола в моем случае? ( Нашла информацию : если цикл нерегулярный, то меня посадят перед протоколом на Фемостон+Дюфастон) хотелось бы узнать, сколько циклов нужно сидеть на Этих препаратах перед протоколом
Ответить
Я не знаю вашу личную ситуацию, такие вопросы лучше задавать врачу. Но, если с эндометрием все хорошо, то могут и сразу в протокол взять. В протоколе с ДЯ важен только ваш эндометрий, поэтому многие врачи предпочитают блокаду, чтобы ничего не мешало.
Ответить
Извините, что вклиниваюсь, но вот у меня цикл стабильный 28дней, эндик тоже в норме(ТТТ)-получается верно выбрали мне протокол с блокадой? просто смотрю тут мнения у девочек расходятся.
Ответить
Мой врач считает, что на блокаде лучше проходит синхронизация. Выбор между блокадой и оральными контрацептивами. Контрацептивы загущают кровь, что плохо для имплантации.
Ответить
Как хорошо что мнения наших врачей совпадают :-)
Ответить
Спасибо
111
23.04 19:43
40
Спасибо
Ответить
почему не имеет? все равно ждут начало своего цикла...
Ответить
те после укола диферилина я буду ждать монстры? Или мне его будуть колоть пока у моего донора М не придут, или до совпадения дня прихода М??? Сорри, запуталась :-)
Ответить
Вам назначат скорее всего диф ежедневно, потом будут месячные, и будете вы его колоть до тех пор, пока донор не сдаст ДЯ, они не оплодотворятся и не перенесутся в вашу матку.
Ответить
спасибо за разъяснение
Ответить
актуально-подниму
Автор
29.04 18:58
актуально-подниму
Ответить
Девочки, помогите. Я новенькая здесь, не могу разобратьтся, куда делся форум по поиску доноров яйцеклетки и сур. мам. Где мне дать объявление по поиску. Раньше здесь был отдельный форум.
Очень нужна поддрежка и советы. Принимайте в свои ряды. Зовут Лена, прошла два ЭКО , результат О. Ждать больше нечего - нужно срочно искать донора и сурмаму. Мне 37 лет. Планирую процедуру в Питере.

Может кто откликнется. Ищу донора ооцитов и сумрмаму
пишите на pepik1172@hotmail.com или ева-почту
Буду очень благодарна, всем , кто откликнется, даст какой-то совет или обнаджит своим примером.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)