47
Протокол с ДЯ расскажите как увас было...
Девочки добрый вечер! Предстоит ЭКО с ДЯ. Велено приехать за 7дней до М(те у меня получается на 21 дц). Интересно, что дальше будет- вроде как укол какой-то будут делать? расскажите что это за схема? через сколько дней подсадка-вобщем интересны все этапы ЭКО с ДЯ и особенности. В интернете ничего толком не нашла-только описание везде. а интересуют именно тонкости.
Свернуть
Ответить
у всех разные схемы.Будут синхронизировать с донором,все будет зависеть от ее цикла,чтобы вас подогнать под нее.Но как правило подгоняют обычно донора под вас,противозачаточными таблетками например,дабы не нарушать ваш цикл,т.к подсадка будет все таки у вас.
Ответить
интересно тогда, а зачем будут укол делать на 21дц, я так думаю это введут в климакс, типа дифферелином? а потом что? так хочется вникнуть заранее до протокола, чтоб быть в курсе
Ответить
В вашем случае думаю будут подгонять вас под донора ( я считаю что это неразумно со стороны врача....но ему виднее
Ответить
Скорее всего да, будет блокада. И это самый лучший способ синхронизации. Ваши яичники заблокированы, эндометрий нарастят как надо препаратами. На ОК хуже - риск образования тромбов.
Ответить
А лучше всего когда никакой блокады нет,и все происходит в естественном цикле,добавляя препараты для роста эндометрия.Это куда более естественно.
Ответить
В естественном цикле двух женщин не свести.:)
Доноры обычно в коротком протоколе, с ними никто не заморачивается, пункция на 10-12 день обычно.
Чем Вам так длинный протокол не угодил?:) Яичники отдыхают - красота...:)
Доноры обычно в коротком протоколе, с ними никто не заморачивается, пункция на 10-12 день обычно.
Чем Вам так длинный протокол не угодил?:) Яичники отдыхают - красота...:)
Ответить
Оля, согласна с вами прямо вот всеми руками :) каждый протокол индивидуален. когда подбирали донора врач тоже все считала-высчитывала схему и нашу синхронизацию, склонялась больше к длинному протоколу. Но нам повезло, цикл с донором был практически идеальным. Автор, расскажу по порядку про свой протокол с ДЯ: делала в клинике Мама, цикл у меня достаточно стабильный, в первый день монстров позвонила врачу, записалась на прием. с 3 дня прописали дюфастон, дивигель и фолиевую кислоту. Делали узи каждые 4-5 дней, следили за тем, как растет эндометрий, перед подсадкой сдавала гормоны (они у меня шалят). подсадка была на 19 день, на 10 кажется сдавала опять гормоны, на 14 день после подсадки сдавала ХГЧ. эмбриончик прикрепился и через неделю было контрольное УЗИ. особенностей, кроме того, что не дуется живот и не делают пункцию никаких не заметила:) все то же самое, главное, чтоб эндометрий был хорошо подготовлен к подсадке, тут это самое сложное и важное!
Ответить
а зачем дюфастон с 3 дня? его же вроде во втрой фазе назначают?
Ответить
Я вам говорю про то,что обычно донора подгоняют под рецепиента.
Ответить
10
Если для Вашей клиники это обычно, то для моей, где донора делят на двоих реципиентов, нет.
Ответить
Это наш случай-2 реципиента. Я правильно понимаю-на 21дц мне делают блокаду, потом таблы для роста эндика, потом пункция донора через 12дней от моего "блокадного" укола? а подсадка через 3-5 дней после пункции? Сейчас я уже принимаю фолиевую и витамин Е. Может еще что-нить посоветуете? Спасибо.
Ответить
Я в смысле ДЯ чистый теоретик, но на длинных протоколах собаку съела.:) Немного не так, если блокада дифом по 0,1. Блокада, потом месячные, потом наращивание эндометрия у Вас, стимуляция у донора. То есть весь процесс происходит в следующем цикле.
Если ДЯ будут расти быстро, надо будет эндометрий нарастить тоже быстро. В этом случае к стандартным препаратам можно добавить шалфей или свечи с виагрой. Подсадка как всегда - зависит от привычек клиники и развития эмбрионов.
Перед и во время протокола еще назначают омегу.
Если что соврала, опытные товарищи поправят.:)
Удачи!!
Если ДЯ будут расти быстро, надо будет эндометрий нарастить тоже быстро. В этом случае к стандартным препаратам можно добавить шалфей или свечи с виагрой. Подсадка как всегда - зависит от привычек клиники и развития эмбрионов.
Перед и во время протокола еще назначают омегу.
Если что соврала, опытные товарищи поправят.:)
Удачи!!
Ответить
спасибо, и сколько в этом случае дней займет протокол? хотя бы примерно
Ответить
Вы имеете ввиду от первого укола до переноса?
От 20 дней до разумной бесконечности.:) На блокаде можно достаточно долго ждать.
От 20 дней до разумной бесконечности.:) На блокаде можно достаточно долго ждать.
Ответить
да, именно это имела ввиду-как же долгооо это! так хочется быстрей в протокол
Ответить
простите, а ЧТО имеется в виду долго ждпть? когда месячные начнутся?
Ответить
Долго можно ждать переноса.
Ответить
а откуда Вы знаете, что донара делят? это от Вас не скрывают? мне тоже предстоит, но я даже не знала, что делят... я например не хочу делить, мне клеткок нужно много... а какая у Вас клиника, где делят?
Ответить
Донор на двоих - другой вид контракта, другая цена. Не скрывают.
Можете брать донора на одного - Ваше право.
Можете брать донора на одного - Ваше право.
Ответить
20
Да-это другой вид контракта-никто не скрывает-в прайсе клиники так и написано донорская программа на двух реципиентов, а цена протокола 200000руб(это без подготовки эндика, без ИКСИ и тп).
Ответить
а это правда, что длинный протокол счимтается хуже для эндометрия и потом вырастают полипы? а короткий более легкий протокол? для организма в целом
Ответить
Нет, не правда. Подробности можете почитать в эко библиотеке.
Ответить
Вот о чем и речь! Хоть кто то здесь понимает тонкости протокола с ДЯ.Полностью согласна с вами.
Ответить
а чем плохо объясните?
Ответить
эндометрий хуже растет, больше гормонов надо принимать
Ответить
Вообще-то ровно наоборот - блокада положительно влияет на эндометрий.
Статья тут:
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42241425
Статья тут:
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42241425
Ответить
у меня было 2 протокола коротких на Менопуре-там такие дозы гормонов были, ужОс-так что не привыкать, увы. Здесь наверняка будет меньше.
Ответить
30
Длинный не пробовала, у меня ФСГ 10-15 и АМГ 0,1. и при стимуляции все фолликулы пустые получаются-не вижу смысла дальше стимулировать свой организм бешеными дозами гормонов, да и денег на множество попыток не так быстро заработаешь(мы из провинции). Поэтому решили с мужем ДЯ.
Ответить
Спасибо большое и вам всего наилучшего! :-)
Ответить
Вопрос по теме:
Подскажите, пожалуйста, а если у меня цикл нерегулярный ( может быть 20 дней и следующий раз через 50 дней), Как в таком случае подгонять мой цикл под Донора ? ( Очень хочется понять cхему и по времени)
Подскажите, пожалуйста, а если у меня цикл нерегулярный ( может быть 20 дней и следующий раз через 50 дней), Как в таком случае подгонять мой цикл под Донора ? ( Очень хочется понять cхему и по времени)
Ответить
На блокаде не имеет значение длительность собственного цикла.
Ответить
Спасибо.
Может подскажите, какой будет cхема протокола в моем случае? ( Нашла информацию : если цикл нерегулярный, то меня посадят перед протоколом на Фемостон+Дюфастон) хотелось бы узнать, сколько циклов нужно сидеть на Этих препаратах перед протоколом
Может подскажите, какой будет cхема протокола в моем случае? ( Нашла информацию : если цикл нерегулярный, то меня посадят перед протоколом на Фемостон+Дюфастон) хотелось бы узнать, сколько циклов нужно сидеть на Этих препаратах перед протоколом
Ответить
Я не знаю вашу личную ситуацию, такие вопросы лучше задавать врачу. Но, если с эндометрием все хорошо, то могут и сразу в протокол взять. В протоколе с ДЯ важен только ваш эндометрий, поэтому многие врачи предпочитают блокаду, чтобы ничего не мешало.
Ответить
Извините, что вклиниваюсь, но вот у меня цикл стабильный 28дней, эндик тоже в норме(ТТТ)-получается верно выбрали мне протокол с блокадой? просто смотрю тут мнения у девочек расходятся.
Ответить
Мой врач считает, что на блокаде лучше проходит синхронизация. Выбор между блокадой и оральными контрацептивами. Контрацептивы загущают кровь, что плохо для имплантации.
Ответить
Как хорошо что мнения наших врачей совпадают :-)
Ответить
40
Спасибо
Ответить
почему не имеет? все равно ждут начало своего цикла...
Ответить
те после укола диферилина я буду ждать монстры? Или мне его будуть колоть пока у моего донора М не придут, или до совпадения дня прихода М??? Сорри, запуталась :-)
Ответить
Вам назначат скорее всего диф ежедневно, потом будут месячные, и будете вы его колоть до тех пор, пока донор не сдаст ДЯ, они не оплодотворятся и не перенесутся в вашу матку.
Ответить
спасибо за разъяснение
Ответить
актуально-подниму
Ответить
Девочки, помогите. Я новенькая здесь, не могу разобратьтся, куда делся форум по поиску доноров яйцеклетки и сур. мам. Где мне дать объявление по поиску. Раньше здесь был отдельный форум.
Очень нужна поддрежка и советы. Принимайте в свои ряды. Зовут Лена, прошла два ЭКО , результат О. Ждать больше нечего - нужно срочно искать донора и сурмаму. Мне 37 лет. Планирую процедуру в Питере.
Может кто откликнется. Ищу донора ооцитов и сумрмаму
пишите на pepik1172@hotmail.com или ева-почту
Буду очень благодарна, всем , кто откликнется, даст какой-то совет или обнаджит своим примером.
Очень нужна поддрежка и советы. Принимайте в свои ряды. Зовут Лена, прошла два ЭКО , результат О. Ждать больше нечего - нужно срочно искать донора и сурмаму. Мне 37 лет. Планирую процедуру в Питере.
Может кто откликнется. Ищу донора ооцитов и сумрмаму
пишите на pepik1172@hotmail.com или ева-почту
Буду очень благодарна, всем , кто откликнется, даст какой-то совет или обнаджит своим примером.
Ответить