Школа
45

Выявление причин неудач?

Девочки, помогите кто чем может. Посоветуйте врача, который выявляет причину неудачных ЭКО, именно специализируется на этом. В ЭКО клиниках к сожалению не заметила, что бы этому уделяли особое внимание. Ну сил больше нет, проверено наверно всё что только можно. Ну ничего опять не получилось. Не буду даже писать сколько было попыток и сколько лет на это потрачено, да и возраст уже поджимает. Идти "выкидывать" эмбриончики возможно опять на верную гибель ну не хочется уже, нет моральных сил. Не бывается же такого, что вроде бы все нормально, а имплантация не происходит.

Свернуть
Ответить
Шаблий Мария Владимировна
Ответить
Я почитала про нее, она гирудотерапевт больше или все же как акушер-гинеколог, т.е. подготовка к ЭКО? И если возможно, можно вас попросить коротко про ваш опыт с этим врачем?
Ответить
и гинеколог и гирудотерапевт, занимается как раз и разбором и подготовкой и последующей поддержкой беременности.
Ответить
У меня только благодаря ей растет маленький сынишка ) низкий поклон ей за счастливое чувство материнства и сыночка!
Ответить
Если это возможно, могли бы вы коротко описать вашу ситуацию. У меня просто похоже очень сложный случай, т.к. даже не знаю где еще искать причину, чего только не делала и не проверяла, в т.ч. и пиявки. Надо где то взять и силы и главное надежду что кто-то может помочь. Зараннее спасибо.
Ответить
Коротко не получится.Много всего было,женский фактор + отягощенный мужской.7 протоколов,все мимо,одни пролеты.Долго разбирали ситуацию,куча обследований (гистеры,параметры гемостаза,физиолечение,гирудотерапия,лечение мужа,физио с антибиотиками и т.д.перчислять можно очень долго).В результате,сынок сопит в кроватке.Это непередаваемое чувство,после таких мытарств,обнять свое маленькое чудо,прижать к себе и плакать от счастья.......
Очень желаю вам поскорее встретиться со своим маленьким чудом!
Ответить
Спасибо за пожелания.
т.е. вы долго у нее наблюдались? не так, что бы у вас долго ничего не получаловь, а пришли к ней и после этого всё получилось?
Ответить
А такого врача как вы хотите,чтобы вы пришли,вам сказали причину неудач,вы ее устранили и забеременели ))) к сожалению не найдете.Нужно комплексно разбираться в проблеме.А вы хотите прям как к гадалке сходить,чтобы узнать свою судьбу )))
Ответить
Да, к моему сожалению, я только и делаю что комплексно разбираюсь в проблеме, уже столько врачей и анализов пройдено, что просто незнаю куда еще идти и что проверять. Вот и спрашиваю, может кто тоже сталкивался именно со сложными не выявленными причинами и нашли врача, который всё же разобрался. понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, и для каждой пациентки свой хороший врач. Нет, не как к гадалке, а как к хорошему, знающему специалисту.
Ответить
автор темы, напишите мне на эл почту (в пасспорте), постараюсь найти вам врача в соотвествии с ваши проблемами.

несколько неудачных протоколов могут быть по разным причинам, нужно анализировать и искать врача, кто специализируется на этом.
Ответить
Причину неудач в ЭКО может найти только врач, работающий в клинике ЭКО. Если Вам пока не попадались врачи, склонные к анализу, ищите, ходите на первичные приемы со своей историей и анализами.
Ответить
А может посоветуете врача? Я решила, что пойду и к ЭКО врачу и к обычному тоже схожу.
Ответить
Врач, который устраивает меня, может абсолютно не устроить Вас. Поэтому советую ходить ко многим с бумагами и списком вопросов, и анализировать результат.
Ответить
мне кажется, все равно с 1 приема не понять, будет врач копаться или нет.
с чего можно это понять?
Ответить
Как "с чего"? С диалога с врачом.:)
В чем видит причину неудачи? Что рекомендует проверить? Что поменять?
К диалогу Вы готовитесь сами на основании своей истории. Выражаете сомнения, опасения, требуете объяснений.
Если Вас что-то не устроило, идете к следующему врачу...
А как иначе?
Ответить
Спасибо за совет. Вы так всё рассудительно пишете. Собранности и спокойствия сейчас мне как раз не хватает.
Ответить
Это придет... с опытом.:)
Запишите все Ваши вопросы, сомнения, переживания - пока будете формулировать, поймете, что хотите от врача.
Удачи!
Ответить
Поверьте моему многолетнему опыту:НЕТ ТАКОГО ВРАЧА! Иначе все бы ходили только к нему. выяснение прчин в такой проблеме- дело тонкое, долгое, изматывающее и далеко не всегда удачное. Поэтому ЭКО-врачи практически за него не берутся. А репродуктологи далеко не вс хотят. Вот так...Единственно, что могу сказать- врач, который реально думает над проблемой, меняет схемы протоколов и лекарства. Присоединюсь к уже вышесказанному мнению: если врач после 2х протоколов ничего не меняет- нужно уходить от такого врача.
Ответить
+1000! разбор полетов нужен для тго, чтобы изменить подход в следующем протоколе, не сильно циклясь на прошедшем...
Ответить
+10000
чокнутая _
23.04 21:03
20
+10000
Ответить
вот я и бегаю, мне скорей не схемы менять, а разбираться почему имплантация не происходит.
Ответить
Вам нужен опытный репродуктолог! Попробуйте сходить к Младовой Елене Сергеевне или Гергерт Евгении Владиславовне из ПМЦ.
Ответить
Простите, вы не в тему,опытных репродуктологов много, но разбор ситуации сможет сделать только врач, кот тебя наблюдал и вел. А вобще согласна с девочками, такого врача, кот бы мог в принципе этим заниматься нет. Апосоветовать своего опытного реподуктолога тоже могу, как и другие девочки, но енсли автору это надо.
Ответить
Посоветуйте, конечно, буду благодарна, сходить на прием в любом случае можно, но как опыт показывает, что опытные репродуктологи особо не занимаются изучением неудач, может мне конечно так кажется, но поверьте была уже далеко не у одного, и из самых-самых. Если все хорошо и особо придраться не к чему может поэтому и не занимаются разбором, ссылаясь на обычое невезение, но у меня этих невезений уже столько было...
Я так поняла что вы не у репродуктолога наблюдаетесь? в смысле когда не в протоколе? Если это возможно может и этого врача посоветуете?
Ответить
увы...
автор
25.04 22:33
увы...
Ответить
Увидела только сейчас ваше увы,мой маленький уже спит, поэтому смолгла заскочить на Еву. Пишу как обещала. Мне помогла стать Мамой Заева Виктория Викторовна из клиники Мама,врач просто великолепный к разбору неудач подходит внимательно и серьезно, и говорит обо всем человеческим языком. Врач от Бога. Рекомендую ее без всяких сомнений.
Ответить
Насколько я помню, то у них разбором, т.е. первые приемы, занимаются одни врачи, а ЭКО и пр. делают другие, или сейчас это не так?
Спасибо за совет.
Ответить
Лично у меня было в Маме 2 попытки, вторая -успех. Разбором неудачи занималась Заева ВВ, она же делала и ЭКО оба раза,так чтобы другой врач, такого не было. хотя может у них по разному быает, не знаю, но потому и советую Заеву.
Ответить
спасибо.
автор
29.04 09:29
спасибо.
Ответить
Иногда причины ненаступления беременности известны только природе. Почему существуют здоровые пары, которые в течение 10 лет не могут забеременеть? А вроде всё в порядке и всё проверено. И таких очень много. А уж за причину неудачного ЭКО, при условии конечно, если вы всё проверили, тоже может быть в ответе исключительно природа. В таком случае, как вариант надо пробовать ДС или ДЯ, и их комбинацию. А если вы прошли уже множество врачей, то кого вы сейчас хотите найти? Ведь врачей-гадалок и правда не существует.
Ответить
+1000000!
svetik71 **
26.04 02:09
+1000000!
Ответить
если ничего не получится буду конечно пробовать ДС и ДЯ, но пока есть замороженные эмбриончики, то хочу попытаться разобраться почему не получается, ведь если причина в имплантации, то ни ДС ни ДЯ не помогут. Проверить вообще всё, наверно нереально, так же как и идеально здоровых тоже наверно нет, но проверено очень многое. Про врача-гадалку это вы конечно зря... Грамотный и опытный врач этого мне достаточно. Может быть очень грамотный и очень опытный, анализы анализами, но ведь каждый врач их оценивает с учетом своего опыта и своих знаний, а вдруг что-то упущено.
Да, если не затруднит, может быть попрошу девочек написать список тех анализов, которые необходимы для разбора, сверю еще раз, вдруг что-то упустила или надо повторить что-то.
Ответить
Ну вы же сами пишите, что прошли уже много врачей, в том числе и очень хороших. Какой смысл делать это по 10 кругу?
А то, что проверяют после пролётов - список то не такой уж и большой. Если у вас даже нет имплантации - то проблема в эндометрии или генетике. Н я думаю, после большого количества неудачных Эко вы это скорее всего проверили.
Вот, что мне назначали после пролёта. Но у меня было всего 1 ЭКО: пайпель-биопсия эндометрия (в вашем случае должна быть гистероскопия, конечно же), кариотип, самая я сдала ещё дополнительно мутации гемостаза
Ответить
Ну а вы бы что делали на моем месте, если бы у вас было уже не одно ЭКО, а много ЭКО? неужели бы не пытались все же разобраться в причине неудач? скорей всего врят ли, вот и я хватаюсь за соломинку, а вдруг что упустила, т.к. попыток у меня осталось максимум две (замороженные эмбриончики). Обидно будет потом использовать донорские программы, если выявится причина не в генетике, а физиологическая.
А хороший врач тот, который помог наступлению беременности, мне пока такой не встретился, а была я у самых-самых по рейтингу в том числе этого же форума, для кого то они действительно оказались хорошими, лучшими, но пока не для меня.
Гистероскопию делала, хотя даже показаний для нее не было. Ни один генетик не сказал, что беременность не наступает именно из-за генетики, хотя естественно и обратного никто никому гарантировать не может.
Ответить
Я бы поступила совершенно по другому. Но у меня несколько иной взгляд на этот вопрос:)
Понятное дело, что выяснять причину неудачи надо, никто не спорит! Но если вы уже были у врачей, у которых высокий рейтинг, то вы же должны понимать, что богов среди них нет? Какого ещё врача вы хотите?
Попробуйте обратиться к нетрадиционной медицине, как вариант. Потому что бить головой в одну и туже дверь, ИМХО, бесполезно. Нужно искать какой-то новый подход.
Ответить
Если это возможно, напишите, как бы вы поступили? Я и прошу здесь советов, а не нравоучений. Вы пока пытаетесь мне показать какая вы умная в отличии от меня, я не против, только реальных советов не вижу, возможно я зациклилась, посоветуйте какой-то новый подход. А насчёт нетрадиционной медицины и биться головой в одну и ту же дверь...улыбнулась, сразу видно, что ваш опыт небольшой, дай вам бог, что бы он таким небольшим и остался. Я не стала перечислять всего, что уже пройдено, наверно почти все что приходит на ум. Не думайте, что вам одной приходит мысль например о нетрадиционной медицине, за долгие годы нахождения в этой ситуации чего только не было сделано.
Просьба, если нечего реально посоветовать, не отвечайте. Желаю вам удачи.
Ответить
Ничего я вам не пытаюсь показать, уж тем более на звание самой умной в вопросах ЭКО не претендую. Я вам единственное пытаюсь сказать, ч то если вы уже прошли многих врачей, то ещё один будет таким же. Что это называется биться головой в одну и туже дверь.

Вам мой вариант ответа не подойдёт. Я не буду делать бесчисленное количество стимулированных попыток. Я уже решила для себя, если у нас за несколько попыток ЭКО не получится, то я остановлюсь.

Я вам тоже желаю удачи.
Ответить
автор темы, напишите мне на эл почту (в паспорте), постараюсь найти вам врача в соотвествии с ваши проблемами.

несколько неудачных протоколов могут быть по разным причинам, нужно анализировать и искать врача, кто специализируется на этом.
Ответить
Девчонки зачем вы устроили такие дебаты!!! Мы все здеся для того чтобы помощь и посоветовать друг другу! Я понимаю автора - все таки хочется своего родненького ребеночка и она этого добивается! Автор бейтесь до конца!!! УДАЧИ!!!
Ответить
Спасибо.
Anonymous
28.04 12:40
40
Спасибо.
Ответить
Часто можно услышать от хочушки "... я уже все что только можно сдала и исследовала, а причины так и не могут найти". Спрашиваешь что конкретно сдала. Ответ "Все инфекции, все мазки, все гормоны уже сдала, УЗИ". Автор, что конкретно Вы исследовали? Возможно Ваш список тоже окажется не достаточным.

Исследовали ли Вы, например, следующие вещи:
HLA
СКЛ
Иммунограмма
Полиморфизмы гемостаза
Полиморфизмы сосудистого тонуса
Полиморфизмы цитокинов
Антитела к ХГЧ
Кариотип

Делали ли Вы хэтчинг в протоколах, ГСГ, гистероскопию, лапароскопию, гистохимическое исследование эндометрия?
Ответить
Спасибо за развернутый ответ, анализов сдано очень много, если перечислять, то скорей всего много места займет, анализы сдавала основываясь на консультациях врачей исходя из моей ситуации. Наверно не всё что нужно, если бы было сдано всё что нужно, то возможно и причину бы установили.
Полиморфизмы сосудистого тонуса и Антитела к ХГЧ, может быть только эти анализы не сдавала, посмотрю у себя. А можно коротко, что это за анализы? Похоже на ЦИР? Я у них достаточно основательно обследовалась.
Гистохимическое исследование эндометрия - это гистологическое исследование? или это другой анализ?
Ответить
Про Антитела к ХГч могу только ужастики из телека рассказать :) Как в странах третьего мира испытывали разные вакцины под видом "против чумы", "против еще чего-то там", а на самом деле вкалывали специальные препараты с компонентами ХГч чтобы выработать спецефическую имунную реакцию, при которой организм начинает бороться с эмбрионом, пытающимся имплантироваться. Цель: недопущение массового размножения населения этих стран. Ну, а если серьезно... спорный анализ. Плохой результат корректируется иммуноглобулинами. Я сдавала в ЦПСиР. Результат оказался в норме. В ЦИРе его не делают. Второй про который Вы спросили действительно ЦИРовский. Про гистохимию эндометрия почитайте в топике чуть ниже.
Ответить
Почитаю обязательно, спасибо. Я перед переносом колола иммуноглобулины на всякий случай, получается, что если бы и был плохой анализ ХГЧ, то должен был бы скорректироваться. А кто в ЦПСиР занимается этими проблемами, может подскажете? что бы не самой себе анализы назначать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)