87
Очень боюсь ЭКО
Я давно Вас всех читаю. И не только Вас, но и "Хочу ребенка". У меня нет мужа и не было никогда. Здоровье не так, чтобы уж очень плохое, но и не отличное. Есть полипы- не в женских органах, в груди - фибро-аденома.
По женски - проблем нет. Мне за 40. Хочу ребенка, но не от кого. Тем, кто моложе и в такой же как и я ситуации, в "Хочу ребенка" советуют ИИ. Кому за 40 - ИИ не советуют, говорят - идите на ЭКО, не теряйте время. Я все это понимаю, но безумно боюсь ЭКО. Боюсь, что может ухудшится здоровье, которое и так не сильно фонтан. Но и детку сильно хочу. Что делать?
Как настроиться?
Свернуть
Ответить
Для начала - сходить в клинику и проконсультироваться с врачом. Сдать необходимые анализы - проверить гормоны и пр. Возможно, попробовать сначала ИИ, но не больше 3-х. Если не получится, тогда - ЭКО. ЭКО вообще-то не так страшно :-) Не у всех бывают осложнения. Мне 37, за плечами 2 ЭКО (второе удачное, но потом замершая Б), собираюсь на крио. Об осложнениях не думаю, может потому их и нет? :-) Главное - если хотите ребенка, надо действовать! Тем более возраст уже поджимает...
Ответить
Здоровье может ухудшиться и от беременности. А может и улучшиться.:)
Сформулируйте, чего Вы боитесь конкретно и действуйте.
Удачи!
Сформулируйте, чего Вы боитесь конкретно и действуйте.
Удачи!
Ответить
В России ,как правило,ИИ в клиниках репродукции предлагают делать максимум до 37 лет.После 40-как бы ДЯ сразу не предложили:( Вы начните хотя бы с консультации репродуктолога,причем,такого,кто берется за "возрастных" .Чтобы Вам грамотную стимуляцию назначили с учетом фиброаденомы.Или в естесственном цикле-это муторно,зато практически без гормонов.
Ответить
Запишитесь на консультацию в клинику, сдайте анализы, а оттуда уже и пишите. Бояться ЭКО не надо, далеко не у всех осложнения и побочки после ЭКО ;) Не знаю, насколько кардинально сразу на ЭКО идти - тут Вам, я думаю, лучше подскажет врач, обследовав всё, что необходимо. Удачи Вам! Не бойтесь ЭКО, потому что позитивный настрой - это очень важный фактор!
Ответить
Я позвонила в несколько клиник по поводу ИИ.
Когда узнают сколько мне лет (скоро 43), слушать не хотят про ИИ. Только ЭКО. Но у меня нет никаких проблем по женской линии. Очень расстраиваюсь и боюсь - почему сразу ЭКО? Время идет, а передо мной как будто стену поставили и я не могу сделать шаг.
На ИИ я бы сразу пошла, а вот ЭКО боюсь до дрожи в каленках.
Когда узнают сколько мне лет (скоро 43), слушать не хотят про ИИ. Только ЭКО. Но у меня нет никаких проблем по женской линии. Очень расстраиваюсь и боюсь - почему сразу ЭКО? Время идет, а передо мной как будто стену поставили и я не могу сделать шаг.
На ИИ я бы сразу пошла, а вот ЭКО боюсь до дрожи в каленках.
Ответить
А чего вы боитесь? последствий ЭКО? так ведь можно сделать ЭКО в естественном цикле,без стимуляции.В крайнем случае с минимальной стимуляцией.
Ответить
Да, я боюсь последствий. Боюсь потерять здоровье.
Но детку хочу ужасно! В моем возрасте, говорят, что и в ЕЦ уже смысла нет делать. А я боюсь, что лекарства вызовут всякие разрастаия в организме.
Но детку хочу ужасно! В моем возрасте, говорят, что и в ЕЦ уже смысла нет делать. А я боюсь, что лекарства вызовут всякие разрастаия в организме.
Ответить
ну уж если так сильно боитесь,возьмите донорскую яйцеклетку.А что еще сделаешь в вашей ситуации,если так велик страх (
Ответить
Если будете сильно настаивать на ИИ- Вам ее сделают-кто платит,то и заказывает,как говорится...Хотя %% удачи на ИИ в таком возрасте-мизер,но все же он есть.Вы же обращаетесь не по причине репродуктивных проблем,а хотите родить без мужа.Но-делайте не больше 3-х раз,и проходимость труб проверьте.
Ответить
10
А если есть спайки на яичниках- это может быть как то связано с проходимостью труб?
Ответить
Все может быть...Чем гадать-сделайте хотя бы рентген труб,это достаточно простая и быстрая процедура.
Ответить
Тем более,что заключение о проходимости труб у Вас попросят в первую очередь(не более,чем 2-х годичной давности!).И для ИИ,и для ЭКО возможно.
Ответить
Для ЭКО это нафик не надо! Первое показание к ЭКО - отсутствие или непроходимость труб.
Ответить
А Вы бы стали делать ЭКО в моем случае, если бы были такого возраста? Вокруг меня все крутят у виска и говорят- ищи мужика.
А у меня след - соображения- ну допустим даже еслия его и найду - не факт- может долго не получаться.
И я потеряю дорогое время. Точно также могу потерять время на ИИ. Понимаю,что ЭКО - больше шансов и быстрее, что в моем случае крайне актуально.
Но с другой стороны- ЭКО - это же фактически операция.
И если не получится и будет какой то сбой, то можно и ребенка не получить, и болезни нажить.
Что бы Вы сделали? Накидайте мыслей.
А у меня след - соображения- ну допустим даже еслия его и найду - не факт- может долго не получаться.
И я потеряю дорогое время. Точно также могу потерять время на ИИ. Понимаю,что ЭКО - больше шансов и быстрее, что в моем случае крайне актуально.
Но с другой стороны- ЭКО - это же фактически операция.
И если не получится и будет какой то сбой, то можно и ребенка не получить, и болезни нажить.
Что бы Вы сделали? Накидайте мыслей.
Ответить
На Вашем месте я бы больше боялась самой беременности, чем эко.
Роды все же ближе к операции. Если ваш болевой порог достаточно высокий, можно делать пункцию и без наркоза.
Да еще во время беременности все накопившиеся за жизнь болячки обострятся, новые появятся, да мало ли еще...
Вообще, беременность может не лучшим образом повлиять на здоровье и в 20 лет.
Мне кажется, вы спекулируете своим не столь преклонным возрастом и страхами перед эко.
Если вы действительно хотите ребенка этим методом, то тщательно продумайте план жизни, все риски до и после родов и примите решение.
Эко - это только начало всех проблем и радостей!
Роды все же ближе к операции. Если ваш болевой порог достаточно высокий, можно делать пункцию и без наркоза.
Да еще во время беременности все накопившиеся за жизнь болячки обострятся, новые появятся, да мало ли еще...
Вообще, беременность может не лучшим образом повлиять на здоровье и в 20 лет.
Мне кажется, вы спекулируете своим не столь преклонным возрастом и страхами перед эко.
Если вы действительно хотите ребенка этим методом, то тщательно продумайте план жизни, все риски до и после родов и примите решение.
Эко - это только начало всех проблем и радостей!
Ответить
Это точно!Основные проблемы и страхи как раз начинаются с получением положительного результата ХГЧ...
Ответить
ЭКО это фактически операция??? ))))) вы что издеваетесь или серъезно? похоже вы вообще не владеете информацией об ЭКО.Прежде чем начать трястись от страха,изучите вопрос прохождения ЭКО! а потом уж тряситесь.
Ответить
Я в своем случае делаю уже третью попытку :-) При наличии мужа, но при почти полном отсутствии подвижных спермиков :-( Так что, даже если Вы быстро найдете мужчину, не факт что в таком возрасте (ок.40) он будет способен к оплодотворению... Я уже выше написала примерный план действий: проверить свои репродуктивные шансы (гормоны, овуляция и пр.), сделать макс. 3 попытки ИИ с ДС. Если не поможет, тогда ЭКО. Все возможные риски Вам укажет врач на приеме. Но если об этом думать, то так и будете до пенсии ждать чуда. Если хотите ребенка, действуйте! Кстати, помимо рисков для здоровья (не обязателных), ЭКО - это огромные (!!!) расходы! Также как и последующая беременность, роды, и воспитание ребенка. Вы потяните это ОДНА? Вот о чем надо подумать.
Ответить
Во-первых, не факт, что при ЭКО получится с первой попытки - если у Вас совсем всё отлично по женской части, то шансы выше (ИМХО), но всё же никакой гарантии, что получится с первого раза.
Во-вторых, "ЭКО - это же фактически операция" - что значит фактически? Наркоз делают только во время пункции ЯК, на 10-20 минут (в зависимости от ко-во ЯК) и всё. Всё остальное совершенно естественно.
В-третьих, Вам нужно решить, что для Вас сейчас важнее: нажить болезни, как Вы пишете, или же попытаться родить малыша. Никто не сможет Вам сказать, какой будет результат после ЭКО и как отреагирует на эту процедуру Ваш организм - в какой-то степени тут есть риск, так сказать, но когда лично я шла на ЭКО, у меня была цель: забеременеть и родить ребёнка. Не поверите, я о побочках вообще не думала, иначе так и сидела бы, не в состоянии решиться ни на что. Да, я моложе Вас, но желание иметь ребёнка после 5 лет попыток, думаю, у меня было не меньше Вашего. В общем, надо всё взвесить и решить, что же важнее. Потом, правильно тут пишут: ЭКО - это только начало. Я никогда не думала, что может быть столько страхов по поводу беременности, вынашивания, состояния здоровья будущего ребёнка - меня как накрыло, когда я узнала, что беременна. И это только начало - потом роды, воспитание малыша - уверена, что в этом процессе тоже не всё будет как по маслу. Вы одна сможете со всем справиться? Взвешивайте все факторы, что перевесит - так и поступайте.
По поводу найти сейчас мужчину - ну, тоже не факт, что он сможет помочь быстро + какова будет его генетика. У меня есть подруга, она в свои 30 нашла себе парня "с хорошей генетикой", как она выразилась, заБ от него и родила. Правда, он не был против ребёнка, сейчас ей помогает. Но таких случаев скорее единицы. По поводу ИИ... Я даже не знаю, стОит ли делать эту процедуру. Врачи не хотят Вам её делать потому, что процент удачи ниже, чем при ЭКО, это уж точно. Ведь ИИ - это фактически весь процесс самостоятельно, а во время ЭКО всё делается в лаборатории, эмбриону остаётся только прикрепиться. Наверное, из двух процедур я бы выбрала ЭКО, будь на Вашем месте, но это тоже недешёвая процедура, и если не получится с первого раза - готовы на повторение? Плюс Ваш страх - с ним сначала надо бороться, а потом принимать решения :) Пардон, что так длинно, но надеюсь, Вы примете правильное для Вас решение!
Во-вторых, "ЭКО - это же фактически операция" - что значит фактически? Наркоз делают только во время пункции ЯК, на 10-20 минут (в зависимости от ко-во ЯК) и всё. Всё остальное совершенно естественно.
В-третьих, Вам нужно решить, что для Вас сейчас важнее: нажить болезни, как Вы пишете, или же попытаться родить малыша. Никто не сможет Вам сказать, какой будет результат после ЭКО и как отреагирует на эту процедуру Ваш организм - в какой-то степени тут есть риск, так сказать, но когда лично я шла на ЭКО, у меня была цель: забеременеть и родить ребёнка. Не поверите, я о побочках вообще не думала, иначе так и сидела бы, не в состоянии решиться ни на что. Да, я моложе Вас, но желание иметь ребёнка после 5 лет попыток, думаю, у меня было не меньше Вашего. В общем, надо всё взвесить и решить, что же важнее. Потом, правильно тут пишут: ЭКО - это только начало. Я никогда не думала, что может быть столько страхов по поводу беременности, вынашивания, состояния здоровья будущего ребёнка - меня как накрыло, когда я узнала, что беременна. И это только начало - потом роды, воспитание малыша - уверена, что в этом процессе тоже не всё будет как по маслу. Вы одна сможете со всем справиться? Взвешивайте все факторы, что перевесит - так и поступайте.
По поводу найти сейчас мужчину - ну, тоже не факт, что он сможет помочь быстро + какова будет его генетика. У меня есть подруга, она в свои 30 нашла себе парня "с хорошей генетикой", как она выразилась, заБ от него и родила. Правда, он не был против ребёнка, сейчас ей помогает. Но таких случаев скорее единицы. По поводу ИИ... Я даже не знаю, стОит ли делать эту процедуру. Врачи не хотят Вам её делать потому, что процент удачи ниже, чем при ЭКО, это уж точно. Ведь ИИ - это фактически весь процесс самостоятельно, а во время ЭКО всё делается в лаборатории, эмбриону остаётся только прикрепиться. Наверное, из двух процедур я бы выбрала ЭКО, будь на Вашем месте, но это тоже недешёвая процедура, и если не получится с первого раза - готовы на повторение? Плюс Ваш страх - с ним сначала надо бороться, а потом принимать решения :) Пардон, что так длинно, но надеюсь, Вы примете правильное для Вас решение!
Ответить
20
Вы считаете, что даже если все нормально- ИИ уже не стоит делать?
Ответить
Вы знаете, просто с возрастом, насколько я понимаю, шансы снижаются, даже если всё нормально, но ведь даже в этом случае есть примеры, которые определённо вдохновляют. Я делала ИИ один раз, был пролёт - решила, что больше не пойду на это. У меня всё было в порядке, но у мужа проблемы с СГ, поэтому у нас не получалось заБ. ЭКО получилось с первой попытки. Тут не угадаешь, я просто хотела сказать, что при ЭКО шансы выше. Жалко Ваше время, если от ИИ толку не будет.
Ответить
Зависит от врача и клиники,могут и попросить!
Ответить
Мне 42 я сейчас в протоколе. У меня никогда не возникало мысли о проблемах со здоровьем после ЭКО, если вы хотите ребенка то идите и делайте. По-своему опыту могу сказать, что сходите на консультацию в несколько клиник. И выберите своего врача. Удачи!!!
Ответить
Скажите, а Вы с какой стимуляцией делаете?
Ответить
с обычной стимуляцией
Ответить
я не совсем првильно выразилась, уже не в протоколе, а положительный ХГЧ, 6 мая УЗИ
Ответить
А у Вас прям с первого раза получилдось?
А сколько клеточек выросло?
А сколько клеточек выросло?
Ответить
Нет конечно. Не первый раз и не первая клиника. Кроме того в своей ситуации я еще не считаю, что что-то получилось, это еще только прошли 1 этап. Вначале думала, что буду делать ЭКО до 39 лет, чтобы до 40 родить, потом до 40 делать ЭКО. После неудач на два года все отложилась, не верила, что может получиться, особенно после разговора с врачом, после неудачи, поняла, что интерес ко мне совершенно пропал, и ответ вроде того на что вы в своем возрасте можете расчитывать, хотя до протокола говорила как у меня все чудесно. Потом решила, что терять нечего, хуже все равно не будет. Осенью был неудачный протокол - на 12 ДПП ХГЧ 23,потом упал , сейчас решила пойти снова. Со своими клетками проблем никогда не было, проблема с ростом эндометрия и соответственно с имплантацией. В вашей ситации, как я Вам уже советовала надо найти своего врача, не просто звонить в клинику и разговаривать с администратором, а именно записываться на прием к врачу. Раз у вас нет проблем, то попробовать вначале ИИ, если не получиться, то не терять времени и делать ЭКО (или ЭКО с минимальной стимуляцией)
Ответить
Клеток было 9. Переносили две бластоцисты на 5 день, на крио ничего не осталось, остальные остановились в развитии. Но в этот раз не боролись за количество клеток, т.к. предыдущий протокол был у того же врача, тогда из 15 клеток на 4 день получилась только одна надлежащего качеста, второй эмбрион отставал в развитии.На крио опять ничего не осталось, но это как раз наверно связано с возрастом.(т.к. и мужу тоже за 40). А ИИ если использовать ДС, то вполне может получиться.
Ответить
30
А какой ФСГ был?
Ответить
ФСГ 5.5, АМГ выше нормы, но это связано с поликистозом.
Ответить
Лучше бы мысли возникали ДО.
Ответить
Что Вы хотели сказать?
Ответить
Я хотела сказать что когда результат положительный, а здоровья нет. Ой как фигово! В сто крат хуже чем когда НЕТ этого результата.
Ответить
Я думаю, что одинаково плохо и то и другое.
Ответить
Если здоровья нет, то и в программу ЭКО никто не возьмет, никакой врач не даст вам справку о возможности выносить беременность. Не надо такими словами бросаться. Скажем у нас у всех есть определенные проблемы, у каждого свои, на качество жизни они ничем не влияют, одна проблема дети.
Ответить
А Вы сами то пробовали, прежде чем говорить?
Ответить
А я про себя выше и пишу, и не считаю, что у меня здоровья нет.
Ответить
Попробуйте ЭКО с минимальной стимуляцией. Сейчас это делают во многих клиниках. Посоветовать могу только в Питере, если интересно.
Этот метод – разновидность искусственного оплодотворения комплексного действия, но отличается от ЭКО в естественных циклах тем, что применяется минимальное количество гормональных фертильных лекарств (оральных), которые стимулируют производство яичником максимального количества «качественных» яйцеклеток, которое может производить организм за каждый цикл. Ученым, изучающим фертильность, известно, что только эти качественные яйцеклетки (обычно 3-5) могут помочь родить здорового ребенка. При использовании более агрессивных средств лечения бесплодия (назначаемых в виде инъекций) большинство лишних яйцеклеток, произведенных таким путем, за исключением 3-5 «качественных» яйцеклеток, обычно генетически неполноценны и впоследствии отторгаются организмом до имплантации или после нее через самопроизвольный аборт.
Для цикла Mini-IVF™ принимают следующие лекарства: одну таблетку «Кломида» один раз в день, не более 1-3 инъекций «Менопура» и простой назальный спрей «Синарел» или его эквивалент за 36 часов до извлечения яйцеклетки. «Синарел» избавляет от необходимости повторных инъекций, которые обычно используются при традиционном ЭКО после переноса эмбриона.
Как и те, кто выбирает ЭКО в естественных циклах, женщины, остановившие свой выбор на Mini-IVF™, также предпочитают более комплексный, естественный подход, наиболее близкий к пути, заложенному природой. Эти женщины, как правило, стараются употреблять как можно меньше лекарств и химических продуктов, они предпочитают Mini-IVF™ потому, что желают произвести больше качественных яйцеклеток в каждом цикле и тем самым увеличить вероятность наступления беременности, а лишние эмбрионы заморозить в своем банке эмбрионов. Банк эмбрионов хранит резервные эмбрионы до тех пор, пока женщина не будет готова пополнить свою семью.
Пациентки предпочитают Mini-IVF™ традиционному ЭКО для того, чтобы уменьшить риск вредного воздействия на свое здоровье и предотвратить ощущение дискомфорта, которое может возникнуть из-за гиперстимуляции яичника (СГЯ), избавиться от боли, причиняемой ежедневными инъекциями (20-60 за цикл), уменьшить затраты на лекарства , не ожидать 3-6 месяцев для повторного цикла и уменьшить возможный риск рака яичника и рака эндометрия, вследствие долгого употребления больших доз фертильных лекарств. (Будущие исследования должны подтвердить связь между гормональным лечением и различными видами рака).
Показатели успеха для метода Mini-IVF™ (в среднем 1,2 эмбриона, переносимых за один цикл) конкурируют с результативностью традиционного ЭКО (где в среднем за цикл переносят 2-3 эмбриона). Но этого ряда показателей недостаточно для сравнения. Следовательно, фактически показатели успеха метода Mini-IVF™ возросли бы вдвое, соответствуя, а в некоторых случаях и превосходя, результативность традиционного ЭКО, если бы мы переносили такое же число эмбрионов (2-3 за каждый цикл), как это происходит при традиционном ЭКО.
Мы специализируемся на методе лечения Mini-IVF™ и являемся наиболее крупным центром лечения бесплодия в США, Мексике и Китае, предлагающим эту услугу (в 95% циклов используется Mini-IVF™). Мы признаны ведущими мировыми специалистами в этой области. Мы уже более 6 лет не предлагаем своим пациентам лечение традиционным методом ЭКО! Ежегодно мы проводим более 3500 циклов мини- и натуральный циклы ЭКО!
Кому рекомендуется Mini-IVF™(Мини-ЭКО):
Женщинам, которым рекомендовано лечение методом ЭКО
Женщинам, не желающим проведения традиционного ЭКО со свойственной ему стимуляцией в высокой дозе
Женщинам, которых пугают расходы на традиционное ЭКО
Женщинам, имевшим отрицательный опыт, связанный с применением гормональной стимуляции
Женщинам с высоким уровнем ФСГ
Женщинам с повышенным риском возникновения синдрома чрезмерной стимуляции (СГСЯ)
Пациенткам со слабым ответом на лечение, т.е. женщинам, плохо реагирующим на гормональную стимуляцию, имеющим низкий резерв яйцеклеток (женщины с преждевременным климаксом или около 45 лет)
Зрелым женщинам, которые, даже несмотря на гормональную стимуляцию, часто производят только 1-3 яйцеклетки
Женщинам с неудавшейся имплантацией, т.е. тем, у кого при традиционном ЭКО всегда имелись хорошие эмбрионы, но имплантация не удавалась
Этот метод – разновидность искусственного оплодотворения комплексного действия, но отличается от ЭКО в естественных циклах тем, что применяется минимальное количество гормональных фертильных лекарств (оральных), которые стимулируют производство яичником максимального количества «качественных» яйцеклеток, которое может производить организм за каждый цикл. Ученым, изучающим фертильность, известно, что только эти качественные яйцеклетки (обычно 3-5) могут помочь родить здорового ребенка. При использовании более агрессивных средств лечения бесплодия (назначаемых в виде инъекций) большинство лишних яйцеклеток, произведенных таким путем, за исключением 3-5 «качественных» яйцеклеток, обычно генетически неполноценны и впоследствии отторгаются организмом до имплантации или после нее через самопроизвольный аборт.
Для цикла Mini-IVF™ принимают следующие лекарства: одну таблетку «Кломида» один раз в день, не более 1-3 инъекций «Менопура» и простой назальный спрей «Синарел» или его эквивалент за 36 часов до извлечения яйцеклетки. «Синарел» избавляет от необходимости повторных инъекций, которые обычно используются при традиционном ЭКО после переноса эмбриона.
Как и те, кто выбирает ЭКО в естественных циклах, женщины, остановившие свой выбор на Mini-IVF™, также предпочитают более комплексный, естественный подход, наиболее близкий к пути, заложенному природой. Эти женщины, как правило, стараются употреблять как можно меньше лекарств и химических продуктов, они предпочитают Mini-IVF™ потому, что желают произвести больше качественных яйцеклеток в каждом цикле и тем самым увеличить вероятность наступления беременности, а лишние эмбрионы заморозить в своем банке эмбрионов. Банк эмбрионов хранит резервные эмбрионы до тех пор, пока женщина не будет готова пополнить свою семью.
Пациентки предпочитают Mini-IVF™ традиционному ЭКО для того, чтобы уменьшить риск вредного воздействия на свое здоровье и предотвратить ощущение дискомфорта, которое может возникнуть из-за гиперстимуляции яичника (СГЯ), избавиться от боли, причиняемой ежедневными инъекциями (20-60 за цикл), уменьшить затраты на лекарства , не ожидать 3-6 месяцев для повторного цикла и уменьшить возможный риск рака яичника и рака эндометрия, вследствие долгого употребления больших доз фертильных лекарств. (Будущие исследования должны подтвердить связь между гормональным лечением и различными видами рака).
Показатели успеха для метода Mini-IVF™ (в среднем 1,2 эмбриона, переносимых за один цикл) конкурируют с результативностью традиционного ЭКО (где в среднем за цикл переносят 2-3 эмбриона). Но этого ряда показателей недостаточно для сравнения. Следовательно, фактически показатели успеха метода Mini-IVF™ возросли бы вдвое, соответствуя, а в некоторых случаях и превосходя, результативность традиционного ЭКО, если бы мы переносили такое же число эмбрионов (2-3 за каждый цикл), как это происходит при традиционном ЭКО.
Мы специализируемся на методе лечения Mini-IVF™ и являемся наиболее крупным центром лечения бесплодия в США, Мексике и Китае, предлагающим эту услугу (в 95% циклов используется Mini-IVF™). Мы признаны ведущими мировыми специалистами в этой области. Мы уже более 6 лет не предлагаем своим пациентам лечение традиционным методом ЭКО! Ежегодно мы проводим более 3500 циклов мини- и натуральный циклы ЭКО!
Кому рекомендуется Mini-IVF™(Мини-ЭКО):
Женщинам, которым рекомендовано лечение методом ЭКО
Женщинам, не желающим проведения традиционного ЭКО со свойственной ему стимуляцией в высокой дозе
Женщинам, которых пугают расходы на традиционное ЭКО
Женщинам, имевшим отрицательный опыт, связанный с применением гормональной стимуляции
Женщинам с высоким уровнем ФСГ
Женщинам с повышенным риском возникновения синдрома чрезмерной стимуляции (СГСЯ)
Пациенткам со слабым ответом на лечение, т.е. женщинам, плохо реагирующим на гормональную стимуляцию, имеющим низкий резерв яйцеклеток (женщины с преждевременным климаксом или около 45 лет)
Зрелым женщинам, которые, даже несмотря на гормональную стимуляцию, часто производят только 1-3 яйцеклетки
Женщинам с неудавшейся имплантацией, т.е. тем, у кого при традиционном ЭКО всегда имелись хорошие эмбрионы, но имплантация не удавалась
Ответить
40
Это так называемый японский протокол?
Но говорят, что клостил очень вреден....
Но говорят, что клостил очень вреден....
Ответить
Насчет японского не знаю, но эту статью я с сайта одной из клиник взяла, может в других используют другие препараты, также как и для обычного ЭКО думаю схемы у всех разные. Если сейчас будет неудачный протокол, сама хочу попробовать в коротком. Я делаю в МЦРМ в Питере и там с апреля этого года такая услуга появилась.
Ответить
Не делать если боитесь. Значит пока н е готовы. Когда хочешь о последствиях не думаешь. Удачи Вам. Созреете и сделаете.
Ответить
Ребенка я хочу, конечно , сильнее, чем боюсь.
Но страх тоже не на последнем месте. Пытаюсь себя сломать, чтобы потом не было мучительно больно за неиспользованный шанс. Просто меня поддержать некому, поэтому я и здесь. Думаю, что если естественно или ИИ, то в моем случае и выносить будет легче.
А если от ЭКО лекарств организм "поедет", что тогда делать. Я вот даже не самой процедуры боюсь. На нее я семя "загоню". Я боюсь того, что если что вдруг пойдет не так. Понимаю, что Вы сейчас напишите, что не так может пойти и при естественном развитии событий. Но вот везде в Интернете написано, что ЭКО все же фактор риска. Например ЗБ чаще при ЭКО.
Но я очень отчетливо представляю, что н-р если несколько ИИ, то это время и деньги. Соответственно потом прийдется опять на ЭКО копить, что оттянет решение еще на год. А потом вообще уже наверное своих ЯК можно не получить...
Но страх тоже не на последнем месте. Пытаюсь себя сломать, чтобы потом не было мучительно больно за неиспользованный шанс. Просто меня поддержать некому, поэтому я и здесь. Думаю, что если естественно или ИИ, то в моем случае и выносить будет легче.
А если от ЭКО лекарств организм "поедет", что тогда делать. Я вот даже не самой процедуры боюсь. На нее я семя "загоню". Я боюсь того, что если что вдруг пойдет не так. Понимаю, что Вы сейчас напишите, что не так может пойти и при естественном развитии событий. Но вот везде в Интернете написано, что ЭКО все же фактор риска. Например ЗБ чаще при ЭКО.
Но я очень отчетливо представляю, что н-р если несколько ИИ, то это время и деньги. Соответственно потом прийдется опять на ЭКО копить, что оттянет решение еще на год. А потом вообще уже наверное своих ЯК можно не получить...
Ответить
это вам кажется, что при ЭКО ЗБ больше. Просто при ЭКО на них обращают внимание, разбираются почему случилось, а при ЕБ на такое обращают внимание только после нескольких подряд. И мало кто вообще разбирается почему.
Ответить
Мне то как раз ничего не кажется, т.к. я не сильно в теме. Пишу только то, что вычерпала из Интернета.
Вот там написаны факторы риска ЗБ. И одним из них указано ЭКО. А врач(эндокинолог), когда узнал,что думаю про ЭКО, сказал, что есть примеры инсультов у молодых девочек во время ЭКО. Конечно - волков боятся- в лес не ходить. Надо найти какую то точку, чтобы не бояться.
Вот там написаны факторы риска ЗБ. И одним из них указано ЭКО. А врач(эндокинолог), когда узнал,что думаю про ЭКО, сказал, что есть примеры инсультов у молодых девочек во время ЭКО. Конечно - волков боятся- в лес не ходить. Надо найти какую то точку, чтобы не бояться.
Ответить
Надо таким врачам задавать встречный вопрос - покажите сравнительный анализ заболеваний и рисков с эко и без него.
Уже даже исследования по риску рака показало, что эко не повышает вероятность, а по некоторым видам рака даже снижает ее.
Уже даже исследования по риску рака показало, что эко не повышает вероятность, а по некоторым видам рака даже снижает ее.
Ответить
Но про инсульт все логично. Мало какой протокол обходится без назначения эстрогенов. Те, в свою очередь, сильно портят гемостаз, могут вызвать тромбоз. Отсюда повышенный риск инсультов. Но я не против ЭКО, я за то, что риски надо знать, и предотвращать, а не отмахиваться от них. Нужен грамотный врач, который будет грамотно отменять и корректировать действие препаратов, уже назначенных ЭКО-врачом во время беременности. Ну и ЭКО-врача искать надо, который не только положительного анализа добивается, но и о здоровье женщины думает: как ей потом вынашивать и растить ребенка.
Ответить
Мало какой врач-репродуктолог не знает этого факта, не назначает в протоколе и в поддержке кроверазжижающее и не мониторит коагулограмму.
Ответить
50
Но если ранее не были выявлены проблемы с гемостазом, то антикоагулянты назначают после пункции, а эстрогены в начале цикла?
Неужели сейчас всем проводится мониторинг гемостаза в течение протокола? Раньше я такого не встречала. Дополнительно гемостаз сдавался если только у человека есть проблемы.
Ну и важна грамотная отмена антикоагулянтов. Именно после отмены может начаться тромбоз. Если наступила беременность, то гемостаз отслеживают. А если неудача, кто его потом проверяет, если не стремится в следующий протокол?
Неужели сейчас всем проводится мониторинг гемостаза в течение протокола? Раньше я такого не встречала. Дополнительно гемостаз сдавался если только у человека есть проблемы.
Ну и важна грамотная отмена антикоагулянтов. Именно после отмены может начаться тромбоз. Если наступила беременность, то гемостаз отслеживают. А если неудача, кто его потом проверяет, если не стремится в следующий протокол?
Ответить
Эко само по -себе - не фактор риска! если уж вы такая грамотная!! просто на Эко идут с теми или иными отклонениями,часто генетическими,по какой-то причине человек не может сам иметь детей? так вот именно эти причины и делают процент ЗБ! на эко больше аномалий и естественно больше ЗБ! Но не из-за Эко,как процедуры. Разберитесь слегка в сюжете,чтоб смешно не выглядеть.
Ответить
Любой прием гормонов, особенно, в таком количестве - фактор риска для возникновений очень серьезных проблем со здоровьем: и тромбозов, и онкологии. Почитайте инструкции к этим препаратам:). Просто надо знать риски прежде, чем идти на них. Мое мнение. Я не знала. Результатом был тромбоз и инфаркт двух легких. Ну и ребенок:)
Ответить
нет,ну не всегда огромными дозами пичкают) не стоит забывать,если крио,то вообще две таблетки:) и тоже это для России характерно - большие дозы,а вне России,у меня было оочень мало медикаментов. да и здоровье у всех разное.
и потом ,я говорила о другом - это не эко способствует замиранию беременности,а отклонения в здоровье женщины,которая на эко пришла. вы меня не поняли.
и потом ,я говорила о другом - это не эко способствует замиранию беременности,а отклонения в здоровье женщины,которая на эко пришла. вы меня не поняли.
Ответить
Это ерунда, что при ЭКО выше статистика ЗБ - правильно тут уже написали, за ЭКО наблюдают, а за ЗБ в естественном цикле, как правило, - нет (если только несколько подряд случается). На ЭКО просто так не идут - тут обязательно присутствует какой-то фактор, из-за которого не получается ЕБ. Если взять конкретно Ваш случай, то если Вы здоровы, как Вы пишете, и будет использована ДС (как правило в доноры с отклонениями не берут), то я не вижу причин, по которым у Вас высок риск ЗБ. Если уж логически поразмыслить. Вы додумали себе часть проблем, которые бывают при ЭКО. Я всего этого вообще не читала - шла на ЭКО и надеялась на удачу. В общем, я своё ИМХО по поводу ИИ сказала, но вот складывается впечатление, что именно на эту процедуру Вы хотите пойти :) В любом случае, удачи Вам, автор!
Ответить
Честно? Хотела бы, но видимо не пойду. Именно из соображений потери времени. А вот по поводу инсульта -для меня очень актуально. У меня и без протокола давление повышенное. Терапевт и без беременности инсультом пугает.
Ответить
Я имею ввиду, что не пойду на ИИ.
Ответить
:) Решать только Вам. Всегда есть и ЗА, и ПРОТИВ. Так что думайте, как в Вашем случае будет самым разумным поступить. Понятно, что страхи - на каждом этапе свои страхи, как ни банально это звучит...
Ответить
Одно важное "против"-это то, что у меня много прямых родственников по женской линии от рака умирали. А сколько раз подряд стоит пробовать ЭКО в естественном цикле и стоит ли вообще?
Ответить
в естественном цикле стоит, если только у вас нет проблем по женски, а так высока вероятность, что не будет хорошей яйцеклетки и, соответственно, не будет оплодотворения. стимуляция нужна, чтобы вырастить несколько клеточек приличного качества
Ответить
60
Если материальное положение позволяет, то можно пробовать и ЕЦ и ИИ, в вашем возрасте думаю например 1-2-3 раза, с ЭКО больше шансов на лучшего качества яйцекленки, чем в ЕЦ и если повезет, то может остаться на крио. Не забывайте, что беременость может наступить и прерваться, а для следующей попытки необходим перерыв, наверно минимум 3 мес. и боллее, сами понимаете, что яйцеклеток может уже и не остаться для следующего ЭКО. Но в любом случае у вас остается возможность использовать ДЯ, это вообще без стимуляций, усыновление в конце концов. Если действительно хотите ребенка, то выход всегда есть.
Первична консультация и желательно не в одной клинике, что тоже мождет занять прилично времени. А потом уже (при условии что все в порядке) я бы в вашем случае наверно попробовала ЭКО в ЕЦ 1 раз, если не получится, ЭКО 1-3 раза, если не получится, ЭКО с ДЯ, если не получится усыновление, хотя усыновление можно и в начале, а потом пробовать беременеть, это в том случае, если не против двоих детей.
Первична консультация и желательно не в одной клинике, что тоже мождет занять прилично времени. А потом уже (при условии что все в порядке) я бы в вашем случае наверно попробовала ЭКО в ЕЦ 1 раз, если не получится, ЭКО 1-3 раза, если не получится, ЭКО с ДЯ, если не получится усыновление, хотя усыновление можно и в начале, а потом пробовать беременеть, это в том случае, если не против двоих детей.
Ответить
это точно, правильно сказали, единственное, я бы сразу пошла на ЭКО со стимуляцией и не тратила время на ИИ и ЕЦ
Ответить
автор боится стимуляций и наркоза, как я поняла. только поэтому я посоветовала попробовать ЕЦ или ИИ, а вдруг получится, а так да, разумней обычное ЭКО.
Ответить
Эко в ЕЦ не имеет смысла,в возрасте очень мало шансов на удачу, лучше просто попробовать ИИ - стоит недорого, вреда для здоровья никакого нет, главное, чтобы трубы были проходимы. А если не получиться, тогда ЭКО.
Кто не знает ИИ - Искусственная или внутриматочная инсеминация (ИИ) производится в некоторых случаях эндокринного, иммунологического и мужского бесплодия, когда маточные трубы у женщины проходимы. В благоприятный день для наступления беременности в матку женщины вводят сперму мужа или донора. Иногда попытку искусственной инсеминации производят 2 - 3 раза в течении цикла. Процедура может выполняться как в естественном менструальном цикле, так и с применением индукторов суперовуляции.
Кто не знает ИИ - Искусственная или внутриматочная инсеминация (ИИ) производится в некоторых случаях эндокринного, иммунологического и мужского бесплодия, когда маточные трубы у женщины проходимы. В благоприятный день для наступления беременности в матку женщины вводят сперму мужа или донора. Иногда попытку искусственной инсеминации производят 2 - 3 раза в течении цикла. Процедура может выполняться как в естественном менструальном цикле, так и с применением индукторов суперовуляции.
Ответить
мне 38,5 и тоже планирую ЕЦ, т.к стимуляций уже не хочу, врач не отказал. конечо удобней стимуляция, больше Я.
Ответить
Я имела ввиду, что ЭКО в ЕЦ не имеет смысла в случае с автором, так как у нее одна проблема нет мужчины. Зачем ей делать ЭКО - пунктировать единственную ЯК, оплодотворять ее ДС и если получиться делать перенос. При проходимости труб и отсутвием проблем со здоровьем, зачем татить лишние деньги, когда при ИИ можно получить тот же результат, а на успех шансов не меньше.
Ответить
Так получается тогда, что ИИ и ЭКО, по Вашим словам, - одна и та же процедура, раз шансов при ИИ не меньше. Шансов меньше - ЯК должна сама оплодотвориться, и неизвестно, произойдёт это или нет. А про ЭКО оплодотворяют искуственно, вот она - разница. Остаётся только вырастить клетку, подсадить её и имплантироваться этой свамой клетке. ИИ и ЭКО (пусть и в ЕЦ) вообще две совершенно разные процедуры.
Ответить
Процедуры разные, но после 40, еще раз подчеркиваю ЭКО в ЕЦ имеет очень мало шансов. Поэтому автору и советую попробовать если проходимы трубы ИИ, а если ничего не выйдет тогда идти на обычное ЭКО.
Ответить
ЗБ чаще при эко это потому,что на эко идут люди с проблемами, с возможно поврежденными клетками, патологией спермы, с плохими эндометриями и соотв. плохим кровоснабжением и тп и получается такая статистика.
Но как раз при эко есть возможность отбраковать поврежденные клетки(сперму там например соотв образом обрабатывают), сделать пгд в конце концов.
Ну и если само то никак не получается, то есть только 3 варианта или пробовать эко или усыновить или оставаться бездетным. Остается выбрать чего вы больше хотите.
И например у нас при эко была нормальная Б, а вот потом самостоятельная замерла
Но как раз при эко есть возможность отбраковать поврежденные клетки(сперму там например соотв образом обрабатывают), сделать пгд в конце концов.
Ну и если само то никак не получается, то есть только 3 варианта или пробовать эко или усыновить или оставаться бездетным. Остается выбрать чего вы больше хотите.
И например у нас при эко была нормальная Б, а вот потом самостоятельная замерла
Ответить
70
Сходила в клинику. Говорят, что после 40 ИИ делать нет смысла. А вот действительно, если нет проблем, то почему они так? Ведь это тот же процесс, что и ЭКО, только естественный с точки зрения оплодотворения. Что может быть такого в 40 лет, что при ЭКО получится, а при ИИ нет. С учетом, что трубы проходимы.
Ответить
при ИИ нету возможности проверить качество ЯК и есть ли они у вас вообще (может расти ДФ, а в нем нету ЯК)
Ответить
Возможности конечно нет, но и повлиять на качество ЯК ни в том ни в другом случае мы не можем. Тогда и там и там будет пролет.
Ответить
Стимуляция для того и проводится в ЭКО, чтобы вырастить большее кол-во более качественных клеток.
Ответить
так стимуляцию для того и проводят, чтоб вырастить как можно больше качественных ЯК.
Ответить
Правда? А я почему то решила, что стимуляция просто увеличивает количество клеток, но не влияет на их качество. Т.е получается и ИИ, и ЭКО есть смысл делать при стимуляции. У меня при УЗИ в клинике нашли спайки в малом тазу. Вот теперь думаю-если все равно стимулироваться, тогда наверное ЭКО надежнее?
Ответить
Полностью согласна ;)
Нам со стимуляцией делали, и то мимо. Может, я пессимистично к ИИ отношусь, но не очень верю в эту процедуру, особенно ознакомившись с деталями ЭКО, ИИ, ИКСИ и ты ды.
Нам со стимуляцией делали, и то мимо. Может, я пессимистично к ИИ отношусь, но не очень верю в эту процедуру, особенно ознакомившись с деталями ЭКО, ИИ, ИКСИ и ты ды.
Ответить
Влияет-влияет ;) Читала пару раз, как девочки были в нескольких протоколах, и как организм реагировал на разные стимуляции - например, на пурегоне вырастало меньшее кол-во ЯК, но по качеству они были лучше, чем в протоколе с гоналом. Тут всё индивидуально, конечно. У нас на гонале выросли прекрасные клеточки.
Мне кажется, что Вы правы - надёжнее ЭКО, но и намного дороже получится, конечно, чем ИИ.
Мне кажется, что Вы правы - надёжнее ЭКО, но и намного дороже получится, конечно, чем ИИ.
Ответить
80
+100.При ЭКО можно очень много нового про себя узнать:(Например,после 35 лет утолщается оболочка яйцеклетки и эмбрион просто не может вылупиться из нее.Мне еще 38,а такая оказалась такая проблема,делали хэтчинг.Хотя изначально шла на ЭКО по трубному фактору.
Но я бы настояла на ИИ-если трубы хорошие.Хотя бы пару раз.Маленькие шансы есть по-любому.А уж потом и ЭКО.Если наследственность не очень,то опасения Ваши по поводу здоровья вполне обоснованы.Мало заБ,надо еще выносить,родить и вырастить
Но я бы настояла на ИИ-если трубы хорошие.Хотя бы пару раз.Маленькие шансы есть по-любому.А уж потом и ЭКО.Если наследственность не очень,то опасения Ваши по поводу здоровья вполне обоснованы.Мало заБ,надо еще выносить,родить и вырастить
Ответить
По поводу наследственности- боюсь именно искуственного вмешательства, которое може катализировать всякие бякочные процессы. Мой организм пока не трогаешь - замечательный. А только тронешь и понеслось. Потом уже лечишься не от болезни, а от последствий лечения. Сколько раз уже так было.
Но возраст жизни по женской линии 75-80 лет. Правда причины смерти не очень хорошие.
Но возраст жизни по женской линии 75-80 лет. Правда причины смерти не очень хорошие.
Ответить
В протоколе ЭКО часто направляют на беседу с генетиком - там Вам могли бы лучше объяснить по поводу наследственности ;)
Ответить
Скажите, а были случаи удачной ИИ после 42?
Ответить
Сколько людей столько и мнений, у каждого своя правда. Видимо стоит посетить несколько клиник и выслушать мнение нескольких специалистов, чтобы в конце концов выбрать правильную тактику.
Но я все же склоняюсь к мнению тех, кто за проведение ЭКО - все таки тем самым вы отсечете звенья возможных проблемных моментов "естественного" оплодотворения в своем организме, ведь с возрастом наше здоровье увы крепче не становится.
Но я все же склоняюсь к мнению тех, кто за проведение ЭКО - все таки тем самым вы отсечете звенья возможных проблемных моментов "естественного" оплодотворения в своем организме, ведь с возрастом наше здоровье увы крепче не становится.
Ответить
Вот тоже самое мне сказал гинеколог из ЖК.
Чтобы не терять деньги и время- лучше сразу ЭКО.
Чтобы не терять деньги и время- лучше сразу ЭКО.
Ответить