Школа
49

Высокий Д-димер после переноса!

Девочки, подскажите, сегодня 6 дпп после переноса трехдневочек,Д-димер -2900 нг/мл, причем колю фракс по 0,6. Что делать??? почему он так скакнул?

Свернуть
Ответить
При стимуляции от эстрогенов такое бывает. Дивигель или прогинова или что-то др. из эстрогенов есть в поддержке? А врач Ваш что говорит?
У меня так было, точных цифр сейчас не скажу, но Д-димер потом долго к норме приближался, но за всю беременность так и не стал нормальным даже на клексане 0.8.
Пока Вы в протоколе я бы все согласовывала только с ЭКО-врачом. Никакой самодеятельности, Вам же еще пункция предстоит. А в случае удачи ищите врача, который ведет беременности именно с проблемным гемостазом. И как можно скорее. Моя врач еще до протокола заставила меня проконсультироваться и договориться со врачом, который сможет вести беременность, постоянно контролируя гемостаз.
Ответить
Извините, не сообразила, что Вы уже после переноса. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
некоторые врачи считают что это косвенный признак случившейся имплантации и Б. так что зажимаю кулачки за вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите обязательно врачу, возможно нужно увеличить гепарин, может еще что-то назначит
Ответить
врач добавила фракс-еще 0,3. При таком высоком Д-димере имплантация возможна или уже нет?
Ответить
У меня Д-димер после переноса был в 4 раза повышен. Все получилось!
Ответить
А можно задать глупый вопрос? А как Вы его измеряете?
Кровь сдаете? Сами или врачи назначают? Как понять, что его нужно измерять?
Это анализ, который назначают перед ЭКО -коагуллограмма крови?
Ответить
этот анализ мне назначила врач (д-димер+гемостаз) сдавала до протокола все было в норме, а на седьмой дпп-Д-димер шкалит. Сдается кровь из вены натощак.
Ответить
По-хорошему назначать должен врач. Да, это та самая коагулограмма. Сейчас мне кажется, что его надо контролировать ВСЕМ в течение протокола. Не знаю, все ли врачи так поступают. У меня было такое пристальное внимание к гемостазу, т.к. первая беременность прервалась на большом сроке из-за проблем с гемостазом. Не понимаю, почему иногда врачи ждут, пока "гром не грянет", вместо того, чтобы предупредить неудачу.
Ответить
а в моей клинике его вообще не сдают((
Ответить
Его обычно не в ЭКО-клиниках сдают. Есть лаборатории, где делают хорошо. Обычно сами врачи советуют, где лучше сдать. Мне рекомендовали МЖЦ или 4 роддом. В МЖЦ дороже намного, но там делают очень хорошо - они специализируются на этом.
Ответить
+ 1000 была замершая бер., тоже на д-димер грешу, на фоне лекарств просто зашкаливает. сейчас мониторю. прописывают фраксипарин то 0,3 то 2 раза по 0,3
Ответить
скажите, а на какой дпп вы сдавали д-димер?
Ответить
Сейчас подняла анализы, перепроверила. На 5 дпп трехдневок Д-димер повышен в 3 раза (значит в 4 раза было уже в беременность). Потом на 9 ДПП был в 2 раза выше.
Ответить
у меня на 7-ой в пять раз..
Ответить
У меня димер на 5 ДПП был 934,назначили фракс 3 р/день.Беременность не наступила:-(.Был и дивигель 3 раза,и прогинова 3 раза,и ноги ужасно болели,особенно икры.Помогал легкий массаж.
Ответить
тоже страдала повышенным д-димером,но дозу фракса не увеличивали. колола 0.3+0.3+кардиомагнил. Всё получилось:)
Ответить
у меня был повышен и колола фраксипарин 2 раза в день аж до 6 недель беременности
Ответить
Девочки, а Вы сами себе колете или в клинику ходите?
Если сами, то в живот или куда?
Вот ни разу еще не пробовала себя колоть. Ужас как страшно.
Ответить
Ну да, в живот. При стимуляции Вы же тоже сами себе в живот колете? На маленьких сроках не страшно совсем. Там иголочка малюсенькая. Вот на больших сроках, когда рядом голову ребенка чувствуешь, мне было не по себе.
Ответить
а как вы до этого делали? кто колол? в живот страшно только первый раз, на второй уже ничего, на третий даже нравится:) главное чтоб медсестра, которая будет объяснять, толковая была
Ответить
Я еще не колола ни разу. Трясусь от одной только мысли. Мне дома помочь колоть некому. Но очень скоро пердстоит.
Ответить
не переживайте, все будет хорошо! де...
все равно я буду мамой *
3.05 22:01
не переживайте, все будет хорошо! делайте перед зеркалом, чтоб видно было. а вообще это ж подкожный укол, т.е. защипываете кожу и втыкаете иголочку, она очень тоненькая. мне в ПМЦ медсестра очень хорошо все объяснила, я даже при ней первый укол сделала :)
Ответить
у меня был повышен и колола фраксипарин 2 раза в день аж до 6 недель беременности
Ответить
Пересдайте в другой лаборатории, и если подтвердится, то увеличивайте фракс в 2 раза.
Ответить
Тоже был высокий Д-димер (кстати, тоже 2900, сдавала в ЦИРе). Увеличили клексан до 1.2, плюс был курантил и актовегин в поддержке. ХГЧ положительный. При первой возможности отменили дивигель и уколы прогестерона, т.к. они усугубляли ситуацию с гемостазом.

НО это всё только по назначению врача (желательно гематолога, имеющего опыт с ЭКОшками), т.к. такие высокие дозы клексана/фраксипарина опасны кровотечением.

В принципе, моя ситуация была предсказуема - имею наследственную тромбофилию (мутации гемостаза, причем самые поганые для б. - Лейден, PAI и пр). Вы сдавали этот анализ? Плюс, обязательно надо гемостаз сдать, т.к. врач должен смотреть эти результаты в совокупности для оценки ситуации.
Ответить
я сдавала мутации полиморфизма гемостаза(кажется так называется)и тоже выявлена наследственая тромбофилия, гемостаз смотрели, сейчас перевели на гепарин
Ответить
Вы знаете, меня тоже хотели перевести на гепарин, но, если честно, я не послушала гематолога и осталась на клексане. Но это, конечно, я не совсем сама решила, а получила несколько консультаций в других местах.

Самое интересное, что Д-димер в Гематологическом научном центре РАМН (м.Динамо) оказался в норме (!!!), а врач, которая там консультирует была в шоке от кол-ва клексана, сказала уменьшать, иначе высок риск кровотечения. У меня нет основания ей не доверять, она д.м.н., ведет беременных (в том числе экошек) с проблемным гемостазом.

Хотя небольшие сомнения по поводу столь рознящихся результатов все-таки есть, поэтому я сейчас сдаю анализы и в ЦИРе и на Динамо (это, конечно, накладно получается, но что делать) - в ЦИРе цифра постепенно уменьшается (сейчас 1100, норма <600), на Динамо все время в пределах нормы. Лежала в ПМЦ на сохранении, там результат был 1,0 (норма, кажется, 0.5, но не уверена). Такой же результат (1.0) был в лаборатории при Роддоме №4 (считается, что там хорошо делают, норма до 0.5, НО не указана норма для беременных).

Читала, что самый точный результат по Д-димеру в лабораториях, где сразу анализируют материал (т.е. не везут его куда-то полдня).

В общем, по большому счету понятно, что ничего толком непонятно :). Поэтому я надеюсь на помощь свыше в принятии того или иного решения, когда мнения врачей сильно розняться... Вам написала все свои изыскания, т.к. для меня это больной вопрос и я сильно заморачиваюсь на эту тему.

А у вас какие мутации? И какие показатели гемостаза не в норме?
Ответить
А можете посоветовать врача гематолога по ведению беременных.
Ответить
Я консультируюсь у М.В.Шаблий и Г.А.Сухановой (на Пробирке можно найти их контакты).
Ответить
А они именно гематологи? Шаблий вроде гинеколог?
Ответить
Г.А.Суханова работает в центре на м.Динамо, она точно гематолог.
Про М.В.Шаблий на 100% не могу сказать, диплом не проверяла. На "Острове Кенгуру" она консультирует, как гематолог.
Ответить
Спасибо
Anonymous
3.05 11:33
Спасибо
Ответить
спасибо, я пациент МВ и именно она перевела меня на гепарин
Ответить
Да, я так и поняла. Она и меня хотела перевести на гепарин.
Ответить
просто очень переживаю, что поздно спохватились..
Ответить
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!! И успокойтесь - вы принимаете все необходимые меры, в один день он не уменьшается.

Я вам чуть выше писала (про Шаблий, Суханову и пр.). Специально посмотрела свои результаты, у меня на 4 дпп трехдневочек Д-димер был 2700 с чем-то, потом 2900. Кстати, почему не попробовали на клексан перейти? иногда бывает, что он лучше работает.

И вообще, как правильно выше написали: зашкаливающий гемостаз - один из признаков имплантации. Мой случай тому подтверждение (поэтому пока анонимничаю). ХГЧ сдавала на 9 дпп. Так что выше нос!!!

Что у вас в поддержке? Эстрагены, как и прогестерон усугубляют ситуацию. Мне заменили уколы прогестерона на Дюфастон. Дивигель отменили при первой возможности.
Ответить
спасибо, клексан пробовали в прошлые разы у меня на него реакция. В поддержке дивигель 1*2 раза, утрожестан 200*3, прогестерон 2,5*1, омега, ангиовит, мексидол.Пока сказали ничего не менять..а почему вы перешли на клексан(не на гепарин)? Вас МВ ведет?
Ответить
Я не перешла на другой препарат, хотя МВ предлагала. Про гепарин консультировалась у Сухановой и Бицадзе моя эко-врач звонила, они не видели смысла в переходе на гепарин, я и сама не хотела.
Ответить
спасибо, вы меня успокоили:) легкой вам беременности!
Ответить
А вам полосатых тестов и трехзначного ХГЧ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
экошка
3.05 22:40
Ответить
Помогите, кто уже сталкивался с этим, было два протокола не успешных в протоколах назначали утрожестан с первого дня переноса эмбриона d- диметр был в норме когда сдовался перед переносом, сейчас третий протокол в другой клинике, перед пункцией д- диметр тоже в норме, сразу в день пункции еще до переноса назначили утрожестан, перенос на 3 и 5 день и день второго переноса сдаю д- диметр, о ужас..... 2300, узнала, что может повышаться от утрожестана, но зачем тогда перед переносом начали уже пичкать если такая опастность. Что теперь делать Незнаю сижу в отчаянии жду приговора....
Ответить
Прогестерон после пункции совершенно необходим для формирования 3-х слоиного эндометрия.
Ответить
дело, в том что он при первых двух попытках и так был красивый трехслойный. Но вот как я понимая при таком высоком Д- диметре теперь шансов очень мало, если можно так сказать, а это был мой последний шанс, муж больше не хочет тратить на это деньги устал, и предлагает смениться или развестись...
Ответить
Если у вас проблемы с д-димером его надо начинать контролировать еще до стимуляции. Прогестерон тут не причем. Ну а про мужа что могу сказать, значит не так ему нужны вы и ваши дети если он после 2-х попыток устал:(
Ответить
мне тоже кажется что прогестероны не могли так повлиять и резко его повысить. Это неспецифический показатель - возможно у вас обострилось какое хр. заболевание, либо проблемы с варикозом, воспаление и т.д., если нет то попробуйте уменьшать эстрогены (если есть в протоколе) и повысьте дозу гемолитиков, причем принимайте не только в уколах, но и в табл (типо аспиринакардио и т.д.), пейте больше воды.
Ответить
Незнаю почему- то сообщения не отправляются( Если, появятся не сколько извините, волнуюсь. Пишу в очередной раз Д- диметр был всегда в норме , перед пункцией за три дня здавала, тоже в норме. Неизвестно какой д- димер был на время переноса на третий день первого малыша, на пятый день был подсажен еще один малыш, через несколько часов пошла сдавать анализ вот тут - то и приехали....Колю фраксипарин с первого переноса по 0,3. После получения анализа назначили 0,6 два раза в день
Ответить
ну тут без консультации гематолога наверное не обойтись. А доза для коррекции достаточно серьезная. Вообще врачи из ПМЦ большие дозы антикоагулянтов только под ежедневным контролем гемостаза назначают, я к тому что, главное из одной крайности в другую не перейти. Надо мониторить Д-димер и др. показатели постоянно в ближайшее время до нормализации. :mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)