49
Высокий Д-димер после переноса!
Девочки, подскажите, сегодня 6 дпп после переноса трехдневочек,Д-димер -2900 нг/мл, причем колю фракс по 0,6. Что делать??? почему он так скакнул?
Свернуть
Ответить
При стимуляции от эстрогенов такое бывает. Дивигель или прогинова или что-то др. из эстрогенов есть в поддержке? А врач Ваш что говорит?
У меня так было, точных цифр сейчас не скажу, но Д-димер потом долго к норме приближался, но за всю беременность так и не стал нормальным даже на клексане 0.8.
Пока Вы в протоколе я бы все согласовывала только с ЭКО-врачом. Никакой самодеятельности, Вам же еще пункция предстоит. А в случае удачи ищите врача, который ведет беременности именно с проблемным гемостазом. И как можно скорее. Моя врач еще до протокола заставила меня проконсультироваться и договориться со врачом, который сможет вести беременность, постоянно контролируя гемостаз.
У меня так было, точных цифр сейчас не скажу, но Д-димер потом долго к норме приближался, но за всю беременность так и не стал нормальным даже на клексане 0.8.
Пока Вы в протоколе я бы все согласовывала только с ЭКО-врачом. Никакой самодеятельности, Вам же еще пункция предстоит. А в случае удачи ищите врача, который ведет беременности именно с проблемным гемостазом. И как можно скорее. Моя врач еще до протокола заставила меня проконсультироваться и договориться со врачом, который сможет вести беременность, постоянно контролируя гемостаз.
Ответить
Извините, не сообразила, что Вы уже после переноса. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
некоторые врачи считают что это косвенный признак случившейся имплантации и Б. так что зажимаю кулачки за вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите обязательно врачу, возможно нужно увеличить гепарин, может еще что-то назначит
Скажите обязательно врачу, возможно нужно увеличить гепарин, может еще что-то назначит
Ответить
врач добавила фракс-еще 0,3. При таком высоком Д-димере имплантация возможна или уже нет?
Ответить
У меня Д-димер после переноса был в 4 раза повышен. Все получилось!
Ответить
А можно задать глупый вопрос? А как Вы его измеряете?
Кровь сдаете? Сами или врачи назначают? Как понять, что его нужно измерять?
Это анализ, который назначают перед ЭКО -коагуллограмма крови?
Кровь сдаете? Сами или врачи назначают? Как понять, что его нужно измерять?
Это анализ, который назначают перед ЭКО -коагуллограмма крови?
Ответить
этот анализ мне назначила врач (д-димер+гемостаз) сдавала до протокола все было в норме, а на седьмой дпп-Д-димер шкалит. Сдается кровь из вены натощак.
Ответить
По-хорошему назначать должен врач. Да, это та самая коагулограмма. Сейчас мне кажется, что его надо контролировать ВСЕМ в течение протокола. Не знаю, все ли врачи так поступают. У меня было такое пристальное внимание к гемостазу, т.к. первая беременность прервалась на большом сроке из-за проблем с гемостазом. Не понимаю, почему иногда врачи ждут, пока "гром не грянет", вместо того, чтобы предупредить неудачу.
Ответить
10
Его обычно не в ЭКО-клиниках сдают. Есть лаборатории, где делают хорошо. Обычно сами врачи советуют, где лучше сдать. Мне рекомендовали МЖЦ или 4 роддом. В МЖЦ дороже намного, но там делают очень хорошо - они специализируются на этом.
Ответить
+ 1000 была замершая бер., тоже на д-димер грешу, на фоне лекарств просто зашкаливает. сейчас мониторю. прописывают фраксипарин то 0,3 то 2 раза по 0,3
Ответить
скажите, а на какой дпп вы сдавали д-димер?
Ответить
Сейчас подняла анализы, перепроверила. На 5 дпп трехдневок Д-димер повышен в 3 раза (значит в 4 раза было уже в беременность). Потом на 9 ДПП был в 2 раза выше.
Ответить
у меня на 7-ой в пять раз..
Ответить
У меня димер на 5 ДПП был 934,назначили фракс 3 р/день.Беременность не наступила:-(.Был и дивигель 3 раза,и прогинова 3 раза,и ноги ужасно болели,особенно икры.Помогал легкий массаж.
Ответить
тоже страдала повышенным д-димером,но дозу фракса не увеличивали. колола 0.3+0.3+кардиомагнил. Всё получилось:)
Ответить
у меня был повышен и колола фраксипарин 2 раза в день аж до 6 недель беременности
Ответить
Девочки, а Вы сами себе колете или в клинику ходите?
Если сами, то в живот или куда?
Вот ни разу еще не пробовала себя колоть. Ужас как страшно.
Если сами, то в живот или куда?
Вот ни разу еще не пробовала себя колоть. Ужас как страшно.
Ответить
Ну да, в живот. При стимуляции Вы же тоже сами себе в живот колете? На маленьких сроках не страшно совсем. Там иголочка малюсенькая. Вот на больших сроках, когда рядом голову ребенка чувствуешь, мне было не по себе.
Ответить
20
а как вы до этого делали? кто колол? в живот страшно только первый раз, на второй уже ничего, на третий даже нравится:) главное чтоб медсестра, которая будет объяснять, толковая была
Ответить
Я еще не колола ни разу. Трясусь от одной только мысли. Мне дома помочь колоть некому. Но очень скоро пердстоит.
Ответить
не переживайте, все будет хорошо! делайте перед зеркалом, чтоб видно было. а вообще это ж подкожный укол, т.е. защипываете кожу и втыкаете иголочку, она очень тоненькая. мне в ПМЦ медсестра очень хорошо все объяснила, я даже при ней первый укол сделала :)
Ответить
у меня был повышен и колола фраксипарин 2 раза в день аж до 6 недель беременности
Ответить
Пересдайте в другой лаборатории, и если подтвердится, то увеличивайте фракс в 2 раза.
Ответить
Тоже был высокий Д-димер (кстати, тоже 2900, сдавала в ЦИРе). Увеличили клексан до 1.2, плюс был курантил и актовегин в поддержке. ХГЧ положительный. При первой возможности отменили дивигель и уколы прогестерона, т.к. они усугубляли ситуацию с гемостазом.
НО это всё только по назначению врача (желательно гематолога, имеющего опыт с ЭКОшками), т.к. такие высокие дозы клексана/фраксипарина опасны кровотечением.
В принципе, моя ситуация была предсказуема - имею наследственную тромбофилию (мутации гемостаза, причем самые поганые для б. - Лейден, PAI и пр). Вы сдавали этот анализ? Плюс, обязательно надо гемостаз сдать, т.к. врач должен смотреть эти результаты в совокупности для оценки ситуации.
НО это всё только по назначению врача (желательно гематолога, имеющего опыт с ЭКОшками), т.к. такие высокие дозы клексана/фраксипарина опасны кровотечением.
В принципе, моя ситуация была предсказуема - имею наследственную тромбофилию (мутации гемостаза, причем самые поганые для б. - Лейден, PAI и пр). Вы сдавали этот анализ? Плюс, обязательно надо гемостаз сдать, т.к. врач должен смотреть эти результаты в совокупности для оценки ситуации.
Ответить
я сдавала мутации полиморфизма гемостаза(кажется так называется)и тоже выявлена наследственая тромбофилия, гемостаз смотрели, сейчас перевели на гепарин
Ответить
Вы знаете, меня тоже хотели перевести на гепарин, но, если честно, я не послушала гематолога и осталась на клексане. Но это, конечно, я не совсем сама решила, а получила несколько консультаций в других местах.
Самое интересное, что Д-димер в Гематологическом научном центре РАМН (м.Динамо) оказался в норме (!!!), а врач, которая там консультирует была в шоке от кол-ва клексана, сказала уменьшать, иначе высок риск кровотечения. У меня нет основания ей не доверять, она д.м.н., ведет беременных (в том числе экошек) с проблемным гемостазом.
Хотя небольшие сомнения по поводу столь рознящихся результатов все-таки есть, поэтому я сейчас сдаю анализы и в ЦИРе и на Динамо (это, конечно, накладно получается, но что делать) - в ЦИРе цифра постепенно уменьшается (сейчас 1100, норма <600), на Динамо все время в пределах нормы. Лежала в ПМЦ на сохранении, там результат был 1,0 (норма, кажется, 0.5, но не уверена). Такой же результат (1.0) был в лаборатории при Роддоме №4 (считается, что там хорошо делают, норма до 0.5, НО не указана норма для беременных).
Читала, что самый точный результат по Д-димеру в лабораториях, где сразу анализируют материал (т.е. не везут его куда-то полдня).
В общем, по большому счету понятно, что ничего толком непонятно :). Поэтому я надеюсь на помощь свыше в принятии того или иного решения, когда мнения врачей сильно розняться... Вам написала все свои изыскания, т.к. для меня это больной вопрос и я сильно заморачиваюсь на эту тему.
А у вас какие мутации? И какие показатели гемостаза не в норме?
Самое интересное, что Д-димер в Гематологическом научном центре РАМН (м.Динамо) оказался в норме (!!!), а врач, которая там консультирует была в шоке от кол-ва клексана, сказала уменьшать, иначе высок риск кровотечения. У меня нет основания ей не доверять, она д.м.н., ведет беременных (в том числе экошек) с проблемным гемостазом.
Хотя небольшие сомнения по поводу столь рознящихся результатов все-таки есть, поэтому я сейчас сдаю анализы и в ЦИРе и на Динамо (это, конечно, накладно получается, но что делать) - в ЦИРе цифра постепенно уменьшается (сейчас 1100, норма <600), на Динамо все время в пределах нормы. Лежала в ПМЦ на сохранении, там результат был 1,0 (норма, кажется, 0.5, но не уверена). Такой же результат (1.0) был в лаборатории при Роддоме №4 (считается, что там хорошо делают, норма до 0.5, НО не указана норма для беременных).
Читала, что самый точный результат по Д-димеру в лабораториях, где сразу анализируют материал (т.е. не везут его куда-то полдня).
В общем, по большому счету понятно, что ничего толком непонятно :). Поэтому я надеюсь на помощь свыше в принятии того или иного решения, когда мнения врачей сильно розняться... Вам написала все свои изыскания, т.к. для меня это больной вопрос и я сильно заморачиваюсь на эту тему.
А у вас какие мутации? И какие показатели гемостаза не в норме?
Ответить
А можете посоветовать врача гематолога по ведению беременных.
Ответить
Я консультируюсь у М.В.Шаблий и Г.А.Сухановой (на Пробирке можно найти их контакты).
Ответить
30
А они именно гематологи? Шаблий вроде гинеколог?
Ответить
Г.А.Суханова работает в центре на м.Динамо, она точно гематолог.
Про М.В.Шаблий на 100% не могу сказать, диплом не проверяла. На "Острове Кенгуру" она консультирует, как гематолог.
Про М.В.Шаблий на 100% не могу сказать, диплом не проверяла. На "Острове Кенгуру" она консультирует, как гематолог.
Ответить
Спасибо
Ответить
спасибо, я пациент МВ и именно она перевела меня на гепарин
Ответить
Да, я так и поняла. Она и меня хотела перевести на гепарин.
Ответить
просто очень переживаю, что поздно спохватились..
Ответить
Не волнуйтесь, все будет хорошо!!! И успокойтесь - вы принимаете все необходимые меры, в один день он не уменьшается.
Я вам чуть выше писала (про Шаблий, Суханову и пр.). Специально посмотрела свои результаты, у меня на 4 дпп трехдневочек Д-димер был 2700 с чем-то, потом 2900. Кстати, почему не попробовали на клексан перейти? иногда бывает, что он лучше работает.
И вообще, как правильно выше написали: зашкаливающий гемостаз - один из признаков имплантации. Мой случай тому подтверждение (поэтому пока анонимничаю). ХГЧ сдавала на 9 дпп. Так что выше нос!!!
Что у вас в поддержке? Эстрагены, как и прогестерон усугубляют ситуацию. Мне заменили уколы прогестерона на Дюфастон. Дивигель отменили при первой возможности.
Я вам чуть выше писала (про Шаблий, Суханову и пр.). Специально посмотрела свои результаты, у меня на 4 дпп трехдневочек Д-димер был 2700 с чем-то, потом 2900. Кстати, почему не попробовали на клексан перейти? иногда бывает, что он лучше работает.
И вообще, как правильно выше написали: зашкаливающий гемостаз - один из признаков имплантации. Мой случай тому подтверждение (поэтому пока анонимничаю). ХГЧ сдавала на 9 дпп. Так что выше нос!!!
Что у вас в поддержке? Эстрагены, как и прогестерон усугубляют ситуацию. Мне заменили уколы прогестерона на Дюфастон. Дивигель отменили при первой возможности.
Ответить
спасибо, клексан пробовали в прошлые разы у меня на него реакция. В поддержке дивигель 1*2 раза, утрожестан 200*3, прогестерон 2,5*1, омега, ангиовит, мексидол.Пока сказали ничего не менять..а почему вы перешли на клексан(не на гепарин)? Вас МВ ведет?
Ответить
Я не перешла на другой препарат, хотя МВ предлагала. Про гепарин консультировалась у Сухановой и Бицадзе моя эко-врач звонила, они не видели смысла в переходе на гепарин, я и сама не хотела.
Ответить
спасибо, вы меня успокоили:) легкой вам беременности!
Ответить
40
А вам полосатых тестов и трехзначного ХГЧ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вам полосатых тестов и трехзначного ХГЧ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Помогите, кто уже сталкивался с этим, было два протокола не успешных в протоколах назначали утрожестан с первого дня переноса эмбриона d- диметр был в норме когда сдовался перед переносом, сейчас третий протокол в другой клинике, перед пункцией д- диметр тоже в норме, сразу в день пункции еще до переноса назначили утрожестан, перенос на 3 и 5 день и день второго переноса сдаю д- диметр, о ужас..... 2300, узнала, что может повышаться от утрожестана, но зачем тогда перед переносом начали уже пичкать если такая опастность. Что теперь делать Незнаю сижу в отчаянии жду приговора....
Ответить
Прогестерон после пункции совершенно необходим для формирования 3-х слоиного эндометрия.
Ответить
дело, в том что он при первых двух попытках и так был красивый трехслойный. Но вот как я понимая при таком высоком Д- диметре теперь шансов очень мало, если можно так сказать, а это был мой последний шанс, муж больше не хочет тратить на это деньги устал, и предлагает смениться или развестись...
Ответить
Если у вас проблемы с д-димером его надо начинать контролировать еще до стимуляции. Прогестерон тут не причем. Ну а про мужа что могу сказать, значит не так ему нужны вы и ваши дети если он после 2-х попыток устал:(
Ответить
мне тоже кажется что прогестероны не могли так повлиять и резко его повысить. Это неспецифический показатель - возможно у вас обострилось какое хр. заболевание, либо проблемы с варикозом, воспаление и т.д., если нет то попробуйте уменьшать эстрогены (если есть в протоколе) и повысьте дозу гемолитиков, причем принимайте не только в уколах, но и в табл (типо аспиринакардио и т.д.), пейте больше воды.
Ответить
Незнаю почему- то сообщения не отправляются( Если, появятся не сколько извините, волнуюсь. Пишу в очередной раз Д- диметр был всегда в норме , перед пункцией за три дня здавала, тоже в норме. Неизвестно какой д- димер был на время переноса на третий день первого малыша, на пятый день был подсажен еще один малыш, через несколько часов пошла сдавать анализ вот тут - то и приехали....Колю фраксипарин с первого переноса по 0,3. После получения анализа назначили 0,6 два раза в день
Ответить
ну тут без консультации гематолога наверное не обойтись. А доза для коррекции достаточно серьезная. Вообще врачи из ПМЦ большие дозы антикоагулянтов только под ежедневным контролем гемостаза назначают, я к тому что, главное из одной крайности в другую не перейти. Надо мониторить Д-димер и др. показатели постоянно в ближайшее время до нормализации. :mda
Ответить