32
Перенос одного эмбриона - каковы шансы?
Девочки, всем привет! Делала ЭКО - дочки двойняшки. Уже иду в новый протокол. Осталось сдать несколько анализов и сделать УЗИ. Вопрос такой, несмотря на мою опытность, просто интересна статистика для поддержания боегого духа так сказать. В удачную попытку мне подсаживали 3 эмбриона: один трехдневный и две пятидневочки. В эту попытку хочу, чтобы получился один малыш. И подсаживать планирую только один эмбриончик. Каковы шансы в данном случае? Понимаю, что меньше и к тому же всё зависит от качества эмбриончика и ещё от многих составляющих. Интересны ваши истории с переносом одного эмбриончика. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Нормальный шанс. У нас перенос 2 эмбрионов редкость, больше 2-х не переносят никогда. Процент удач такой же как везде примерно 30%.
Ответить
У меня было два переноса.Один раз переносили двух эмбрионов-пролет, второй раз одного-получилось, к сожалению ЗБ, но это уже другая история.
Ответить
вероятность заберменеть по статистике по возрастам при переносе 1 эмбриона
моложе 36 лет - 40%
36-39 лет - 35.6%
40-43 лет - 26.8%
статистика по Бельгии, где продвинутые технологии ЭКО и высокие результаты при переносе 1 эмбриона. Российская статистика, к сожалению, отсутствует (
моложе 36 лет - 40%
36-39 лет - 35.6%
40-43 лет - 26.8%
статистика по Бельгии, где продвинутые технологии ЭКО и высокие результаты при переносе 1 эмбриона. Российская статистика, к сожалению, отсутствует (
Ответить
У меня получилось с одним эмбриончиком.Эта была пятая попытка и остался один последний эмбриончик,так как второй не раскрылся.До этого подсаживали по 2-4 шт,бластики были,а в последний раз трехдневка,одна и ЕЦ.Была уверена,что ничего не получится,даже больничный не брала,бегала как лошадь.В итоге родился пацанчик.
Ответить
т.е. вам перенесли крио один эмбрион 3-х дневный + один ЕЦ? всего два? Я так планирую, т.к. крио 3-х дневный не очень, хочу подстраховаться ЕЦ.
Ответить
Нет,перенесли всего один эмбрион.То есть разморозили и перенесли в Естественном Цикле,без стимуляции.Второй эмбриончик у меня не раскрылся,то есть погиб.
Ответить
понятно, спасибо. а эмбриончик сколько клеточек был?
Ответить
9 клеточный.
Ответить
10
Это от многого зависит. У меня 1 эко-2 эмбриона и бер двойней. Потом через 3 г была и ест беременность, но замерла( генетика). Еще через 3 г(сейчас) сделали еще эко, врач категорически настаивала на переносе 1 эмбриона и мы согласились. Все получилось, остались еще 2 снежинки теперь. Изначально в этом протоколе было 7 эмбрионов, до подсадки доросло 4, к крио остались 2( то есть один из тех 4 остановился). До этого протокола была за 2 мес инсеминация- неудачная
В основном наша причина эко в этот раз МФ. В прошлый вроде все было лучше, но у меня была гиперплазия, короче до конца и не пойму почему у нас так не получалось.
Возраст при 1 эко -30 лет
При 2 протоколе. И переносе 1 эмбриона -37 лет
В основном наша причина эко в этот раз МФ. В прошлый вроде все было лучше, но у меня была гиперплазия, короче до конца и не пойму почему у нас так не получалось.
Возраст при 1 эко -30 лет
При 2 протоколе. И переносе 1 эмбриона -37 лет
Ответить
Первый протокол перенос 4 3-х дневных эмбрионов пролет.
Второй протокол перенос 1 бластика(из-за сильной гиперы) удача. Сыну третий год идет.
Второй протокол перенос 1 бластика(из-за сильной гиперы) удача. Сыну третий год идет.
Ответить
Мне переносили одного на 3 день. Хотели еще на 5, но не решились. Был шов от первого КС, эндометрий плохой, сказали, что некуда. Получилась дочка :)
Ответить
У моей знакомой был 1 ребенок. хотели второго, но боялись двойню. Переносили 1 эмбрион, родилась дочка.
Ответить
Мне каждый раз из 4-х переносили двоих, но имплантировался всегда только один (одна ЗБ, одна биохим.).
Ответить
Причем, знаете, в 3-ю попытку врач настаивал на переносе одного эмбриончика (после положительной предыдущей попытки) - но я настояла на переносе двух - а случилась биохимическая Б.
Я бы не рискнула переносить одного - выброшенные деньги, на мой взгляд. А так у всех по разному конечно получается.
А так ведь и один теоретически может разделиться (однояйцевая двойня).
Я бы не рискнула переносить одного - выброшенные деньги, на мой взгляд. А так у всех по разному конечно получается.
А так ведь и один теоретически может разделиться (однояйцевая двойня).
Ответить
У меня из перенесённых 6-ти эмбрионов (в 1999 году было дело) прижился,а потом и родился 1.
При втором Эко переносили 3 эмб.,и прижились все 3! К 9-ой неделе один замер,двое других успешно родились.Вот вам и шансы,даже не знаю,имеет ли кол-во значение.
При втором Эко переносили 3 эмб.,и прижились все 3! К 9-ой неделе один замер,двое других успешно родились.Вот вам и шансы,даже не знаю,имеет ли кол-во значение.
Ответить
Автор, скажите через какой промежуток время после рождения деток Вы планируете следующую беременность? У меня недавно родился сыночек, было кесарево, хочу еще дочку, планирую еще ЭКО.
Ответить
20
У меня вторая попытка.В первой был двойной перенос-на третий и на пятый день по эмбриону-результат хгч 0. Вторая попытка-перенос одной пятидневочки-результату в пузике 20 неделек ))) У подруги удача с первой попытки с одним эмбриончиком(7 лет бесплодия)
Ответить
Девочки,по делитесь опытом...перенос крио 1эмбриона...интересует какой протокол,какие вспом.средства назначались...у меня был короткий протокол,2фя,1эмбрион в итоге,который до бластоцисты не развился до 6 дня...спасибо,жду ваши пройденные опыты и чуть не забыла какие клиники(интересует Москва)
Ответить
Мне подсаживали один эмбриончик (7В) и это была первая попытка, сейчас нам уже 5 лет)
Ответить
у меня удача с 1 эмбрионом. 5 дн был. отличного качества. ему уже второй годик.
удачи вам, автор
удачи вам, автор
Ответить
Здоровокак.Я тоже в ожидании криопротокола и есть только один эмбриончик.
Можно узнать,какая поддержка была?
Можно узнать,какая поддержка была?
Ответить
Думаю, что это удача. Кому-то 3 перенесут и пролет, а у кого 1 начнет развиваться успешно. У меня в первую попытку переносили 2 эмбриона - выбрали самых-самых. Но ничего не получилось - ЗБ. Второй раз сменила клинику и врача ( обратилась в Линия Жизни), подсаживали одного эмбриона. Был риск потерять беременность, но все обошлось)
Ответить
Добрый день , а кто вам делал перенос в линии жизни ? Тоже предстоит
Ответить
Обычно подсаживают два эмбриона, поэтому столько сейчас двойняшек в колясках. А вот интересно, можно в клинике договориться сколько эмбрионов подсаживать при эко?
Ответить
Естественно, это ваш выбор подсаживать одного или двух.
Ответить
Не думаю, что такое возможно. Получается, что вы сами несете ответственность за результат. Лично у меня была такая ситуация во второй раз только один более менее подходил для подсадки. А совсем слабеньких не брали. Вообще, очень благодарна своему врачу Сингх из центра, за то что за меня взялась. Шансов было мало, но сделали все, чтобы получилось.
Ответить
30
Первые роды - перенос на 3 и на 5 день, по одному эмбриону отличного качества, прижился и родился один мальчишка.
Вторые роды через 3,5 года- перенос на 3 и 5 день тоже по одному, родились две девочки.
На момент первого протокола двойной перенос считался крайне эффективным, считалось, что шансы на успех повышаются. На момент второго (2012год) врач уже с большей вероятностью говорила о двойне при двойном переносе, что и получилось у нас.
Вторые роды через 3,5 года- перенос на 3 и 5 день тоже по одному, родились две девочки.
На момент первого протокола двойной перенос считался крайне эффективным, считалось, что шансы на успех повышаются. На момент второго (2012год) врач уже с большей вероятностью говорила о двойне при двойном переносе, что и получилось у нас.
Ответить
Первый перенос двоих в крио в ЕЦ. Дочка
Второй перенос одного в крио в ЕЦ. Дочка
Второй перенос одного в крио в ЕЦ. Дочка
Ответить