22
муж интересуется ЭКО
Вобщем вопрос мне муж недавно задал,говорит:вот подсадили тебе эмбрионы,и как организм должен понять что они там,почему они должны крепиться туда,как он вообще поймёт что им дальше делать? Я вот задумалась и не знала что сказать,ведь и в правду всё же это исскуственно создаётся,поддержка вся эта гормонами,да и вообще смахивает эта процедура на лотерею,повезёт не повезёт.....Даже не знаю какую тему написать,вступор он меня ввёл....
Свернуть
Ответить
а как организм понимает, что надо эмбриону имплантироваться когда оплодотворение происходит в фалопиевых трубах и эмбриончик сам "приходит" в матку? Так и при естественном зачатии у некоторых (а может и у всех) это тоже лотерея, также может происходить оплодотворение и не происходить имплантации. только вы об этом не узнаете, т.к. начинаются месячные как обычно. какая разница исскуственно поступают гормоны или естественно вырабатываются.
Ответить
Мда, вопрос странный. Советую вам обоим почитать соответствующую литературу по зачатию.
Ответить
точно так же как и при естественном зачатии эмбрион и организм "понимают", что им делать :)
Ответить
даже не знаю,что и сказать!!!!!!!:-o :-o :-o
вы с мужем хоть в школе-то учились до 9-ого класса?????
вы с мужем хоть в школе-то учились до 9-ого класса?????
Ответить
а что, до 9 класса рассказывают о том, как искусственно выращенные эмбрионы прикрепляются к матке? что-то я этого не помню, вот честно слово. а вам рассказывали?
Ответить
рассказывают,как размножается всё живое,в том числе и человек. и этих знаний вполне достаточно,чтоб не выставлять себя в смешном свете перед сотнями людей.
Ответить
Для того и гормоны, чтобы организм понял что делать. Ведь непосредственно перед и после подсадки колят специальные гормоны, которые должны беременности способствовать, настраивать весь организм на нужный лад. А если не получается,то это примерно так: или эмбрионы не очень были, что-то в их развитиеи не так пошло или что-то там с эндометрием(или может какие-то аномалии матки) или кровообращение подкачало, ну а могло и гормонов не хватить или иммунологическая проблема(организм матери с эмбрионом не ужились).
Ответить
из серии сарказма и желчи, Ваш ответ единственный нормальный! спасибо!
Ответить
Я Вам тоже совершенно нормально ниже ответила, без всяких желчи и сарказма... Удивительно, что муж такие вопросы задаёт - вероятно, походы моего мужа со мной к врачам избавили меня от таких вопросов.
Ответить
10
я вам первая тоже нормально ответила, обидно однако... что-то расхотелось что-либо отвечать теперь...
Ответить
не обижайтесь, пожалуйста! меня наповал убила девушка, посчитавшая, что мы закончили начальную школу и адье :)
Ответить
Ну так и высказывайте свое недовольство (если считаете возможным) той девушке, зачем же остальных обижать, которые по вашей просьбе пытаются вам ответить на ваш же вопрос. А вопрос действительно несколько странен, тут соглашусь, но не смотря на его странность, я пыталась ответить на него, как мне кажется, вполне корректно и полно. Попробуйте переформулировать ваш вопрос, что бы не было ответов, которые вас задевают. Какой вопрос, такой и ответ. Хотя вам уже многие ответили, что неестественного ничего нет для наступления беременности после ЭКО, все как и при естественном зачатии. Некоторые пары испытывают трудности и тоже пьют препараты для наступления беременности, отличие только в том, что у кого-то оплодотворение происходит в организме женщины, а у кого-то в лаборатрных условиях, а дальше все примерно одинаково.
Ответить
А в естественном цикле не лотерея? :) То же самое, по большому счёту - сколько естественных циклов пролётных, а потом раз! и беременность ))) Организм намного умнее - природа его таким сделала ))) Так бы мужу и сказали - разницы почти НИКАКОЙ, разница ДО переноса, а после уже всё естественно ;) Поэтому и стараются врачи попасть в дни О с подсадкой в ЕЦ и ты ды.
Ответить
понятно, что лотерея! у меня такое ощущение, что бы ему объяснить, надо стать биологом-эмбриологом:) а у меня совершенно другая профессия:)
Ответить
это ж проще пареной репы - берете за ручку и с вами на прием :) и пусть объясняет ему все врач, если у вас не получается :)
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ! Если вам муж задает такие вопросы- это отлично. Получить ответы на эти вопросы можно, если хоть 1 раз приезжаешь с женой к врачу. Все сразу становится понятным.
Ответить
Ой, да мужчинам все эти дела объяснять - гиблое дело вообще! У них извилины не в ту сторону извиваются, видать, как у нас :D Не берите в голову значит :)
Ответить
Позвольте не согласиться! Мужики разные бывают! Кстате всем привет (страничка правда пока новая - вспоминаем пароль от старой) но мы опять с обитателями этого форума - идем за вторым пузожителем! ( а вдруг получится теперь девочка)
Ответить
Разные, не спорю, но в большинстве своём ход мужского мышления отличается от женского ;) Только это и хотела сказать, про компетентность некоторых знающих мужчин тут речь не идёт.
Добро пожаловать! Желаю Вам удачи быстро! ;)
Добро пожаловать! Желаю Вам удачи быстро! ;)
Ответить
20
у меня муж не хуже меня разбирается в вопросах репродукции, а где-то даже лучше соображает, в более сложных вопросах например. вообще печально, что полно мужчин. которые ничего не понимают и главное не хотят понимать как и что устроено у женщин. наверно сказывается эпоха, когда "секса не было" и любые разговоры на эту тему были под запретом. буду стараться воспитывать своего сына так, что бы потом про него не говорили что ему "все эти дела объяснять - гиблое дело"
Ответить
Да тут дело не только в "эпохе" - очень часто эгоизм просто включается, и элементарно не могут понять, что нужно беременной женщине, а что нет. Эт я так, к слову. Мой муж тоже в вопросах ЭКО неплохо уже разбирается - ходит со мной везде, где надо и не надо ))) А непонимающих мужчин много, сужу по окружающим меня семьям и парам.
Ответить