55
Кто прошел поиски сур мамы
Девочки, помогите. Кто был в поисках сур мамы и донора ооцитов. Расскажите, как искать. Где искать.
второй месяц не могу никого найти. в панике, так как собираюсь в протокол осенью. сколько это обычно занимает времени.
проблема, что я еще постоянно в командировках, работаю за двоих- нужны деньги на эко.
Может можно найти кого-нибудь из ваших же девушках с форума. кто поможет мне, а я бы помогла с оплатой лекарств на эко.
спасибо всем, кто откликнется.
Свернуть
Ответить
Вы в Москве? Зачем самостоятельно ищите ДЯ? Сами так решили или в больнице нет доноров? В многих клиниках есть базы доноров из которых можно выбрать ДЯ. Вы сэкономите кучу времени и нервов! С Сур мамами сложнее, все равно придется договариваться самостоятельно.
Я могу сказать только про клинику Мама в Москве. Там поиском подбором и подготовкой доноров и См занимается экошный врач. Но донор 100% анонимный и увидеть лицо нельзя. Можно врачу все требования свои озвучить.
Я могу сказать только про клинику Мама в Москве. Там поиском подбором и подготовкой доноров и См занимается экошный врач. Но донор 100% анонимный и увидеть лицо нельзя. Можно врачу все требования свои озвучить.
Ответить
про Москву и ДЯ не скажу. На собственном опыте про сурмам поняла: лучше через посредников (уверена, в МОскве они есть). Тем более работаете и в командировках. Там рутинная работа: отобрать по критериям, анализы и т.д. Я с отобранными двумя и то мучилась, пока готовила.
Ответить
Я нашла на еве через посредника. Здесь когда-то были Хохлушка и Просто я. Вот их девочек я и смотрела. Но я перепроверяла основные анализы (за свой счет), и по некоторым они не совпадали. Ту, с которой пошли в протокол, еще и долечивала. В принципе, мы нашли быстро и у нас получилось с первого раза с моими криошечками.
Знаю, что посредники занимаются и подбором доноров. В отличие от клиник, донора можно увидеть.
У меня знакомая даже ездила смотрела, в каких условиях живет донор, аккуратная ли, но это наверное перебор.
Знаю, что посредники занимаются и подбором доноров. В отличие от клиник, донора можно увидеть.
У меня знакомая даже ездила смотрела, в каких условиях живет донор, аккуратная ли, но это наверное перебор.
Ответить
я делала ЭКО с ДЯ, подбирали в клинике, самостоятельно выходит дороже, потому как проверка донора происходит за свой счет. а в клинике есть свои доноры, уже обследованные, которых постоянно наблюдают. донора подобрали быстро, ну и синхронизация с донором тоже время занимает, на этот протокол с ДЯ ушло 2,5 месяца. но я не жалею! наша малышка радует нас каждый день, уже улыбается мамочке:)
Ответить
у нас был опыт работы с 3 СМ, искали через каталоги Эко клиники, давали объявление в газету из Рук в Руки и обменивались контактами с другими парами, кто уже нашел СМ, но остались невостребованные девушки у них в базе. можно найти даже если работаешь, часть инфо собирала по телефону, может уйти несколькл месяцев, а можно и за 1 цикл, как повезет. Но мы категорически не рассматривали вариант через посредников, только напрямую с девушками общались и договаривались. после положительного ХГЧ подписали договор у нотариуса...
Ответить
Я бы рекомендовала девушке подписывать договор до протокола. У нас был договор подписан до, и то после подтверждения беременности СМ начала вести себя "не в рамках договора". Я даже не представляю себе, чтобы она могла запросить, если бы пришлось договор подписывать после положительного ХГЧ.
Ответить
Извините, а что дает заверение простого договора у нотариуса кроме лишних расходов? Дополнительных гарантий от этого не прибавляется. Выше закон, по которому ребенок принадлежит роженице.
Ответить
я в Казахстане, у нас другой закон, родителями считаются био, а не которая родила. Договор нужен для рд, чтобы сделать все необходимые для СМ процедуры
Ответить
офф, ничего себе у нас сдвиги в законе! я уже давно не слежу за этим, но отрадно. мне в 2004 году пришлось усыновлять своего ребенка. Прочла ниже ваш пост, у нас тоже было 2 параллельные беременности ))).
Ответить
10
Искала и СМ, и ДЯ.
1. СМ. Если Вы сами себе четко представляете критерии отбора, можете правильно провести интервью, обладаете хорошо развитой внутренней интуицией, то лучше поиск проводить самостоятельно.
Это не только вопрос финансов, но и личной ответственности и уверенности в правильном выборе.
Сейчас очень много сурмам уже с опытом, даже в Москве и ближайших областях. Предложение выше спроса, так что дело только в выборе. Единственное, что есть летний спад, как и во всем, но к осени Вы себе точно несколько кандидаток найдете.
2. ДЯ. А вот донора найти в Москве, да еще и здорового, подходящего по группе крови и фенотипу практически нереально. Лучше это делать через клинику. При этом я бы выбрала клинику, где крио проводят методом витрификации, чтобы не надо было совмещать циклы СМ и донора.
Как искать. На сайтах, посвященных эко, на меддеске. Размещаете свое объявление и переписываетесь, созваниваетесь.
С работой легко совместимо.:)
1. СМ. Если Вы сами себе четко представляете критерии отбора, можете правильно провести интервью, обладаете хорошо развитой внутренней интуицией, то лучше поиск проводить самостоятельно.
Это не только вопрос финансов, но и личной ответственности и уверенности в правильном выборе.
Сейчас очень много сурмам уже с опытом, даже в Москве и ближайших областях. Предложение выше спроса, так что дело только в выборе. Единственное, что есть летний спад, как и во всем, но к осени Вы себе точно несколько кандидаток найдете.
2. ДЯ. А вот донора найти в Москве, да еще и здорового, подходящего по группе крови и фенотипу практически нереально. Лучше это делать через клинику. При этом я бы выбрала клинику, где крио проводят методом витрификации, чтобы не надо было совмещать циклы СМ и донора.
Как искать. На сайтах, посвященных эко, на меддеске. Размещаете свое объявление и переписываетесь, созваниваетесь.
С работой легко совместимо.:)
Ответить
я тоже думала о крио
донора ооцитов еще найти можно
у меня есть несоклько предложений
только вот насколько успшно крио
это еще уменьщит мои шансы
что такое мед деск
спасибо за всю инфу
донора ооцитов еще найти можно
у меня есть несоклько предложений
только вот насколько успшно крио
это еще уменьщит мои шансы
что такое мед деск
спасибо за всю инфу
Ответить
Попробуйте на "Острове кенгуру" поискать http://pregnancy.manual.ru/board/viewforum.php?f=66
Ответить
СМ найти проще. Даёте объявления сами, читаете объявления СМ и обращаетесь за помощью в клиники.
И в короткое время наверняка найдёте.
А вот с донором ооцитов проблема. Почему-то 99% жещин готовых стать донором очень непривлекательны, даже уродливы. Если пользоваться банком анонимных доноров, то можете не сомневаться что там все без исключения уродины!
Так что ищите сами. Обещайте хорошее вознаграждение, давайте много объявлений, опросите всех друзей родственников и их знакомых. И тогда может вам повезёт.... (как повезло мне!)
И в короткое время наверняка найдёте.
А вот с донором ооцитов проблема. Почему-то 99% жещин готовых стать донором очень непривлекательны, даже уродливы. Если пользоваться банком анонимных доноров, то можете не сомневаться что там все без исключения уродины!
Так что ищите сами. Обещайте хорошее вознаграждение, давайте много объявлений, опросите всех друзей родственников и их знакомых. И тогда может вам повезёт.... (как повезло мне!)
Ответить
Евгений, ваша сурмама родила уже? Расскажите, я много лет слежу за вашими попытками. Хочу поздравить, когда свершится.
Ответить
Мне кажется,что товарищ сейчас опять...немного блефует...:)
Ответить
Этт точно. Я не суеверный (тфу-тьфу!) Но пока всё же промолчу о своих делах. Надеюсь всё сбудется!
Ответить
Красота- понятие субъективное, вам уродлива женщина, другому красавица. Зачем так категорично писать об этом не могу понять. Нужно искать по типажу, так как у самой раскрасавицы может быть папа урод, и ребенок родится похож на того дедушку.
Ответить
20
Искали СМ примерно пол года, но это потому что мы не из Москвы и город у нас не большой, нашли через сайт meddesk.ru, лучше искать самостоятельно СМ, ну конечно если вы не ограничены в средствах то можно и в клинике взять, но там очень дорого
Ответить
Искали СМ самостоятельно около 4 месяцев, публиковали объявления в МО и областях близлежащих в газетах бесплатных объявлений, а так же давали платные объвления. Короче, мотались по всей МО все выходные для публикаций, а потом для встреч и переговоров. Пока нашли, пока обследовались, пока подлечили их, прошло полгода (но это в нашем случае!) до первого протокола.
Это, конечно, сложный путь для того кому лень, но в нашем случае была реальная экономия на сумме вознаграждения. Это реально большая работа!!!
Удачи вам!
А доноров можно найти в клинике или по объявлению, да хоть тут же в ДО, я там нашла ;-), только не пригодилось. Забеременнела я, а не мои сурмамочки, так уж случилось по Божьей воле;-) А следом и самостоятельная история.
Это, конечно, сложный путь для того кому лень, но в нашем случае была реальная экономия на сумме вознаграждения. Это реально большая работа!!!
Удачи вам!
А доноров можно найти в клинике или по объявлению, да хоть тут же в ДО, я там нашла ;-), только не пригодилось. Забеременнела я, а не мои сурмамочки, так уж случилось по Божьей воле;-) А следом и самостоятельная история.
Ответить
Классно, Маруся, вот это здорово! я Вас вроде момню, я на Еве с 2006 года, не много осталось старичков и я рада, значит все получается.
а какие у Вас были показания к СМ?
Мы тоже зашли в протокол с СМ, заБ. обе, теперь вместе вынашиваем малышей, дай Бог, чтобы все случилось в положенный срок.
а какие у Вас были показания к СМ?
Мы тоже зашли в протокол с СМ, заБ. обе, теперь вместе вынашиваем малышей, дай Бог, чтобы все случилось в положенный срок.
Ответить
У меня было 8 неудач и 5 стимуляций с ИИ. Бесплодие неясного генеза. Ой! Желаю Вам большой удачи! Пусть все сложится замечательно!!! Легкой вам и вашей Сурмамочке беременности и родов! Здоровых детишек и счастья Вашей семье! А дети - это, действительно, счастье!
Ответить
Вы уже много лет готовы))) Уже можно было три раза родить)
Ответить
+1:)
Ответить
На каждую сурмамочку найдется свой Био родитель.Быть сурмамой -это от без исходности.Но до сих пор но до сих пор меня выручала моя голова и руки.
А вы люди недолекие,некультурные,если в током топе злорадствуйте.
Я ценю свое здоровье,и в то же время я ответственна.
О себе:34 года,3 гр полож.,без вредных привычек,учусь в мед.училище,гражд.РФ,работаю няней.
А вы люди недолекие,некультурные,если в током топе злорадствуйте.
Я ценю свое здоровье,и в то же время я ответственна.
О себе:34 года,3 гр полож.,без вредных привычек,учусь в мед.училище,гражд.РФ,работаю няней.
Ответить
30
Ну я бы не сказала, что все идут в сурмамы от безысходности. Я, например, не нуждаюсь нисколько, но пока сижу с ребенком в декрете, у меня есть время, есть здоровье, есть ЖЕЛАНИЕ - я пошла во вторую программу и помогла замечательным людям осуществить их мечту. В обмен они помогли мне осуществить мою - мечту о своем доме. А от безысходности идти в см - большая ошибка. Нужно еще иметь желание помочь, ну и здоровье, конечно)
Ответить
Когда я искала свою сурмаму, такие варианты не рассматривала. Мотивация ИМХО должна быть другой.
У Вас уже практически пограничный возраст, а ищете биородителей Вы не первый год. Что-то же не устраивает потенциальных био. Хотя по описанию сплошные плюсы, за исключением работы няней.
У Вас уже практически пограничный возраст, а ищете биородителей Вы не первый год. Что-то же не устраивает потенциальных био. Хотя по описанию сплошные плюсы, за исключением работы няней.
Ответить
А обучение в мед.училище это плюс?
Прохождение практики неизвестно в каком отделении и с какими больными.
Прохождение практики неизвестно в каком отделении и с какими больными.
Ответить
Обучение и профессия - безусловный плюс. А как и где Ваша см будет работать во время беременности - предмет обсуждения. Думаете на производстве лучше?:)
Ответить
А на что ее семья будет жить во время беременности?
С работы няней придется расстаться.
С работы няней придется расстаться.
Ответить
Во время беременности платится зарплата - обычно с первого дня приема препаратов. Вы не знали?:) У моей СМ зарплата по беременности больше зарплаты медсестры в 2 раза.:)
Ответить
Я, когда искала. 3 раза встречалась со случаями от безысходности. Самое страшное, что в этом случае СМ вряд ли пригодны. В первом случае у девочки был больной неходячий и довольно взрослый ребенок, которому нужны были деньги на операцию. Т.е. она все равно бы его таскала и поднимала его. У нее уже была неудача в роли СМ. Кто рискнет ее взять второй раз? А 2 раза встречалась с беженцами из бывших кавказских республик. Но им, кроме вознаграждения, было нужно, чтобы я сняла в Москве жилье для всей семьи и еще платила ежемесячно. Мне это не под силу. А реальные 2 случая СМ, которые я выбирала просто вполне благополучные женщины, как Пена, имеющие свою мечту. Одной тоже хотелось свой дом ( в глубокой провинции), другой-сделать большую косметическую операцию себе.Увы, пока неудачи. Но я еще не опускаю руки. Я очень благодарна всем, кто идет в СМ, и не важно, по какой причине они это делают, ведь они помогают нам обрести счастье!
Ответить
+100 согласна. на мой взгляд, это должно быть осознанное, зрелое решение СМ как взрослого человека. Решение о СМ принимается довольно сложно. когда я психологически приняла, что это бизнес-проект, мне стало легче отбирать. Если человек идет от безысходности, то это был не наш случай, нам нужна была психологически позитивная женщина. Мы тоже встречались с представительницами из других стран, которые претендуют на ПОЛНОЕ содержание. в итоге мы остановились на местной девочке, которая нормально живет с мамой и 2 детьми, но они хотят строится... мы нашли друг друга:)
Ответить
40
Не обижайтесь, но у меня вот лично было 2 неудачных попытки с СМ в возрасте 37 лет( 3 года разницы здесь существенной роли не играют. Около-после-35 уже СМ практически мало пригодна. Недаром есть такое требование в приказе Минздрава). Клиника взялась, т.к. женщина была абсолютно здорова. Но итог-0. Я потеряла кучу денег, эмбрионы и ВРЕМЯ! Теперь я буду брать СМ не старше 28 лет. Увы, опыт :(
Ответить
Да ладно, а я знаю нескольких см, которые родили чудесных малышей в 38 лет для био) При этом одна из них была после КС предыдущего и еле успела доехать в роддом на схватках - так еще и родила сама))) Зря вы так. Порой см за 30 могут похвастаться более здоровой репродуктивной системой, чем девушки около 20-ти. Я знаю немало примеров, когда чудесно беременели см за 30 с первой попытки, и знаю ,когда идеальная по анализам и узи девушки около 20-ти не могли забеременеть и после 3-4 попыток.
Ответить
Я тоже могу таких назвать уже несколько человек.
Ответить
Моя СМ после моего в 35 уже родила еще, в 37. и ее дети и не ее все по 4 килограмма,все доношенные.
Ответить
Фертильность зависит не от возраста. Некоторые до глубокой старости беременеют в двух презервативах при закрытой форточке.:)
И мой опыт это тоже подтверждает.
И мой опыт это тоже подтверждает.
Ответить
А когда была последняя беременность у Вашей 37летней сурмамы?
Ответить
Пена, охотно верю, и рада и за био и за таких СМ. Но я пишу на основании своего ЛИЧНОГО опыта, который мне очень дорого обошелся. И теперь уверена, что не зря в Приказе Минздрава есть такое требование. А раньше так не считала.Впочем, есть и другие примеры- и клиники берут в протокол СМ старше 35( как было в моем случае). Может, кому-то повезет больше, чем мне. А я снова собираю деньги...
Ответить
Удачи вам огромной!
Вы знаете, а я верю, что это судьба, и есть определенный момент, когда должен появится ваш ребенок. Видимо, тогда еще было рано. Желаю вам, чтобы следующий раз был удачный!
Вы знаете, а я верю, что это судьба, и есть определенный момент, когда должен появится ваш ребенок. Видимо, тогда еще было рано. Желаю вам, чтобы следующий раз был удачный!
Ответить
отпишитесь потом,с какой попытки ваша молоденькая забеременеет и ВЫНОСИТ ребёночка,а?
Ответить
спасибо всем кто ответил мне
я до сих пор в поиске
пишите
ищу сурмаму на украине или в питере
донора ооцитов
я до сих пор в поиске
пишите
ищу сурмаму на украине или в питере
донора ооцитов
Ответить
50
--
Ответить
Ну вот.
А многие пишут,что СМ очень много стало.
А многие пишут,что СМ очень много стало.
Ответить
Зависит от требований автора. Сурмам очень много, даже с опытом.
Ответить
А как вы ищите? Пишите сурмамам по их объявлениями, размещаете свои на сайтах, форумах, в газетах, встречаетесь, обращаетесь к частникам, в компании-посредники? Все это делаете 2-3 месяца и без результата?
Ответить