Школа
7

Герпес перед переносом!

Девочки, у нас протокол с ДЯ, завтра пункция, а у меня со вчерашнего дня симптомы начинающегося герпеса ген.((( Мажу ацикловиром, высыпаний пока нет, только боли. Герпес у меня не первый раз, перед программой проходила лечение, но он вон опять(((Что мне делать? Говорить врачу чтобы эмбриончиков замораживали и ждать цикла без герпеса (не факт что я дождусь такого, высыпания очень часто) или пропить срочно ацикловир и идти на перенос или же не пить таблы, дня три мазать мазью и потом идти на перенос? Я так расстроена(((( что посоветуете? У кого-нибудь было подобное с положительным финалом?

Свернуть
Ответить
Может не стоит рисковать? У меня, к сожалению, опыт отрицательный. Может быть, конечно, не в герпесе дело, но эмбрионы не прижились. Герпес был почти все время стимуляции, симптомы стали исчезать дня за 4 до переноса.
Ответить
Мне кажется, наоборот. Если был герпес, то это означает пониженный иммунитет. А это хорошо для эмбрионов. Они лучше приживаются. Скорее всего у вас причина в другом. А герпес есть у 99% населения.
Ответить
Ой, ну хоть кто то появился в топе! Я тоже думаю, что пониженный иммунитет неплохо, но в то же время вирус же прогрессирует((( Высыпания так и не появились пока, ацикловир их наверное придушил немного.
Ответить
Ну лично я бы рискнула. Герпес не такая опасная инфекция, чтобы из-за неё отменять протокол. Тем более в момент переноса всё там санируют.
Тут некоторое время назад был топ примерно на эту же тему, и если мне не изменяет память, девочки не рекомендовали использовать ацикловир в протоколе. Хотя могу и ошибаться..Я в этом не сильный спец.
Ответить
Т.к. в течении дня не было никаких советов, я решила ацикловир не пить, только мазь и завтра ее отменю. Я решила рискнуть, вернее не рискнуть, а идти по намеченному! Очень надеюсь на сильные эмбриончики и чтоб перенос был на следующей неделе!
Ответить
Я думаю, вы всё правильно решили!
Удачи вам!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)