(((
И опять и-за бюрократии и упертости властей страдают дети.
Случай произошел 2 месяца назад. Семья французов пыталась вывезти из Украины в ящиках белья двух новорожденных детей. Но пойти на такой шаг они были вынуждены. Теперь 38-летний Патрис и 66-летний Бернар (папа и дедушка деток) предстали перед судом.
Патрис и Орелия обратились к суррогатной матери, украинке, т.к. во Франции суррогатное материнство запрещено законом. Свидетельства о рождении Вики и Ким выданы в одном из киевских загсов. Но в посольстве Франции в Киеве отказались оформлять выездные документы на девочек. Поэтому было решено вывезти малышек тайно.
В результате на отца и деда девочек завели уголовное дело, им грозило от 3 до 7 лет лишения свободы. На суде Патрис сказал, что руководствовался только интересами детей и хотел лишь поскорее забрать их домой. Суд учел признания обвиняемого и вынес решение конфисковать у них кемпинг, в котором они перевозили детей. Также придется заплатить штраф — 29 тысяч гривен.
Но вопрос с выездом детей домой до сих пор не решен.Признать Вики и Ким детьми Патриса и Орелии в посольстве отказываются. По законам Франции, матерью является лишь та женщина, которая выносила и родила. Свидетельства о рождении, выданные на Украине, где Патрис и Орелия значатся родителями девочек, дипломаты не берут во внимание.
Адвокат готовит обращения во все международные правозащитные организации. По мнению экспертов медицинского права, семья стала жертвой обмана со стороны клиники, в которую обратились французы. В договоре был указано, что они обеспечат родителей всей документацией для вывоза детей во Францию.
В настоящее время девочки Вики и Ким официально лица без гражданства.Родители будут воспитывать дочек поочередно, но в Украине. Через неделю в Закарпатье приедет биологическая мать двойняшек, Орелия.
И уж перевозить детей в ящиках для белья это УЖАСНО!!!
Я считаю,что это нарушает права человека.Если есть у людей возможность...Зачем страдать?
У нас люди делают это конечно,в третьих странах,как правили восточной Европе,где всё просто. Но иногда всё заканчивается скандалом с властями и теряют люди бешенные деньги и нервы. Иметь ребёнка-это право каждого человека. А я про эту историю даже и не слышала,вот здесь прочитала-и в шоке! бедные-бедные люди..
Свидетельство и было на био. Вопрос в том, почему французы не захотели их пустить по нему во Францию?
Из статьи это не понятно.
Надо было нанимать французского юриста и думать заранее. У них было на это время. А так получается они поступили абсолютно безответственно.
Мне вот вспоминается история, которую часто сми приводят как показатель наших разных юридических систем в отношении семьи и детей. Там русская мама не имеет возможности встречаться со своей родной дочерью, рожденной от француза, поскольку французский суд постановил при разводе, что ребенок под единоличной опекой отца.
Эти пограничные моменты всегда и всем надо учитывать в своих планах и действиях.
По-человечески жаль родителей.:(
да,я не поняла,я думала у них украинские доки плохие,а с французами - точно деньгами не договоришься,они денег не берут.
Никто и ни о чем их не должен был предупреждать. Не надо заблуждаться. Украинское агентство могло не знать и не было обязано оформлять детей по французским законам.
А вот био родители обязаны были выяснить все юридические тонкости, прежде чем ехать на Украину. И кто их тянул за язык говорить в посольстве о сурматеринстве?? Свидетельство на имя био матери же.
Родители прекрасно знали,что законодательство Франции не предусматривает СМ.
Если люди (а особенно французы!!) готовы были выложить такие деньжищщи, то они могли найти еще 500 евро для консультации с французским юристом.
Когда я совершаю какие-либо сделки за пределами моей родины, в юрисдикции которой я нахожусь, я миллион раз все проверю и перепроверю. А тут речь идет не о товаре за большие деньги, а о жизнях детей!
Как писали на инфрансе, есть двойня, им 10 лет,до сих пор гражданства не дали, в такой же ситуации.
Мужской шовинизм налицо. Продавать все дырки для ублажения мужиков можно и законно, а сдать матку в аренду помочь людям- фигу.Вот и заводит народ собачек-очереди на усыновление огромные, с ДЯ тоже проблемы, См под запретом.