Школа
34

(((

И опять и-за бюрократии и упертости властей страдают дети.
Случай произошел 2 месяца назад. Семья французов пыталась вывезти из Украины в ящиках белья двух новорожденных детей. Но пойти на такой шаг они были вынуждены. Теперь 38-летний Патрис и 66-летний Бернар (папа и дедушка деток) предстали перед судом.

Патрис и Орелия обратились к суррогатной матери, украинке, т.к. во Франции суррогатное материнство запрещено законом. Свидетельства о рождении Вики и Ким выданы в одном из киевских загсов. Но в посольстве Франции в Киеве отказались оформлять выездные документы на девочек. Поэтому было решено вывезти малышек тайно.

В результате на отца и деда девочек завели уголовное дело, им грозило от 3 до 7 лет лишения свободы. На суде Патрис сказал, что руководствовался только интересами детей и хотел лишь поскорее забрать их домой. Суд учел признания обвиняемого и вынес решение конфисковать у них кемпинг, в котором они перевозили детей. Также придется заплатить штраф — 29 тысяч гривен.
Но вопрос с выездом детей домой до сих пор не решен.Признать Вики и Ким детьми Патриса и Орелии в посольстве отказываются. По законам Франции, матерью является лишь та женщина, которая выносила и родила. Свидетельства о рождении, выданные на Украине, где Патрис и Орелия значатся родителями девочек, дипломаты не берут во внимание.

Адвокат готовит обращения во все международные правозащитные организации. По мнению экспертов медицинского права, семья стала жертвой обмана со стороны клиники, в которую обратились французы. В договоре был указано, что они обеспечат родителей всей документацией для вывоза детей во Францию.

В настоящее время девочки Вики и Ким официально лица без гражданства.Родители будут воспитывать дочек поочередно, но в Украине. Через неделю в Закарпатье приедет биологическая мать двойняшек, Орелия.

Свернуть
Ответить
Нужно все оформлять законно и вовремя.А не искать левые пути.Им было известно,что клиника не даст документов(т.к. во Франции свои законы).
И уж перевозить детей в ящиках для белья это УЖАСНО!!!
Ответить
ааааа.. кошмар! да,во Франции СМ запрещены,а жаль,для многих это было бы спасением жизни.
Ответить
И не только во Франци...
Я считаю,что это нарушает права человека.Если есть у людей возможность...Зачем страдать?
Ответить
и я так думаю! тем более -это по взаимной договорённости - обе стороны согласны,никого силой не принуждают.
У нас люди делают это конечно,в третьих странах,как правили восточной Европе,где всё просто. Но иногда всё заканчивается скандалом с властями и теряют люди бешенные деньги и нервы. Иметь ребёнка-это право каждого человека. А я про эту историю даже и не слышала,вот здесь прочитала-и в шоке! бедные-бедные люди..
Ответить
Когда увидела в новостях эту историю в шоке была. Бедная мама, у нее руки тряслись когда она ребенка держала(( Я считаю им нужно было имитировать, а потом "рожать", и возвращаться с детьми. Все делать максимально тайно, они ведь знали законы...
Ответить
А как им имитировать свидетельство о рождении?? Дело-то в документах.
Ответить
А разве нельзя сделать свидетельство о рождении на био? Я не в курсе если честно, но есть ведь девочки, кот. имитируют, ложатся в больницу вместе с сур., а выписываются уже вместе, даже при усыновлении выписывают из роддома с доками...может я ошибаюсь, исправьте.
Ответить
"Свидетельства о рождении Вики и Ким выданы в одном из киевских загсов. Но в посольстве Франции в Киеве отказались оформлять выездные документы на девочек".

Свидетельство и было на био. Вопрос в том, почему французы не захотели их пустить по нему во Францию?
Из статьи это не понятно.
Ответить
Зачем было афишировать про сурмать? Если они знали заранее про законы,они понимали, что нарушают, нужно было максимально тайно все делать. Я бы с ума сошла, если бы оказалась в такой ситуации. У меня нет пока детей, через сколько они появятся и каким путем не знаю...
Ответить
+100!
svetik71 **
20.05 12:40
10
+100!
Ответить
скорее всего,поняли в чём дело! у них-то это запрещено,в смысле СМ.
Ответить
мне кажется,в Украине ,как и в России,за денежку можно было договориться..не всё они хорошо продумали:(
Ответить
С кем договориться? С французами?? Да они хоть в России, хоть на Украине - французы со своими французскими законами.
Надо было нанимать французского юриста и думать заранее. У них было на это время. А так получается они поступили абсолютно безответственно.

Мне вот вспоминается история, которую часто сми приводят как показатель наших разных юридических систем в отношении семьи и детей. Там русская мама не имеет возможности встречаться со своей родной дочерью, рожденной от француза, поскольку французский суд постановил при разводе, что ребенок под единоличной опекой отца.
Эти пограничные моменты всегда и всем надо учитывать в своих планах и действиях.

По-человечески жаль родителей.:(
Ответить
ест ь такое,французы вообще сволочи в вопросах детей.
да,я не поняла,я думала у них украинские доки плохие,а с французами - точно деньгами не договоришься,они денег не берут.
Ответить
Уточню к вышесказанному.Эти 2 девочки пока не француженки,а гражданки Украины по месту рождения.Хотя в Свидетельствах(абсолютно законных) о рождении у них записаны биородители-граждане Франции.Посольство Франции отказывается выдавать девочкам въездные документы,мотивируя тем,что во Франции запрещено сурматеринство.Но агентство,которое "обслуживало" французскую пару,"забыли" их предупредить о таком возможном финале...
Ответить
Незнание законов не освобождает от ответственности.:(
Никто и ни о чем их не должен был предупреждать. Не надо заблуждаться. Украинское агентство могло не знать и не было обязано оформлять детей по французским законам.
А вот био родители обязаны были выяснить все юридические тонкости, прежде чем ехать на Украину. И кто их тянул за язык говорить в посольстве о сурматеринстве?? Свидетельство на имя био матери же.
Ответить
Украинское агентство получило от пары в общей сложности 60000 евро,гарантируя оформление всех необходимых документов для вывоза детей...
Ответить
С тем же успехом они могли и 6 миллионов заплатить. Уж сколько раз твердили миру... не связывайтесь с агентствами!!:(
Ответить
Да глупости все это.
Родители прекрасно знали,что законодательство Франции не предусматривает СМ.
Ответить
Возможно.Но они слепо верили агентству,что проблем с вывозом не будет.У иностранцев ведь и менталитет немного другой - раз есть контракт и уплачены немалые деньги "юристам из агентства",то и никаких проблем быть не может.(:
Ответить
Ну вот в это ни за что не поверю!!
Если люди (а особенно французы!!) готовы были выложить такие деньжищщи, то они могли найти еще 500 евро для консультации с французским юристом.

Когда я совершаю какие-либо сделки за пределами моей родины, в юрисдикции которой я нахожусь, я миллион раз все проверю и перепроверю. А тут речь идет не о товаре за большие деньги, а о жизнях детей!
Ответить
соглашусь! я уже подписала выше - не всё они хорошо разузнали и продумали. Но можно ведь понять,так им хотелось их деток,для них это была последняя возможность..и у них получилось! и такаааая гадость :(надеюсь,что они всё же всё уладят.
Ответить
Девочки,если кто узнает новости про них,подпишите здесь,у нас во Франции про эту историю ВООБЩЕ не говорят! Они боятся,что все рванут по заграницам за СМ. Нет бы,разрешить легально людям! Эхх!
Ответить
Я знаю аналогичный случай с абсолютно счастливым концом.На несколько месяцев раньше на Украине тоже родились девочки-двойняшки у суррогатной мамы для французкой пары.И были успешно и довольно спокойно вывезены биородителями.
Ответить
Очень сомневаюсь,всем консульствам даны указания бдить за случаями родов француженок в подозрительных странах.
Как писали на инфрансе, есть двойня, им 10 лет,до сих пор гражданства не дали, в такой же ситуации.
Мужской шовинизм налицо. Продавать все дырки для ублажения мужиков можно и законно, а сдать матку в аренду помочь людям- фигу.Вот и заводит народ собачек-очереди на усыновление огромные, с ДЯ тоже проблемы, См под запретом.
Ответить
Сомневаться Ваше право.Но в случае с теми двойняшками,кроме того,что были Свидетельства о рождении,на руках были и справки из РД(те,которые для деток выдаются для детской консультации),в которых СМ не упоминалась.В РД пошли навстречу заради сохранения врачебной тайны.Выдали такую спрвку в обмен на нотариально заверенные копии Свидетельств о рождении и копии согласия СМ на запись их родителями.Ну и естественно,что Свидетельства о рождении детей были получены еще до выписки детей из РД.
Ответить
В таком случае я рада,что им удалось обойти бюрократическую махину.Редкие везунчики думаю, они еще и нашли врача на родине,который вел их типа беременность.
Ответить
значит в лапу дали!
Ответить
))))))))))
Anonymous
23.05 12:00
))))))))))
Ответить
Можете верить,можете нет,но не все в жизни делается за "лапу".
Ответить
я сегодня утром в газете прочитала,было так написано:"...отслеживать все случаи рождения детей за границей и немедленно доносить в полицию..." Вот даже как.
Ответить
Такое стукачество не только во Франции,но и в других странах.
Ответить
жесть просто,я как-то никогда не сталкивалась,а тут..как-то всё это противно. Стучат против своих же!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)