13
Срочно нужен совет опытных
девушки! Предположительно с 1 июня идем на свое первое ЭКО! уже прошли полное обследование, делала лапру, гистеру. Трубы непроходимы абсолютно :( и совсем забыла спросить у врача, что нам делать…проблема в том, что у мужа постоянные командировки, дома бывает от силы 5-6 дней в месяц. И очень большая вероятность, что в момент пункции его просто не будет в Москве. И что мне делать? Что-то меня сегодня торкнуло по этому поводу, даже не знаю где искать информацию
Свернуть
Ответить
Можно заморозить сперму мужа в этой клинике где будите проходить процедуру эко. У Вашего мужа какие показатели спермограммы?
Ответить
мы тоже воспользовались краткосрочным хранением в Маме, мужу надо было ехать в командировку, а заморозку нам не советовали, и так подвижность не очень, а при полной заморозке их количество еще больше бы снизилось.
Ответить
то есть их не замораживают вообще? я в этом полный профан. а если заморозить, то потом они все разморозятся?
Ответить
нет, не замораживают:) там какой-то специальный состав, в котором ее хранят. я сначала подумала, что вам надолго надо заморозить, а если только для одного протокола, то да, лучше без заморозки. читала статью, что в таком состоянии сперма лучше сохраняется и сперматозоиды не вредятся
Ответить
вот, поискала на сайте статью про криоконсервацию http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39714.php
Ответить
если сперма подлежит заморозке - сдать заранее и заморозить,и пусть себе едет,а вы спокойно пойдёте на процедуры,больше он вам ни за чем не понадобится:)
Ответить
как можно узнать подлежит сперма заморозке или нет? для этого надо какие-то определенные показатели?
Ответить
анализ лаборатории,врачи по нему сами поймут - подлежит или нет. Сперма должна быть в норме по всем позициям.
Ответить
10
заморозке еще не всякие сперматозоиды подлежат....как у вашего мужа со спермой? где-то недавно читала про то, что сперму в течении 2-3 недель можно хранить без заморозки и без ущерба качеству.....надо погуглить
Ответить
все правильно вы пишите, делают такое в клинике Мама. Автор, а вы в какой клинике? вам либо заморозка, либо такое хранение без заморозки
Ответить