Школа
24

на ЭКО в Москву

девочки дорогие, решили мы ехать на ЭКО в Москву. До этого делали 2 ИИ в Краснодаре. У мужа астенозооспермия, а у меня ановуляция, СПКЯ. Отпуск не очень длинный, хочется максимально плодотворно его использовать. Посоветуйте, что надо сделать/сдать перед приездом? Вообще практикуется такое, чтоб приезжать со своими анализами? как вообще рассчитать на когда записываться на прием? интересует любая информация!

Свернуть
Ответить
в первую очередь надо определиться с клиникой, записаться. я бы вообще приехала бы на первичный прием со всем тем, что имеете на руках. а уж на первичном приеме можно запланировать приезд на протокол, врач же и расскажет чего надо и сколько времени займет и когда приезжать
Ответить
с клиникой вроде определились, кое-какие анализы есть свежие, остальные от прошлых ИИ
Ответить
я из Краснодарского края. первое эко сделала по дурости в Краснодаре - только деньги выкинула. потом 2 эко делала в Питере, неудачно. перешла в Московскую клинику. взялда в Питере выписку из истории болезни, все анализы, эмбриологический лист, пришла на первичку к врачу.
кое-что назначили сдать, все необходимы доп. обследования делала там, где считала нужным. единственно, СГ они требуют сделать у них в клинике.
результаты отправляа по электронной почте. по мейл же нзначаврач схему лечения.
т.е. на первичк я записалась по тефону. приехали с мужем на 1 день - он сдал СГ, приём врача. потом пролечилась. потом опять записалась на 7 ДЦ, уже с доп. анализами и т.д. и врач сразу взяла в длинный протокол. назначила приехать на 28 ДЦ. перед уколами дифереллина сделала в своём городе УЗИ, чтоб исключить кисты. результат отправила по электронке.
т.е. на само эко вы едете именно на стимуляцию и вплоть до подсадки. ну вот как то так у меня.
Ответить
вот и мне сказали, что в Краснодаре лучше не делать, а сразу в Москву или Питер махануть. мы решили в Москву, муж может выбить командировку недели на 3, а я в отпуск и хотим как раз все подгадать к протоколу. а сколько у вас по времени занял протокол? я так поняла 28 дней? а потом? после подсадки сразу домой или как?
Ответить
у меня получилась чудо-беременность на дифереллине. т.е. я начала на 21 ДЦ колоть дифереллин, к 28 ДЦ поехала в Москву уже на стимуляцию.но мес. так и не пришли.
Но если бы был протокол, то сидела бы в Москве до подсадки, потом домой. получилось бы недели 2-3 максимум.
и ещё, на первичку лучше съездить заранее, одним днём управитесь. т.е на работе взять отгул или за сой счёт исъездть, т.к. не факт, что сразу в протокол возьмут.
Ответить
все правильно говорите:) я делала ИИ в Маме и на первичку приезжала одним днем, а на саму стимуляцию приехала уже через 1,5 месяца, надо было кой-чего подлечить и некоторые анализы досдать
Ответить
да, наверное вы правы, мы решили записаться и приехать на 1 день на первичку, а оттуда уже и танцевать будем с отпуском
Ответить
все правильно вы решили. насколько знаю, в Маму можно записаться по электронной почте
Ответить
Вы с клиникой уже определились? Мы прилетали в Москву на ЭКо из Красноярска. Списывались заранее с врачами, договаривались о приезде на протокол и вообще возможности эко (делали с ПГД и искали хорошую клинику именно по ПГД). Анализы стандартные для эко, хотя конечно гораздо удобнее и логичнее все сдавать под контролем врача. Во многих клиниках Москвы принимают анализы из других мест, так что с этим проблем не должно быть.
Ответить
да, выбрали МАМУ по отзывам на форумах и девочка одна знакомая там делала ЭКО, правда у нее получилось только с 4 попытки, но там очень сложный диагноз. Решили тоже ехать туда. а как договариваться? звонить или можно написать? видела, что у них можно задать вопрос на сайте, но вот отвечают ли или это так...? анализы бы мы лучше сделали тут, в Краснодаре, у нас поликлиника хорошая, много можно сдать бесплатно. а вы в какой клинике были? у какого врача?
Ответить
И мы в Маме эко делали. Все просто. Я в Маме предварительно консультировалась по телефону, пересылала по факсу и почте анализы, выписки свои. чтобы зря не ездить. Понятное дело что в москве накладно сдавать анализы.Это и деньги и время.Жилье дорогое.
Ответить
скажите, а вы у какого врача делали? я вот сейчас соображаю, к кому записываться
Ответить
У Потапова Михаила Евгеньевича
Ответить
Мне кажется, мы с Вами примерно в одно время были в протоколе, правда у меня не удача, а у Вас, кажется, все получилось?
Ответить
девочки, я сегодня записалась к Нефедовой на первичный прием на 16 июня. хотим отделаться одним днем и даже не ночевать, лететь планируем самолетом. вот еще вопрос, если берем на утренний рейс и прилетаем около 8 утра в Шереметьево. реально ли за 1,5-2 часа добраться до клиники?
Ответить
C Шереметьево приезжаешь на Белорусский вокзал или на Савенловский. Если на Савеловский то от Шарика примерно до клиники Мама часа 2,5 ехать (с поездом).
Ответить
отлично! значит точно успеем на прием:) записывались с учетом приезда, заскочить где-нибудь покушать и доехать. спасибо!
Ответить
желаю вам удачи! пусть все получится!
Ответить
а вы к кому записались? что-то я упустила:) я просто тоже с клиники МаМа, пишите в личку, могу рассказать подробности если интересуют! Удачи вам
Ответить
к Нефедовой Александре Вадимовне. Ирина, спасибо за отзывчивость, я вам написала в личку, очень много что интересует!
Ответить
Клиника конечно в такой попе находится территориально! Да, хор они себя пиарят, даже в Краснодаре думают что они лучшие:) ну ну
Ответить
я не знаю где находится эта клиника, но вот ездила в Альтру на день открытых дверей....вот где попа! в будни добраться просто не реально на машине :(
Ответить
автор! в Москве много хороших клиник, это правда! а уж о ведущих клиниках здесь на еве вам много расскажут, потому как мы все стараемся выбрать для себя лучшее :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)