33
ЭКО в 40 лет
Девочки!Мне 41 год,11 лет обследований, 2 лапороскопии, 2ЭКО, сейчас ФСГ 22, прогестерон и эстрадиол низкий, но самое главное антимюллировый гормон(запас яйцеклеток) очень низкий.Подскажите в какой клинике Москвы или Питера есть положительные результаты ЭКО с таким диагнозом, очень хочу ребенка.
Свернуть
Ответить
у нас с вами очень похожий букет! Сделали несколько ЭКО со своими клетками ну вообще ничего не получалось, при таком ФСГ везде однозначно говорят, что только ДЯ. в общем, мы согласились на ЭКО с ДЯ. сомнений было море, особенно у меня, все боялась, что не смогу полюбить, не смогу и вообще металась, то думала ладно, еще попробуем со своими, то опять приходила к мысли о ДЯ. на это на самом деле тяжело решиться, мне было тяжело. спасибо моему врачу Сухачевой Татьяне Сергеевне из клиники МаМа, она мне помогла принять решение и я очень этому рада!
Ответить
Я очень за Вас рада,у меня к Вам вопрос по поводу ДЯ.А как идет подбор ДЯ, и какой % удачи, сколько примерно стоит протокол с ДЯ? Спасибо
Ответить
подобрали достаточно быстро. написали свои пожелания к росту, фенотипу и пр. Через неделю нам перезвонили, сказали что есть 2 девушки подходящие, уже с врачом решали какая для нас лучше подойдет. Делали синхронизацию, ушло где-то месяц на это. Какой процент удачи я даже не знаю, если судить по нашему случаю, то высокий:) мы брали 4 ЯК все и оплодотворились, 2 подсадили, 2 заморозили, мало ли, может воспользуемся еще раз. А цены наверняка уже изменились, мы делали осенью 2010, но когда ходили по клиникам и сравнивали - цены были средние по Москве. вы зайдите на их сайт http://www.mama.su/ru/lechenie/cost.php посмотрите примерные цены, а лучше всего в клинику позвонить
Ответить
Из опыта - в альтре мне сразу отказали с таким (АМГ 0,06). Сказали не морочиться и делать ДЯ, потому что даже если будет Б, то или замерзшая, или урод. В ПМЦ в естественном цикле 1 клетка, 1 пузожитель сейчас. Честно - не с первого раза, но получилось. Все скрининги хорошие, только возрасной риск высокий, а по УЗИ все нормально.
Ответить
а что вы вкладываете в понятие "возрастной риск",если скрининг хороший?
Ответить
Примерно в 15-16 недель беременности сдается анализ на 3 гормона (ХГЧ, эстриол, еще что-то, точно уже не помню). По результатам анализа пишут: риск синдрома Дауна по крови - 1 на 1200 (у меня было так). Возрастной риск 1 на 250 (мне было 36 лет). Т.е. у одной из 250 женщин в возрасте 36 лет, по данным статистики, рождается дауненок. Однако, если судить по данным анализа крови, лично мне это не сильно грозило. В итоге от амниоцинтеза я отказалась, с сыном все в порядке:)
Ответить
ну так бред получается,дамочка.это и есть скрининг,если он у вас ок,то никакого риску возрастного нет у вас. а рем более ДЯ от донора - возрастного что ли? это не ваша клетка и ничем она не рискует.
Ответить
У МЕНЯ СВОЯ ЯК, хотя мне в этом пытались отказать.
Ответить
ДАМОЧКА, а вы хотя бы своими глазами видели, как выглядит результат скриннинга? При хороших результатах по анализу крови возрастной риск все равно остается, и генетики рекомендуют амниоцинтез.
Ответить
10
Видели-видели)
и именно при хорошем скрининге,сказали,что риска НЕТ и амнио НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ! а вы знаете,что при амнио спровоцировать выкидыш очень легко? и этот риск гоораздо выше,мнимого возрастного при хорошем скрининге.
Пошли бы вы и поменяли такого х...вого врача,который такие вешчи предладагает людям!
и именно при хорошем скрининге,сказали,что риска НЕТ и амнио НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ! а вы знаете,что при амнио спровоцировать выкидыш очень легко? и этот риск гоораздо выше,мнимого возрастного при хорошем скрининге.
Пошли бы вы и поменяли такого х...вого врача,который такие вешчи предладагает людям!
Ответить
Девушка, не кипятитесь. Лично для меня амниоцинтез и прочие вопросы деторождения неактуальны. Я просто вспомнила бланк собственного скрининга: с высоким риском по возрасту и оч низким по результатам анализа. В итоге амнио и не делала - ведущий беременность врач, в отличие от генетика, на этом не настаивала.
Ответить
Возрастным всем предлагают! Это правильно, и это может быть формальностью, можно написать отказ.
Ответить
Мне тоже не "рекомендовали". Скриниг был хороший,сразу откинули риск,никаких дополнительных предложений не поступало. Может,аноним и прав? Подумайте о другом-хорошем враче,который не будет рисковать вашей беременностью просто так. Мне ,кстати,39 лет,возраст как бы.
Ответить
Это не я вкладываю. Это написано на бланке скрининга.
Там есть несколько показателей "двойной тест", "возрастной риск". Так вот по возрасту риск высокий, а по показателям гормонов крови все нормально.
Поскольку у меня своя ЯК с очень низким АМГ, то мне заранее в Альтре наобещали, что будет урод. Поэтому я рада, что по скринингам все хорошо!!
Там есть несколько показателей "двойной тест", "возрастной риск". Так вот по возрасту риск высокий, а по показателям гормонов крови все нормально.
Поскольку у меня своя ЯК с очень низким АМГ, то мне заранее в Альтре наобещали, что будет урод. Поэтому я рада, что по скринингам все хорошо!!
Ответить
сами они уроды,наговорить таких вещей
значит нет у вас никакого риска,живите спокойно и радуйтесь
значит нет у вас никакого риска,живите спокойно и радуйтесь
Ответить
вам очень крупно повезло на самом деле! с таким АМГ это огромная редкость и огромная редкость родить здорового ребенка
Ответить
Я из Израиля, мне тоже 40. Ни один врач никогда даже не заикался про ДЯ. Года три точно буду пробовать сама. Абсурд какой-то.
Ответить
Положительные результаты есть практически во всех клиниках. Другое дело, мало кто сознается, что успех был именно в протоколе с ДЯ. А так- выбирайте проверенную клинику с хорошей репутацией. Никто не даст вам гарантию, где именно получится, а где-нет. Иначе все возрастные пациентки( а таких очень много) сбежались бы все в 1-2 заведения :)
Ответить
20
Девочки,спасибо за ответы. У меня сейчас стоит вопрос выбор клиники и врача, возможно протокол с ДЯ.Времени уже нет, Девочки надеюсь на Вашу помощь!Спасибо.
Ответить
Кудряшка, мы прошли множество ЭКО. мгу со всей ответственностью сказать, что все клиники, где мы были - хорошие. но самая лучшая, конечно, та где получилось забеременнеть:) для нас такой клиникой стала Клиника Мама и врач Сухачева Татьяна Евгеньевна
Ответить
Сходите к Сухачевой в Маму. Рекомендую. Очень хороший доктор. Мы у нее делали эко. Двойня :)
Ответить
Очень раза за вас, но для женщин с низким АМГ двойня - это редкость, только если с ДЯ. Если хотите свою клетку, а не донорскую, то я делала с АМГ 0,06 в ПМЦ (написала об этом выше).
Серафима, еще раз - рада за ваших двойняшек!!!
Серафима, еще раз - рада за ваших двойняшек!!!
Ответить
Имейте в виду: Заева (тоже из Ма-мы) за возрастных пациенток берется неохотно. Со своими клетками, скорее всего, не возьмет. Хотя я ее уговорила, и все получилось - с единственной я-к. Правда, ФСГ у меня был существенно ниже, около 12. И лет - 35. Удачи вам!
Ответить
Спасибо большое,ДЕВОЧКИ!Склоняюсь к Сухачевой Т.Е., у нее много положительных результатов даже если не своей, то тогда буду с ДЯ делать!
Ответить
мы тоже были в двух разных клиниках. сейчас ищем третью. а вам удачи! главное, чтоб все получилось!
Ответить
30
Я сама успешное ЭКо делала в клинике МИРА. Мне 35 лет. Часто встречаемся с девочками, кто тоже в этой клинике (по другому сайту), так вот, у одно в 41 год уже 36 неделек, у другой в 40 лет - двойняшки 15 неделек беременности.
Ответить