Школа
37

Чистка после ЗБ

Девочки, нужен ваш совет. Мне ставят анэмбрионию. Срок Б сейчас 6 нед.+5дн. Не видят эмбрион, плодное яйцо растёт. Пока буду делать УЗИ в динамике.
Вопрос собственно про чистку. Девочки, как думаете, стоит сделать платно или по ОМС в 11 гинекологической больнице? Я конечно хочу сэкономить, т.к. денег после ЭКО не очень много осталось. Но самое главное, чтобы всё сделали качественно и без последствий. Ведь у меня ещё есть шанс самой забеременеть, как бы мне этот шанс чистка не загубила. Про 11 гинекологическую очень много хороших отзывов, да и врач из ЖК про неё хорошо отзывается. Гинеколог из ЖК сказала, что если подтвердится анэмбриония придти к ней на приём и она вызовет скорую, а они меня отвезут в 11 гин. А в моей клинике чистка стоит 17 000 без анализов. В общем, что посоветуете? Стоит ли платить за чистку?

Свернуть
Ответить
Совсем недавно я была в такой же ситуации. Денег было жалко, но муж сказал, что мы не будем рисковать. И в итоге я почистилась в ПМЦ. Врача мне рекомендовали. Обошлось мне намного дороже. Вообще, наверное не важно где делать, главное, что бы хороший врач почистил.
Пусть вам это не понадобится.
Ответить
У меня был врач на примете, платный. Я у неё лапару делала. Но у них сломалось оборудование для таких операций.
В моей клинике конечно всё хорошо...Но чистку то не репродуктолог будет делать. А фиг знает хороший там врач такие операции делает или нет. В общем, не знаю.
Ответить
Мне мой репродуктолог предложила несколько вариантов(в том числе и бесплатный), но я все же решила идти к проверенному врачу. Почистить по разному ведь могут.
Ответить
Ну мне репродуктолог конечно предложит вариант в своей клинике.
Ответить
мне кажется особой разницы не будет. что у них там, инструменты для чистки другие? может лучше с врачом договориться в 11?
Ответить
Мне вот так тоже кажется...Если получится, то конечно договорюсь. Я на следующей неделе иду к врачу, которая принимает в МЦ при этой больнице. Я у неё раньше наблюдалась. Вот может она мне там кого посоветует.
Ответить
Инструменты может и одинаковые, а вот руки разные...
Мы когда ЭКО делаем, тоже врача выбираем.
Ответить
я лежала на сохранении в 11 больнице, там же обнаружилась ЗБ, больницу действительно считают лучше, врач в скорой тоже нам говорила, что это лучшая больница в Москве. Я лежала в 4-ом отделении, меня вела зав отделением, она же обычно делает чистку тем, кто лежит на 4-ом этаже. Делает хорошо, она проф врач с большим стажем. За наркоз лучше доплатить 1,5-2 тыс. чтобы сделали хороший, без отходняков.
Но я от всей души желаю Вам, чтобы все-таки это была ошибка.
Ответить
Спасибо! За наркоз я полюбому буду платить, т.к. хочу нормальный:) А вы не подскажете фамилию врача?
Спасибо, да надеюсь, что эмбрион увидят...
Ответить
да, конечно, Имнадзе Мариам Рафаэловна, думаю и девушке с комментарием ниже она все делала.
Ответить
Спасибо большое! Записала:)
Ответить
Я делала в 11 гинекологической больнице чистку после ЗБ, но платно. Там лежали все вместе и те, кто платно и бесплатно пришел, срок был уже 12 недель, да к тому же двойня. Врач был очень хороший, я точно фамилию не помню, только помню, что грузинская фамилия. Сделали мне чистку часа в 4 вечера, и я под расписку ушла домой (хотя они настаивали, чтобы я там хотя бы на ночь осталась). В общем никаких плохих последствий после этого не было. Я туда приезжала на контроль узи 2 раза - 1-й раз на 3-й день, помом на 10-й.
Ответить
Спасибо за информацию!
А было в чём-то отличие платного от бесплатного? Если даже лежали все вместе...
Ответить
нет, платно там лежат в улучшенных палатах, и попадают через центр данимед, вроде в обычные палаты за деньги не кладут. там только по направлениям из жк или скорая
Ответить
Девушка выше пишет вроде, что там все вместе лежат..
Ну палата мне не принципиальна. Главное чтобы всё сделали хорошо.
Ответить
пусть все у вас хорошо будет и малыша увидят
Ответить
Спасибо, очень на это надеюсь..:)
Ответить
мой эмбр так и не нашли, почистили 2 недели назад. ждала ровно до 8ми недель, в 8 нед и 2 дня почистили. сделали вакуум и контрольный кюретаж под общим наркозом.
делала платно, врача выбрала по отзывам/рекомендациям.
ХГ мой на 14дпп был 19 и ПЯ росло плохо и медленно, какая у вас динамика? если не ошибаюсь, первые цифры ХГ были у вас хорошими, ПЯ на сколько недель сейчас ставят?
во время своего тягостного ожидания прочитала много чудестных историй про то как все таки увидели малыша на 8ой неделе, так что не вешайте нос, надежда пока еще есть.
Ответить
У меня была очень хорошая динамика хгч в самом начале беременности (сдавала с 6 дпп) - 42,8, 135, 486, 1107
На 28 дпп сдала ещё раз хгч, но в другой лаборатории - 13000
Срок беременности по УЗИ почти совпадает с акушерским, разница пару дней. ПЯ растёт хорошо, никакого отставания нет, всё в пределах нормы.
Т.е. вам сначала сделали вакуум, а потом ещё раз выскабливание? А почему сразу выскабливание не сделали?
А где вы делали чистку?
Ответить
из выписки: вакуум-аспиратором разрушено и удалено ПЯ. Контрольный кюретаж стенок матки.
почему так сделали не знаю.
Потом уже читала в инете что после вакуума часто остаются "остатки", но вакуум более щадящий метод и может врач сделала вакуумом, но подстраховалась кюретажем.. в общем не знаю, мне было не до разговоров тогда, выписку то прочитала через неск дней только.
Делала в больнице МИД (министерства иностранных дел) в МО.
В очередной раз убеждаюсь в неинформативности анализа на ХГ, и хорошие цифры не залог успеха. моя цифра была за 3 дня до чистки более 35000, помню ваш топ про ранние полосочки и хг..
Ответить
Да мне тоже кажется теперь, что хгч это всё ерунда.
Да тест у меня стал так рано показывать и такой вот результат в итоге:(
Ответить
Простите за вопросы, не ради праздного любопытства, сама жду очередгого узи... Какие еще у Вас были признаки Б, кроме хгч? Тошнота, грудь болела? Живот надувался?
В 11 больницу меня направляли с зб несколько лет назад, направление давал цир, на платной основе. Не помню, фамилию врача, но меня очень разводили на деньги, я там не осталась. Может за несколько лет ситуация изменилась, напишите пожалуйста потом, как все прошло.
Сил Вам и терпения!
Ответить
Токсикоза не было. Да грудь у меня до сих пор болит и выросла сантиметров на 5-6. Живот тоже вырос, причём к вечеру ещё сильнее увеличивается. А так я прекрасно себя чувствую. Выделений нет. Ничего. Но вы же понимаете, что признаки это так индивидуально...
У меня при 11 гинек. очень хороший врач принимает. Правда не в больнице, а в Данимеде. Я у неё несколько лет лечилась от бесплодия. Лучшего врача я ещё не встречала. Поэтому я хочу ещё к ней попасть на консультацию, может она меня сама к кому-нибудь направит.
Спасибо!!
Ответить
Автор,у Вас 6 нед +5 дн от подсадки или акушерские? Сколько дней после переноса?
Ответить
Сейчас акушерский срок - 6 недель+6 дн. У меня было крио в натуральном цикле со своей овуляцией. Перенос 6 мая. От переноса получается 33 дня (день переноса - нулевой).
Ответить
Может рано еще для вашего малышастика,надеюсь все будет хорошо и малыша Вашего увидят!
У нас знаете как было,один малыш показал себя на втором узи,а второе ПЯ было пустое(это было в 32 дня пп)а потом второго увидели в 10 недель.
Ответить
На следующей неделе я пойду к хорошему гинекологу, буду слушать мнение разных врачей. А завтра будет опять УЗИ. Я тоже надеюсь, что может быть эмбрион покажется.
При двойне часто бывает как у вас..второго малыша видят намного позже.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть лялечка найдется!
Ответить
Спасибо!!
ekachka **
9.06 15:57
Спасибо!!
Ответить
30
ну как Вы сходили на узи?
Ответить
Да всё без изменений. Ни эмбриона, ни желточного мешочка. Врач сказала отменить поддержку. ПЯ ровненькое, даже ни намёка на эмбрион нету. Есть отслойка по УЗИ. Врач сказала, что есть шанс что всё само выйдет. А я не знаю что делать. В среду записана к хорошему врачу. Но не знаю разумно ли ждать. Сейчас есть шанс, что всё само выйдет и не надо будет делать чистку, а если протяну до среды - не известно, может и чистку придётся делать.
Ответить
Очень и очень жаль ((( а размер ПЯ какой?
У меня год назад было на 33 дпп 2 ПЯ но одно 2,5 второе 4 мм,через 3 дня снова узи и картина не изменилась,отменили поддержку, под утро началось кровотечение небольшое,сгусток выпал с ладонь,пошла на узи,сказали что сокращающее назначить не могут,лучше на ваакум.Тут же все и сделали((
Не знаю стоит ли отменять поддержку,ведь эндометрий наростал все это время,менялась структура,это не после 0-го хгч отменять все...
Очень сочуствую Вам,лучше уж нулевой хгч чем вот так вот ждать и ничего не получить((
Держитесь!
Ответить
ПЯ 21 мм.
Поддержку в любом случае придётся отменять. Плюс у меня небольшая отслойка, поэтому врач говорит что есть шанс что всё выйдет само. Конечно потом проконтролировать Узи. Если не выйдет - то чистка. Но я вот думаю стоит ли затягивать всё это и ждать среды? Пока вроде ещё есть шанс что само выйдет...Это по любому лучше чистки..
Спасибо.
Ответить
а раньше нет возможности сходить к другому врачу? жалко ведь, вдруг там все чисто и само уже вышло или пя где-то прячется?
Ответить
Раньше нету. Да и смысл раньше идти? Надо же какой промежуток по времени оставлять между УЗИ. На Опарина меня смотрел очень хороший эксперт по Узи, да и врач у меня не самая плохая. Вот в среду сходить - ещё более-менее. Но у меня нет ни эмбриона, ни мешочка. Репродуктолог сказала, что если бы был шанс, то хотя бы мешочек был виден...Вот и не знаю что делать. Отменять ли всё. С одной стороны может и правда есть малюсенький шанс, а с другой стороны сейчас может всё самой выйти. И возможно чистка не понадобиться. А после среды – не известно…
Ответить
жаль((( отмените, сходите к другому врачу, если суждено-все сохранится и без лекарств... только не вешайте нос, многие через это прошли, к сожалению. но рано или поздно наши детишки к нам придут)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)