Чистка после ЗБ
Девочки, нужен ваш совет. Мне ставят анэмбрионию. Срок Б сейчас 6 нед.+5дн. Не видят эмбрион, плодное яйцо растёт. Пока буду делать УЗИ в динамике.
Вопрос собственно про чистку. Девочки, как думаете, стоит сделать платно или по ОМС в 11 гинекологической больнице? Я конечно хочу сэкономить, т.к. денег после ЭКО не очень много осталось. Но самое главное, чтобы всё сделали качественно и без последствий. Ведь у меня ещё есть шанс самой забеременеть, как бы мне этот шанс чистка не загубила. Про 11 гинекологическую очень много хороших отзывов, да и врач из ЖК про неё хорошо отзывается. Гинеколог из ЖК сказала, что если подтвердится анэмбриония придти к ней на приём и она вызовет скорую, а они меня отвезут в 11 гин. А в моей клинике чистка стоит 17 000 без анализов. В общем, что посоветуете? Стоит ли платить за чистку?
Пусть вам это не понадобится.
В моей клинике конечно всё хорошо...Но чистку то не репродуктолог будет делать. А фиг знает хороший там врач такие операции делает или нет. В общем, не знаю.
Мы когда ЭКО делаем, тоже врача выбираем.
Но я от всей души желаю Вам, чтобы все-таки это была ошибка.
Спасибо, да надеюсь, что эмбрион увидят...
А было в чём-то отличие платного от бесплатного? Если даже лежали все вместе...
Ну палата мне не принципиальна. Главное чтобы всё сделали хорошо.
делала платно, врача выбрала по отзывам/рекомендациям.
ХГ мой на 14дпп был 19 и ПЯ росло плохо и медленно, какая у вас динамика? если не ошибаюсь, первые цифры ХГ были у вас хорошими, ПЯ на сколько недель сейчас ставят?
во время своего тягостного ожидания прочитала много чудестных историй про то как все таки увидели малыша на 8ой неделе, так что не вешайте нос, надежда пока еще есть.
На 28 дпп сдала ещё раз хгч, но в другой лаборатории - 13000
Срок беременности по УЗИ почти совпадает с акушерским, разница пару дней. ПЯ растёт хорошо, никакого отставания нет, всё в пределах нормы.
Т.е. вам сначала сделали вакуум, а потом ещё раз выскабливание? А почему сразу выскабливание не сделали?
А где вы делали чистку?
почему так сделали не знаю.
Потом уже читала в инете что после вакуума часто остаются "остатки", но вакуум более щадящий метод и может врач сделала вакуумом, но подстраховалась кюретажем.. в общем не знаю, мне было не до разговоров тогда, выписку то прочитала через неск дней только.
Делала в больнице МИД (министерства иностранных дел) в МО.
В очередной раз убеждаюсь в неинформативности анализа на ХГ, и хорошие цифры не залог успеха. моя цифра была за 3 дня до чистки более 35000, помню ваш топ про ранние полосочки и хг..
Да тест у меня стал так рано показывать и такой вот результат в итоге:(
В 11 больницу меня направляли с зб несколько лет назад, направление давал цир, на платной основе. Не помню, фамилию врача, но меня очень разводили на деньги, я там не осталась. Может за несколько лет ситуация изменилась, напишите пожалуйста потом, как все прошло.
Сил Вам и терпения!
У меня при 11 гинек. очень хороший врач принимает. Правда не в больнице, а в Данимеде. Я у неё несколько лет лечилась от бесплодия. Лучшего врача я ещё не встречала. Поэтому я хочу ещё к ней попасть на консультацию, может она меня сама к кому-нибудь направит.
Спасибо!!
У нас знаете как было,один малыш показал себя на втором узи,а второе ПЯ было пустое(это было в 32 дня пп)а потом второго увидели в 10 недель.
При двойне часто бывает как у вас..второго малыша видят намного позже.
У меня год назад было на 33 дпп 2 ПЯ но одно 2,5 второе 4 мм,через 3 дня снова узи и картина не изменилась,отменили поддержку, под утро началось кровотечение небольшое,сгусток выпал с ладонь,пошла на узи,сказали что сокращающее назначить не могут,лучше на ваакум.Тут же все и сделали((
Не знаю стоит ли отменять поддержку,ведь эндометрий наростал все это время,менялась структура,это не после 0-го хгч отменять все...
Очень сочуствую Вам,лучше уж нулевой хгч чем вот так вот ждать и ничего не получить((
Держитесь!
Поддержку в любом случае придётся отменять. Плюс у меня небольшая отслойка, поэтому врач говорит что есть шанс что всё выйдет само. Конечно потом проконтролировать Узи. Если не выйдет - то чистка. Но я вот думаю стоит ли затягивать всё это и ждать среды? Пока вроде ещё есть шанс что само выйдет...Это по любому лучше чистки..
Спасибо.