37
+ и - ИКСИ
Нужен ваш совет! У мужа олигоастенозооспермия. Мало сперматозоидов и плюс к тому есть проблемы с их подвижностью. Лечимся 2 года, ЭКО никогда не делали, но уже пришла к выводу что нас спасет только ЭКО. Поскольку врач у которого наблюдается муж толком ничего не предлагает, то начала изучать проблему сама. Муж совершенно не понимает, что с ним не так (((( и почему это у него так все плохо.
Насколько я смогла понять мужу нужно искусственное оплодотворение и поскольку сперма не очень помощь сперматозоидам для яйцеклеток. Правильно рассуждаю? Прочитала про икси, пикси, эмис и пгд. Кто делал? Расскажите плз что это такое, подойдет ли нам и самое главное какие шансы? Как это проходит? очень жду ваших ответов!!
Свернуть
Ответить
Правильно, что взяли все в свои руки. Икси- это вспомогательная процедура при ЭКО, когда эмбриологи берут каждый отдельно сперматозоид и вводят его в яйцеклетку. Происходит все в эмбриологии после пункции. Скорее всего, что если есть проблемы с подвижностью, надо думать про ИКСи
Ответить
Берут сперматозоиды мужа и каждый в отдельности сперматозоид вводят в яйцеклетку. Тут чужие сперматозоиды не причем.
Ответить
У нас похожая ситуация. Кол-во маленькое, подвижность плохая, сперматозоиды типа А отсутствуют вообще. Делали ЭКО+ИКСИ - удача с первой попытки. Нам андролог сказал, что главное, чтобы были спермики А или B типа, тогда при ИКСИ оплодотворение произведут. Удачи Вам!
Ответить
Это не портит сперматозоиды? Если олигоастенозооспермия, икси не повредит еще сильннее им? Не замедлит их?
Ответить
икси ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ! - выбирают лучшие и самые подвижные. У нас не было показаний к ИКСИ, но я все равно настояла, чтоб сделали - т.к. повышает шансы
Ответить
Я вас уверяю, ИКСИ очень распространенная процедура в экошных клиниках. Как раз, у вас прямое показание для ИКСИ, хотя было бы лучше если вы написали полную спермограмму. Муж давно сдавал анализы?
Вот смотрите что написано в инете:
ИКСИ имитирует естественный процесс проникновения сперматозоида в яйцеклетку. Эта процедура не оказывает отрицательного влияния на слияние пронуклеусов* яйцеклетки и сперматозоида. Если оплодотворение и деление произошло, как и при процедуре ЭКО, спустя 2 – 5 дней эмбрион переносят в полость матки.
Вот смотрите что написано в инете:
ИКСИ имитирует естественный процесс проникновения сперматозоида в яйцеклетку. Эта процедура не оказывает отрицательного влияния на слияние пронуклеусов* яйцеклетки и сперматозоида. Если оплодотворение и деление произошло, как и при процедуре ЭКО, спустя 2 – 5 дней эмбрион переносят в полость матки.
Ответить
Угу. Тогда у меня другой вопрос. Извините, но спрашивать не у кого, поэтому я решила зарагестрироваться на этом форуме. Есть еще 3 вида Икси: физиологическое икси, Эмис и Пгд. Это что такое и чем отличается от Икси?
Ответить
10
ПГД к ИКСИ/не ИКСИ вообще никакого отношения не имеет. И вам не вижу смысла его делать (не знаю ваш возраст).
Преимплантационная генетическая диагностика
Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) - современный молекулярно-биологический анализ некоторых патологий эмбриона.
Преимплантационная генетическая диагностика
Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) - современный молекулярно-биологический анализ некоторых патологий эмбриона.
Ответить
Пгд- это преимплантационная генетическая диагностика. Если у вас нет проблем с генетикой, то вам это не надо.
Икси вам написали.
Пикси – это физиологическое ИКСИ. Врачи говорят что при определенных ситуациях лучше делать Пикси.
Главное отличие метода P`ICSI от его предшественника – ICSI, в применяемой технологии. Раньше сперматозоид анализировали по морфологическим данным, которые определял человеческий глаз. Прижизненный выбор лучшего сперматозоида основывался на внешних характеристиках сперматозоида – для оплодотворения отбирали сперматозоиды без морфологических нарушений, самые красивые. P`ICSI - молекулярный анализ, то есть анализ состояния сперматозоида определяется и его внешним видом, и возможностью пройти природный «этап отбора» (через оболочку женской клетки).
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php
Эмис – это электоронно-микроскопическое исследование сперматозоидов, типа спермограммы, только больше увеличение.
Икси вам написали.
Пикси – это физиологическое ИКСИ. Врачи говорят что при определенных ситуациях лучше делать Пикси.
Главное отличие метода P`ICSI от его предшественника – ICSI, в применяемой технологии. Раньше сперматозоид анализировали по морфологическим данным, которые определял человеческий глаз. Прижизненный выбор лучшего сперматозоида основывался на внешних характеристиках сперматозоида – для оплодотворения отбирали сперматозоиды без морфологических нарушений, самые красивые. P`ICSI - молекулярный анализ, то есть анализ состояния сперматозоида определяется и его внешним видом, и возможностью пройти природный «этап отбора» (через оболочку женской клетки).
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php
Эмис – это электоронно-микроскопическое исследование сперматозоидов, типа спермограммы, только больше увеличение.
Ответить
Как все сложно. P`ICSI как я поняла может нам и надо. С ПГД я видимо ошиблась в процедуре. С генетикой у нас все в порядке, мы сдавали генетические анализы на Каширке.
Ответить
Вы сами-то у врача были? Анализы сдавали?
В Москве я знаю физиологическое ИКСИ делают только в клинике МАМА.
Мне еще Потапов говорил, что у них в Клинике физиолгическое Икси либо после 40 рекомендуют, либо при плохой сперме. Еще говорил, что физиологическое икси увеличивает не просто частоту беременности, а частоту родов после лечения. Тоже как бы не моловажный момент. То есть снижает риск выкидыша, неразвивающееся беременности и тд.
В Москве я знаю физиологическое ИКСИ делают только в клинике МАМА.
Мне еще Потапов говорил, что у них в Клинике физиолгическое Икси либо после 40 рекомендуют, либо при плохой сперме. Еще говорил, что физиологическое икси увеличивает не просто частоту беременности, а частоту родов после лечения. Тоже как бы не моловажный момент. То есть снижает риск выкидыша, неразвивающееся беременности и тд.
Ответить
Я бы наверное не пережила выкидыш.
Месячные как часы? С гормонами все в порядке? Трубы проверяли? Генетику сдавали?
Месячные как часы? С гормонами все в порядке? Трубы проверяли? Генетику сдавали?
Ответить
скажите, а что такое физиологическое ИКСИ? дело в том, что у мне уже 42, детей нет, а очень хочется. Может нам это тоже надо и поможет?
Ответить
Я никогда не слышала о таком ИКСИ, тоже за сорок,уже две пролетные попытки за плечами, может где можно почитать об нем? и чем отличается от обычного.
Ответить
только что увидела выше пост со ссылкой, посмотрела,интересно, но как то не очень все понятно, как именно отбирают лучшие, что такое молекулярный анализ. вобще поподробней есть где?
Ответить
Это за границей делают во многих клиниках. В Росси почему то только в продвинутых клиниках делают.
С гугла
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19393999
Fertil Steril. 2010 Feb;93(2):598-604. Epub 2009 Apr 25.
"Physiologic ICSI": hyaluronic acid (HA) favors selection of spermatozoa without DNA fragmentation and with normal nucleus, resulting in improvement of embryo quality.
Parmegiani L, Cognigni GE, Bernardi S, Troilo E, Ciampaglia W, Filicori M.
SourceReproductive Medicine Unit, GynePro Medical Centers, Via T. Cremona, 8, 40137, Italy. l.parmegiani@gynepro.it
Abstract
OBJECTIVE: To evaluate the role of hyaluronic acid (HA) for sperm selection before intracytoplasmic sperm injection (ICSI).
DESIGN: Three prospective studies.
SETTING: Private assisted reproduction center in Italy.
PATIENT(S): Study 1: 20 men. Study 2: 15 men. Study 3: 206 couples treated with ICSI on a limited number of oocytes per patient (1-3) in accordance with Italian IVF law.
INTERVENTION(S): Study 1: determination of sperm DNA fragmentation of HA-bound spermatozoa versus spermatozoa in polyvinylpyrrolidone (PVP). Study 2: assessment of nuclear morphology of HA-bound spermatozoa versus spermatozoa in PVP. Study 3: randomized study comparing conventional PVP-ICSI to ICSI in which the spermatozoa are selected for their capacity to bind to HA (HA-ICSI).
MAIN OUTCOME MEASURE(S): Study 1: sperm DNA fragmentation rate. Study 2: sperm nucleus normalcy rate according to motile sperm organellar morphology examination criteria. Study 3: fertilization, embryo quality and development, and implantation and pregnancy.
RESULT(S): Spematozoa bound to HA show a significant reduction in DNA fragmentation (study 1) and a significant improvement in nucleus normalcy (study 2) compared with spermatozoa immersed in PVP. Furthermore, injection of HA-bound spermatozoa (HA-ICSI) significantly improves embryo quality and development (study 3).
CONCLUSION(S): Hyaluronic acid may optimize ICSI outcome by favoring selection of spermatozoa without DNA fragmentation and with normal nucleus. Furthermore, HA may also be used to speed up the selection of spermatozoa with normal nucleus during intracytoplasmic morphologically selected sperm injection (IMSI).
Copyright 2010 American Society for Reproductive Medicine. Published by Elsevier Inc. All rights reserved
С гугла
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19393999
Fertil Steril. 2010 Feb;93(2):598-604. Epub 2009 Apr 25.
"Physiologic ICSI": hyaluronic acid (HA) favors selection of spermatozoa without DNA fragmentation and with normal nucleus, resulting in improvement of embryo quality.
Parmegiani L, Cognigni GE, Bernardi S, Troilo E, Ciampaglia W, Filicori M.
SourceReproductive Medicine Unit, GynePro Medical Centers, Via T. Cremona, 8, 40137, Italy. l.parmegiani@gynepro.it
Abstract
OBJECTIVE: To evaluate the role of hyaluronic acid (HA) for sperm selection before intracytoplasmic sperm injection (ICSI).
DESIGN: Three prospective studies.
SETTING: Private assisted reproduction center in Italy.
PATIENT(S): Study 1: 20 men. Study 2: 15 men. Study 3: 206 couples treated with ICSI on a limited number of oocytes per patient (1-3) in accordance with Italian IVF law.
INTERVENTION(S): Study 1: determination of sperm DNA fragmentation of HA-bound spermatozoa versus spermatozoa in polyvinylpyrrolidone (PVP). Study 2: assessment of nuclear morphology of HA-bound spermatozoa versus spermatozoa in PVP. Study 3: randomized study comparing conventional PVP-ICSI to ICSI in which the spermatozoa are selected for their capacity to bind to HA (HA-ICSI).
MAIN OUTCOME MEASURE(S): Study 1: sperm DNA fragmentation rate. Study 2: sperm nucleus normalcy rate according to motile sperm organellar morphology examination criteria. Study 3: fertilization, embryo quality and development, and implantation and pregnancy.
RESULT(S): Spematozoa bound to HA show a significant reduction in DNA fragmentation (study 1) and a significant improvement in nucleus normalcy (study 2) compared with spermatozoa immersed in PVP. Furthermore, injection of HA-bound spermatozoa (HA-ICSI) significantly improves embryo quality and development (study 3).
CONCLUSION(S): Hyaluronic acid may optimize ICSI outcome by favoring selection of spermatozoa without DNA fragmentation and with normal nucleus. Furthermore, HA may also be used to speed up the selection of spermatozoa with normal nucleus during intracytoplasmic morphologically selected sperm injection (IMSI).
Copyright 2010 American Society for Reproductive Medicine. Published by Elsevier Inc. All rights reserved
Ответить
Ну не фигасе. А по русски можно где почитать?
Ответить
20
Ответить
Ответить
интересный ролик и гораздо понятнее, чем статья на английском:) спасибо! а то я тоже уже задумалась, что это такое
Ответить
А теперь вынем косточки из ушек и послушаем текст. При вслушивании оказывается, что "физиологическое" ИКСИ - это самое обычное ИКСИ с использованием среды, которую производит эта фирма. То есть сам метод ВООБЩЕ ничем не отличается. Это тупо реклама производителя сред эмбриологических. Ну вы даете, ведетесь на все, как маленькие. "Мама, купи мне йогурт, как в рекламе" обычно говорит мое чудо в таких случаях.
Ответить
Как я поняла это иной метод селекции сперматозоидов для ИКСИ. Отыскала инфу на сайте какой-то клиники, что на основе селекции сперматозоидов для ИКСИ с помощью PICSI можно получать лучшие результаты (57,1% наступления беременности), чем традиционным путем (25-35%).
Все верно? Или я снова запуталась?
Все верно? Или я снова запуталась?
Ответить
Девочки, а кто в принципе из вас делал или сейчас будет делать физиологическое ИКСИ? У вас получилось ЭКО?
Ответить
Физиологическое ИКси мы планируем делать. Именно по причине что была неразвивающая Б (((( У нас тоже врач Потапов в Маме, действительно хороший врач.
Ответить
Автор, вам могу сказать, что у нас с физиологическим Икси были гораздо лучше результаты оплодотворения, чем без Икси.
Ответить
Не отчаивайтесь!!! Найдите хорошего врача, но только в эко клинике. Сходите к андрологам. Я знаю, когда девочки беременели даже если мало спермиков было, и на еве полно таких примеров. Удачи и терпения!
Ответить
30
Ваш муж ходил к андролгу в клинику Мама? Мой уже не верит врачам и ему надоело бестолку ходить и платить за пустые приемы деньги.
Ответить
В Маме очень хороший андролог. Вы только если соберетесь, идите вдвоем на прием. Потому что мужики много инфы потом забывают. Из моего клещаими вытаскивала, что на приеме говорили. Злилась нереально.
Параллельно можно записаться к репродуктологу. Я так к Сухачевой и записывалась. Хорошая доктор и у нее много положительных результатов.
Параллельно можно записаться к репродуктологу. Я так к Сухачевой и записывалась. Хорошая доктор и у нее много положительных результатов.
Ответить
К андрологам можно ходить женщинам? Я думала это мужской врач. Муж всегда один ходил. Территорияльно мне Мама удобно, работаю в Алтуфьево. Было бы идеально.
Ответить
Ну вы же на прием идете. Совершенно нормально ходить на консультацию вдвоем. Больше знаешь крепче спишь.
Ответить
Я тоже ходила с мужем - врач даже ничего не сказал. Меня попросили выйти на сам осмотр, но я принимала участие в беседе до и после. Даже в голову не пришло, что можно не пойти с мужем, честно :) А он ходил и ходит со мной на мои приёмы к врачу ;)
Ответить
Берите мужа на прием, анализы и идите в клиники. Много девочек делали икси, все у них хорошо. Может действительно мужа к андрологу стоит сходить, вдруг что порекомендует и сперма поменяется лучшую сторону. Такое тоже возможно.
Ответить