44
что можно после ЭКО?
Девочки, простите, если глупый вопрос.. Недавно сделали подсадку эмбриона, неделя прошла. Муж пристает, я возбуждаюсь, но терплю. Пока удовлетворяю только его, а сама злая хожу. Так вот хотела спросить, если организм просит, то что приемлемо делать, а что категорически запрещено? Наверное пользы от того, что терпеть, тоже нет...
Свернуть
Ответить
Нельзя. Скажите мужу, чтобы не приставал. Как же многие беременные всю беременность терпят, а у Вас неделя от переноса, а Вы о сексе[-X
Ответить
А муж не понимает, что через неделю после переноса эмбрион прикрепляется и т.д.? Мой на 3-4 месяце на меня, как на хрустальную вазу смотрел, да и до сих пор так же, а Вы только-только после переноса :( Сам не понимает - объясните. Это эгоизм - его удовлетворять, а самой терпеть и злиться... С его стороны некрасиво. Я бы исключила пока все эти отношения, получите результат - с врачом посоветуйтесь именно по Вашему конкретному случаю. Нам в первые пару месяцев секс не разрешали, а потом сказали - пожалуйста, но у меня не было угроз и т.д.
Ответить
В моей памятке написанно воздержание 3-4 недели после переноса.
Терпеть возбуждение очень вредно помоему, если вспомнить свои ощущения, боль во влагалище, шейка матки куда то в космос поднимается, матка каменная, уж лучше тошда что бы разрядка была. Зачастую организм сам разряжается во сне.
Терпеть возбуждение очень вредно помоему, если вспомнить свои ощущения, боль во влагалище, шейка матки куда то в космос поднимается, матка каменная, уж лучше тошда что бы разрядка была. Зачастую организм сам разряжается во сне.
Ответить
сколько читала по этой теме, поняла что воздержание необходимо до дня получения ХГЧ, а дальше уже врач скажет наверное, можно или нет
Ответить
Вообще то нельзя, но хотелось страшно и случилось накануне перед сдачей хгч. Хотелось только в первом триместре, во втором и третьем тишина.
Ответить
Вам же написали при возбуждении и оргазме, шейка матки поднимается и укорачивается, матка в тонусе, ну что вы как маленькая!
Ответить
При чем здесь оргазм без прикосновений?!! В том то и дело, что не разрешают именно возбуждаться сильно. Вы потерпеть не можете?
Ответить
10
как вы не понимаете, я в безвыходном положении. Я могу терпеть, я и не хочу ничего, но муж не может, он начинает ко мне приставать, а я же не железная. А он не может не приставать, я его возбуждаю своим присутствием только. Оставлять его возбужденным я тоже не могу,
Хоть из дома уходи :( или он уйдет от меня :(.
Хоть из дома уходи :( или он уйдет от меня :(.
Ответить
Извините, конечно, но это бред какой-то :( Муж у Вас эгоист, мне даже сказать нечего... Как же так можно-то... Вы уж решите - или ребёнка, или секс, раз возбуждаетесь постоянно. Детский сад, ей богу... Спросили можно ли - Вам ответили, что нельзя, а Вы, похоже, ждёте, что Вам скажут - да,да, можно! И потом, когда ничего не получится, будете винить всех, и себя, наверное, тоже.
Ответить
Как дети малые! Вам что важнее, удовлетворить сиюминутную потребность мужа или стать мамой? Такие вещи даже сравнивать нельзя! Объясните мужу, он же тоже хочет стать папой.
Ответить
Ой господи! Да делайте уже все что хотите! Чего уж сейчас то переживать, если уже 10 дней этим занимаетесь, уже и результат то должен быть, не верю что тесты не далали, или в любовном угаре забыли о них?
По сути вопроса сильное возбуждение без оргазма и сильное возбуждение с последующим оргазмом ИМХО одинаково.
По сути вопроса сильное возбуждение без оргазма и сильное возбуждение с последующим оргазмом ИМХО одинаково.
Ответить
Я не понимаю действительно! ДВЕ недели невозможно подождать?!!! Вы вроде как не просто так стараетесь, а ребенка хотите. Возможно и не повлияет ничего на процесс, но так рисковать.... Не знаю, ваше дело конечно. Только иногда и в процессе беременности нельзя и что тогда?
Ответить
а нам запретили за неделю до пункции и через два месяца после родов разрешили только (с шейкой проблемы и тонус, и низко был ребёнок) как-то вытерпели:) зато потоооом... эхх оторвались) муж с пониманием относился очень и не приставал.
Ответить
Низяяяяяяяяяя! Вы что!!!! Нам запретили даже думать о сексе, т.к. нельзя даже было мне возбуждаться-матка в тонус жа приходит, сокращается и все такое-мешает имплантации!!!!! И ваще нам низя было всю мою беременность до 36 недели включительно, а потом муж меня боялся))))))
Ответить
ни в коем случае до 12 недели нельзя! Мне в Маме категорически запрещали. лучше потерпеть, чем малыш пострадает
Ответить
Дамы, Вас почитать- так прямо странно как у людей дети рождаются. Мне список дали: больше двух кг не поднимать, по лестнице не ходить, даже как с кровати вставать (через бок, чтобы пресс не напрягать) учили и ты ды, и ты ды. Вы не находите что маразмус?
Конретно Автору: до анализа потерпите, а то потом сами себя заклюёте, если что и вперёд если не будет прямых противопоканий. Ребёнку нужен папа, счастье что муж Вас хочет. Сколько после ЭКО сами растят, так как в "мамство" заигрываются и муж к даме попроще уходит.
Конретно Автору: до анализа потерпите, а то потом сами себя заклюёте, если что и вперёд если не будет прямых противопоканий. Ребёнку нужен папа, счастье что муж Вас хочет. Сколько после ЭКО сами растят, так как в "мамство" заигрываются и муж к даме попроще уходит.
Ответить
20
так вы учитывайте, что это беременеют женщины с проблемами, а не здоровые, потому лучше перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать. а про секс, так у меня подруга тоже беременна, причем СЗ вообще без каких-либо проблем у нее все всегда было, а сейчас не вылезает из больниц на 4 мес. и секс до родов ей вообще запретили. так что у всех по разному, но ЭКОШкам в любом случае лучше поберечься, изначально ведь с проблемами мы
Ответить
да-да,вы правы! только ЭКО не совсем просто беременность.. мне ,например,в двух клиниках одно и то же говорили - до анализа ХГЧ НЕЛьЗЯ!
Ответить
В общих чертах вы правы конечно, но на ЭКО приходят как правило не те люди у которых с полпинка дети рождаются. По-крайней мере до анализа потерпеть можно, а дальше уже по показаниям.
Ответить
Так на ЭКО просто так не идут, знаете ли. Мне сказали больше 3 кг не поднимать - не поднимала, лежать - лежала. А как разрешили секс - это уже другое дело, а то непонятно, люди хотят ребёнка, всё сделали, а банально воздержаться 2 недели не могут... А как же запрет секса во время беременности? Если будет угроза или ещё что - что автор тогда будет с мужем делать?
Ответить
Извините, но я не понимаю! Тратить столько денег на ЭКО, рисковать своим здоровьем, перенести кучу неприятных манипуляций - и не потерпеть хотя бы 2 недели без секса???!!!!!
Ответить
Нам запрещали все 9 месяцев после ЭКО. Никто от воздержания не умер. Один разик все-таки согрешили, матка пришла в такой тонус, что больше не рисковали. А уж первые недельки после подсадки тем более лучше потерпеть, а дальше по состоянию здоровья смотрите (ну и по рекомендациям врача). Мужу втык - он что подросток, не понимает ничего? Взрослый мужик, может и сдержаться, и потерпеть ради наследников.
Ответить
Автор, конечно, потра..тесь! Ну выкинется, ну пойдёте ещё отдатите 150 тыщ, ещё вам подсадку сделают. Подууумаешь..
Ответить
все же лучше воздержаться:) ну есть ведь другие способы доставить мужу удовольствие, не напрягаясь самой
Ответить
А Вы хотели, чтобы Вам сказали, что это безопасно? Вам такого не скажут, потому что тут все ЭКОшки, и многие не по первому кругу и знают, что секс - не лучшее дело сразу после переноса, а для некоторых и на протяжении большей части Б или вообще все 9 месяцев. Решать Вам, как с мужем быть. Мы на 30-ой неделе беременности - у меня матка пришла в тонус после секса на прошлой неделе - муж носится, как с хрустальной вазой, и не требует ничего, т.к. понимает. Странно, что Ваш не понимает...
Ответить
30
и по узи, и тянущие боли как при М
Ответить
Вам уже ответили, но я добавлю, что лично у меня уже на приличном сроке иногда матка колом встаёт и даже двигаться не хочется в эти моменты. У меня тренировочные схватки уже идут, но после секса ощущения чуток другие, напрягается на несколько минут - приятного мало, но проходит. И бывает это далеко не всегда, так что тут не угадать. Я вот в 30 недель переживаю лишний раз напрягаться (сексом в том числе), а Вы только после переноса не боитесь малыша потерять, если он прикрепился. Я не понимаю :( Извините.
Ответить
никакой это не негатив. просто здесь все таааак трясутся над тем как забеременеть, а вы вот так вот безалаберно поступаете. вот и вспылили девчонки!
это они от заботы за вас и малыша вашего! ИМХО
пы.сы. у нас не было секса год. ничего все живы-здоровы. просто шли к цели целенаправленно. за годы бесплодия уже так натрахались, видимо)))
это они от заботы за вас и малыша вашего! ИМХО
пы.сы. у нас не было секса год. ничего все живы-здоровы. просто шли к цели целенаправленно. за годы бесплодия уже так натрахались, видимо)))
Ответить
Девчат, есть такие супруги хочу и все, автор если вы выбрали такого мужа так уж разрядите его другими способами, я так понимаю вы и сами хотите-немогу, может вам рановато за дитем?
Ответить
Вот не смогла пройти мимо.Вы к чему это сказали? "вы и сами хотите-немогу, может вам рановато за дитем" Вы мне объясните,как одно связано с другим?ЭТо я так понимаю,что если автор захотела секса с собственным мужем,то значит ей еще рано иметь ребенка?Вы дура или как?Где логика?
Ответить
Бредятина завалила бы чего-нибудь и прошла бы лесом, если автор ждет положительных ответов, то или не понимает всех возможных осложнений или не понимает чего больше хочет ребенка или мужа.
Ответить
неужели ни у кого не было секса хотябы через неделю после переноса?
Ответить
еще раз читаем топ с самого начала!!!!!!!
Ответить
отвечаю за себя и думаю за всех - НЕТ!!!!!!!!!
Ответить
40
Секса не было до 15 с половиной недель :)
Извините, конечно, но и мне, и моему мужу наша беременность очень дорога и важна, поэтому мы оба готовы на всё, чтобы сохранить её.
Извините, конечно, но и мне, и моему мужу наша беременность очень дорога и важна, поэтому мы оба готовы на всё, чтобы сохранить её.
Ответить
у меня был, и через неделю после переноса и до ХГЧ и после... а что делать, не терпеть же. Кстати, АПЧХИ на вас огромное :))
Ответить
Автор, как у Вас дела?
ХГЧ положительный?
ХГЧ положительный?
Ответить
Судя по всему.
http://eva.ru/topic/48/2693034.htm?messageId=67627452
http://eva.ru/topic/48/2693034.htm?messageId=67627452
Ответить