Школа
35

ЭКО в клинике МАМА

Девушки, наша история самая обычная на этом форуме. В хочушестве уже 5 лет. За это время делали и гистероскопию, и лапараскопию. Была внематочная, одну трубу удалили, вторая непроходима. Было 2 полных протокола ЭКО, всегда брали большое количество клеток (первый раз 18, второй раз 32). Вроде и оплодотворялось не менее половины и до бластиков дорастали. Но оба раза была страшная гипера, подсадок в свежих протоколах не было, все заканчивалось госпитализацией. В КРИО-протоколах, коих было 7, была всего одна беременность, биохимическая. Сменили клинику, решили идти в Маму. Но вот после своей предыдущей клиники, боюсь я всяких разных побочек. Девочки, кто делал в Маме, пожалуйста, расскажите как у вас было? Много ли клеток брали, как стимулируют? Поделитесь реальными историями!

Свернуть
Ответить
я делала в Ма-Ме в прошлом году, взяли 5 клеточек, все получились хорошими, 2 подсадили, 3 заморозили. Беременность наступила сразу. Стимуляция даже не знаю как вам сказать, вроде у меня была нормальная стимуляция, никаких особых побочек не было, только на 10 день кровить начало немного и неделю в больнице лежала, а в остальном все нормально, малышу через месяц полгодика будет:)
Ответить
а какой у вас диагноз? поздравляю Вас и малыша!
Ответить
про количество клеток ничего не скажу, у меня их просто практически 0 :) но в самом начале хочушества тоже в одной клинике (не в Маме) брали много клеток, это просто у разных клиник разный взгляд на это, одни считают что много клеток - хорошо, другие стараются минимально стимулировать и брать мало клеток, чтоб и гиперы избежать и нагрузки на организм. еще слышала такое, что когда много клеток, то они получаются слабее, а когда мало, то выше классом. девочка, которая со мной рядом в палате лежала, сказала что у нее 6 ЯК
Ответить
да, я с этим уже столкнулась, в смысле с разным взглядом :( для меня много клеток - это плохо, всегда гипера
Ответить
Было два протокола в маме. В обоих случаях было по 7 ЯК. Политика моего врача "главное не количество, а качество". Мне всегда хотелось побольше ЯК, а он меня убеждал, что это абсолютно не нужно. Что много ЯК как правило хуже качество, больше нагрузка на организм, ну и большой риск гиперы.
Вам конечно лучше на прием взять с собой старые схемы протоколов, может дозы стимуляции не такие и большие, а просто у вас так организм реагирует. А по старым схемам врач будет ориентироваться, может дозу уменьшит, может лекарство поменяет.
Ответить
да, старые бумаги все возьму, спасибо, что напомнили
Ответить
Я делала в маме в ноябре 2010 года эко. Длинный протокол взяли 18 клеток. К пятому дню осталось 12. Так как была жуткая гипера подсадки небыло, заморозили 10 по 5шт. В январе и марте были крио протоколы но все пролет!!!!
Ответить
ого!
atlantida33 *
15.06 22:22
ого!
Ответить
Я можно сказать не спец в делах ЭКО-шных, так как получилось с первой попытки в Маме.

Был длинный протокол, получили 14 клеток, оплодотворенных было 9, перенесли 2 и оба прижились.
Гипера была первой степени, с температурой. До переноса все симптомы гиперы сняли с помощью уколов антибиотиков. Так что на перенос я шла уже огурцом. После переноса тоже никакой гиперы не было.
Ответить
а уколы делали в клинике? врач это советовал? я просто при гипере своему врачу ни разу не смогла дозвониться, а на ресепшен звонишь, говорят чтоб записывалась на прием и приезжала, а врачи все заняты у них:( но ведь я ж не могла ехать в таком состоянии и ждать дня записи тоже:( а тут как со связью с врачом?
Ответить
нет, уколы делал мне муж, благо он научился это делать еще в момент самого протокола, хотя и боялся, но я ему сказала - НАДО ! и он делала

со связью в клинике все замечательно, после пункции каждый день тебе звонят и спрашивают самочувствие, также по телефону мне врач назначила проколоть антибиотики эти, которые помогли
если они не дозваниваются, то звонят мужу на телефон
Ответить
вот это я и хотела узнать! спасибо вам! как поняла, для меня связь с врачом это тоже очень важно. и что, в самом деле перезванивают и спрашивают?
Ответить
перезванивают после пункции обязательно. если сама звонишь, а врач занят, то обязательно передают врачу и врач позже тоже всегда перезванивает. по крайней мере, у меня ни разу не было так, чтоб врач не перезвонил
Ответить
ну мне лично со дня пункции и до дня переноса каждый день звонили, вначале медсестра, потом на врача переключает
а после переноса если у меня были вопросы я звонила и врач перезванивал, или могла по электронке написать вопрос
Ответить
у меня взяли 6 ЯК, все оплодотворились, но до бластиков доросло 5. Забеременела с первой попытки и еще остались криошки, думаем, что вернемся за ними. мы не из России
Ответить
девочки, еще вопрос возник! муж у меня часто в командировки ездит. в предыдущих протоколах сперму замораживали, но размораживается она у него не очень хорошо:( в Маме можно заморозить перед подсадкой?
Ответить
у меня мужа за 5 дней до протокола отправили в командировку, отказаться не мог, очень ответственная у него работа. У нас МФ и при разморозке погибает много спермиков, и это не зависит от клиники, замораживали-размораживали в разных, просто сперма вот такая. в Маме нам предложили их фирменный метод хранение без замораживания, вроде до 2 недель можно хранить в специальном составе и качество спермы от этого не меняется. Мы пошли на это и выиграли! беременность наступило, а с размороженными никак не получались хорошие эмбриончики:) вот тут можно почитать подробнее http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39714.php
Ответить
спасибо за ссылочку, полезная информация. я правда что-то в другой клинике про такое не слышала, только про заморозку. а какая у вас морфология? какой диагноз у мужа?
Ответить
я записала про это, спрошу в понедельник на приеме
Ответить
Алла, мне клиника Мама очень понравилась, еще когда были там в 2007 году. делали там 2 протокола, малышу уже почти 3 года, сейчас мы готовимся к протоколу опять, хотим девочку (есть 2 сына). Могу точно сказать, что за 4 года условия в клинике очень изменились. С врачом можно соединиться практически всегда, появились персональные менеджеры, которым можно так же всегда позвонить и что-то уточнить, узнать, передать что-то врачу. Связь по электронной почте была и тогда и сейчас осталась, что тоже очень удобно, я все анализы в клинику отправляю только по электронке, мне так удобно. пишите мне в личку, чем смогу, всегда помогу
Ответить
а делать будете с ПГД?
atlantida33 *
17.06 17:27
а делать будете с ПГД?
Ответить
девочки, спасибо! звучит все обнадеживающе. у меня первичный прием в понедельник 20 числа
Ответить
в понедельник обязательный отчет о походе:) и не дрейфте, все будет хорошо
Ответить
самое верное, это сходить на первичный прием и там уже решать что делать дальше! а к кому вы записались?
Ответить
Ага, расскажите, а то доктора уже переживают, что не готовы к Вашему приему.
Ответить
=D>
Anonymous
19.06 09:05
=D>
Ответить
сколько же в вас желчи и злобы:) лично мне нет нужды готовиться к ее приему, просто любопытно, как человеку, делавшему ЭКО в той же клинике. не меряйте людей по себе
Ответить
не обращайте внимания на серых, я тут уже наслушалась от них:) фух, свои нервы дороже и обращать на тех, кто не может выступить открыто по меньшей мере глупо. все же на еве больше адекватных нормальных людей, чем вот таких:) а вы как я поняла не в РФ да? вы еще где-то делали ЭКО? мы просто сейчас рассматриваем как сделать за рубежом, может подскажете где делали и как там?
Ответить
да я не обращаю особо, просто иногда прям выбешивает. про клиники лучше в личке пообщаемся
Ответить
как сходили к врачу? понравилась клиника и отношение врача? Просто я эту клинику тоже рассматриваю. Спасибо
Ответить
вот только вернулась:) клиника очень понравилась, нет суеты большого центра, все очень аккуратно. врач у меня Селезнева Светлана Сергеевна, очень она мне понравилась своим отношением, все выслушала внимательно, все мои выписки посмотрела и анализы, узи сделали. в общем, пока я довольна, будем делать протокол там. записала мужа на СГ и к андрологу на следующую неделю, посмотрим что еще он скажет про андролога
Ответить
Спасибо. Удачи Вам :)
Ответить
спасибо! и вам удачи!
atlantida33 *
20.06 20:40
спасибо! и вам удачи!
Ответить
Селезнева очень грамотная,меня тоже ведет,удачи)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)