ЭКО в клинике МАМА
Девушки, наша история самая обычная на этом форуме. В хочушестве уже 5 лет. За это время делали и гистероскопию, и лапараскопию. Была внематочная, одну трубу удалили, вторая непроходима. Было 2 полных протокола ЭКО, всегда брали большое количество клеток (первый раз 18, второй раз 32). Вроде и оплодотворялось не менее половины и до бластиков дорастали. Но оба раза была страшная гипера, подсадок в свежих протоколах не было, все заканчивалось госпитализацией. В КРИО-протоколах, коих было 7, была всего одна беременность, биохимическая. Сменили клинику, решили идти в Маму. Но вот после своей предыдущей клиники, боюсь я всяких разных побочек. Девочки, кто делал в Маме, пожалуйста, расскажите как у вас было? Много ли клеток брали, как стимулируют? Поделитесь реальными историями!
Вам конечно лучше на прием взять с собой старые схемы протоколов, может дозы стимуляции не такие и большие, а просто у вас так организм реагирует. А по старым схемам врач будет ориентироваться, может дозу уменьшит, может лекарство поменяет.
Был длинный протокол, получили 14 клеток, оплодотворенных было 9, перенесли 2 и оба прижились.
Гипера была первой степени, с температурой. До переноса все симптомы гиперы сняли с помощью уколов антибиотиков. Так что на перенос я шла уже огурцом. После переноса тоже никакой гиперы не было.
со связью в клинике все замечательно, после пункции каждый день тебе звонят и спрашивают самочувствие, также по телефону мне врач назначила проколоть антибиотики эти, которые помогли
если они не дозваниваются, то звонят мужу на телефон
а после переноса если у меня были вопросы я звонила и врач перезванивал, или могла по электронке написать вопрос