Школа
22

Вопрос опытным ЭКОшкам

Хочу спросить опытных Экошек, может вы чем то сможете помочь. Семь лет лечения, 5 ИИ, потом 1 ЭКО- результат ХГЧ -438 потом неделя задержки и начались месячные, затем гистероскопия-убрали перегородку в матке.2 КРИО ЭКО – угроза прерывания беременности до 4 месяца, капали иммуноглобулин, закончилась родами. В 2006 году родилась дочка. Через 3 года сделали опять гистерескопию, 3 ЭКО -0, через пару месяцев 4 ЭКО-0, через год 5ЭКО – внематочная, еще через год 6 ЭКО-0 (вчера получила результат). Врач перед последним протоколом советовал взять ДЯ, но мы отказались и пошли на супердлинный протокол. В итоге подсадили 3 Э. и 4 заморозили. В последнем протоколе капали иммуноглобулин (4 капельницы), прогестерон 2,5% по 2 ампулы, оксипрогестерон 2 ампулы раз в три дня, утрожестан 600, аспирин кардио 1, дексаметазон 1, клексан 2000 . Врач не может объяснить причину неудачи, а мы с мужем не знаем, что делать дальше, надо что-то менять или еще добавлять, но что не знаем. Ведь была беременность и почему после нее ничего. Может стоит подсадить КРИОшек с ДЯ? Мы в отчаянии, надежды совсем нет….Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
а гемостаз сдать? д-димир и пр? И про ДЯ - вам сколько лет? Если свои Я хотите - хетчинг не пробовали?
Ответить
Спасибо за ответ. Мне 34 года, врач говорит может быть проблема в яйцеклетках, хетчинг никогда не делали и врач не предлагал . Из анализов сдавала еще до беременности кариотип и HLA совместимость, тогда же сдавала и гормоны, больше на гормоны не сдавала вообще. На вопрос врачу о сдаче гормонов он ответил - а зачем, мы же знаем что есть проблема, а если анализы покажут что все хорошо? после подсадки вообще никогда не мониторили гормоны. Врачу очень доверяю, много положительных результатов, а больше ни на какие анализы не отправлял.
Ответить
Гемостаз Вы, похоже, тоже проверяли, т.к. в поддержке Клексан стоит.
Ответить
нет , гемостаз не проверяли
Ответить
А при чем тут донорство, если у Вас беременности с собственными ЯК? И даже роды.
Смените врача, клинику, послушайте другие мнения.
Ответить
Врач считает что может качество Я. ухудшилось.
Ответить
На каком основании он это считает?
Я по Вашему рассказу не вижу поводов для ДЯ.
Вы другому врачу показывались? Обсуждали проблему?
Ответить
Из 6ти эко у Вас 2 беременности. Это статистические 30%. Если были проблемы с маткой, угрозы, то я бы "рыла" в сторону имплантации и вынашивания, а не яйцеклеток.
ИМХО.
Ответить
Я только сегодня от него, врач говорит что эндометрий очень хороший, и матка идеальная, что проблема всетаки в яйцеклетках.
Ответить
У Вас изначально проблема была с маткой. 3 года для гистеры слишком большой срок, на узи не все видно. А что эмбриолог говорит про Ваши эмбрионы?
Ответить
а вам отдохнуть не советовали?
Ответить
отдохнуть от чего? у нас и так перерыв между пртоколами 1 год.
Ответить
Не поняла диагноза. Я забеременнела ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
17.06 00:50
Не поняла диагноза. Я забеременнела с 9ой попытки первым ребенком, а потом случайно вторым через 1,3 года после родов..., т.е наступила самостоятельная беременность в 39 лет. Вы пробовали, если диагнозы позволяют, просто открыто жить половой жизнью? Может глупости пишу, но не понятны изначальные проблемы.
Ответить
А что в итоге у вас с трубами? И как...
Счастливая Крис +
18.06 00:39
А что в итоге у вас с трубами?
И каково состояние эндометрия вообще? Когда в последний раз делали гистероскопию и каковы результаты?
Ответить
\
Людмила Прокофьевна *
19.06 01:00
\
Ответить
Трубы проходимы, эндоментрий на 21ый...
Маруся Сарафанова V.I.P.
19.06 23:11
Трубы проходимы, эндоментрий на 21ый день цикла незрелый (делала пункцию). Гистру делала офисную 4 года назад, ничего не нашли, а после нее один врач увидел аненомеоз матки :-))), кто-то даже видел эндометриоз, что первое, что второе никогда не находили до этих врачей. Мой экошный ничего не увидел, все ок.
Ответить
Гистеру делали через три года после родов, перед новым протоколом, сегодня спросила врача насчет гистеры и он сказал что смысла нет заново делать, что матка идеалная.
Ответить
В прошлом году была внематочная, удалили обе трубы по моему желанию.....
Ответить
Ну тогда самостоятельной беременност...
Маруся Сарафанова V.I.P.
27.06 07:19
Ну тогда самостоятельной беременности не получится. :-(((
Я лично всегда против удаления труб. Такие чудеса случаются, когда яйцеклетка зреет в яичнике справа, а труба одна есть только слева, а беременность происходит. Слышала о таких случаях и неоднократно за 18 лет моего лечения.
В любом случае желаю вам огромной удачи!
Ответить
Спасибо и вам всего хорошего
Ответить
Чудеса конечно бывают, но надо помнить что патологическая труба, даже после той же "пластики" это всегда риск повторения внематочной, и потенциальный источник хр. инфекции и спаечного процесса. Так что мне тоже кажется что "плохие трубы" следует удалять. Это конечно не призыв к действию и каждая женщина должна решать сама!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)