Вопрос опытным ЭКОшкам
Хочу спросить опытных Экошек, может вы чем то сможете помочь. Семь лет лечения, 5 ИИ, потом 1 ЭКО- результат ХГЧ -438 потом неделя задержки и начались месячные, затем гистероскопия-убрали перегородку в матке.2 КРИО ЭКО – угроза прерывания беременности до 4 месяца, капали иммуноглобулин, закончилась родами. В 2006 году родилась дочка. Через 3 года сделали опять гистерескопию, 3 ЭКО -0, через пару месяцев 4 ЭКО-0, через год 5ЭКО – внематочная, еще через год 6 ЭКО-0 (вчера получила результат). Врач перед последним протоколом советовал взять ДЯ, но мы отказались и пошли на супердлинный протокол. В итоге подсадили 3 Э. и 4 заморозили. В последнем протоколе капали иммуноглобулин (4 капельницы), прогестерон 2,5% по 2 ампулы, оксипрогестерон 2 ампулы раз в три дня, утрожестан 600, аспирин кардио 1, дексаметазон 1, клексан 2000 . Врач не может объяснить причину неудачи, а мы с мужем не знаем, что делать дальше, надо что-то менять или еще добавлять, но что не знаем. Ведь была беременность и почему после нее ничего. Может стоит подсадить КРИОшек с ДЯ? Мы в отчаянии, надежды совсем нет….Заранее спасибо.
Смените врача, клинику, послушайте другие мнения.
Я по Вашему рассказу не вижу поводов для ДЯ.
Вы другому врачу показывались? Обсуждали проблему?
ИМХО.
И каково состояние эндометрия вообще? Когда в последний раз делали гистероскопию и каковы результаты?
Я лично всегда против удаления труб. Такие чудеса случаются, когда яйцеклетка зреет в яичнике справа, а труба одна есть только слева, а беременность происходит. Слышала о таких случаях и неоднократно за 18 лет моего лечения.
В любом случае желаю вам огромной удачи!